Фетучини с морским коктейлем в сливочном соусе рецепт

Фетучини с морепродуктами - рецепт приготовления итальянского блюда

Кухня — это театральная сцена и, в то же время, маленькая кладовая женских секретов. На ней можно импровизировать и создавать шедевры. Итальянская кухня балует хозяек изысканными рецептами, которые несложно приготовить в домашних условиях. Фетучини с морепродуктами — вот что стоит внести в свою кулинарную книгу.

История и описание

Родиной пасты считается Сицилия. Но мало кто знает, что в 1000 году нашей эры на территории современной Греции люди использовали муку с водой и варили из нее подобие макарон.

Современные археологи нашли в могилах этруссков различные инструменты и приспособления по ее созданию и варке.

Еще Цицерон и Гораций описывали блюдо, которое состояло из муки и воды, сваренное в соленой морской воде.

Итальянцы посвятили макаронным изделиям целый музей с одноименным названием. Ежегодно его посещают тысячи туристов, чтобы узнать больше из истории появления такого вкусного и полезного блюда. А также, любая хозяйка может бесплатно пополнить свою книгу рецептов интересными блюдами прошлых веков.

Паста фетучини представляет собой длинную плоскую лапшу. А в переводе означает “ленточка”.

Соусы и заправки к этому блюду готовят самые различные: рыбные, мясные, овощные, сливочные, грибные и даже с морепродуктами, которыми богато Средиземное море.

ИНТЕРЕСНО: В Америку пасту завезли Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс в 1927 году.

Паста с соусом болоньезе - рецепт приготовления в домашних условиях

На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить традиционную итальянскую пасту с соусом болоньезе.

А вот еще один классический рецепт итальянской пасты — карбонара со сливками и беконом — читайте в этой статье.

О том, как готовят настоящие итальянские фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе шеф-повара итальянских ресторанов, узнаете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-kuritsey-i-gribami.html.

Особенности и традиции употребления

“Ленточки” изготавливаются исключительно из дурума. Дурум — это название муки крупного помола из твердых сортов пшеницы. Состав должен быть из двух ингредиентов: мука и вода.

Фетучини с морепродуктами - особенности приготовления итальянского блюда

Фетучини с морепродуктами рекомендовано употреблять следующим образом:

  • Вилкой захватывается 2-3 “ленточки”. Таким образом можно красиво и культурно поместить пищу в рот.

По правилам этикета есть пасту ложкой неприемлемо, но это и неудобно. Но на своей кухне можно расслабиться, разрезать макаронины и есть изысканное блюдо ложкой. Если оно грамотно приготовлено, то вкус останется неизменным.

Фетучини с морским коктейлем — это порционное блюдо и едят его в количестве 200 — 250 грамм.

ИНТЕРЕСНО: В Италии существует праздник День пасты — 25 октября, который отмечают в честь мореплавателя Христофора Колумба. Дело в том, что он был ее любителем и был рожден в октябре.

Как готовить дома

Паста с морепродуктами получится идеальной, если соблюдать ряд условий при подготовке макаронных изделий.

Правила:

  • В большом количестве воды они лучше проварятся.

ВАЖНО: Рекомендовано варить спагетти способом “аль денте”. Он подразумевает под собой недоваренные изделия. Они приготовятся в соусе и будут более упругими и приятными на вкус.

Выбор подходящих продуктов в магазине

Чтобы грамотно и качественно приготовить пасту, необходимо выбрать хорошие продукты. Несколько правил по подбору макаронных изделий и морепродуктов.

Выбор продуктов для приготовления фетучини с морепродуктами

Макаронные изделия:

  • настоящие изделия для подобных рецептов классифицируются буквой А;

ВАЖНО: Качество муки зависит от помола. Только классификация А имеет больше полезных веществ и положительных свойств.

Дары моря:

  • кальмары пахнут морской водой. Цвет мяса только грязно-белый. Розовое или красное мясо говорит о том, что кальмары неправильно хранились;

ВАЖНО: У морепродуктов запах бывает только морской или рыбный.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 300 грамм;

Источник: expertitaly.ru

Фетучини с морским коктейлем

Вы любительница морепродуктов и стараетесь всегда добавить эти ингредиенты в меню? Тогда рецепт, как приготовить фетучини с морепродуктами в сливочном соусе, внесет разнообразие в ваш рацион.

Ингредиенты для фетучини с морепродуктами:

  • фетучини — 250 г
  • коктейль из морепродуктов замороженный — 300-400 г
  • сливки 20% — 200 г
  • сыр твердый (лучше пармезан) — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 2 столовые ложки

История и описание

Родиной пасты считается Сицилия. Но мало кто знает, что в 1000 году нашей эры на территории современной Греции люди использовали муку с водой и варили из нее подобие макарон.

Современные археологи нашли в могилах этруссков различные инструменты и приспособления по ее созданию и варке.

Еще Цицерон и Гораций описывали блюдо, которое состояло из муки и воды, сваренное в соленой морской воде.

Итальянцы посвятили макаронным изделиям целый музей с одноименным названием. Ежегодно его посещают тысячи туристов, чтобы узнать больше из истории появления такого вкусного и полезного блюда. А также, любая хозяйка может бесплатно пополнить свою книгу рецептов интересными блюдами прошлых веков.

Паста фетучини представляет собой длинную плоскую лапшу. А в переводе означает “ленточка”.

Соусы и заправки к этому блюду готовят самые различные: рыбные, мясные, овощные, сливочные, грибные и даже с морепродуктами, которыми богато Средиземное море.

ИНТЕРЕСНО: В Америку пасту завезли Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс в 1927 году.

Паста с соусом болоньезе - рецепт приготовления в домашних условиях

На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить традиционную итальянскую пасту с соусом болоньезе.

А вот еще один классический рецепт итальянской пасты — карбонара со сливками и беконом — читайте в этой статье.

О том, как готовят настоящие итальянские фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе шеф-повара итальянских ресторанов, узнаете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-kuritsey-i-gribami.html.

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить фетучини с морепродуктами, вам необходимо немного креветок, приправы, пармезан и специальная паста. Блюдо можно приготовить для семейного ужина или праздничного стола. От такого соседства любые макароны приобретут вторую жизнь и позволят семье и гостям насладиться вкусовыми качествами и полезными для здоровья составляющими.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1695.6 ккал
белки
66.8 г
жиры
102.7 г
углеводы
125.2 г
Порции
ккал
847.8 ккал
белки
33.4 г
жиры
51.4 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
229.1 ккал
белки
9 г
жиры
13.9 г
углеводы
16.9 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Особенности и традиции употребления

“Ленточки” изготавливаются исключительно из дурума. Дурум — это название муки крупного помола из твердых сортов пшеницы. Состав должен быть из двух ингредиентов: мука и вода.

Фетучини с морепродуктами - особенности приготовления итальянского блюда

Фетучини с морепродуктами рекомендовано употреблять следующим образом:

  • Вилкой захватывается 2-3 “ленточки”. Таким образом можно красиво и культурно поместить пищу в рот.
  • Соус захватывается вилкой перед тем, как нанизать спагетти.
  • Для аккуратного и равномерного распределения на приборе, вилку постепенно поднимают до уровня груди, одновременно накручивая пасту.
  • Резать или делить их ножом — моветон!

По правилам этикета есть пасту ложкой неприемлемо, но это и неудобно. Но на своей кухне можно расслабиться, разрезать макаронины и есть изысканное блюдо ложкой. Если оно грамотно приготовлено, то вкус останется неизменным.

Фетучини с морским коктейлем — это порционное блюдо и едят его в количестве 200 — 250 грамм.

существует праздник День пасты — 25 октября, который отмечают в честь мореплавателя Христофора Колумба. Дело в том, что он был ее любителем и был рожден в октябре.

Похожие рецепты

Как правильно варить макароны

Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

  • Читать полностью

Как правильно варить спагетти

Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

  • Читать полностью

Чтобы макароны не склеивались

Чтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

  • Читать полностью

Чтобы паста при варке не слиплась

Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

  • Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Как варить рис для ризотто

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью

Как подавать лазанью

Как подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её – так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

  • Читать полностью

Как приготовить фетучини в сливочном соусе с морепродуктами

  • пачка итальянских фетучини1. Отвариваем фетучини в подсоленной воде. 250 г вполне хватает на три большие порции. Варим 6-7 минут. Больше не нужно варить ни в коем случае! Паста должна быть «аль денто» — то есть чуть-чуть недоваренной. Я взяла фетучини вот такие, как на фото.
  • морепродукты на сковороде2. Пока фетучини варится, быстро сделаем сливочный соус с морепродуктами. Разогреваем растительное масло на сковороде, высыпаем размороженные морепродукты и обжариваем на среднем огне буквально пару минут.
  • морепродукты в сливках3. После того, как морепродукты слегка обжарятся, выливаем сливки, солим, перемешиваем и высыпаем тертый сыр. Опять все перемешаем и снимем с огня. Соус должен немного остыть.
  • сливочный соус с морепродуктами4. Разбиваем в миску яйцо, взбиваем его вилкой до однородного состояния и выливаем в сливочный соус, тут же быстро-быстро перемешиваем. Соус готов! Я же говорила, что все быстро).
  • фетучини в соусе5. Откидываем фетучини на дуршлаг и высыпаем в сковороду с морепродуктами. Перемешиваем, даем постоять буквально минуту-две и подаем на стол. Ах, какой запах! Можно посыпать сверху тертым сыром и зеленью, а можно и так оставить, это уже по желанию.

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Третья стадия — готовим соус

В сковороду с остатками от жарки мясной составляющей выливаем бульон. Постоянно помешиваем, стараясь собрать и растворить некие пригарины, если они есть. Не нужно доводить бульон до сильного кипения. Достаточно просто помешать так около пяти минут.

Теперь вливаем сливки, опять же постоянно помешивая. Ждем, когда соус начнет загустевать. Это в среднем занимает 10 минут. Он не должен сделаться совсем густым, просто немного упариться и изменить консистенцию. После попробуйте сливочный соус и добавьте приправы и специи по вашим вкусовым предпочтениям.

С огня пока не снимайте.

Подача на стол

Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

Нужно уметь не только приготовить вкусное блюдо, но и правильно его подать, сохранив аппетитный вид и дразнящий аромат.

  1. Возьмите большое плоское блюдо, на него положите парочку чистых листьев салата, а сверху горкой уложите горячую пасту с морепродуктами в сливочном соусе.
  2. Вокруг пасты уложите половинки помидор черри и дольки сладкого салатного перца (нужно брать мясистый, ярких цветов — красный, оранжевый, желтый. Это придаст вкусному блюду яркости и праздничности).

Есть три правила, как правильно подать это блюдо:

  • Паста с морепродуктами в сливочном соусе — самостоятельное блюдо, оно не требует никакого гарнира.
  • Подается обязательно горячим.
  • По этикету к пасте подают бокал белого сухого вина.

Ингредиенты для фетучини с морепродуктами

400 г ассорти морепродуктов (“Морской коктейль”);

100 мл нежирных сливок;

2 зубчика чеснока;

30 г сливочного масла;

соль, перец, тертый пармезан по вкусу.

Источник: eldomocom.ru

Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе

Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе Если это не так, то

Кухня — это театральная сцена и, в то же время, маленькая кладовая женских секретов. На ней можно импровизировать и создавать шедевры. Итальянская кухня балует хозяек своими изысканными рецептами, которые несложно приготовить в домашних условиях. Фетучини с морепродуктами — вот что стоит внести в свою кулинарную книгу.

История и описание

Родиной пасты считается Сицилия. Но мало кто знает, что в 1000 году нашей эры на территории современной Греции люди использовали муку с водой и варили из нее подобие макарон.

Современные археологи нашли в могилах этруссков различные инструменты и приспособления по ее созданию и варке.

Еще Цицерон и Гораций описывали блюдо, которое состояло из муки и воды, сваренное в соленой морской воде.

Итальянцы посвятили макаронным изделиям целый музей с одноименным названием. Ежегодно его посещают тысячи туристов, чтобы узнать больше из истории появления такого вкусного и полезного блюда. Также, любая хозяйка может бесплатно пополнить свою книгу рецептов интересными блюдами прошлых веков.

Паста феттучини представляет собой длинную плоскую лапшу. А в переводе означает “ленточка”.

Соусы и заправки к этому блюду готовят самые различные: рыбные, мясные, овощные, сливочные, грибные и даже с морепродуктами, которыми богато Средиземное море.

Особенности и традиции употребления

“Ленточки” изготавливаются исключительно из дурума. Дурум — это название муки крупного помола из твердых сортов пшеницы. Состав должен быть из двух ингредиентов: мука и вода.

Феттучини с морепродуктами рекомендовано употреблять следующим образом:

  • Вилкой захватывается 2-3 “ленточки”. Таким образом можно красиво и культурно поместить пищу в рот.

Соус захватывается вилкой перед тем, как нанизать спагетти.

Для аккуратного и равномерного распределения на приборе, вилку постепенно поднимают до уровня груди, одновременно накручивая пасту.

Как готовить дома

  • В большом количестве воды они лучше проварятся.

Широкое дно кастрюли и оливковое масло позволят подготовить основной ингредиент без слипания.

Соблюдение пропорций. Расчет: 1 литр жидкости на 100 грамм спагетти.

Варить с открытой крышкой, регулярно помешивая.

Выбор подходящих продуктов в магазине

  • настоящие изделия для подобных рецептов классифицируются буквой А;

целостность и прозрачность упаковки характеризуют качество: отсутствие надломов, посторонних веществ и повреждений, ровная поверхность и яркий янтарно-желтый оттенок;

  • кальмары пахнут морской водой. Цвет мяса только грязно-белый. Розовое или красное мясо говорит о том, что кальмары неправильно хранились;

мидии и устрицы. Их раковины должны быть плотно закрыты, без видимых трещин и надломов. Если это не так, то значит они портятся;

каракатицы. Длина до 25 см. Цвет — фиолетово-розовый. Запах — рыбный;

Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе Сверху посыпать тертым пармезаном

Классический рецепт

  • макаронные изделия — 300 грамм;

морепродукты — 400 грамм;

помидоры — 2 плода;

чеснок — 4 зубца;

оливковое масло — 4 стол.ложки;

лук — 1 средняя головка;

белое вино — 80 мл;

томатная паста — 1 стол.ложка;

лимон — половина плода;

пармезан — 100 грамм;

специи, приправы — по вкусу;

  • Морепродукты положить в кастрюлю с теплой водой (не на огне) и оставить на некоторое время.

Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на сковороде с 2 стол. ложками оливкового масла 3 минуты.

Нарезанные помидоры добавить к овощам и тушить 5 минут.

Добавить специи, приправы, томатную пасту и тушить, регулярно помешивая, 12 минут.

На отдельной сковороде обжарить морепродукты на оливковом масле 7-9 минут, постоянно помешивая.

Отварить “ленточки”, оставить полстакана воды, остальное вылить и опрокинуть пасту на дуршлаг.

Налить в соус жидкость из-под макаронных изделий, потушить до загустения и выключить огонь.

В сливочном соусе

  • макаронные изделия — 250 грамм;

оливковое масло — 3 стол.ложки;

любые морепродукты — 300 грамм;

чеснок — 4 зубца;

лимон — 1 небольшой;

соль, перец, приправы — по вкусу;

сливки 30% — 300 мл;

пармезан — 75 грамм;

белое вино — 60 мл;

  • Размороженные морепродукты сбрызнуть соком лимона и дать настояться.

Отварить спагетти в подсоленой воде с добавлением оливкового масла, оставить немного жидкости в стакане и откинуть на дуршлаг.

Мелко нарезанный чеснок обжарить на оливковом масле на среднем огне. Около 2 минут.

Добавить вино и потушить 1 минуту.

Влить сливки и добавить все сухие специи и приправы.

Тушить на медленном огне до загустения.

Добавить морепродукты и тушить еще 5 минут.

Выложить пасту в глубокую тарелку и полить соусом.

С томатной заправкой

  • чеснок — 4 зуб.;

оливковое масло — 2 стол.ложки;

макаронные изделия — 200 грамм;

томат. паста — 200 грамм;

сливки 20% — 200 мл;

мидии, креветки, осьминоги или кальмары — 500 грамм;

лук — 1 средняя головка;

специи, приправы — по вкусу;

  • Отварить пасту способом аль денте.

На оливковом масле обжарить лук и чеснок.

Размороженные морепродукты положить к овощам и равномерно зажарить на большой температуре 2 минуты.

Убавить огонь, добавить томатную пасту и тушить 5 минут.

Добавить сливки и тушить на медленном огне до загустения.

Выложить феттучини в глубокую тарелку и полить заправкой.

Из морского коктейля

  • спагетти — 300 грамм;

морская смесь — 300 грамм;

оливковое масло — 2 стол. ложки;

слив. масло — 1 стол. ложка;

соль, перец, приправы — по вкусу;

  • Отварить феттучини в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, немного воды оставить в стакане, откинуть на дуршлаг.

Растопить сливочное масло на сковороде и добавить морской коктейль.

Добавить специи и воду.

Убавить огонь и тушить около 7 минут.

Выложить макаронные изделия в глубокую тарелку и заправить соусом из морепродуктов.

Альтернативные варианты

  • сыр Пармезан легко заменят любые твердые сорта;

оливковое масло — растительное рафинированное без запаха;

орегано и базилик заменит обычная петрушка и любая другая любимая зелень;

альтернативой сливкам послужит некислая жирная сметана;

феттучини можно заменить любой другой пастой;

Подача и рекомендации

  • Есть феттучини очень удобно из глубокой посуды с широкими краями.

Перед подачей дно желательно подогреть.

Пасту берут вилкой с края. Таким способом будет удобно нанизывать ее на прибор.

Корзинка с хлебом пригодится для любителей плотно поужинать.


Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!

Или поставьте оценку:
(Пока оценок нет)

Похожие рецепты

Шарики из крабовых палочек с сыром

Что приготовить из мидий замороженных очищенных

Салат с креветками и кальмарами крабовыми палочками

Салат из кальмаров с крабовыми палочками и яйцом

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом рецепт с фото

Креветки в панцире жареные с чесноком

Источник: fotokuchnja.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru