Фиалковый бриз коктейль рецепт

Фиалковый физз [1] (Violet Fizz [2] ) — название нескольких различающихся коктейлей.

Другие название: Фиалковый физ [2] , Фиалка Fizz [3]

  • 1 Рецепты
  • 1.1 С рисовым вином
  • 1.2 С джином
  • 1.2.1 С красным вином
  • 1.2.2 С содовой
  • 1.2.2.1 Без сливок
  • 1.2.2.2 Со сливками

Рецепты

С рисовым вином

  • рисовое вино премиальный саке (Хакусика Дзюнмай Гиндзё, Хакусика Гиндзё Намачодзо) 60 мл
  • игристое вино шампанское 50 мл
  • сироп фиалки 15 мл
  • лёд
  • лепестки цветов для украшения

Заполнить шейкер 1/3 льдом и налить все ингредиенты.

Закрыть шейкер и тщательно встряхнуть.

Содержимое вылить в предварительно охлажденную коктейльную рюмку.

Подавать вместе с шотом шампанского.

Возможен вариант долить шампанское поверх коктейля. [3]

С джином

С красным вином

Фиалка Fizz (коктейль).jpg

  • джин 45 мл
  • фиалковый ликёр 10 мл (пара капель)
  • сухое красное вино 10 мл
  • сахарный сироп 15 мл
  • лимонный сок 20 мл.
  • пастеризованный яичный белок от 1 яйца

Джин взболтать в шейкере с лимонным соком, яичным белком, сахарным сиропом, красным вином и фиалковым ликёром.

Украсить съедобной фиалкой. [1]

С содовой

Без сливок

Фиалка Fizz (коктейль) 2.jpg

  • джин — 50 мл
  • фиалковый ликер — 15 мл
  • сахарный сироп — 10 мл
  • лимонный сок — 30 мл
  • содовая — доверху
  • долька лимона для украшения

В шейкер со льдом добавить все ингредиенты (кроме содовой) и тщательно взбить.

Отфильтровать в бокал на лед и долить содовой.

Украсить долькой лимона. [2]

Со сливками

Фиалковый физз (коктейль) 4.jpg

  • джин 1½ части
  • фиалковый ликёр Crème de violette ¼ часть
  • обычный сироп ¾ часть
  • лимонный сок ¾ часть
  • сладкий сливочный крем ¼ часть
  • газированная вода 1 часть
  • яичный белок (или жидкость из банки в фасолью) 1 часть
  • лёд

Добавит в шейкер все, кроме газированной воды.

Энергично взболтать, чтобы яйцо превратилось в эмульсию.

Добавить лёд и снова встряхнуть, очень энергично.

Добавить газированную воду в бокал для шампанского или коллинз, а затем процедите над ней взболтанные ингредиенты.

Украсить твистом лимона. [4]

Без фиалкового ликёра/сиропа

Violet Fizz (коктейль).jpg

  • настойки
  • настойка Chaser Асаи 20 мл
  • настойка Chaser Клубника встряхните в течение 30 секунд. Добавьте лёд и взбалтывайте ещё 30 секунд. Перелейте через мелкое сито в бокал и украсьте съедобным цветком.

    Источник: grandkulinar.ru

    Парфе Амор (Parfait Amour) – фиалковый ликер «идеальной любви»

    марки ликера Парфе амор

    Ликер «Парфе Амур» появился в XIX веке. Родиной напитка принято считать Тулузу, которую называют «городом фиалок». Засахаренные цветы были популярным лакомством еще во времена Людовика XIV, и даже сегодня фиалки добавляют в кондитерские изделия, выпечку, варят из них варенье. Предполагают, что спиртовые настойки на цветочных лепестках появились именно во времена «короля-солнце», но кто придумал точную рецептуру Parfait Amour, доподлинно неизвестно.

    Изобретателями фиалкового ликера называют себя сразу два производителя — нидерландская компания Lucas Bols и французская фирма Marie Brizard. Рецептуры напитков несколько отличаются, поэтому вполне возможно, что их разработка велась параллельно. Голландцы начали продавать цветочный ликер в начале XIX века в Амстердаме, где его часто покупали, чтобы отпраздновать помолвку или свадьбу.

    ликер Парфе Амур Мари Бризар

    Компания Marie Brizard славится своими ликерами, которые выпускает более 250 лет. Предприимчивая дама Мари Бризар основала свой винный дом в Бордо и уже в 1763 году экспортировала анисовую настойку в страны Африки и на Антильские острова. Ликеры появились в ассортименте компании в это же время, многие из них строго датированы по году разработки рецептуры, но Parfait Amour в этом ряду — исключение. Вполне возможно, что фиалковый ликер не входил в число флагманских продуктов, поэтому история напитка затерялась в архивах.

    Parfait d’Amour переводится с французского как «идеальная любовь». Романтическое название, нежный аромат и цветочный вкус привлекали дам, которые стали большими поклонниками напитка в первое столетие после его появления. В XX веке интерес к фиалковому ликер угас и возродился только с развитием коктейльной культуры. Любители домашних настоек готовят его самостоятельно — из рома, малинового сока и лепестков фиалки и шиповника.

    Состав и известные марки

    марки ликера Парфе Амур

    Ликер Parfait Amour выпускают многие производители алкоголя, единого состава не существует. В классическую рецептуру входят: фиалка, роза, цитрусовые, миндаль и ваниль, которые настаивают на нейтральном зерновом спирте и смешивают в купаже. Всемирную известность получили ликеры:

    • Parfait Amour Bols крепостью 24% и традиционным составом. Производитель добавляет в напиток корочки апельсинов кюрасао и ваниль. Кислые цитрусовые нотки приглушают цветочную сладость и дают ликеру сухое послевкусие;
    • Parfait Amour Marie Brizard, 25% — смесь настоев лепестков фиалки, розы и цветов апельсинового дерева. Кроме того, в ликер добавляют экстракты сладких испанских апельсинов и мадагаскарскую ваниль. Глубокий фиолетовый цвет напитку придают с помощью пищевых красителей;
    • De Kuyper Parfait Amour, 30% выпускает нидерландская компания по производству ингредиентов для коктейлей. Производитель отказался от использования розовых лепестков, поэтому фиалковая составляющая здесь более сильная.

    Вкусовая композиция напитков повторяет аромат — выделяются цветочные, цитрусовые и ванильные тона. Самым сладким из всех любители называют Bols — его букет сравнивают с пастилой и сахарным печеньем. Цвета отличаются по насыщенности, самым стойким в коктейлях проявляет себя продукт от Marie Brizard.

    Как пить ликер Parfait Amour

    Производители рекомендуют использовать напиток в коктейлях или пить его в чистом виде со льдом. Хотя коктейлей с фиалковым ликером не так много, бармены считают, что иметь его под рукой нужно обязательно, причем каждая марка в сочетаниях раскрывается по-своему. «Парфе Амор» гармонирует с грейпфрутовым соком, игристым вином, джином и даже с текилой.

    Для приготовления коктейля «Английская роза» потребуется 50 мл джина, 20 мл сухого вермута, 15 мл Parfait Amour, 10 мл лимонного сока и 5 мл сиропа Гренадин. Ингредиенты помещают в шейкер, затем заполняют 2/3 пространства кубиками льда, встряхивают 8-10 секунд и переливают в предварительно охлажденный стакан без льда. Подают с коктейльной вишней.

    фото коктейля «Английская роза»

    Коктейль «Love Heart (Любящее сердце)» готовят прямо в бокале-флейта — 45 мл водки, 15 мл фиалкового и столько же клубничного ликера смешивают и доливают шампанское. Подают без льда.

    Источник: alcofan.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru