Фужер для шампанского
Френч 75 — French 75 — рецепт коктейля Едим ТВ
Украшение
цедра лимона, коктейльная вишня
Технология приготовления
Положить дробленый лед в шейкер. Влить бренди, лимонный сок и сахарный сироп, встряхнуть до образования пены. Перелить в охлажденный бокал для вина и залить шампанским. Перемешать и украсить цедрой лимона.
Несмотря на то, что этот классический коктейль впервые встречается в книге рецептов, написанной в начале 20 века, где он описывается, как нечто особенное, сейчас существуют некоторые разногласия относительно его ингредиентов. Все рецепты включают шампанское, но о дополнительных ингредиентах сильно спорят.
Французский 75 (вторая версия): положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Влить 2 части джина «плимут» и 2 часть сока лайма, встряхнуть до образования пены. Перелить в охлажденный бокал для вина и залить охлажденным шампанским. Украсить вишенкой.
Французский 75 (третья версия): в высокий охлажденный бокал положить 1 ч л сахарной пудры. Добавить 1 часть лимонного сока и помешивать, пока сахар не растворится. Наполнить бокал кубиками льда. Влить 2 части джина и залить шампанским. Украсить кусочками апельсина и вишенками.
Лондонский французский 75: сделать вторую версию коктейля, но заменить джин «плимут» лондонским джином, а сок лайма — соком лимона.
Французский поцелуй: положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Добавить 2 части бурбона, 1 част абрикосового бренди, 2 ч л гренадина и 1 ч л лимонного сока. Встряхивать до образования пены и перелить в охлажденный бокал.
Французская роза: положить 4-6 кубиков льда в кувшин. Залить 2 частями джина, 1 частью вишневого бренди и 1 часть сухого вермута. Перемешать и перелить в бокал.