Пришло время для вечеринки или же для приятного отдыха в преддверии осени, а фруктов осталось еще много. В такой ситуации нет ничего лучше, чем попробовать соединить приятное с полезным, сделав интересный алкогольный коктейль на основе любимых фруктов и ягод. Такие напитки смогут украсить любую вечеринку, удивят своей оригинальностью и порадуют простотой приготовления. Вот 5 отличных рецептов для еще одного летнего праздника.
1. Фруктово-пряный
Невероятно стильный коктейль на основе имбирного ликера и абсента — настоящая находка для любителей изящной кухни. Внешне яркий и пряный внутри, такой напиток сочетает в себе вкус сразу нескольких фруктов, бодрит и, конечно же, добавляет настроения.
Ингредиенты:
- 35 мл. Grey Goose L’Orange
- 25 мл. грейпфрутового сока
- 15 мл. имбирного ликера
- 15 мл. клубничного сиропа
- 1 шот абсента
Приготовление:
- Все ингредиенты, кроме абсента, положить в шейкер, смешать до однородной массы.
- Прежде чем подавать напиток, необходимо сбрызнуть поверхность абсентом.
2. Полуденное вино
Белое вино на основе смеси разных трав или белая Сангрия — пожалуй, самый летний напиток, который только можно себе представить. В голове сразу появляются ассоциации с Бредбери и его «Вином из одуванчиков». Если хочется наполниться незабываемыми летними переживаниями, то «Полуденное вино» отличный выбор и очередная страница нового романа.
Ингредиенты:
- 1/4 стакана концентрированной бузины
- 3 ст. ложки сахара
- 12 больших листьев шалфея
- 1 бутылка белого вина
- 2 персика
- 1/2 стакана малины
Приготовление:
- Перетереть бузину, сахар и шалфей с 75-ю мл. белого вина.
- Добавить порезанные дольками персики и малину. Прежде чем подавать, вино должно простоять в холодильнике не меньше двух часов, чтобы травы настоялись.
3. Клюквенный мартини
Отличный набор алкогольных напитков в сочетании с ягодами — это новый подход к такому тривиальному напитку, как мартини. Если хочется добавить оригинальности в любимый коктейль, то такой рецепт отлично подойдет.
Ингредиенты:
Клюквенное пюре:
- 2 стакана клюквы
- 1 стакан сахара
Сироп из лемонграсса:
- 1 стакан сахара
- 1 пучок лемонграсса
Для напитка:
- 1,5 стакана водки
- 1 стакан ликера Куантро
- Сок 2-х лаймов
- 1 стакан игристого вина
Приготовление:
- Для приготовления клюквенного пюре необходимо выложить сахар и клюкву в кастрюлю, нагревать до тех пор, пока клюква не станет мягкой (8 мин). Остудить. Поместить в блендер и перемешивать до однородной массы. Желательно приготовить пюре заранее.
- Чтобы сделать сироп их лемонграсса, нужно смешать сахар, 1 стакан воды и лемонграсс в соуснице. Как и клюкву, нагреть смесь до липкого сиропа (10 мин). Остудить. Процедить сироп, чтобы избавиться от лемонграсса.
- Для самого коктейля необходимо смешать водку, Куантро, 3 ст. ложки клюквенного пюре, 3 ст. ложки сиропа лемонграсса и лаймового сока. Поместить смесь в шейкер и добавить лед.
- Подавать с ягодами клюквы.
4. Тайский коктейль
Настоящая экзотика, воплощенная в коктейле из нескольких сортов рома и самых разных фруктов точно удивит любого коктейльного энтузиаста. Такой напиток поможет ненадолго остановить уходящее лето, сделав вечеринку незабываемой, или же просто принесет удовольствие жарким вечером.
Ингредиенты:
- 25 мл. рома Эплтон
- 25 мл. белого рома
- 10 мл. миндального сиропа
- 10 мл. оранжевого Кюрасао
- Сахарный порошок
- Мята
- Цветок орхидеи
Приготовление:
- Ингредиенты смешать в шейкере с дробленным льдом.
- Добавить мяту и цветок орхидеи.
- Присыпать сахарной пудрой.
5. Арбузная текила
Что может быть лучше для веселой вечеринки, чем старая-добрая текила? А в сезон арбузов сделать совершенно новый и оригинальный коктейль не составит труда. Самое главное, что рецепт очень прост.
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза
- 50 мл. белой текилы
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- Черника
- Мята
- Сок лайма
Приготовление:
- Для начала необходимо приготовить арбузное пюре, хорошо протерев его, избавиться от косточек, выжать сок.
- В небольшой кастрюле приготовить сахарный сироп: смешать воду и сахар, нагревать до появления тянущейся смеси.
- Смешать текилу, сахарный сироп, арбузный сок и пюре, лаймовый сок и лед. Перемешать, добавить мяту.
Источник: heroine.ru
Алкогольные напитки, Рецепты из фруктов — рецепты приготовления
Если хочется побаловаться алкогольным напитком, который включает в себя фрукты, то нет ничего лучше испанской Сангрии. Напиток порадует вас ярким вкусовым эффектом.
Сложно представить современный Рождественский вечер без чашечки глинтвейна. Ещё в записях древних римлян встречается напиток похожий по описанию на наш глинтвейн. Тогда обеспеченные люди могли позволить себе использовать специи для того, чтобы добавить их в вино тем самым украсить вкус благородного напитка. Со временем напиток перекочевал на территорию центральной и.
Глинтвейн- это традиционный европейский зимний праздничный напиток, который невероятно легко приготовить даже в будний день. Включите музыку, зажгите свечи, наполните свой дом ароматом праздника!
Сангрия-это испанский слабоалкогольный напиток, который прекрасно освежает в жару и придает сил. Модный коктейль состоит из разбавленного водой вина, с добавлением сока, ягод и фруктов. Изначально напиток готовили только из красного вина, за что он и получил название «Сангрия», кроваво-красный. Вы можете использовать вино по своему вкусу, я предпочитаю красное.
В этом рецепте я описываю упрощенный вариант классической сангрии. Он не требует большого набора ингредиентов, а готовится прямо в кувшине. На приготовление уходит всего 5 минут. Подойдет любая комбинация фруктов и ягод. Например, клубника (или другие сезонные ягоды), персики (для летней версии)… Яблоки, груши, апельсины (для зимней).
Глинтвейн — бодрящий, согревающий напиток то что нужно в холодное время года. Выбирает вино. Для приготовления глинтвейна лучше всего подойдёт вино в бутылках, домашнее лучше не использовать. Можно взять даже самое недорогое вино, на ваш вкус. Крепленое или сухое — любое на ваш выбор. Выбор специй.
Чтобы приготовить правильный классический.
Как только наступает холодная пора года хочется чем-нибудь согреться. Укутаться в кресле пледом в домашней обстановке, включить приятную музыку и насладится согревающим напитком в компании родных и близких. Для многих глинтвейн считается как праздничный традиционный напиток. который готовится на Рождество Христово и по особенному звучит. Глинтвейн-ароматный алкогольный напиток, который готовится.
Источник: www.photorecept.ru
Фрукты и алкоголь — идеальное сочетание для новогодних коктейлей
Для того, чтобы без печали проводить уходящий год, предлагаем приготовить парочку культовых коктейлей. А новизны и свежести, которых мы всегда ждем от года наступающего, нашим миксам придадут свежие ягоды и фрукты. Попробуйте сочетание привычных алкогольных напитков с чем-то особенным, мы уверены – вкус вас приятно удивит!
Брусничный мохито
Брусничный мохито
1 порция
- 50 мл светлого рома
- 150 мл брусничного морса
- 10–15 ягод брусники
- 15 мл сока лайма
- 10 листочков мяты
- 5 г мелкого тростникового сахара
- крупный лед
- В стакане для смешивания растолките мяту с сахаром, брусникой и лаймовым соком. Мешайте, пока сахар не растворится.
- Добавьте ром и брусничный морс, снова как следует перемешайте и перелейте в охлажденный и наполненный крупным льдом бокал рокс или невысокий хайбол. Украсьте по собственному вкусу.
Мандариновый мартини
Мандариновый мартини
1 порция
- 60 мл водки или джина
- 20 мл мандаринового ликера
- 30 мл мандаринового фреша
- 4 свежих листочка кафрского лайма
- 10 мл простого сахарного сиропа
- лед
- На дне шейкера потолките мадлером листья лайма с сахарным сиропом (крупные листочки предварительно нарвите). Добавьте остальные ингредиенты, лед и энергично взбейте, 10–15 сек.
- Процедите в подготовленный бокал мартини и подавайте, украсив мандариновой долькой.
Облепиховый глинтвейн на белом вине
Облепиховый глинтвейн на белом вине
10 порций
- 2 бутылки белого сухого вина
- 400 г замороженных ягод облепихи
- 2 небольших апельсина
- 100–150 г светлого меда
- 4 палочки корицы
- 4–5 бутонов гвоздики
- 4–6 горошин черного перца
- В большой кастрюле смешайте мед с 300 мл воды, добавьте горошины перца, разломанные палочки корицы и бутоны гвоздики. На небольшом огне доведите до кипения, варите 2–3 мин.
- Всыпьте облепиху, снова доведите до кипения, варите под крышкой на минимальном огне 5 мин. Влейте вино, доведите почти до кипения (не кипятите!). Подавайте горячим.
Коктейль «Мимоза» с манго
Коктейль Мимоза с манго
1 порция
- 60 мл игристого вина (сухое или брют)
- 60 мл сока манго
- несколько кубиков манго
- Постарайтесь нарезать мякоть свежего манго мелкими аккуратными кубиками со стороной 4–5 мм, тогда они не осядут на дно, а будут играть в бокале вместе с пузырьками игристого.
- В охлажденный бокал для шампанского положите кубики манго, налейте сок и долейте игристым.
Ромовый пунш с красными ягодами для большой компании
Ромовый пунш с красными ягодами для большой компании
12–14 порций
- 750 мл светлого рома
- 1 кг свежезамороженной смеси красных ягод (малина, клубника, вишня, красная смородина)
- 250 г тростникового сахара
- 2 лимона
- Залейте ягоды 300 мл воды, добавьте сахар, доведите до кипения, закройте крышкой, выключите огонь, настаивайте 20 мин. С вымытых щеткой лимонов снимите примерно 10 длинных полосок цедры.
- Выжмите из лимонов сок. Добавьте лимонный сок, цедру и ром к ягодам, настаивайте 2 ч. Затем влейте 1 л только что вскипевшей воды, подавайте пунш горячим.
«Кровавая Мэри» из Шотландии
Коктейль Кровавая Мэри
1 порция
- 50 мл шотландского виски
- 100 мл томатного сока
- по ¼ ч. л. вустерского соуса и хрена
- несколько капель классического соуса табаско
- щепотка крупной морской соли
- крупный лед
- веточка розмарина
Что делать:
Приготовьте коктейль в стакане для смешивания, перелейте в бокал хайбол, наполненный крупным льдом, подайте с веточкой розмарина, чуть размятой в руках.
Источник: www.gastronom.ru