Фруктовые алкогольные коктейли в домашних условиях

Пришло время для вечеринки или же для приятного отдыха в преддверии осени, а фруктов осталось еще много. В такой ситуации нет ничего лучше, чем попробовать соединить приятное с полезным, сделав интересный алкогольный коктейль на основе любимых фруктов и ягод. Такие напитки смогут украсить любую вечеринку, удивят своей оригинальностью и порадуют простотой приготовления. Вот 5 отличных рецептов для еще одного летнего праздника.

1. Фруктово-пряный

Невероятно стильный коктейль на основе имбирного ликера и абсента — настоящая находка для любителей изящной кухни. Внешне яркий и пряный внутри, такой напиток сочетает в себе вкус сразу нескольких фруктов, бодрит и, конечно же, добавляет настроения.

Ингредиенты:

  • 35 мл. Grey Goose L’Orange
  • 25 мл. грейпфрутового сока
  • 15 мл. имбирного ликера
  • 15 мл. клубничного сиропа
  • 1 шот абсента

Приготовление:

  • Все ингредиенты, кроме абсента, положить в шейкер, смешать до однородной массы.
  • Прежде чем подавать напиток, необходимо сбрызнуть поверхность абсентом.

2. Полуденное вино

Белое вино на основе смеси разных трав или белая Сангрия — пожалуй, самый летний напиток, который только можно себе представить. В голове сразу появляются ассоциации с Бредбери и его «Вином из одуванчиков». Если хочется наполниться незабываемыми летними переживаниями, то «Полуденное вино» отличный выбор и очередная страница нового романа.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана концентрированной бузины
  • 3 ст. ложки сахара
  • 12 больших листьев шалфея
  • 1 бутылка белого вина
  • 2 персика
  • 1/2 стакана малины

Приготовление:

  • Перетереть бузину, сахар и шалфей с 75-ю мл. белого вина.
  • Добавить порезанные дольками персики и малину. Прежде чем подавать, вино должно простоять в холодильнике не меньше двух часов, чтобы травы настоялись.

3. Клюквенный мартини

Отличный набор алкогольных напитков в сочетании с ягодами — это новый подход к такому тривиальному напитку, как мартини. Если хочется добавить оригинальности в любимый коктейль, то такой рецепт отлично подойдет.

Ингредиенты:
Клюквенное пюре:

  • 2 стакана клюквы
  • 1 стакан сахара

Сироп из лемонграсса:

  • 1 стакан сахара
  • 1 пучок лемонграсса

Для напитка:

  • 1,5 стакана водки
  • 1 стакан ликера Куантро
  • Сок 2-х лаймов
  • 1 стакан игристого вина

Приготовление:

  • Для приготовления клюквенного пюре необходимо выложить сахар и клюкву в кастрюлю, нагревать до тех пор, пока клюква не станет мягкой (8 мин). Остудить. Поместить в блендер и перемешивать до однородной массы. Желательно приготовить пюре заранее.
  • Чтобы сделать сироп их лемонграсса, нужно смешать сахар, 1 стакан воды и лемонграсс в соуснице. Как и клюкву, нагреть смесь до липкого сиропа (10 мин). Остудить. Процедить сироп, чтобы избавиться от лемонграсса.
  • Для самого коктейля необходимо смешать водку, Куантро, 3 ст. ложки клюквенного пюре, 3 ст. ложки сиропа лемонграсса и лаймового сока. Поместить смесь в шейкер и добавить лед.
  • Подавать с ягодами клюквы.

4. Тайский коктейль

Настоящая экзотика, воплощенная в коктейле из нескольких сортов рома и самых разных фруктов точно удивит любого коктейльного энтузиаста. Такой напиток поможет ненадолго остановить уходящее лето, сделав вечеринку незабываемой, или же просто принесет удовольствие жарким вечером.

Ингредиенты:

  • 25 мл. рома Эплтон
  • 25 мл. белого рома
  • 10 мл. миндального сиропа
  • 10 мл. оранжевого Кюрасао
  • Сахарный порошок
  • Мята
  • Цветок орхидеи

Приготовление:

  • Ингредиенты смешать в шейкере с дробленным льдом.
  • Добавить мяту и цветок орхидеи.
  • Присыпать сахарной пудрой.

5. Арбузная текила

Что может быть лучше для веселой вечеринки, чем старая-добрая текила? А в сезон арбузов сделать совершенно новый и оригинальный коктейль не составит труда. Самое главное, что рецепт очень прост.

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза
  • 50 мл. белой текилы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • Черника
  • Мята
  • Сок лайма

Приготовление:

  • Для начала необходимо приготовить арбузное пюре, хорошо протерев его, избавиться от косточек, выжать сок.
  • В небольшой кастрюле приготовить сахарный сироп: смешать воду и сахар, нагревать до появления тянущейся смеси.
  • Смешать текилу, сахарный сироп, арбузный сок и пюре, лаймовый сок и лед. Перемешать, добавить мяту.

Источник: heroine.ru

Алкогольные напитки, Рецепты из фруктов — рецепты приготовления

Сангрия (алкогольный напиток на вине) - рецепт с фото

Если хочется побаловаться алкогольным напитком, который включает в себя фрукты, то нет ничего лучше испанской Сангрии. Напиток порадует вас ярким вкусовым эффектом.

Глинтвейн «Рождественский» - рецепт с фото

Сложно представить современный Рождественский вечер без чашечки глинтвейна. Ещё в записях древних римлян встречается напиток похожий по описанию на наш глинтвейн. Тогда обеспеченные люди могли позволить себе использовать специи для того, чтобы добавить их в вино тем самым украсить вкус благородного напитка. Со временем напиток перекочевал на территорию центральной и.

Глинтвейн из ягод - рецепт с фото

Глинтвейн- это традиционный европейский зимний праздничный напиток, который невероятно легко приготовить даже в будний день. Включите музыку, зажгите свечи, наполните свой дом ароматом праздника!

Сангрия - рецепт с фото

Сангрия-это испанский слабоалкогольный напиток, который прекрасно освежает в жару и придает сил. Модный коктейль состоит из разбавленного водой вина, с добавлением сока, ягод и фруктов. Изначально напиток готовили только из красного вина, за что он и получил название «Сангрия», кроваво-красный. Вы можете использовать вино по своему вкусу, я предпочитаю красное.

Рецепт сангрии - рецепт с фото

В этом рецепте я описываю упрощенный вариант классической сангрии. Он не требует большого набора ингредиентов, а готовится прямо в кувшине. На приготовление уходит всего 5 минут. Подойдет любая комбинация фруктов и ягод. Например, клубника (или другие сезонные ягоды), персики (для летней версии)… Яблоки, груши, апельсины (для зимней).

Апельсиновый глинтвейн - рецепт с фото

Глинтвейн — бодрящий, согревающий напиток то что нужно в холодное время года. Выбирает вино. Для приготовления глинтвейна лучше всего подойдёт вино в бутылках, домашнее лучше не использовать. Можно взять даже самое недорогое вино, на ваш вкус. Крепленое или сухое — любое на ваш выбор. Выбор специй.

Чтобы приготовить правильный классический.

Глинтвейн - рецепт с фото

Как только наступает холодная пора года хочется чем-нибудь согреться. Укутаться в кресле пледом в домашней обстановке, включить приятную музыку и насладится согревающим напитком в компании родных и близких. Для многих глинтвейн считается как праздничный традиционный напиток. который готовится на Рождество Христово и по особенному звучит. Глинтвейн-ароматный алкогольный напиток, который готовится.

Источник: www.photorecept.ru

Фрукты и алкоголь — идеальное сочетание для новогодних коктейлей

Для того, чтобы без печали проводить уходящий год, предлагаем приготовить парочку культовых коктейлей. А новизны и свежести, которых мы всегда ждем от года наступающего, нашим миксам придадут свежие ягоды и фрукты. Попробуйте сочетание привычных алкогольных напитков с чем-то особенным, мы уверены – вкус вас приятно удивит!

Брусничный мохито

Кровавая мэри

Брусничный мохито

Брусничный мохито

1 порция

  • 50 мл светлого рома
  • 150 мл брусничного морса
  • 10–15 ягод брусники
  • 15 мл сока лайма
  • 10 листочков мяты
  • 5 г мелкого тростникового сахара
  • крупный лед
  1. В стакане для смешивания растолките мяту с сахаром, брусникой и лаймовым соком. Мешайте, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте ром и брусничный морс, снова как следует перемешайте и перелейте в охлажденный и наполненный крупным льдом бокал рокс или невысокий хайбол. Украсьте по собственному вкусу.

Мандариновый мартини

Мандариновый мартини

1 порция

  • 60 мл водки или джина
  • 20 мл мандаринового ликера
  • 30 мл мандаринового фреша
  • 4 свежих листочка кафрского лайма
  • 10 мл простого сахарного сиропа
  • лед
  1. На дне шейкера потолките мадлером листья лайма с сахарным сиропом (крупные листочки предварительно нарвите). Добавьте остальные ингредиенты, лед и энергично взбейте, 10–15 сек.
  2. Процедите в подготовленный бокал мартини и подавайте, украсив мандариновой долькой.

Облепиховый глинтвейн на белом вине

Облепиховый глинтвейн на белом вине

10 порций

  • 2 бутылки белого сухого вина
  • 400 г замороженных ягод облепихи
  • 2 небольших апельсина
  • 100–150 г светлого меда
  • 4 палочки корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 4–6 горошин черного перца
  1. В большой кастрюле смешайте мед с 300 мл воды, добавьте горошины перца, разломанные палочки корицы и бутоны гвоздики. На небольшом огне доведите до кипения, варите 2–3 мин.
  2. Всыпьте облепиху, снова доведите до кипения, варите под крышкой на минимальном огне 5 мин. Влейте вино, доведите почти до кипения (не кипятите!). Подавайте горячим.

Коктейль «Мимоза» с манго

Коктейль Мимоза с манго

1 порция

  • 60 мл игристого вина (сухое или брют)
  • 60 мл сока манго
  • несколько кубиков манго
  1. Постарайтесь нарезать мякоть свежего манго мелкими аккуратными кубиками со стороной 4–5 мм, тогда они не осядут на дно, а будут играть в бокале вместе с пузырьками игристого.
  2. В охлажденный бокал для шампанского положите кубики манго, налейте сок и долейте игристым.

Ромовый пунш с красными ягодами для большой компании

Ромовый пунш с красными ягодами для большой компании

12–14 порций

  • 750 мл светлого рома
  • 1 кг свежезамороженной смеси красных ягод (малина, клубника, вишня, красная смородина)
  • 250 г тростникового сахара
  • 2 лимона
  1. Залейте ягоды 300 мл воды, добавьте сахар, доведите до кипения, закройте крышкой, выключите огонь, настаивайте 20 мин. С вымытых щеткой лимонов снимите примерно 10 длинных полосок цедры.
  2. Выжмите из лимонов сок. Добавьте лимонный сок, цедру и ром к ягодам, настаивайте 2 ч. Затем влейте 1 л только что вскипевшей воды, подавайте пунш горячим.

«Кровавая Мэри» из Шотландии

Коктейль Кровавая Мэри

1 порция

  • 50 мл шотландского виски
  • 100 мл томатного сока
  • по ¼ ч. л. вустерского соуса и хрена
  • несколько капель классического соуса табаско
  • щепотка крупной морской соли
  • крупный лед
  • веточка розмарина

Что делать:
Приготовьте коктейль в стакане для смешивания, перелейте в бокал хайбол, наполненный крупным льдом, подайте с веточкой розмарина, чуть размятой в руках.

Источник: www.gastronom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru