Если вы питаете особую слабость к азиатской кухни, тогда этот рецепт приготовления фунчозы с морским коктейлем и овощами обязательно придется вам по вкусу.
Описание приготовления:
Этот довольно простой рецепт фунчозы с морским коктейлем можно приготовить как из свежих, так и из замороженных овощей. Яркий, аппетитный и очень пикантный салат станет изюминкой праздничного стола или весьма сытным обедом или ужином.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Фунчоза
Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Сладкий перец — 1-2 Штук
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Корень имбиря — По вкусу
- Морепродукты — 400 Грамм
- Креветки очищенные — 350 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Перец чили — По вкусу
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Фунчоза с морским коктейлем»
1. Первым делом нужно отправить креветки в кипящую воду и отварить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Параллельно нужно заняться овощами. Очистить луковицу и чеснок, измельчить их.
2. На сковороде разогреть немного оливкового масла (а если есть под рукой, то в рецепт приготовления фунчозы с морским коктейлем лучше использовать кунжутное масло) и отправить туда лук с чесноком. Обжарить до золотистого цвета.
3. Готовые креветки очистить.
4. Очистить небольшой кусочек корня имбиря и нарезать мелко (можно натереть на терке). Измельчить перец чили.
5. Вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосочками сладкий перец.
6. Кабачок нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
7. Измельчить стебель сельдерея.
8. Все овощи отправить на сковороду, аккуратно перемешать и жарить около 5-7 минут.
9. Фунчозу нужно обдать кипятком или опустить в горячую воду на пару минут.
10. Выложить ее на сковороду к овощам.
11. Добавить соевый соус по вкусу, а также при желании специи по вкусу — паприка, куркума, например. Морской коктейль выложить не размороженным вместе с креветками.
12. Аккуратно все перемешать, томить на сковороде еще минут 5. Вот и все, фунчоза с морским коктейлем в домашних условиях готова. Салат лучше подавать к столу теплым, при желании добавив еще немного масла.
Источник: povar.ru
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Морским коктейлем, как правило, называют микс из креветок, кальмаров, мидий и осьминогов. Все эти ингредиенты низкокалорийны и несут пользу человеческому организму.
Ингредиент
Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.
лук репчатый
лук репчатый
Ингредиент
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
перец болгарский
перец болгарский мини
Ингредиент
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
Ингредиент
Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.
помидоры черри
помидоры черри
Ингредиент
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
соевый соус
оливковое масло
оливковое масло
Ингредиент
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Ингредиент
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
перец черный
черный перец
Ингредиент
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту 0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/8
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
На весь экран
# шаг 2/8
Лук и чеснок мелко порубите, болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры черри разрежьте на 4 части.
На весь экран
# шаг 4/8
На сковороде в оливковом масле обжарьте лук и чеснок. Добавьте болгарский перец, помидоры черри и горошек. Обжаривайте, помешивая, 5 минут.
На весь экран
# шаг 5/8
Добавьте к овощам морской коктейль. Тушите на медленном огне 3–4 минуты.
На весь экран
# шаг 6/8
Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 3 минуты.
На весь экран
# шаг 7/8
К овощам добавьте фунчозу и соевый соус. Чуть посолите, поперчите и перемешайте.
На весь экран
# шаг 8/8
Быстрый ужин готов!
Похожие рецепты
Рецепт от юлии высоцкой
Тыква, запеченная в фольге
Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!
Юлия Высоцкая
07 января 2010
Cтейк из тунца с сальсой из авокадо и помидоров
10 января 2023
Рецепт от юлии высоцкой
Полента с горгонзолой
Полента — традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки или дробленой крупы, аналог мамалыги. Необходимо отметить, что полента богата большим количеством полезных элементов. Это и минеральные
Юлия Высоцкая
29 апреля 2007
Творог для самых маленьких. Блинчики на сыворотке от творога
Из 250гр. кефира получается 40 гр. творога. Для детишек от 6 месяцев. Очень нежный творог. можно давать творожок сам по себе, а можно добавить фруктовое пюре.
26 апреля 2012
Теги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Похожие рецепты
Юлия Высоцкая
Феттучине с мидиями, беконом и чили
Юлия Высоцкая
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Cтейк из тунца с сальсой из авокадо и помидоров
Юлия Высоцкая
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Замораживать, охлаждать
Выпекать, запекать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости
Как пить кофе и газировку без вреда зубам: ответил стоматолог
Многим известно о пагубном воздействии кофейных и газированных напитков на красоту и здоровье зубов.
03 февраля 2023
Назван сорт риса, снижающий холестерин
Врач-кардиолог Анна Корневич рассказала, что определенный сорт риса помогает снизить уровень плохого
03 февраля 2023
Эндокринолог ответила, чем опасно сыроедение
Сыроедение предполагает употребление в пищу овощей и фруктов без термической обработки, чтобы
03 февраля 2023
Врач рассказала, как появляются фобии в еде
Врач-диетолог Марина Макиша объяснила, что бывают ситуации, когда человек начинает бояться
03 февраля 2023
Комментариев пока нет. Будьте первым
Новости партнеров
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник: www.edimdoma.ru
Фунчоза с морепродуктами
Очень лёгкое и незатейливое блюдо. Фунчоза с морепродуктами подойдёт как в праздники, так и в обычные будни. Данный рецепт принадлежит японской кухне, однако стал популярен во многих уголках света. Дело в том, что фунчоза с кальмарами, креветками, мидиями и овощами готовится практически за несколько минут. Фунчоза с морским коктейлем имеет много способов приготовления.
В некоторых из них используются сырые, а то и вовсе недавно пойманные обитатели океана, что является элементом экстрима для туристов, посещающих азиатский континент. Но нам предпочтителен более спокойный приём пищи, поэтому фунчоза с кальмарами, мидиями и креветками всё сильнее укрепляется и в западных странах.
Фунчоза с морепродуктами ингредиенты:
- Фунчоза — 100 гр;
- Морепродукты (60 гр): кальмары — 20 гр, креветки — 20 гр, мидии — 20 гр, (также можно взять крабовые палочки);
- Перец сладки (болгарский) — 2 шт.
- Морковь — 10 гр;
- Лук-порей — 5 гр;
- Соевый соус;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Масло растительное.
Как приготовить фунчозу с морепродуктами:
Приготовление фунчозы с морским коктейлем начнём с отваривания лапши. Можно залить её кипятком и оставить настояться 5-7 минут под крышкой, либо вы также можете вскипятить кастрюлю с подсоленной водой и отварить в ней фунчозу в течение 2-3 минут, от этого фунчоза с морепродуктами менее вкусной не получится.
Пока лапша готовится, займёмся овощами. Нужно нарезать болгарский перец и морковь соломкой, лук-порей нарезаем полукольцами. Чеснок также измельчаем.
Если вы приобрели морепродукты замороженные, то сначала их размораживаем и филе кальмара нарезаем на кубики размером с мидии. Также, чтобы фунчоза с кальмарами приготовилась быстрее, стоит сделать неглубокие насечки на филе кальмара либо просто нарезать кольцами, чтобы оно лучше прожарилось.
На сковороду с растительным маслом первыми отправляются болгарский перец и морковь. Они обжариваются в течение 1 минуты. Следом на сковороду идут кальмары, креветки и мидии. Они обжариваются пока креветки не поменяют свой цвет на светло-оранжевый (4-6 минут). Фунчоза с морепродуктами почти готова.
После добавляем лук-порей и чеснок. Затем выкладываем лапшу и поливаем всё соевым соусом либо соусом терияки(их можно смешать). Всё тщательно перемешиваем на сковороде в течение 2 минут и после этого можно снимать с огня и раскладывать в тарелки. Также фунчоза с мидиями, кальмарами и креветками может быть украшена кунжутными семечками либо рубленой зеленью.
Фунчоза с морским коктейлем готова. Приятного аппетита. Делитесь своими впечатлениями и рецептами фунчозы с морепродуктами с нашими читателями в комментариях.
Источник: makaroha.ru