Где больше всего алкоголя в каком напитке

Культура разных стран и народов тесно связана с обычаями, традициями, национальной кухней, музыкой, одеждой и, конечно же – алкогольными напитками. Путешествуя по разным странам, не забудьте обогатить свои знания в области культуры алкогольных напитков. Каждая страна имеет свой вкус и историю, которую можно узнать не только через гастрономические открытия, но и через благородные напитки, рецепты которых передаются из поколения в поколения и доходят до наших дней. Откройте для себя мир алкоголя с новой стороны, найдите любимый напиток и узнайте, какая страна славится своим неповторимым вкусом!

Вермут – Италия

Италия - историческая родина массового производства вермута, именно здесь в середине XIX века, напиток начали производить в массовом масштабе.

Принято считать, что вермут это вино, необычайно ароматное и изысканное. Однако способ его приготовления превращает напиток в совершенно индивидуальный тип алкоголя. Разнообразие ароматного букета достигается путем сочетания ванили, мяты, бузины, кардамона и других трав. Не смотря на то, что сегодня его производят во многих странах Европы, считается, что самым лучшим производителем являются Италия, Франция и Испания.

ТОП-10 Самые популярные крепкие алкогольные напитки | Невероятные факты

Водка – Россия

Текила – Мехико

Текила может отличаться по цвету, от прозрачного – до насыщенного янтарного оттенка, что зависит от времени его выдержки.

Ароматный алкогольный напиток, который попросту известен как мексиканская водка. Однако текила имеет интересное происхождение и историю, окутанную красивой легендой. Все дело в том, что данный напиток был открыт ацтеками. Однажды представители древней цивилизации обнаружили голубую агаву, пораженную молнией, словно сами небеса подарили ацтекам это удивительное открытие.

Внутри растения скопился забродивший сок, который оказался пригодным к употреблению, а в дальнейшим – ставшим национальным достоянием. Название напиток получил в честь города, где началось его массовое производство.

Абсент – Франция

Сегодня, где-то он считается коктейлем, ликером, а для кого-то по-прежнему лечебным средством.

Kahlua – Мексика

Основа популярного ликера – зерна кофе Арадики, который выращивают на территории страны. В состав настоящего ликера Kahlua входит сладкая ваниль и высококачественный мексиканский ром.

Ликер используют для создания наиболее популярных и элитных коктейлей по всему миру, с добавлением молочных составляющих или льда.

Джин – Нидерланды

Крепость напитка обусловлена перегонкой пшеничного спирта. Особенность его вкуса обусловлена наличием сока ягод можжевельника, цедры цитрусовых, корней фиалок или дудника. Некоторые производители включают в состав и другие добавки: анис, корицу, коренья кориандра и даже кору кассии. В чистом виде джин употребляют весьма редко, на его основе делают ликеры или терновый джин, куда добавляется сок терпких ягод терновника.

Самый популярный напиток на основе джина – London dry gin.

Кашаса – Бразилия

Для того чтобы напиток был пригоден к употреблению, его выдерживают на протяжении минимум полутора лет в деревянных бочках.

Португальское название напитка открывает занавесу его исторического происхождения. Португальские колонизаторы изобрели Кашасу на территории Бразилии, в результате чего она стала национальным достоянием страны. Перебродивший сок сахарного тростника, с добавлением зерновых – пшеницы, сои или кукурузной муки, позволяет создать неповторимый вкус Кашасы.

Мадера – Индия

Портвейн – Португалия

Еще один вид крепкого вина, название которого дословно переводится как «вино из города Порт». Производиться портвейн из особого сорта винограда, который растет вдоль реки Дору, а само производство и хранение готового продукта осуществляется в Вила-Нова де Гайа. Подают напиток в специальном графине, где может вмещаться не более 750 мл вина, а пьют из бокалов в форме тюльпана.

Портвейн хорошего сорта оставляет характерный осадок на стенках сосуда, по этому признаку можно оценивать его качество.

Ром-Куба

Из некоторых видов рома делают фирменные коктейли.

Продукты производства и переработки сахарного тростника в результате брожения позволяют получить крепкий спиртной напиток на основе патоки и сиропа. Пиратские легенды и приключения сделали этот напиток выбором смельчаков, моряков и любителей острых ощущений. Секрет приготовления настоящего рома до сих пор остается тайной, поэтому каждый производитель на основе главных ингредиентов старается достичь высокого качества настоящего рома. Разнообразные виды напитка могут отличаться по цвету, крепости и другим характеристикам.

Сакэ – Япония

Алкогольный напиток японцев известен на протяжении тысячелетий и важен для коренных жителей как символ мужества, традиций и древней культуры. Особое внимание стоит уделить свадебной традиции, в соответствии с которой молодожены должны сделать три глотка сакэ из разных чаш. Это действие на равне с обменом обручальными кольцами, является признаком согласия пары на бракосочетание.

Некоторые считают, что сакэ – это японская водка, однако на самом деле его невозможно отнести ни к одной группе напитков.

Виски – Шотландия и Ирландия

Лучшими производителями напитка считаются ирландцы и шотландцы.

Крепкий напиток из разнообразных видов зерна пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы. Производиться виски в результате соложения, перегонки, и последующего хранения в дубовых бочках. Содержание спирта может достигать от 40 до 60 оборотов, цвет виски может варьироваться от светлого – до коричневого.

Пунш – Индия

На сегодняшний день старинный рецепт утрачен и сегодня пунш известен как популярный коктейль, в который добавляют фруктовый сок или кусочки фруктов.

Пунш широко распространился в Англии в середине VХII века, однако его родиной является Индия. Даже название напитка происходит от индийского слова «панч», – которое означает пять и символизирует пять основных компонентов, входящих в состав пунша.

Самбука – Италия

Многие итальянские компании занимаются масштабным производством элитного напитка, и количество производителей насчитывает не один десяток.

Ароматный анис – главная черта итальянского ликера. Содержание спирта в напитке варьируется от 38 до 42%. В своем большинстве Самбука бесцветна, однако имеются виды красного и еще более темного напитка. Основными компонентами для приготовления являются ягоды и цветы бузины, звездчатый анис и ароматные травы. Однако секрет приготовления не раскрыт и тщательно скрывается производителями.

Чача – Кавказ

Чача имеет прозрачный цвет, насыщенный аромат, а также мягкий и чистый вкус.

Визитная карточка стран Северного Кавказа – виноградная Чача. Алкогольный напиток по его типу и составу можно отнести к бренди. Процент содержания спирта достаточно высок и может достигать до 70%. Граппа считается итальянской чачей, однако имеет существенные отличия, кавказская чача не имеет себе равных аналогов. Побывав в Абхазии или и в Грузии, не упустите возможность попробовать чачу или привезти ее с собой, ведь именно здесь производят настоящий напиток.

Зная о происхождении алкогольных напитков, их составе, производстве, хранении и истории позволят вам открыть для себя культуру стран, с новой стороны. Национальные напитки стран мира – настоящее достояние и часть истории, которая сможет стать прекрасным сувениром на память о чудесных местах, на нашей удивительной планете!

Если Вам понравилось наше повествование или Вы хотите связаться с автором статьи, оставляйте комментарии к публикации, и он Вам обязательно ответит. Возможно, Вы сами хотите рассказать о своих туристических открытиях, читателям нашего он-лайн путеводителя будет очень интересно узнать о том, что Вы увидели, и что Вам показалось интересным! Оставляйте комментарии, вопросы, рассказывайте о впечатлениях о путешествиях, предлагайте темы для новых обзоров и статей!

Для тех, кто хочет читать наши новости в мобильной версии, оперативно следить за публикациями, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен

Источник: airinsail.ru

Для суровых духом: самые крепкие алкогольные напитки

О культуре и традициях страны можно судить по алкогольному напитку, созданному в этом краю. Каждая держава дала миру уникальный алкоголь, благодаря которому ее традиции стали известными всему миру. Сегодня прикоснуться к колориту края можно, не покидая собственной гостиной. Достаточно ознакомиться с рейтингом самых популярных крепких напитков и приобрести представителя этого списка.

Рубеж

Мир алкогольных напитков — бесконечная вселенная вкусов и крепости. Есть в ней слабоалкогольные напитки, выпивка со средним градусом, а также крепкие сорта. При этом присвоить конкретную категорию сорту нельзя, ведь в каждой стране требования к содержанию спирта в выпивке отличаются.

Большинство стран сошлись на мнении, что порог крепких алкогольных напитков начинается с 20% спирта. В России с 2000 года этот рубеж был официально сдвинут до 28%. На практике же крепкий алкоголь значительно превышает озвученные законодательством нормы. Большинство национальных напитков «зашкаливают» далеко за 40%.

Рейтинг

Составляя рейтинг лучших алкогольных напитков, нельзя не учитывать специфику производства спиртного на разных континентах. Так, Европейцы предпочитают создавать хмельное из пшеницы, что автоматически повышает крепость продукта. Винокуры Латинской Америки используют сахарный тростник. Жители скандинавских стран создают выпивку из картофеля.

Столь разнообразная гамма используемого сырья и позволила мировому рынку наполниться самыми необычными сортами. Ознакомиться с ними можно в рейтинге лучших.

Виски

Последний в списке, но далеко не последний по популярности напиток мирового масштаба — виски. Знаменитый и лаконичный, он медленно, но верно завоевал мир своим неповторимым вкусом.

Родиной виски считается Туманный Альбион, а именно Ирландия. Английские мастера виноделия впервые купажировали пшеничный спирт, создав выпивку крепостью 32-50%. Сегодня золотистое хмельное производится во всем мире, однако первенство на рынке неизменно занимает его величество шотландский скотч.

При выборе лучших марок почитатели виски единогласны:

  1. Jameson. Бесспорно, лучший шотландский скотч всех времен. Более двух столетий напиток производится по старинным технологиям, преподнося дегустаторам изысканную крепость в 40%. Купаж Джемесона чист и кристален, а переливы его вкуса до сих пор не удалось повторить ни одной винокурне.
  2. Jim Beam. Лучший из лучших сортов бурбона — американское виски Джим Бим демонстрирует пограничную крепость — 51% алкоголя. Крепость напитка вплетена в изысканный купаж кукурузных спиртов, выдержанных в дубовой древесине.
  3. Jack Daniel’s. Классика американского виски и фаворит современных рейтингов. От сорта к сорту крепость Джека колеблется в пределах 35-50%. Медовый или кленовый, мягкий или древесный — выбирать можно бесконечно долго.

Среди мировых имен нельзя не вспомнить таких производителей, как William Lawsons, Chivas Regal, Singleton, Johnnie Walker, Bell’s.

Поскольку чрезмерное потребление алкоголя может навредить организму, дегустаторы советуют употреблять виски по правилам. Первое из них гласит, что напиток идеально сочетается с правильной закуской — сырами и фруктами. Второе правило грамотного потребления — контроль крепости. Чтобы снизить градус напитка, рекомендуется смешивать виски с безалкогольными напитками, например, с колой.

Джин

Родиной пряного крепкого джина считается Англия, хотя первая бутылка яркой выпивки родилась в далекой Голландии. Долгое время за первенство на прилавке джин боролся с водкой, однако сегодня он занял свою нишу и нашел благодарных почитателей.

Особенность! Классическая рецептура джина гласит, что крепость напитка не должна быть ниже 37%. Создается крепкий купаж из пшеничных спиртов, щедро сдобренных растительными пряностями.

Список лучшего джина в мире:

  1. Beefeater 24. Мягкий и проницательный, выдержанный на протяжении суток в крепкой заварке из зеленых чайных листьев и грейпфрутовой цедры. Крепость его составляет 47%, вкус — свежий, пряный.
  2. Tanqueray No Ten. Еще один великолепный купаж на основе цитрусов и спирта, 47,3% алкоголя создают идеальный напиток для употребления в чистом виде, а также в составе «Мартини» и других коктейлей.
  3. Both’s Old Tom. Рецепт джина, пришедший к современному потребителю с 18 века. Лавандовые и фиалковые ноты выгодно воплощены в 47% крепости.

Среди известных в мире марок джина стоит отметить и гигантов алкогольного рынка — Bols Genever, Sipsmith и Hendrick’s.

Водка

Моментом возникновения водки считается день, когда Д. Менделеев защитил диссертацию о «соединении воды и спирта». С тех пор прошло полтора столетия. Водка прочно укоренилась на праздничном столе не только среди блюд русской кухни, но и на заморских пирах. Сегодня славянский напиток знают во всем мире.

Интересно! В основе водки лежит смесь очищенного спирта с водой. Жидкость проходит угольную фильтрацию, превращаясь в кристальной чистоты напиток. Крепость классической водки составляет 40%.

Сегодня алкогольные прилавки полнятся сортами русской выпивки. Но чтобы испить истинный продукт, советуется обратить внимание на названия лучших производителей с мировым именем:

  1. Crystal. Пожалуй, самая покупаемая продукция не только в России, но и за рубежом. Марка служит эталоном водочных традиций и примером для подражания.
  2. Grey Goose VX. Посоревноваться с русскими в мастерстве делать качественную водку решили французы. И не прогадали, прорвавшись со своей Grey Goose на вершины многочисленных рейтингов.
  3. Зеленая марка. «Все гениальное просто», решили производители и создали эталонный вкус, собранный в простую лаконичную бутылку. Фильтрованная серебром, Зеленая марка была признана самой покупаемой водкой в России.

На своем историческом пути водка встречала самые необычные закуски. Но пройти с ней сквозь года смогли лишь некоторые яства. Так, по традиции, советуется употреблять напиток с разносолами, а также под наваристые первые блюда.

Текила

Под мелодию маракасов открывает пятерку лидеров текила — душа пустынь и жарких континентов. История напитка многогранна, как и вкус самой выпивки.

Текила содержит в себе не только крепость в 38-40%, но и озорную мексиканскую душу, вселяющуюся в любого, испившего этот хмель. Готовят текилу по рецепту, возникшему в 1600 году. Однако, согласно поверью, соком голубой агавы, послужившим основой для напитка, утоляли жажду сами боги. Помимо сока кактуса, купаж выпивки сплетен из тростникового сахара, дрожжей и пряностей. Финальным аккордом в приготовлении становится выдержка текилы в дубовых бочках.

Любопытный сорт текилы — мескаль — понравится любителям острых ощущений. По традиции, перед закупоркой в бутылку опускается живая личинка червя, при жизни обитавшая в том кактусе, из которого приготовлен напиток. Во время застолья мексиканцы делят червяка Хуанито поровну, после чего съедают его.

Лучшие производители текилы в мире:

  1. Olmeca. Иероглифы на этикетке, четкие грани бутылки и незабываемый вкус. Все это находится под лаконичным именем Ольмека.
  2. Sauza. Старейшая марка текилы в Мексике, гигант производства и рьяный страж агавовых традиций.
  3. Sierra. Скорее всего, нет человека, не слышавшего о Сиерре. Красное сомбреро — незыблемое свидетельство качества и отменного букета напитка.
  4. Don Julio. Представитель самого «чистого» рецепта в мире. В производстве Дона Хулио используется исключительно сок агавы, не смешанный с другими сахарами.

Текилу пьют в чистом виде. А как иначе употреблять напиток, на 100% созданный из жаркого солнца Мексики? Единственное, что не разбавит душевную и задорную выпивку — соль и долька лимона. Допустимо также употребление в сочетании с апельсином и корицей. Ну и, конечно же, в дуэте с Хуанито.

Ром

Почетное место в рейтинге лучших крепких напитков занимает ром, прошедший долгую и тернистую историю. Сегодня янтарный хмель любят на всех континентах. А все благодаря его непревзойденному вкусу и высочайшей крепости — от 35 до 70%. Родиной элитного рома называют Кубу. В основе истинного «свободного» рома лежит сахарный тростник.

Лучшие марки, производящие качественный ром:

  1. Bacardi. Имя нарицательное в мире рома. Более 60 лет летучая мышь на этикетке служит эталоном качества кубинского напитка, произведенного в Испании. Средняя крепость Бакарди — 40%.
  2. Captain Morgan. Популярнейшая марка не только среди ромов, но и на всем алкогольном рынке. Капитан Морган занимает седьмую позицию среди лучшего крепкого алкоголя в мире. Острый и лаконичный, он дарит дегустатору 40% эталонной крепости, сотканной из ванильных и пряных нот.
  3. Old Monk. Возможно, Старый Монах — лучший темный ром в мире. Индийский и показательно крепкий, он проходит 12-летнюю выдержку, чтобы отправиться на столы искушенных любителей.

Список лучший марок рома в мире был бы неполным, если не вспомнить о знаменитых Zacapa, Kraken, Plantation, Angostura. Чтобы ощутить дух свободы, закупоренный в бутылку, знатоки советуют употреблять ром со сладкими фруктами. Лучше всего напиток раскрывается в тандеме с дыней, черешней, папайей и ананасом.

Абсент

Абсент — выпивка, достойная отдельной главы. Это мистический нектар, якобы созданный зеленой феей. В основе абсента лежат пряные травы, первенство среди которых досталось полыни. Крепость напитка варьируется в пределах 40-70%, что непременно ставит зеленый хмель в ряд крепких сортов независимо от страны-потребителя.

Любопытно, что древние опасались столь крепкого напитка, даже дав ему «непрезентабельное» название. «Абсент» в переводе с греческого означает «непригодный для употребления».

Однако мир алкоголя пристрастился к яркому и невероятно пьянящему напитку, несмотря на предостережения древних. Абсент был создан в качестве лекарственного препарата, но уже с 18 века перешел в категорию увеселительных напитков.

Топ видов абсента с мировым именем:

  1. Xenta. Горчинка полыни, лакричная сладость и анисовые ароматы закупорены в бутылку, увенчанную знаменитым логотипом. Крепость лучшего в мире абсента составляет 70%.
  2. Tunel. Марка, производящая абсент таким, каким его представляют потребители. Зеленая выпивка украшена этикеткой, утверждающей, что в емкости находится вдохновение. Пожалуй, это лучший девиз для 70%-алкоголя.
  3. King of Spirits. Король Духов и повелитель умов. Непревзойденный абсент, рожденный на чешских землях. Великий, старинный и классический. Его величие представлено в классических 70% спирта.

Выбирая лучшего среди лучших, нельзя обделить вниманием мировые имена — Pernod, Green illusion, Mr.Jekyll, Jacques Senaux и La Fee Hypno.

Столь крепкий и пьянящий напиток следует употреблять с осторожностью. Дегустаторы гласят, что разовая порция абсента не должна превышать 30 мл. Напиток пропускают через кусочек тростникового рафинада, помещенного на специальную ложку. В качестве закуски подойдет кусочек лимона или взбитый лед — фраппе.

Чача

Если где-то в мире есть материализованная душа Грузии, то это точно бутылка качественной традиционной чачи. Приготовление напитка — настоящее таинство, перекликающееся с вековой историей страны.

В основе чачи лежит виноградный сок, прошедший сбраживание и крепление. После нескольких этапов перегонки на свет появляется кристальная жидкость с эталонной крепостью — 50-60%. Благодаря высокому содержанию алкоголя чача занимает почетную серебряную позицию в списке самых крепких спиртных напитков в мире.

Чтобы испить грузинского блаженства, стоит приобрести бутылочку настоящей чачи, произведенной в Грузии. Например, Askaneli, Teliani Valley, Vardiani.

Несмотря на огромную нагрузку на пищеварительный тракт, любители гастрономической классики закусывают чачу жирным мясом, шашлыком, чахохбили. Неплохо гармонирует крепкий напиток и со знаменитым сациви.

Идеальным, но легким дополнением к античному напитку станет традиционная закуска. Грузины предпочитают смаковать крепчайший алкоголь с фруктами, рахат-лукумом или арахисом. Советуется также попробовать выпивку с твердым сыром.

Победитель — Everclear

Несколько лет everclear находился под запретом в Соединенных Штатах и Канаде. Крепчайший напиток, приготовленный из пшеничного или кукурузного зерна, по праву считается самым высокоградусным в мире. В зависимости от используемого сырья крепость его колеблется от солидных 75% до невообразимых 95%. Сказать, что это мощный напиток, значит, не сказать ничего.

В мире найдется немного сорвиголов, готовых испить эверклир в чистом виде. Дело в том, что напиток щедро сдобрен всевозможными противопоказаниями. К примеру, глоток чистого напитка вполне может привести к потере сознания.

Тем не менее, эверклир занял свою нишу в алкогольном мире и не собирается поступаться местом. На основе напитка готовят всевозможные коктейли. А в 1979 году крепчайшее произведение спиртного искусства заняло место на страницах Книги рекордов Гиннесса как самая алкогольная водка.

Эверклир не предназначен для употребления неподготовленным организмом. Чтобы избежать неприятных последствий, знатоки не рекомендуют пробовать эверклир тем, кто не готов «упиться в хлам».

Если желание испытать на себе действие рекордсмена очень сильное, можно приготовить коктейль на его основе. Для Mustache Ride понадобится эверклир, шнапс и шоколадное молоко. Все ингредиенты смешивают и подают в рюмке-шот. Все составные части берутся по 20 мл. Без вреда для здоровья советуется употребить не больше одной порции Mustache Ride.

Полезное видео: коктейль с ромом

О том, как сделать мужской коктейль, смотрите в видео ниже.

Заключение

Алкоголь известен миру еще с античных времен. Культура пития разветвилась на множество национальных напитков, каждый из которых наделен неповторимой душой своего края. Однако самый концентрированный дух традиций, бесспорно, содержится в крепких алкогольных эликсирах.

Источник: suhoy.guru

Самый продаваемый алкоголь

Итак, видов, типов алкоголя в мире бесконечно много. Есть напитки, которые пьют по всему миру. Есть местные, мало кому известные. Ими интересуются только туристы, ну, и сами те, кто живут в этой местности. Но нас сегодня интересуют именно первые — те, что пьет весь мир.

И среди них мы выбрали те, что являются самыми популярными по критерию продаваемости.

1. Виски

Виски

Виски уверенно лидирует среди самых продаваемых алкогольных напитков. Что, собственно, неудивительно. Виски производят во многих странах, хотя до сих пор самым-самым считаются островные шотландский и ирландский виски. При этом, как ни удивительно это звучит, по количеству производимого виски лидирует Индия. Такой вот парадокс.

Просто в этой стране уж очень любят именно крепкие напитки. Такие, как виски и ром, например.

В цифрах: виски продают примерно 219 млн. ящиков с 9-литровыми бутылками в год.

2. Водка

Водка

126 млн.ящиков в год. Эта цифра могла бы быть и больше, если бы у водочных продуктов было меньше разновидностей. А так, всяческие самогоны, чачи, граппы и прочие крепкие спиртовые напитки в это число не входят.

Многие, кстати, недоумевают, почему это водка — не самый продаваемый алкоголь в мире. Спешим их успокоить — в России все же лидирует именно водка.

3. Ром

Ром

75,2 млн. ящиков — это не так и мало, учитывая тот факт, что ром в основном производится в странах Карибского бассейна. Ну, еще в США и, например, на Филиппинах. Тем не менее, это горячо любимый всеми напиток, ассоциирующийся со свободой, независимостью и, в отдельных случаях, творчеством.

4. Бренди/Коньяк

Бренди

Бренди и коньяк — это фактически одно и то же за тем исключением, что коньяк производят только в одноименной провинции во Франции (ну, еще в России позволительно так называть), а вот бренди — по всему миру. Способ приготовления, выдержки и вкус, в целом, похожи, поэтому включаем эти два напитка в одну графу, но для справедливости приведем отдельные цифры по их продажам.

  • Бренди — 57.2 млн. ящиков
  • Коньяк — 5.5 млн. ящиков

5. Ликеры

Ликеры

Ликеров продают чуть больше 30 млн.ящиков в год. При этом лидируют традиционные ликеры, сюда входят кофейные, сливочные, фруктовые, десертные и т.д., после следуют битеры или горькие ликеры вроде Бехеровки или Ягермайстера, а на последней строчке стоит анис и анисовые ликеры.

6. Джин

Бренди

33,3 млн. ящиков — не такая уж и маленькая цифра для напитка, который популярен не во всех странах. Так, например, у нас в стране его потребляют постольку-поскольку или уж совсем любители. Ну, не будем забывать и про коктейли на основе джина.

7. Текила

Бренди

Здесь всего 5,9 млн. ящиков в год, но не стоит забывать, что текила все же специфический напиток, хотя, казалось бы, ни один бар не обходится без нее в своем арсенале.

И есть несколько не очень-то известных напитков, но их производство бьет все рекорды (кроме водки и виски). Вот, например, корейский Соджу — их традиционный напиток. Продавался по 99,4 млн. ящиков в год. Соджу можно, конечно, назвать родственным водке, но все же это совершенно другой напиток, хотя бы в силу своего месторождения. Алкоголь прозрачный, пьется маленькими глоточками, может обладать самыми различными вкусами.

В списке лидеров и бразильская кашаса — более 40 млн.ящиков в год. И не будем забывать про байцзю — это китайский традиционный напиток, похожий чем-то на наш самогон. Он не идет на экспорт, но при этом если оценивать суммы, выручаемые за продажу этого алкоголя, то он обгонит и водку, и виски. Вот такой парадокс.

Какой бы вы не предпочитали алкоголь: популярный или не очень, вы всегда найдете то, что придется вам по душе, в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Классификация напитков»

При выборе виски легко растеряться среди множества сортов и регионов происхождения этого ароматного напитка. Сделать правильный выбор легче, если знать об особенностях вкуса различных сортов виски.

Чтобы подтвердить качество своих вин на европейском и мировом рынке, итальянское правительство ввело достаточно строгие законы, касающиеся их классификации и именования.

По сети гуляют фотографии водки «Антивирус», которую уже вовсю хотят применить жители России, чтобы спастись от китайской заразы.

Источник: winestreet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru