Напитки с каркаде, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Красное сухое вино ¾ л
Апельсины 2 штуки
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Анис (бадьян) по вкусу
Кардамон по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Имбирь по вкусу
Черный чай щепотка
Hibiscus Drinks — Imbibe Magazine
Трудно не заметить цветы гибискуса с их эффектными вспышками цветов: лепестки, похожие на развевающиеся юбки танцоров фламенко, их выдающееся клеймо, приносящее пыльцу патрулирующим пчелам. Шишки выглядят достаточно хорошо, чтобы их можно было есть, как и многие виды гибискуса. Части растения занимают видное место в традициях приготовления еды и напитков в Северной и Южной Америке, Карибском бассейне, Африке и Азии, при этом растение путешествует под разными названиями: розелле, ямайский флор, щавель.Сушеные лепестки и чашечки имеют терпкий яркий вкус, немного напоминающий клюкву, и придают напиткам темно-малиновый цвет. Цветок появляется в мексиканских агуас-фресках и газированных напитках; пряные чаи в Египте, Сенегале и других частях Африки; и сладкие настои в Таиланде. Вкус часто усиливается за счет специй или трав, таких как имбирь, корица и мята; подслащенный медом; и еще немного цитрусовых.
Каркаде или гибискус? Вся правда о чае красного цвета.
Сегодня бармены собирают эти глобальные нити и вплетают их в современные напитки — превращая Margaritas в розовый, добавляя кислые и цветочные нотки хайболлам, или добавляя светящиеся чашечки гарнира в шампанское, где пузыри вина распространяют красный цвет.Вот некоторые драгоценности, которые стоит помнить этой весной.
Ahumado Seco
Прекрасный баланс яркого мескаля и яркого гибискуса.
Чай из гибискуса «Сделай сам»
Из Минеро в Чарльстоне, чай из гибискуса, приготовленный из сухих цветов и специй.
Коктейль Estrellita
Водка и сироп корицы приправляют этот коктейль из гибискуса.
Hibiscus Tea Cobbler
Hibiscus Tea Cobbler на основе коньяка из бара Casa Vale в Портленде, штат Орегон.
Гибискус Шенди
Мед из гибискуса и лаванды придает цветочную глубину этому легко пьющемуся шенди.
Пунш из гибискуса
Смешайте партии кувшином, замените писко на текилу или разрежьте рецепт газированной водой.
Jamaica Sparkler
Чилийский перец и гибискус поют в этом освежающем напитке без выпивки.
Limantour’s Jamaica Cocktail
Пряный сироп гибискуса, землистый мескаль, свежий лайм и щепотка кардамона.
Mezcal Sun-Risa
Гибискус помогает преодолеть жар хабанеро в этом повороте Tequila Sunrise.
Miss Nightingale
Нестабильная смесь гибискуса, лайма, корицы и шалфея.
Понш де мескаль
Этот новогодний пунш имеет праздничный вкус в течение всего года.
Red Macaw
Рифф Paloma, сделанный из концентрата гибискуса и базового спирта на ваш выбор.
Коктейль «Сакура»
Яркое пенистое сочетание джина, гибискуса, лимона и яичного белка.
Нравится то, что вы видите? Получите больше от лучших жидких культур, подписавшись на наш журнал, выходящий два раза в месяц. Подпишитесь сейчас и сэкономьте до 59% — всего 21,95 доллара в год или 32,95 доллара в течение двух лет. Щелкните здесь, чтобы узнать подробности.
Зачем человеку Гибискус? Польза и вред Гибискуса!
Рецепт коктейлей с ромом из гибискуса | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Источник: shakeparty.ru
Ароматизатор каркаде: особенности
Каркаде (гибикус) относится к семейству мальвовых. Некоторые из многочисленных сортов гибискуса выращивались веками. Цветок родом из Западной Африки. Сегодня выращивание происходит в основном в Судане, Китае, Таиланде и Мексике. Цветы гибискуса — терпкая, цветочная и очень красочная пряность.
Часто используются в горячих и холодных чаях, как в виде основы для чая так и только для ароматизации напитка. Однако в Мексике их также часто используют в заправках для салатов. Ароматизатор каркаде идеально подходит для улучшения запаха, вкуса или внешнего вида не только чайных смесей, но и многих видов алкогольных настоек, коктейлей, сахарных присыпок или засахаренных фруктов. Если вы хотите получить дополнительную информацию, то жмите сюда -> посмотреть — https://stockmeier-food.ru/product-category/chay/.
Освежающий летний коктейль из гибискуса с настоянным белым ромом, свежей малиной и лаймом — освежающий коктейль для жарких летних вечеров. Готовится и подается за считанные минуты. Этот коктейль из гибискуса обладает освежающими фруктовыми нотками и поэтому удивительно летний. Приготовление очень простое.
От ароматизации белого рома до подачи не нужны ни специальные знания, ни специальное оборудование. Несколько стаканов и банок вполне достаточно. Приготовление напитка занимает менее 5 минут .
С точки зрения простоты коктейль Hibiscus Cocktail с белым ромом невозможно превзойти. Но как на самом деле гибискус попадает в коктейль. Каркаде на самом деле известен из чайного магазина. И это именно то, что есть. Из сушеных цветков гибискуса получается отличный чай.
Но для приготовления напитков лучше использовать готовый ароматизатор каркаде, он обладает насыщенным, концентрированным запахом и вкусом. Это придает белому рому сильный рубиново-красный цвет и грандиозный аромат каркаде. Кстати, отлично ароматизировать можно не только белый ром, но и джин, водку и т.д. Для приготовления стоит всего лишь смешать ром, содовую, сок лайма, малину, ароматный сироп и лед.
Интересным безалкогольным вариантом является классическая мексиканская фреска.
Так, для мексиканской водной фрески в классическом варианте, требуется смешать 2 столовые ложки сушеных цветков гибискуса с 50 г сахара, 1 ломтиком свежего имбиря и 1 литром кипятка и оставить в холодильнике на 30 минут, после чего добавить 2 ломтика лайма. Упрощенно-быстрый вариант же требует всего пару ложек ароматизатора каркаде вместо сушеных листков и охлажденную минеральную воду.
Аромат и необычный вкус, данный сироп принесет также в кондитерские изделия на основе кремов, при этом добавив нотку цвета от нежно розового до насыщенно алого.
Источник: povar24.info
Коктейль с ромом и гибискусом
Гибискус придаёт этому коктейлю ярко-малиновый цвет и сладко-терпкий вкус, похожий на клюкву. Сушёные цветы гибискуса (чай каркаде) можно найти в чайных отделах или в интернет-магазинах. Заварите из них сладкий чай, добавив немного имбиря, и когда он остынет, у вас получится вкусная основа для коктейля.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 4
Калории 311 , всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 29 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 26 г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. сушёных цветков гибискуса
- 350 мл. тёмного рома
- Дольки апельсина для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: имбирь корень, сахар, цветы гибискуса сушеные, ром, Апельсины
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней кастрюле смешайте 3 ст. воды и имбирь на сильном огне доведите до кипения. Добавьте сахар, перемешайте, чтобы он полностью растворился и снимите с огня. Добавьте цветы гибискуса и дайте чаю настояться в течение 10 минут. Процедите чай через сито и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 15 минут.
- Наполните 6 бокалов для вина льдом. Добавьте 120 мл. чая каркаде и 60 мл. рома в каждый бокал. Перемешайте и украсьте дольками апельсина.
Источник: grandkulinar.ru