Горячие коктейли алкогольные топ

Рецепты глинтвейна: алкогольные и безалкогольные варианты приготовления. Рецепты и особенности варки глинтвейна в домашних условиях (125 фото и видео)

Глинтвейн известен еще с 6-7 века до н.э., когда вино приправляли без нагревания. Более простой и привычный для нас рецепт глинтвейна появился в Европе средних веков. Российское общество узнало вкус горячего напитка только в 19 веке. Основные составляющие В классических

Горячее пиво — согревающие рецепты, правила приготовления и оригинальные варианты использования в коктейлях (100 фото)

Пиво издревле славится как полезный тонизирующий напиток, в разумных количествах помогающий лечить болезни желудка и сердца. Горячие напитки из пива тоже применяются с давних пор. Исследования показали, что нагретое пиво обладает противовирусными и

Красный глинтвейн: состав, рецепт приготовления, выбор ингредиентов и проверенные сочетания для коктейля (95 фото + видео)

Сложно представить новый год в Альпийских горнолыжных курортах без традиционного напитка. Этим согревающим напитком является легендарный Глинтвейн. У всех туристов, которые посещали курорты в Швейцарии рождество всегда будет ассоциироваться с незабываемым и пряным

Белый глинтвейн — рецепт, советы по выбору ингредиентов и пошаговая инструкция по приготовлению (105 фото)

В холодное промозглое время года так популярен глинтвейн — горячий напиток на основе вина с пряностями. Он отличается изысканным вкусом, дарящим тепло и уют. Также это необыкновенно полезный напиток. Традиционно его готовят на красном вине. Ошибочно считается, что в

Тодди: состав, идеи приготовления, классический рецепт и советы как приготовить быстро и просто (100 фото + видео)

В холодное время года, особенно когда организм ослабевает от недостатка витаминов, так хочется порадовать себя согревающим ароматным напитком. Для такого случая прекрасно подойдет знаменитый британский ароматный напиток — Тодди. Благодаря своему составу, он обладает

Глег: особенности употребления, рецепты приготовления и обзор ингредиентов необходимых для напитка (95 фото)

Глёг — название очень странное и мало кто в нашей стране знаком с его значением. Что же такое глег? Ответ прост. Это вкусный и пряный напиток, прекрасно согревающий в зимнюю пору. Он прибыл к нам из скандинавских стран и является атрибутом рождественских праздников Дании,

Крамбамбуля — рецепты, секреты классического напитка и нюансы домашнего приготовления (125 фото)

Новый год в Белоруссии невозможно представить без пряного традиционного напитка с таким причудливым названием как Крамбамбуля. Если вы посмотрите на фото крамбамбуля, то вы увидите напиток по цвету похожий на чай с мёдом. В нашей стране это напиток большая редкость, и

Горячий пунш в домашних условиях. Ингредиенты и формулы пунша. Популярные рецепты приготовления благородного напитка, от которых все будут в восторге

Горячий пунш – традиционный, истинно зимний напиток, давно ставший олицетворением европейских рождественских праздников. Он прочно ассоциируется у нас с заснеженными площадями аккуратных городков центральной Европы и приветливыми огоньками новогодних ярмарок, так и

Горячий ром — тонкости приготовления согревающего зимнего напитка. Самые вкусные рецепты горячего рома с ароматными маслами!

Ром стал известен по всему миру благодаря своей славе любимого напитка пиратов. Именно такие ассоциации испытывают наши соотечественники, услышав название этого напитка. Отношение к нему в нашей стране неоднозначное. Несмотря на свободный доступ к зарубежному

Ирландский кофе: 25 вкусных рецептов для приготовления в домашних условиях. Советы по приготовлению и подаче (50 фото)!

Кому пришла в голову идея объединить кофе и алкоголь неизвестно, но сейчас по всему миру подобные напитки пользуются популярностью. Вам, наверное, доводилось видеть в меню фотографии Ирландского кофе с характерной шапочкой из сливок. Ярким представителем такого

Грог: как правильно приготовить напиток моряков, ТОП-10 лучших проверенных рецептов. Эффектная подача грога в баре и дома!

Горячий алкогольный напиток грог на протяжении многих веков согревал мореплавателей в суровых морских условиях. Считалось, что помимо согревающих и веселящих свойств напиток обладает оздоровляющими качествами, служит профилактикой от цинги. За долгую историю он

Источник: mircocktails.ru

Идеально для зимнего вечера: готовим горячие алкогольные напитки

Горячие алкогольные напитки готовятся путем подогрева спиртного и добавлением в него пряностей, специй, ягод и фруктов. Такой напиток обладает согревающим эффектом, а потому как нельзя лучше подходит для употребления в холодное время года.

Особенности

Напитки на основе подогретого алкоголя ведут свою историю еще со времен Древнего Рима. Известный в тот период кулинар Апиций создал «пылающее вино», известное в наши дни, как глинтвейн.

А вот среди английских моряков популярность приобрел грог – напиток на основе рома. Он оказывал согревающее воздействие и спасал от пронизывающих холодных морских ветров.

Конечно, с тех времен рецептура горячих алкогольных напитков значительно изменилась. Однако процесс и принцип приготовления остался прежним.

Примечательно, что положительных качеств у горячих алкогольных коктейлей немного больше, чем у холодных:

  • они оказывают согревающий и противовоспалительный эффект;
  • в процессе нагревания спирт выпаривается, что значительно снижает отрицательное воздействие алкоголя на организм;
  • травы, входящие в состав, а также ягоды, фрукты и мед оказывают благотворное воздействие на организм, а специи положительно влияют на кровообращение.

Однако нельзя не отметить и отрицательные стороны. Во-первых, подогретый некачественный алкоголь может вызвать сильное пищевое отравление. Во-вторых, частое употребление горячих алкогольных напитков вызывает быстрое привыкание и может привести к алкоголизму. В связи с этим, врачи рекомендуют пить горячий алкоголь в редких случаях.

Важно! С особой осторожностью рекомендуется употреблять горячие напитки лицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Названия и описания коктейлей

Глинтвейн

Основой напитка выступает сухое красное вино. В некоторых европейских странах приветствуется приготовление глинтвейна из белого сухого или полусухого вина. При этом рецепты напитка довольно разнообразны. В каждой стране в глинтвейн добавляют что-то свое.

Так, например, в Великобритании вино размешивают джином. А в Германии установлено конкретное требование к качеству глинтвейна – его крепость не может быть менее 7%.Добавлять в напиток можно пряности, корицу, мед, сухофрукты, сахар и даже ликеры.

Особенность! Глинтвейн не подлежит кипячению. В идеале напиток должен нагреваться на медленном огне. После приготовления его оставляют на теплой плите на 1 час, чтобы он настоялся.

Грог

История изобретения грога канула в Лету. Однако достоверно известно, что его родоначальниками являются английские моряки. Позже напиток распространился из Англии по Европе, а затем перекочевал и на другие континенты.

Классический состав грога обязательно включает в себя ром, мед, чай, гвоздику, корицу и имбирь. Насыщенный пряный вкус и аромат обволакивает теплом и отлично согревает в холодные зимние вечера.

Пунш

Распространенная версия происхождения пунша утверждает, что его рецепт добыли в Индии в далеком 1552 г. английские моряки. В 18 веке пунш приобрел особую популярность и на просторах России. Было придумано даже специальное слово «пуншевать», которое означало выпивать пунш в веселой, приятной компании.

Интересно! Считается, что слово «пунш» пришло с языка хинди и переводится как «пять». Это соответствует количеству компонентов напитка: ром, чай, вода, лимонный сок и сахар.

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов пунша. Но главная особенность приготовления не меняется: алкоголь следует нагревать до 60°-70°. Вместо сахара часто используют мед. По желанию добавляют и корицу, хотя классический рецепт этого не требует.

Сидр

Напиток имеет британское происхождение. Изначально в состав входили всего 3 компонента: кальвадос, имбирь и яблочный сок. Напиток, в основном, пили по праздникам, разливая по украшенным бокалам.

Позже традиция пить сидр пришла в США, откуда распространилась по всему земному шару. В наши дни в сидр добавляют фрукты (груши и яблоки) и различные специи.

Особенность! Идеально приготовленный сидр должен иметь температуру от 60° до 70°.

Крамбамбуля

В Великом Княжестве Литовском в 18 веке был придуман горячий напиток под оригинальным названием Крамбамбуля. Специи для его приготовления привозили специально из Индии. Примечательно, что его белорусский вариант приобрел популярность лишь в начале 21 века.

В состав крамбамбули входит водка, мед и пряности. Напиток оказывает быстрое опьяняющее воздействие, поэтому его рекомендуется пить с осторожностью.

Подогретое пиво

Этот напиток очень популярен в Чехии и Польше. Однако его специфический вкус не каждому может прийтись по душе. В горячее пиво зачастую добавляют сахар, гвоздику и корицу, яичные желтки. Сахар можно заменить медом. Напиток быстро согревает и разгоняет кровь, что способствует защите от простудных заболеваний.

Список рецептов

Многие горячие напитки можно приготовить в домашних условиях. Можно разнообразить дружескую вечеринку в холодный зимний вечер и удивить всех присутствующих оригинальным рецептом.

Монастырский глинтвейн

Состав:

  • сухое красное вино – 1 л.;
  • мед – 4 ст.л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица – щепотка;
  • гвоздика – 10 бутонов;
  • кардамон и мускатный орех – по щепотке.

Приготовление:

  1. Цитрусовые нарезать на дольки, не счищая кожуру.
  2. Вино перелить в емкость и поставить на маленький огонь.
  3. Всыпать все компоненты и греть, не доводя до кипения.
  4. Когда напиток почти закипит, выключить огонь.
  5. Подождать 1-2 часа пока глинтвейн настоится.
  6. Перелить в стаканы вместе со специями и фруктами.

Яблочный сидр

Компоненты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • яблочный сидр – 1 л.;
  • гвоздика – 6 бутонов;
  • корица – по вкусу;
  • мед – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Сидр вылить в кастрюльку, добавить специи и мед.
  2. Варить на тихом огне, не доводя до кипения, в течение 10 минут.
  3. Яблоко не очищать, но вынуть семечки и сердцевину.
  4. Разрезать на маленькие кусочки и добавить к сидру.
  5. Варить на медленном огне до приобретения яблоком мягкости.
  6. Затем разлить по кружкам и подавать к столу в теплом виде.

Чайный пунш

Состав:

  • красное столовое вино – 0,5 л;
  • сухой черный чай – 8 ч.л.;
  • вода – 5 ст.;
  • сахар – 100 гр;
  • пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чай заварить 4 ст. кипятка, настоять и процедить.
  2. Вылить полученный состав в емкость для приготовления, добавить вино и нагреть до температуры 70°.
  3. Смешать 1 ст. воды с сахаром и пряностями.
  4. По желанию можно добавить немного цедры цитрусовых.
  5. Все это прокипятить в течение 3 минут, затем процедить и добавить к вину.
  6. Перемешать и разлить по кружкам.
  7. Пунш следует пить горячим.

Советы по употреблению

При употреблении горячих алкогольных напитков самое главное – соблюдать меру. Превратив «согревание» в привычку, можно незаметно для себя впасть в зависимость от спиртного.

Также при употреблении желательно прислушаться к следующим советам:

  • напиток переливают в кружки с толстыми стенками или стеклом, чтобы подольше сохранять тепло;
  • чтобы насладиться ароматом и вкусом напитка, его следует пить в горячем виде маленькими глоточками;
  • в качестве дополнения к напиткам можно подавать сладости, мороженое, фрукты или твердый сыр;
  • не рекомендуется разогревать остывшие напитки – они утратят вкус и полезность;
  • оптимальная температура подачи горячего алкогольного напитка колеблется в пределах от 60° до 70°;
  • не рекомендуется пить горячие напитки через трубочку – это приведет к быстрому опьянению.

Выводы

Горячий алкогольный напиток является отличным согревающим средством в холодное время года. Зачастую при приготовлении используются пряности и специи, фрукты, ягоды и мед. Однако увлекаться горячим алкоголем не следует, иначе это может привести к алкоголизму.

Источник: suhoy.guru

Горячие коктейли. ТОП -5 зимних алкогольных коктейлей

18+

На пороге зима, самое время поговорить о традиционно зимних горячих коктейлях.

ТОП — 5 зимних согревающих коктейлей

Глинтвейн

glintveyn-napitok-vino-limon

Пожалуй, наиболее популярным зимним коктейлем является «Глинтвейн», который уже прижился у нас, и он знаком если не всем, то многим.

Глинтвейн представляет собой целую группу коктейлей, которых объединяет вино, специи и горячая подача. Глинтвейн идеальный напиток для зимы, он кроме, того, что приятен на вкус, он является прекрасным средством, что ещё необходимо в студёную зимнюю пору.

Грог

555

Второй по популярности зимний коктейль, который в целом схож с глинтвейном, главным отличием грога от глинтвейна, является, то, что основой для его создания является ром, а не вино, как у глинтвейна. Грог так же представляет собой группу горячих коктейлей, которые имеют нюансы в рецептуре, но при этом все подаются в горячем виде (порядка 70 градусов).

Ирландский кофе

rozhdestvenskie-koktejli

Прекрасный зимний, коктейль, который не только согреет, но и доставит истинное наслаждение ценителям кофе. Основу этого коктейля составляет горячий крепкий кофе, виски и взбитые сливки.

Хот Тодди

53453

Это популярный в Ирландии, и не особо известный у нас, согревающий алкогольный коктейль, который создаётся на основе виски, лимона, и специй. Отметим, что придуман этот коктейль был врачом, в качестве общеукрепляющего и противовирусного средства.

Крамбамбуля

333

Алкогольный коктейль из белорусской кухни, алкогольной основой, которого является водка, а вкус придают специи и мёд. Крепость данного напитка порядка 25%, при этом во вкусе и запахе преобладают пряности.

Напоминаем, что чрезмерное употребление алкоголя может навредить Вашему здоровью, по этому берегите себя и не согревайтесь чрезмерно.

Источник: byxlo24.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru