Горячий молочный коктейль рецепт

Нет ничего приятнее, чем побаловать себя чашечкой чего-нибудь горячего и ароматного морозным днем. Представляем 5 напитков с молоком, которые одновременно зарядят отличным настроением и подарят тепло.

Молочные коктейли

Это излюбленное лакомство как детей, так и взрослых. Их можно употреблять семь дней в неделю, по случаю и без. Они обладают приятным нежным вкусом, красиво смотрятся в стакане, готовятся без усилий. В зависимости от вкусовых предпочтений в рецепты напитков можно добавлять фрукты, орехи, специи, ликеры.

Это прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для обычного семейного завтрака или ужина. Зимними вечерами горячие молочные коктейли придутся как нельзя кстати.

Инжирное молоко. К 300 мл молока добавить 4 шт. сушеного инжира, довести до кипения и варить около 3 минут. Затем вынуть инжир и взбить блендером. Добавить молоко и 1 столовую ложку меда. Взбить до однородности.

Разлить по стаканам. Посыпать сверху корицей и измельченными орешками.

Масала

Этот традиционный индийский чай со специями приятно не только пить, но и готовить. У масалы нет единого рецепта, даже в самой Индии их великое множество. При приготовлении главное — соблюдать правило 4 ингредиентов.

  • Чай. Для масалы лучше использовать черный крупнолистовой. Зеленый утратит свой вкус на фоне специй.
  • Молоко. Чем жирнее, тем лучше. Напиток будет гуще и вкуснее.
  • Сахар или мед для придания сладости.
  • И, конечно, специи — от их разнообразия будет зависеть все: вкус, аромат и целебные свойства чая. Чаще всего в приготовлении используют согревающие пряности — кардамон, имбирь, гвоздику, корицу, перец, мускатный орех. Дополнительно можно положить тмин, лавровый лист, шафран, кориандр. Количество специй в чае целиком и полностью зависит от вкуса того, кто его готовит. Поэтому каждый может придумать свой уникальный рецепт масалы.

Рецепт масалы. 1 чайную ложку корицы, ½ чайной ложки кардамона, 7 горошин черного перца, ½ чайной ложки молотого кориандра, 8 гвоздик, ½ чайной ложки тмина, 2-3 лавровых листа залить водой и кипятить 1 минуту. Добавить 1-2 столовые ложки крепкого черного чая, 1 столовую ложку тертого имбиря и еще одну минуту кипятить.

Затем добавить стакан молока, 1-2 столовые ложки сахара, снова довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 1 минуту. Процедить полученную смесь и разлить по чашкам.

Какао

Самый что ни на есть зимний напиток. Он и согреет, и взбодрит, и настроение поднимет. По своим энергетическим свойствам какао нисколько не уступает кофе. А содержащийся в нем серотонин способен развеять любую скуку. Классический напиток готовится очень просто, было бы под рукой молоко.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать специи, фруктовые сиропы или алкогольные ликеры — кому что нравится. Подают какао, как правило, в стеклянных стаканах, а для украшения кладут маршмеллоу, тертый шоколад, палочки корицы, звездочки гвоздики.

Рецепт какао. 2 столовые ложки какао порошка размешать в 300 мл теплого молока до однородной консистенции. Довести до кипения. Добавить 2-3 чайные ложки сахара. Разлить по стаканам. Посыпать сверху корицей.

Украсить маршмеллоу.

Рассказывает эксперт агропромышленного холдинга “Братья Чебурашкины. Семейная ферма” Светлана Витковская: «Молоко является уникальным продуктом питания, объединяющим в себе все группы необходимых для здоровья веществ. Оно восполняет энергию, участвует в построении клеток и тканей, а также выполняет регуляторную функцию во всех обменных процессах организма. В молочном жире содержится более 140 видов известных кислот, причем некоторые из них организм больше ниоткуда получить не может. Также в молочном жире есть фосфатид — лецитин, способствующий правильному обмену веществ и препятствующий склерозу сосудов».

Горячий молочный смузи

Он гуще обычного коктейля и сытнее. Поэтому подойдет как для небольшого перекуса, так и для полноценного ужина. Кроме того, можно приготовить этот напиток в качестве десерта. Получится тепло, некалорийно, вкусно и полезно. Смузи хороши тем, что добавлять туда можно все, что нравится.

Фрукты, овощи, ягоды, злаки, сиропы, орехи, йогурты и даже творог прекрасно разнообразят напиток.

Согревающий яблочный смузи. Два небольших яблока запечь в духовке. Затем отделить мякоть, добавить 150 мл подогретого молока, 1-2 чайных ложки меда. Взбить блендером. Добавить немного корицы, перца и гвоздики.

Источник: www.7ya.ru

Горячий молочный коктейль

горячий молочный коктейль, рецепт

Это самый настоящий согревающий десерт в чашке! Молоко в этом рецепте подогревается вместе с лукумом и фруктовыми цукатами, а также дополнительно украшается щепоткой кардамона. В сливочную шапочку, украшающую ароматное молоко, по желанию можно добавить розовую воду. Такой интересный напиток обязательно подарит вам маленькое мгновение счастья!

Ингредиенты (2−3 порции)

  • Молоко (цельное) — 500 мл
  • Фруктовые цукаты и лукум (лучше из розы) — 50 г
  • Взбитые сливки — 150 мл
  • Розовая вода (по желанию) — 2 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1−2 ч.л.
  • Кардамон — щепотка
  • Лепестки розы по желанию для украшения

Вас может заинтересовать Молочный коктейль с медовой настойкой

Приготовление

  • Лукум и цукаты нарежьте на небольшие кусочки. В небольшой кастрюле на слабом огне нагрейте молоко вместе со сладостями и кардамоном, постоянно помешивая. Доведите до кипения и снимите с огня.
  • Взбейте сливки с сахарной пудрой. Осторожно вмешайте розовую воду. Розовую воду можно приобрести в отделах с индийскими специями.
  • Разлейте молоко по чашкам, стараясь равномерно распределить порцию сладостей по каждой чашке. Не заполняйте чашки полностью молоком, оставьте место для сливок. Украсьте взбитыми сливками, цукатами и лепестками розы.

Сразу же подавайте на стол вместе с десертной ложкой.

Вас может заинтересовать Молочный коктейль с малиной и ромом (2 порции)

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Екатерина Наумчик

Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:

recipe image

Название рецепта
Горячий молочный коктейль
Автор рецепта
Екатерина Наумчик
Опубликовано

Общее время

5 1star1star1star1star 1starBased on 1 Review(s)

Источник: xn--b1agapphj9gwb.xn--p1ai

Горячее молоко – вкусно и полезно

15

Горячее молоко — вкусный и полезный напиток, который, однако, нравится далеко не всем. Совсем другое дело — молочный коктейль, но он обычно бывает холодным. Есть ли альтернатива? К счастью — да: существует масса замечательных рецептов приготовления горячих молочных коктейлей, о которых мы Вам сейчас расскажем.
Горячий банановый коктейль:
— 250 г молока;
— 80 г бананового сиропа;
— 20 г лимонного сиропа.
Довести молоко до кипения и снять с огня. Ёмкость для взбивания предварительно нагреть, влить в неё сиропы и горячее молоко — взбить коктейль миксером или блендером.
Горячий бананово-шоколадный коктейль:
— 900 мл молока;
— 2 банана (+1 для украшения);
— 100 г шоколада;
— немного корицы.
Налить молоко в кастрюлю, туда же добавить предварительно очищенные и порезанные на кусочки бананы и поломанный шоколад — поставить смесь на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения и выключить (следите за тем, чтобы шоколад полностью растаял). Затем взбить полученную смесь до образования густой пены, разлить коктейль по стаканам, добавить в каждый несколько кружочков банана и посыпать напиток корицей.

горячий молочный коктейль

Коктейль «Горячий завтрак»:
— 2 стакана молока;
— 2 ст.л. сливок;
— 4 ст.л. овсяных хлопьев;
— 2 банана;
— половинка лимона;
— мёд и ванильный сахар по вкусу.
Молоко смешать со сливками в кастрюльке, поставить на огонь, добавить в смесь овсяные хлопья и довести до кипения. Бананы порезать кружочками, сбрызнуть соком из половинки лимона и залить горячей смесью. Взбить всё блендером, добавить мёд и сахар по вкусу.

Другие напитки из горячего молока

Горячий абрикосовый коктейль:
— 200 мл молока;
— 100 г йогурта;
— 100 мл абрикосового сока.
Молоко довести до кипения, снять с огня и соединить с йогуртом. Тщательно перемешать напиток, и продолжая помешивание, влить в него абрикосовый сок. Пить сразу после приготовления.
Молоко с мёдом и фисташками:
— 5 стаканов молока;
— 3 ст.л. мёда;
— 1 ст.л. измельчённых фисташек;
— 4 шт. гвоздики;
— 1/4 ч.л. шафрана;
— 1/5 ч.л. корицы
Поставить кастрюльку с молоком на огонь, положить в неё гвоздику и корицу и довести молоко до кипения. Прокипятить смесь на медленном огне в течение 5 минут и снять кастрюльку с плиты. Добавить в молоко шафран и, хорошо помешивая молоко, ввести в него мёд. Гвоздику вынуть и всыпать в напиток фисташки. Подавать горячим.

горячий молочный коктейль

Нежный горячий коктейль:
— 600 мл молока;
— 1/3 стакана сахара;
— 1/3 стакана воды;
— 3 ст.л. кукурузного крахмала;
— 1 ч.л. миндальной эссенции
Молоко нагреть в кастрюльке, добавить и растворить в нём сахар. Крахмал развести с водой до получения однородной массы. В тёплое молоко (когда сахар растворился, но оно ещё не закипело) влить воду с крахмалом, постоянно помешивая. Варить смесь нужно до её загустения. В готовый напиток добавить миндальную эссенцию и перемешать.

Подавать на стол коктейль можно, украсив кусочками орехов, кокосовой стружкой или корицей.
Горячее молоко с яйцом — эгг-ног
Кроме привычных и не очень рецептов молочного коктейля существует совершенно особый вид молочного напитка — эгг-ног: сладкий коктейль, приготавливаемый на основе молока и сырых куриных яиц (напоминает гоголь-моголь). Эгг-ног популярен в Европе и некоторых странах Америки, как традиционный Рождественский напиток. Кроме молока и яиц его ингредиентами обычно являются сахар и специи. Существует алкогольный вариант напитка, когда в эгг-ног добавляют бренди, ром или виски.

взбитые яйца

Рецепт эгг-нога:
— 600 мл молока;
— 4 яйца;
— 2 ст.л. сахара (лучше мелкого);
— 1/2 ч. л. молотой корицы;
— 1/4 ч. л. молотой гвоздики;
— ванилин по вкусу.
Сначала нужно взбить яйца с сахаром до образования пышной пены, и в процессе взбивания добавить в эту массу корицу, гвоздику и ванилин. Молоко довести до кипения, снять с огня и, непрерывно помешивая, влить тоненькой струйкой в яичную пену.
Эгг-ног медовый:
— 80 мл молока;
— 1 желток;
— 40 г мёда.
Довести молоко до кипения и снять с огня. Отдельно взбить желток с мёдом — перелить полученную смесь в стакан и туда же тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая напиток.

эгг-ног

Похожие статьи:

  • Готовим полезные и вкусные зимние напитки
  • Рецепты самых разнообразных напитков из дыни
  • Такой разный эгг-ног

Источник: younapitki.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru