Граппа

Итальянский алкогольный напиток, сделанный из винограда, содержит 40% или 50% крепости по-другому его называют «Граппа». В 15 веке он изготавливался после отжимки винограда для вина. Все что осталось после отжима, включая стебли и косточки, шло на изготовление этого напитка, который изначально готовился только для личного пользования.

[Cделано в Италии] Как делают граппу, посещение завода Marzadro

Граппа считался напитком, очень низкого качества, который был предназначен для переработки отходов винного сезона. Но вскоре напитки стали выпускаться серийно и раскупался по всему миру, что приносило немало доходов. Вкус этого напитка, как и вкус вина, зависит от винограда, используемого для его приготовления. Однако многие производители для увеличения продаж на американском рынке используют фруктовый сироп в качестве подсластителя.

На сегодняшний день технология производства улучшилась. Виноград давят мягким прессом для сохранения количества сока, затем в бочках из славянского дуба граппа настаивается от 6 до 18 месяцев. Иногда для материала бочек используется дерево лесной вишни, что меняет цвет и вкус напитка.

Граппа в основном подается охлажденной и очень редко смешивается в коктейли, но иногда ее употребляют подогретой до комнатной температуры для усиления вкуса. Иногда (в основном в Италии) граппу добавляют в порцию эспрессо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru