Хлорофилл как приготовить коктейль

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

Японский массаж лица

Развела тесто, вылила на противень — и свободна! Самый быстрый рецепт блинов! Гора вкуснятины, .

Поделюсь рецептами от пяточных шпор. Про­шлым летом на юге после ванн у меня так разбо.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

Зеленый коктейль — глоток солнечной энергии или хлорофилла

Включая зелёные коктейли в диету, мы можем поддерживать организм щелочным и здоровым.Почему зеленый коктейль вместо свежевыжатого сока?

Хлорофилл представляет собой мощный антиоксидантКак употреблять зеленые коктейли

Нужно пить 250-300 мл свежевыжатый зеленый коктейль из 40% зелени и 60% фруктов через 30-60 мин после приема Зенслим или вместе с Зенслим. Аюрведа считает, что когда мы пьем коктейль из свежей зелени и фруктов, мы по сути делаем глоток солнечной энергии и оптимально будут работать все ингредиенты Зенслима.

Зеленый коктейль c хлорофиллом


Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды. Дневная норма употребления – 3-4 зеленых коктейля. Вы можете не менять Вашу систему питания.Но выпивая несколько стакан зеленого коктейля в день, будете приятно удивлены тем, как меняются Ваши пищевые пристрастия в лучшую сторону.

Вам все чаще будет хотеться съесть фруктик вместо шоколадки:) И Вы почувствуете разницу в самочувствии и уровне Вашей энергии после того, как Вы выпили зеленый коктейль или съели, например, бутерброд с хлебом и маслом:) И все равно НЕ верьте нам на слово – проверьте сами! Зелени должно быть реально много. а остальное лучше добавлять столько, чтобы не чувствовать травяной горечи.

Ну и приятно было. Если хотите сладкий сок, тогда кладите еще сладкие фрукты как банана или натуральный мед. Можно приготовить очень необычные и вкусные зеленые смеси. Главное, не бояться экспериментировать и прислушиваться к своим вкусовым ощущениям. А целебная зелень позаботиться о вас и о вашем здоровье!

И напоследок один из наших любимых рецептов зеленого коктейля: 5-6 шарики замороженного шпината, 1 банана, 1 груша, 1 яблоко, 3-5 веточек свежей петрушки, 1 л воды. Пробуйте и экспериментируйте!

Чем полезны зеленые коктейли:

-Зеленые коктейли принадлежат к разряду самых приятных на вкус блюд для любого человека в любом возрасте. В пропорции фруктов к зелени как 60:40, фруктовый вкус доминирует, а зелень, в тоже время, уравновешивает сладость фруктов, добавляя напитку пикантности. Людям, которые питаются по стандартной диете, обычно нравится вкус зеленых коктейлей.

Зачастую они удивлены, как нечто такое зеленое может быть таким приятным на вкус. — Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке. — Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом. — Зеленые коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ. — Они содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов внешней среды. — Коктейли с зеленью быстро и с максимальной полнотой усваиваются организмом. — Зеленые коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней. — Эти напитки тонизируют, дарят легкость и заряжают энергией. — Они очень полезны детям, беременным женщинам и пожилым людям. Детям коктейли можно давать уже с полугодовалого возраста. — Зеленые коктейли очень вкусны, вызывают массу позитивных эмоций и приятных ощущений при постоянном их употреблении. — Молекула хлорофилла во многом подобна гемоглобину человеческой крови.

Потребление хлорофилла похоже на переливание крови для оздоровления. Множество людей не употребляют достаточно зелени, даже среди тех, кто находится на сыроедении.

Выпивая два или три стакана зеленых коктелей каждый день, вы будете употреблять достаточно зелени, чтобы напитать ваш организм, и все питательные вещества будут полностью усвоены. — Зеленые коктейли легко приготовить и после этого не приходится пермывать много посуды. В противоположность им, выжимание соков требует больших затрат времени и денег, и более основательной уборки. В силу этих причин, многие люди перестают пить зеленые соки систематически. Приготовление одного кувшина зеленых коктейлей занимает меньше пяти минут, включая уборку. — Когда вы употребляете зелень в форме коктейлей, вы намного сокращаете потребление растительных масел и соли в своем пишевом рационе. Каждое русское слово – это аббревиатура, разложим с помощью Буквицы слово «трава».
ТРАВА – Т –утверждающая, Ра – сияние, В – Вед (Мудрости), А – асов (совершенных людей).

Солнце, жизнь и хлорофилл


Почему трава зеленая? Сходство хлорофилла и гемоглобина хлорофилл может оказывать противораковое действие хлорофилл- Наилучший напиток для укрепления здоровья всей семьи Зеленые коктейли — Растительный гемоглобин Хлорофилл представляет собой мощный антиоксидант Польза смузи / зеленый коктейль Растения имеют зелёный цвет благодаря хлорофиллу. http://zenslim.ru/content/%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C-%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B8-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%85%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B0

Рубрики: ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ/Травушки-муравушки
ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ/Напитки

Метки:травник кулинария

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник: www.liveinternet.ru

Что такое жидкий хлорофилл и как его сделать в домашних условиях

Что такое жидкий хлорофилл и как его сделать в домашних условиях

Жидкий хлорофилл — это популярная пищевая добавка из антиоксидантов и питательных веществ, которую можно сделать в домашних условиях, купить в магазинах здоровой пищи, аптеке, либо заказать онлайн. Но перед тем, как перейти к способу его изготовления, давайте разберёмся, какую пользу для организма можно из него извлечь, есть ли у него противопоказания или побочные эффекты. Также узнаем какая роль хлорофилла в природе и жизни человека.

жидкий хлорофилл

Природные свойства хлорофилла

Хлорофилл, если вы помните из школьного учебника, — это пигмент растений, который окрашивает их в зелёный цвет, является главным компонентом участвующим в процессе фотосинтеза, т.е. превращении неорганических веществ в органические. Состав хлорофилла — это ион магния, заключённый в кольцо из четырёх ионов азота, также известного как хлорин.

На первом этапе фотосинтеза растение извлекает из воздуха и почвы углерод (CO2) и воду. Далее за дело берутся солнечные лучи, которые активируют хлорофилл в листьях, а он, в свою очередь, расщепляет молекулу воды на водород и кислород, который выделяется в воздух и поддерживает нашу с вами жизнь.

Также образуются богатые энергией молекулы (АТФ, коэнзимы) и ионы водорода необходимые для следующего этапа в котором солнечный свет уже не участвует. В тёмной фазе происходит превращение углекислого газа в глюкозу. Кроме того образуются аминокислоты, нуклеотиды и спирты. Полученные вещества из листьев поступают в другие органы растения по ситовидным трубкам.

Итак, мы выяснили основные природные свойства:

  1. Хлорофилл обеспечивает постоянный уровень углерода и кислорода в атмосфере. (Можно сказать, что процесс фотосинтеза — самый главный источник кислорода на Земле, поэтому так важно сажать новые и оберегать старые деревья и другие растения. В верхних слоях воздушной оболочки нашей планеты из кислорода образуется озон и защитный озоновый экран, предохраняющий нас от опасного воздействия ультрафиолетового излучения.)
  2. Благодаря хлорофиллу обеспечивается образование органических веществ для растений, а следовательно, и пищи для всех живых существ. (Люди неспособны к фотосинтезу клетки, мы получаем энергию из пищи, которой нам служат растения и животные.)

Чем полезен жидкий хлорофилл

Изучая процесс старения учёные пришли к выводу, что в основе различных заболеваний лежит повреждение клеток организма свободными радикалами кислорода. С возрастом активность этих радикалов увеличивается, соответственно, возрастает и риск различных возрастных болезней. Во время окисления молекула теряет один электрон, отдавая его во время химической реакции свободным радикалам, при этом сама она становится нестабильной. Клетки начинают терять важные компоненты и происходит частичное или полное их разрушение. Когда, наоборот, электроны смогли соединиться в пару, структура клетки становится стабильной и происходит процесс восстановления.

Хлорофилл является натуральным антиоксидантом. Он способен нейтрализовать атаки свободных радикалов, которые угрожают целостности наших клеток и ДНК, а также выводит из организма канцерогены и различные токсины. Кроме того снижает побочные эффекты лекарственных средств, противодействует радиационному поражению, защищает от негативного воздействия ультрафиолетового излучения, сокращает факторы риска от курения.

От его применения может нормализоваться кровяное давление, повысится сопротивляемость к инфекциям, т.к. хлорофилл усиливает иммунную функцию организма. И это неудивительно — ведь антиоксиданты защищают наш организм от разрушения на всех уровнях. Также хлорофилл имеет мощное антибактериальное действие, улучшает запах тела, избавляет от запоров. Жидким хлорофиллом можно протирать лицо, он поможет избавиться от акне и купероза, улучшает цвет лица и сужает расширенные поры.

Противопоказания и побочные эффекты

Если вы покупаете хлорофилл в магазине, то он может быть синтезирован искусственно, поэтому лучше изучить инструкцию к применению препарата. Но так как мы будем делать хлорофилл в домашних условиях, то такой раствор считается органическим, а значит, опишем побочные реакции характерные именно для натурального хлорофилла.

  • аллергические реакции на хлорофилл;
  • при приеме внутрь в высоких дозах — тошнота, рвота, понос, мышечные спазмы (индивидуально);
  • при частом или длительном применении — сухость слизистых оболочек;
  • c осторожностью применяют при повышенной секреции пищеварительных желез;
  • противопоказан хлорофилл при аутоиммунных заболеваниях (ревматоидный артрит, системная красная волчанка, склеродермия, коллагеноз, сахарный диабет 1-го типа, АИТ, и т.д.).

Как сделать хлорофилл

Для приготовления хлорофилла в домашних условиях сгодится шпинат, петрушка, укроп, сельдерей, ботва съедобных растений, листья и стебли каланхоэ, мята, щавель, крапива и т.д.. Рассмотрим три способа приготовления:

Способ первый

Стакан зелени шпината хорошо промыть и положить в чашу блендера, добавить немного прохладной очищенной воды и пол чайной ложки оливкового масла для лучшего всасывания хлорофилла в желудочно-кишечном тракте. Взбить массу до состояния пюре, перелить в стакан и пить.

Коктейль богатый хлорофиллом

Способ второй

Килограмм зелени шпината или зелёного базилика хорошо промыть, положить в чашу блендера, влить небольшое количество воды и взбить до состояния пюре. Полученную массу процедить в кастрюлю через чистую тряпочку, поставить на паровую баню и варить пока раствор не посветлеет (до кипения не доводить).

На поверхности и в осадке должно образоваться небольшое количество ярко-зелёных хлопьев. Заново процедите жидкость через плотную тряпочку и хорошо отожмите. На тряпочке вы увидите ярко-зелёную массу — это и есть хлорофилл. Его можно высушить и растереть в ступке, а затем растворять в воде или переложить в чистую баночку и держать в холодильнике не больше недели. Полученную массу можно использовать и как натуральный краситель.

Получение хлорофилла нагреванием

  • Получение хлорофилла нагреванием
  • Способ третий

    Этот способ более приближен к производственному получению хлорофилла, который добывают из водорослей, эвкалипта, люцерны и прочих растений, при помощи гексана и этанола.

    Зелень хорошо промыть, просушить от воды, измельчить ножом и снова немного просушить. Залить пищевым спиртом, чтобы едва покрывало траву и поставить на водяную баню. Держать на слабом огне, пока спирт не станет ярко-зелёным, а трава не потеряет свой изначальный цвет.

    Желательно не доводить до температуры более 60 градусов, так как при более высокой температуре хлорофилл разрушается. Снимите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания, а затем процедите. Несмотря на то, что при длительной варке часть алкоголя испарится, всё же он останется в готовом продукте.

    Получение хлорофилла при помощи спирта

    С жидким хлорофиллом можно делать освежающие детокс коктейли, вот один из рецептов:

    • налейте в стакан прохладную очищенную воду,
    • добавьте 1 чайную ложку жидкого хлорофилла,
    • пол чайной ложки имбирного порошка,
    • сок половины лимона и небольшую щепотку соли.

    Уважаемые читатели, нам будет интересно узнать, какой из способов вам больше всего понравился, используете ли вы хлорофилл для оздоровления и помог ли он вам справиться с какими-то недугами, а может быть у вас есть свой способ получения хлорофилла в домашних условиях? Ждём ваших комментариев и желаем крепкого здоровья!

    Сохраните или поделитесь с друзьями

    • Поделиться в Пинтерест
    • Поделиться в ВК
    • Поделиться в Твиттер
    • Поделиться в Одноклассниках
    • Сохранить в Pocket
    • Поделиться в Телеграм
    • Поделиться в WhatsApp

    Источник: hm-notes.ru

    Хлорофилл как приготовить коктейль

    Польза хлорофилла (Chlorophyll)

    Хлорофилл известен большинству из нас еще со школьной программы биологии – это пигмент растений, который придает им зеленый цвет. Данный пигмент необходим им для фотосинтеза, который позволяет растениям синтезировать углерод для роста из поглощаемого углекислого газа, одновременно высвобождая кислород. Удивительной особенностью хлорофилла является тот факт, что по строению он очень похож на гем человеческого гемоглобина, который участвует в транспортировке кислорода. На сегодняшний день хлорофилл начал активно продаваться в качестве БАД (биологически активной добавки). Известная мировая компания производящая БАДы из США Now Foods продает как жидкий хлорофилл, так и хлорофилл в капсулах для внутреннего употребления.

    Применение хлорофилла в пищевой промышленности

    Польза хлорофилла (Chlorophyll)

    Хлорофилл активно применяется в пищевой промышленности с середины прошлого века. В странах ЕС и США он зарегистрирован в качестве пищевой добавки E140. В основном его используют в качестве натурального красителя для окрашивания кондитерских изделий в зеленый цвет, когда использование искусственных красителей не целесообразно. Данные красители хранятся в спирте, так как хлорофилл под действием кислорода вне растений меняет свой цвет.

    Жидкий хлорофилл поставляется в виде медно-натриевого комплекса, который позволяет сохранить его свойства и защитить хлорофилл от воздействия кислорода. Данная медно-натриевая соль хлорофилла зарегистрирована в качестве пищевой добавки E141 и также широко применяется в качестве пищевого красителя.

    Безопасность хлорофилла для использования в пищевой промышленности в неограниченных количествах подтверждена многократно, начиная с 1969 года. В 2015 году EFSA подтвердила, что хлорофилл не представляет какой-либо опасности для человека. Но следует понимать, что речь идет только о хлорофилле без примесей. На сегодняшний день для сохранения его свойств используется этиловый спирт, либо медно-натриевый комплекс. Хлорофилл в капсулах, как и жидкий хлорофилл, который продается в аптеках и специализированных магазинах продающих БАД — это всегда медно-натриевый комплекс, поэтому ограничение в ежедневных дозировках связаны с данным комплексом, а не хлорофиллом.

    Хлорофилл в здравоохранении и на охране здоровья

    Польза хлорофилла (Chlorophyll)

    Жидкий хлорофилл в виде БАД

    Как отмечалось выше, хлорофилл относится к биологически активным добавкам, поэтому не может быть назначен врачом в рамках официального рецепта. В нашей стране врачи могут назначать только официально зарегистрированные медицинские препараты. Поэтому хлорофилл в жидком виде или в капсулах остается вне рамок официального здравоохранения и может быть назначен только неофициально или рекомендован к покупке в любой аптеке и даже продуктовом магазине.

    В научных работах наших ученых свойства хлорофилла по влиянию на здоровье человека не проводилось. В зарубежной литературе отмечается польза хлорофилла в лечении людей с аллергией на белки растений – оральном аллергическом синдроме. Так как данная категория пациентов вынуждена ограничивать потребление растительной пищи – им рекомендуется восполнять дефицит растительных химических соединений за счет биологически активных добавок.

    В западной литературе проводилось исследование по влиянию хлорофилла на уровень гемоглобина в крови, так как он химически схож с гемом. Подтвердилось, что при недостатке белков необходимых для синтеза гема в организме человека – хлорофилл способствует росту уровня гемоглобина. Другое дело, что большинство вариантов анемий (низкого уровня гемоглобина) связано с низким уровнем железа, а не с уровнем белка. Но после операций по резекции желудка, атрофических заболеваний желудка приводящих к белковому голоданию – хлорофилл оказывается полезен. Стоит отметить, что в данных научных работах не удалось подтвердить прямую связь влияния потребления хлорофилла на уровень гемоглобина, поэтому хлорофилл продолжает оставаться биологически активной добавкой, а не лекарственным препаратом.

    Проводилось исследование и подтверждены антиоксидатные, противовоспалительные свойства хлорофилла. В лабораторных условиях на мышах подтверждено угнетение синтеза фактора некроза опухоли, тем самым, исследуется возможность защиты от онкологических заболеваний путем приема хлорофилла. Как и в предыдущем случае, прямой связи между хлорофиллом и развитием онкологических заболеваний, подавлением хронических воспалений пока не доказано, поэтому хлорофилл остается БАДом, а не признается лекарством.

    Зато доказанным является тот факт, что хлорофилл успешно подавляет рост грибков кандида, которые вызывают молочницу, а также снижают аппетит, тем самым, помогают бороться с ожирением, либо предотвратить его развитие. Также доказанным является тот факт, что хлорофилл ускоряет работу печени в плане ускорения метаболизма триметиламина, что наблюдается у людей с мутацией фермента участвующего в его метаболизме. Яркий признак данной проблемы – запах рыбы от человека.

    Природные источники хлорофилла

    Польза хлорофилла (Chlorophyll)

    Хлорофилл в клетках растений

    Природными источниками хлорофилла являются любые зеленые растения и даже зеленящие бактерии, которые живут в водоемах. Особенно много хлорофилла в речных и морских водорослях, из которых зачастую и получают большинство хлорофилла в промышленных масштабах.

    Последнее необходимо иметь в виду, так как водоросли кроме хлорофилла содержат в большом количестве и йод, который активно влияет на функцию щитовидной железы. Если вам противопоказан йод, то необходимо приобретать лишь те пищевые добавки хлорофилла, состав которых исчерпывающе расписан на упаковке.

    Резюме

    Хлорофилл – является природным соединением и признан нетоксичным для человека. Если рассматривать его с медицинской точки зрения, то это биологически активная добавка (БАД), но не лекарственный препарат. Тем самым, хлорофилл не может назначаться для лечения заболеваний, но может рекомендоваться для ускорения достижения эффекта терапии, чем и занимаются в аптеках, в магазинах специализирующихся на продаже биологически активных добавок.

    — Вернуться в оглавление раздела «Профилактика заболеваний»

    Редактор: Искандер Милевски. 11.2022

    Информация на сайте подлежит консультации лечащим врачом и не заменяет очной консультации с ним.
    См. подробнее в пользовательском соглашении.

    Источник: meduniver.com

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru