Имбирный дракон коктейль рецепт

Имбирь – одна из самых популярных специй. О его чудодейственных свойствах знают многие. Имбирным горячим напитком даже стало принято лечить простуду. Предлагаем вам 10 интересных рецептов алкогольных и безалкогольных коктейлей с этим волшебным растением.

Польза имбиря

Имбирь – это удивительный корень, известный своей способностью регулировать уровень сахара в крови. Этот мощный ингредиент помогает ускорить обмен веществ и в то же время контролировать чувство голода. Разгоняя метаболизм, организм естественным образом сжигает больше калорий и жира.

Имбирь – это натуральное противомикробное средство, которое убивает вредные бактерии в кишечнике, помогает предотвратить накопление токсинов и улучшает иммунную систему. Он также богат витамином С, который способствует выработке коллагена.

Антиоксиданты, содержащиеся в имбире, борются со свободными радикалами и помогают справиться с последствиями солнечного ожога. Имбирь имеет также антиоксидантные свойства, которые предотвращают старение.

Безалкогольные напитки с имбирем

Имбирно-лимонный чай

Классический рецепт для укрепления иммунитета и борьбы с простудой.

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 10 г имбиря
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 палочка корицы
  • горячая вода

Источник: dzen.ru

Имбирный напиток

Алексей Медведев

Этот имбирный напиток не только выглядит как жизнерадостный солнечный коктейль, он ещё весьма приятен на вкус и очень полезен для здоровья. О всех полезных свойствах имбиря, лимона, мёда и куркумы рассказывать не буду, дабы сэкономить место, но поверьте этот мощный букет позитивно повлияет на ваш организм и его иммунитет. Ну, а мощный жёлтый цвет имбирного напитка приятно порадует гостей и улучшит им настроение, ведь не даром многие антидепрессанты жёлтого цвета (например, бананы).

Ингредиенты

В рецепте куркума используется в виде порошка, который продаётся в магазинах на полке со специями.

Приготовление

Имбирный напиток

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Корень имбиря очищать не нужно, просто его нужно хорошенько вымыть. Как и лимон.

Имбирный напиток

Натираем корень имбиря на крупной тёрке.

Имбирный напиток

Из лимона выжимаем сок, а оставшуюся часть лимона разрезаем не небольшие кусочки.

Имбирный напиток

Наливаем в кастрюлю 800 мл воды, добавляем имбирь, нарезанный лимон (без сока) и куркуму и, доведя до кипения, варим 3-4 минуты.

Имбирный напиток

Через пару минут, когда смесь немного остынет выливаем её через сито в стеклянный графин или другую кастрюлю. Остатки имбиря и лимона выбрасываем, они уже отдали напитку всё что могли.

Имбирный напиток

Когда напиток ещё немного остынет, добавляем мёд и лимонный сок. В сильно горячую жидкость добавлять не стоит: лимонный сок немного темнеет от горячего, а мёд утрачиваем часть полезных свойств. Имбирный напиток готов! Его можно пить как горячим, так и холодным. Утром, днём и на ночь.

Перед тем как налить себе стаканчик напиток следует перемешать. Пейте имбирный напиток и будете здоровы и полны сил!

Имбирный напиток

Так же для разнообразия можно приготовить не менее полезные и позитивные напитки с имбирём: имбирный чай и имбирный эль.

Источник: art-lunch.ru

Игристый коктейль с имбирем и лимоном

Легкий освежающий коктейль подойдет для любой вечеринки или романтического ужина. Автор коктейля Мэгги Бир предлагает в качестве основы этого алкогольного напитка шардоне — классическое сухое вино.

Игристый коктейль с имбирем и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 бутылка игристого сухого вина (лучше шардоне)
  • 50 г очень свежего имбиря
  • цедра 1 большого лимона
  • 2 стебля лемонграсса
  • 3 стакана крошеного льда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тонко нарезать нижнюю часть стебля лемонграсса

Нарежьте нижние 8–9 см лемонграсса очень тонкими кружочками.

Размять тонко нарезанный имбирь, выложить в бокал, добавить лед, цедру лимона, лемонграсс и залить игристым вином

Имбирь очистите, нарежьте тонкими ломтиками и разомните пестиком. Разложите лед по 5 бокалам. Поровну разложите имбирь, лемонграсс и тонко нарезанную цедру. Залейте игристым и сразу же подавайте.

Рецепт предоставлен Мэгги Бир, шеф-поваром, ресторатором и производителем продуктов питания (Австралия).

Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Вегетарианское
Технология

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую
точно порекомендую

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Напитки с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, .

Коктейли

Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных .

Алкогольные коктейли (лёгкие)

В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие .

Источник: www.gastronom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru