Инструменты для коктейлей как пользоваться

Как для подачи коктейлей, так и для обыкновенной работы за баром необходимы определенные аксессуары и инструменты. Вот список тех из них, которые должен иметь каждый бар, чтобы суметь ответить запрос у любого клиента.

1. Нож «ДЛЯ СОМЕЛЬЕ», со штопором и открывалкой для бутылок. Иногда нам рекламируют революционные штопоры с очень сложной системой. Не стоит слишком уделять им внимание, потому что они предназначены для тех, кто открывает по 10-20 бутылок подряд (например,для дегустации). Классический штопор, но с двухступенчатой опорой на горлышко идеален, чтобы прочувствовать поведение пробки, мягко вытянуть ее из бутылки и отреагировать вслучае проблемы.

2. Разделочная доска и маленький нож с коротким лезвием для резки фруктов, а так же точильный камень. Деревянные доски — аутентичны, но не идеальны, с точки зрения гигиены. Сегодня широкое применение находят доски из специального прочного пластика, которые легко моются и быстро сушатся.

3. Барная ложка для смешивания. У нее иногда есть небольшой пестик с обратной стороны, который используют для раздавливания фруктов. При смешивании коктейля барной ложкой ее используют либо обратной стороной, либо обращают выпуклой частью в сторону льда, чтобы не сломать куски льда, которые быстро таят и разбавляют коктейль. Ложку для смешивания так же используют для приготовления слоистых коктейлей. Ее ставят против стенок бокала и медленно наливают напитки по ее обратной стороне. Для таких коктейлей существует адаптированная модель ложки, в конце которой находится под углом плоская деталь .

4. Бадья для хранения льда (по –английски – ice bucket);

5. Дозаторы — 2, 4, 6, 8 сантилитров .

6. Шейкер — э то эмблема бармена. Существуют две модели шейкера. Первый вариант – элегантный классический шейкер, состоящий из трех частей вазы, фильтра и крышки. Он может быть полностью металлическим или частично стеклянным. Сегодня бармены все реже используют классический шейкер.

Его основные недостатки: замедляет приготовление коктейля, иногда с трудом открывается, труднее моется. Лучший способ найти красивый классический шейкер — посетить антикварные и блошиные рынки Англии и Франции. Там можно встретить исключительные посеребренные экземпляры, некоторые из них даже имеют «носик» и похожи на большой чайник. (Цена — от 50 евро). Такой шейкер будет впечатлять клиентов, а так же друзей, поскольку он хорошо подходит для домашнего бара. Его следует регулярно чистить специальным средством, чтобы он не потерял свой красивый блеск.

Второй вариант – это современный «бостон — шейкер» из двух элементов – металлического и стеклянного. К нему отдельно прилагается фильтр (барное ситечко), через который наливают коктейль в бокал. Бостон-шейкер быстрый, простой и эффективный. Он чаще всего используется барменами, когда дело касается быстрого приготовления большого количества коктейлей. Бостон – шейкер применяют в большинстве баров мира.

7. Щипцы для льда.

8. Барное ситечко. Неотъемлемый элемент бостон – шейкера и бокала для смешивания.

9. Бокал для смешивания, вместо него можно использовать нижнюю часть шейкера.

10. Совок для льда.

11. Выжималка лимонного сока.

12. Щипцы для откупоривания шампанского.

14. Мельница для дробления льда.

15. Ведерко для шампанского.

16. Миксер (blender). Он иногда делает коктейли, имеющие консистенцию супа, поэтому сейчас в Америке и в Англии миксер используется все реже .Некоторые бармены даже вовсе от него отказываются. Они предпочитают коктейли из раздавленных фруктов и колотого льда, что дает более натуральный результат.

17. Термостойкий кувшин.

18. Декэнтер (графин) для вина и порто.

20. Терка для мускатного ореха.

21. Стоппер для закупоривания открытой бутылки шампанского.

Источник: www.sites.google.com

Инструменты бармена: описание, способы применения

Чтобы из парня на разливе превратиться в настоящего бармена, нужно изучить профессиональные инструменты и научиться ими пользоваться. Полный набор инструментов содержит в себе более тридцати предметов, но для начала стоит освоить основные. А их совсем немного.

Инструменты бармена: описание, способы применения

Статьи по теме:

  • Инструменты бармена: описание, способы применения
  • Какими качествами должен обладать бармен
  • Как пользоваться барной ложкой

Основные инструменты бармена

Шейкер – стакан для смешивания коктейлей. Бывает двух моделей. Первая – классический шейкер из трех составляющих – вазы, фильтра и крышки. Обычно он полностью металлический. Этот шейкер имеет ряд недостатков: в нем медленно приготавливаются коктейли, он плохо открывается и трудно моется.

Из-за этих недочетов предмет используется сегодня все реже и реже. Лучшие классические шейкеры для домашнего использования (чтобы поразить гостей наповал) можно найти на блошиных и антикварных рынках Франции и Англии.

Второй вариант шейкера — это современный «бостон». Состоит из двух частей — металлической и стеклянной. Фильтр или барное ситечко, через которое наливают коктейли – существуют отдельно. Бостон-шейкер выгодно отличается от своего собрата – классического шейкера, быстротой, эффективностью и простотой. Он становится в последнее время все более популярным среди барменов всего мира.
После приготовления коктейля шейкер сразу моется, и только после этого напиток подается клиенту.

Стринер — барное ситечко или фильтр. Используется вместе с шейкером «бостон». Его надевают на стакан для смешивания и удерживают рукой при переливании коктейлей. Дополнительным фиксатором является пружина.

Барная ложка для смешивания коктейлей. Иногда имеет небольшой пестик с обратной стороны для раздавливания фруктов. Пестик может быть гладким или рифленым. Для смешивания этот инструмент используют обратной стороной или поворачивают выпуклой стороной ко льду, чтобы не разбить хрупкие кусочки.

Кроме того, ложку используют при приготовлении многослойных коктейлей, в этом случае применяют адаптированный вариант инструмента со специальной плоской деталью, расположенной под углом. При этом ложку ставят между стенками бокала и не спеша наливают жидкость по ее обратной стороне.

Джагер — это мерный стаканчик из металла. Применяется при приготовлении коктейлей. Объем его составляет от 30 до 60 мл. или 1-2 унции. Металлический корпус гарантирует сохранность стаканчика на долгое время.

Вспомогательные инструменты

К вспомогательным инструментам относятся разделочные доски, ножи для декоративной нарезки, гейзер – насадка для разлива напитков, в основном крепкого алкоголя, терка для мускатного ореха, Целый набор инструментов существует для подачи льда — щипцы и ведерко для льда, дробилки для льда. Для откупоривания бутылок вина лучше всего подходит удобный крылатый штопор, для шампанского – открывашка — зажим.

Отдельной графой стоит нож для «сомелье». Сомелье по-старинному — виночерпий, сегодня человек, составляющий винную карту, занимающийся дегустацией вин, помогающий клиентам выбрать напиток ресторана. На самом деле, бармены редко пользуются этим ножом, предпочитая более простые и удобные инструменты.

Кроме всего перечисленного у бармена в арсенале обязательно должна быть ручная выжималка для цитрусовых и пестик или мадлер для выжимания сока фруктов непосредственно в бокале.

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как стать барменом
  • Профессия бармен: работа со стеклом и льдом
  • Барменам: маленькие секреты для большого результата

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Инструменты для флейринга
  • Как составить винную карту
  • Как играть на бокалах
  • Как бариста использует питчер
  • Как заработать барменом
  • Как научиться искусству флейринга
  • Хороший бармен – быстрый бармен
  • Как приготовить коктейль: секреты бармена
  • Как устроиться барменом
  • Чем бариста отличается от бармена
  • Как нанести соль на край рюмки
  • Зачем официантам тележки?
  • Как сделать коктейль «Гарибальди»
  • Что такое выездной бар
  • Как играть на стаканах
  • Как сделать шейкер
  • Как очистить квартиру святой водой
  • Как узнать, разбавляют ли пиво в баре перед подачей
  • Как создать ящик с .com
  • Как раскодировать канал: домашние хитрости
  • Как украсить коктейль
  • Как сделать валенки меньше

Источник: www.kakprosto.ru

Какой инвентарь должен быть в домашнем баре

Образовано от англ. swizzle stick – «пьяная палочка». Используется для смешивания тики-коктейлей. В африканских и карибских странах раньше играл роль блендера – с его помощью перемешивали соки, каши и пюре. Обычно деревянный, но может быть из металла или пластика.

2-3. Барные ложки

Могут быть разной длины (для разных по высоте емкостей), но всегда одного объема (5 мл). Нужны для смешивания коктейлей в бокале, измерения ингредиентов, а также для дегустации напитка перед подачей гостю.

4. Совок для льда

Поверьте, это гораздо удобнее, когда надо сделать коктейли на компанию.

5. Щипцы

Для перемещения кубиков льда в бокал или шейкер. С помощью щипцов удобно также украшать коктейль перед подачей.

6. Мерник / джиггер

Для точной дозировки. Бывает емкостью от 15 до 100 мл. На фото самый ходовой формат – 60/30 мл.

7. Шейкер

Для смешивания и охлаждения коктейлей, больше подходит для напитков, которые нужно взбалтывать, или где сочетаются трудно перемешиваемые ингредиенты.

8. Мадлер

Толкушка (или пестик), которая пригодится в хозяйстве не только для барных вечеринок. Обычно ей разминают фрукты и ягоды в бокале или шейкере.

9. Стрейнер

Фильтр с более крупными, чем у сита, ячейками нужен для процеживания коктейля в бокал. Вариант – джулеп-стрейнер, который используют для смешанных коктейлей, приготовленных в бостонском шейкере (у которого одна половина из металла, а вторая – из стекла).

10. Сито

Обязательно с мелкой сеткой, чтобы на ней остались все частицы фруктов, ягод или пряностей, а коктейль стал прозрачным.

11. Сквизер

Небольшая ручная соковыжималка для цитрусовых.

12. Нож

Для нарезки фруктов, овощей и изготовления украшений. Обычно небольшой, неважно с зубчиками или без, главное – острый.

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №111.

Источник: swn.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru