Как делать слоеные коктейли

Без ложной скромности можно сказать, что пусс-кафе, или, как еще называют напитки этой категории — слоистые коктейли, всегда смотрятся эффектно. Пусс-кафе способны украсить любую вечеринку, а ритуал их приготовления вполне может стать хитом любого праздника.

15 февраля 2008

Несмотря на то, что многие виртуозные бармены скажут вам, что готовить пусс-кафе не сложно, тренировка в этом деле важна и обязательна. Не всегда шедевр может получиться с первого раза. Во-первых, вам нужно запастись необходимым инструментарием: узкими длинными бокалами для коктейля, специальной барной ложечкой, широким ассортиментом напитков с разной плотностью и главное – четким знанием этой плотности у каждого напитка! А во-вторых, освоить технологию приготовления пусс-кафе, так сказать, набить руку.

Коктейль Патриот

Что ж, приступим… Потренируемся на одном из самых простых рецептов пусс-кафе – коктейле «Патриот», который состоит из трех последовательно идущих снизу слоев – гренадина, ликера кюрасо и водки. Все ингредиенты отмеряем в равном количестве – по 30 мл каждого напитка (для этих целей уместно добавить в свой набор юного бармена какую-то мерную емкость для жидких субстанций).

Каждый из этих напитков имеет свою, отличную от других плотность, что и позволяет им в итоге не смешиваться: гренадин – 1.34, голубой кюрасао – 1.09, водка – 0.92. Самый тяжелый напиток – гренадин — наливаем на дно коктейльного бокала. Просто так наливаем, без всяких выкрутасов типа барной ложечки. Но на втором и последующих этапах нам без нее не обойтись.

Как только гренадин «устаканится», придет, так сказать, в полный покой, мы аккуратно приставляем к внутренней стенке бокала повыше линии гренадина под углом 45є длинный конец барной ложечки, и медленно, как будто сироп от кашля, вливаем по ней тонкой струйкой 30 г кюрасао. Если трясутся руки, выпейте 30 г водки, успокойтесь, все у вас получится.

Смысл всех этих манипуляций до обидного прост – позволить следующему напитку мягко растечься по предыдущему, не потревожив его своим проникновением внутрь. Опытные бармены впоследствии вообще умудряются обходиться без барной ложечки, вливая слои напитков тонкой струечкой по внутренней стенке бокала.

Когда кюрасао занимает положение на гренадине, можете сделать передышку и насладиться маленьким физическим чудом. Коктейль почти готов, дело осталось за водкой (подготовьте 30 г), которую так же аккуратно по стенке бокала при помощи барной ложечки наливаем поверх кюрасао. Вуаля! Коктейль, повторяющий цвета российского флага, готов! Как видите, это на самом деле не сложно, через недельку ежедневных тренировок, вы сможете соорудить «Патриота» уже с закрытыми глазами.

Давайте повторим пройденный материал. Более тяжелые, плотные напитки всегда ложатся в основание коктейля, а более легкие – располагаются сверху. Смешиваться им не дает элементарный закон физики. Определить плотность напитка можно и по его градусу – чем крепче напиток, тем меньше его плотность. Теперь ответы на возможные вопросы:

Можно ли обойтись без специальной барной ложечки?

Можно. Вы можете использовать любую другую ложку, даже пластмассовую, лишь бы внутренняя сторона ее «ручки» была слегка вогнута, как бы образовывала желоб, по которому вливается коктейль.

Можно ли определить плотность напитков на глаз?
Как быть, если разница в плотности между напитками невелика?

Если нет возможности избежать такого рецепта, тогда можно попробовать более тяжелый компонент охладить в течение нескольких минут в холодильнике, а более легкий наоборот согреть, например, опустить бутылку под теплую воду.

Почему стакан/бокал для коктейля должен быть узким?

Запрета на широкие бокалы нет, однако узкие бокалы продиктованы рациональностью. Согласитесь, позволить себе наливать широкими слоями в широкие бокалы дорогие напитки могут позволить себе не все. Даже в барах не продают такие щедрые коктейли, ведь они будут, образно выражаясь, стоить как крыло самолета. Да и зачем вам заказывать за раз пол-литра слоеного коктейля? А узкие слои напитков в широком бокале смотреться не будут, они или смешаются или будут напоминать «непонятно-какого-цвета-жидкость».

Кто придумал пусс-кафе?

Имя этого человека, к сожалению, неизвестно, но первые слоеные коктейли появились в Новом Орлеане (во Франции) в 1840-х годах. И кстати, очень быстро завоевали там популярность.

Ну и, наконец, задание на дом: несколько рецептов коктейлей пусс-кафе, как классических, так и современных. Осталось только перепробовать их все, чтобы остановить свой выбор на тех, которые и украсят ваш новогодний бар. Удачи!

Пусс-кафе I

Ингредиенты:

  • ликер Кюрасо Блу
  • ликер Гальяно

Приготовление:

Все ингредиенты в вышеперечисленной последовательности налейте слоями в бокал, отмерив предварительно каждый в мерном стакане. Наливайте напитки тонкой струйкой по барной ложечке, прижимая ее к внутренней стенке бокала. Отдельные слои не должны смешиваться.

Пусс-кафе II

Ингредиенты:

  • гранатовый сироп Гренадин
  • ликер Мараскино
  • ликер Кюрасо блу

Приготовление:

Все ингредиенты в вышеперечисленной последовательности налейте слоями в бокал, отмерив предварительно каждый в мерном стакане. Наливайте напитки тонкой струйкой по барной ложечке, прижимая ее к внутренней стенке бокала. Отдельные слои не должны смешиваться.

Пусс-кафе III

Ингредиенты:

  • ликер Мараскино
  • ликер Кюрасо Блу
  • ликер Гран-марни

Приготовление:

Все ингредиенты в вышеперечисленной последовательности налейте слоями в бокал, отмерив предварительно каждый в мерном стакане. Наливайте напитки тонкой струйкой по барной ложечке, прижимая ее к внутренней стенке бокала. Отдельные слои не должны смешиваться.

Пусс-кафе IV

Ингредиенты:

  • зеленый ликер Creme de Menthe
  • ликер Кюрасо Блу
  • зеленый шартрез

Приготовление:

Все ингредиенты в вышеперечисленной последовательности налейте слоями в бокал, отмерив предварительно каждый в мерном стакане. Наливайте напитки тонкой струйкой по барной ложечке, прижимая ее к внутренней стенке бокала. Отдельные слои не должны смешиваться.

Источник: www.wday.ru

Молекулярные коктейли. Слоистый напиток необычного вида и вкуса

Секрет успешного приготовления слоеного коктейля — в чередовании компонентов с учетом их плотности. Наиболее тяжелые ингредиенты наливают вниз, самые легкие — сверху. Иногда несколько капель более плотного напитка наливают сверху, тогда он оседает эффектными каплями.
Наибольшую плотность имеют различные фруктовые сиропы. Далее, в порядке уменьшения: «Гренадин», «Калуа», мятные и фруктовые ликеры, самбука, «Галлиано», «Кюрасао Блю», текила, виски и водка.

Чтобы слои не смешивались, напитки наливают, или, как говорят бармены, укладывают при помощи барной ложки. Если нет специальной ложки, напитки можно наливать по лезвию ножа.

Для сервировки слоистых коктейлей подходят прозрачные рюмки-шоты на ножке или без нее.

Простые, но очень вкусные и удивительные напитки

При некоторой толике химической осведомленности вполне можно приготовить дома молекулярные коктейли. Рецепты таких напитков не требуют применения центрифуг и жидкого азота. Но все же некоторые химикаты мы будем использовать. Вот первый рецепт, самый простой. Заварим зеленый чай (на 20 г истолченного листа стакан кипятка).

Добавим две ложки сахарного песка и дадим пять минут настояться. Вольем 50 г сока лайма и процедим через мелкое ситечко. Когда чай полностью остынет, добавим один яичный белок. С помощью миксера взобьем напиток в пену. Единственный минус коктейля состоит в том, что есть его нужно сразу же.

Через пять минут пена осядет, а напиток утратит форму.

Слоистый напиток

Облака

Крепкий коктейль, который способен буквально «отправить в облака».

Состав:

  • 20 мл светлой самбуки,
  • 20 мл серебряной текилы,
  • 10 мл абсента,
  • 3 мл ликера «Blue Curacao»,
  • 3 мл ликера «Irish Cream».

Способ приготовления

В стопку наливают самбуку и серебряную текилу, затем наливают ликер «Curacao» и добавляют сверху несколько капель сливочного ликера. При помощи коктейльной ложки укладывают слой абсента.

самые необычные коктейли Рецепт «Мистер Призман»

Рецепты слоистых коктейлей

Коктейль «Афродизиак»: — 20 мл ликёра «Калуа»; — 20 мл ликёра «Кюрасао Блю» (голубой «Кюрасао»); — 20 мл ликёра «Бейлис». Все компоненты охладить и налить в бокал слоями. Коктейль «Патиот»: — 20 мл водки; — 20 мл ликёра «Кюрасао Блю» — 20 мл гренадина. Возьмите ликёрную стопку и аккуратно влейте в неё сироп, затем ликёр и в последнюю очередь водку.

Коктейль «Зеленый мексиканец»: — 25 мл ликёра «Пизан амбон» (ликёр на основе зелёных бананов); — 25 мл текилы; — 10 мл лимонного сока. В рюмку влейте ликёр, затем лимонный сок и третьим слоем текилу. Выпить «мексиканца» нужно залпом.

Коктейль «Хиросима»: — 15 мл самбуки (самбука — это итальянский ликёр с ароматом аниса); — 15 мл «Бэйлиса»; — 15 мл абсента; — несколько капель гренадина. В высокий бокал влейте самбуку, затем «Бэйлис» и абсент. В готовый коктейль капните немного гренадина, который опустится на дно и даст эффект взрыва. Подают «Хиросиму» подожжённым.

Коктейль «Мираж»: — 10 мл ликёра «Егермейстер» (немецкий травяном ликёр); — 15 мл апельсинового ликёра «Куантро»; — 15 мл ликёра «Бейлис» — 15 мл мятного ликёра «Creme De Menthe» Сначала в бокал вливается мятный ликёр, затем «Бейлис», «Куантро» и «Егермейстер». Пьётся такой коктейль за несколько глотков. Коктейль «Б-52» (назван в честь американского самолёта B-52 Stratofortress): — 20 мл кофейного ликёра «Калуа»; — 20 мл сливочного ликёра «Бейлис»; — 20 мл апельсинового ликёра «Куантро». Готовится «Б-52» в маленькой рюмке, в которую наливается в следующем порядке: кофейный ликёр, сливочный ликёр и апельсиновый ликёр. Перед подачей коктейль можно поджечь — тогда получится «Горящий Б-52», который пьют через соломинку.

Коктейль арбузно-сливочный: — 20 мл сливочного ликёра; — 20 мл коньяка; — 20 мл арбузного сиропа. Сначала в бокал вливается сироп, затем ликёр и в последнюю очередь коньяк. Бокал можно декорировать «сахарным инеем». Помните, что слоистые коктейли зачастую призваны радовать глаз, но не вкусовые рецепторы, а потому выберите несколько симпатичных вам по ингредиентам и не заставляйте ими весь праздничный стол Самая большая сложность в приготовлении слоистых коктейлей — это влить напитки так, чтобы они не перемешались. Для того, чтобы «набить руку», рекомендуем Вам потренироваться на коктейле «Патриот».

Горох

0
Источник:

Любите полезную еду? Тогда как насчет морковного коктейля с имбирем, корицей и специями, украшенного миниатюрной морковкой? Не впечатляет? Что ж, тогда перейдем к зеленому горошку. Нежная кремовая текстура горошка придает коктейлю отличный вкус. Вас это, возможно, удивит, но в коктейль под названием «Весенний гороховый мохито» действительно входит горошек — и, разумеется, мята.

Это весьма уважаемое в кулинарии вкусовое сочетание отлично гармонирует с ромом. В итоге получается отличный летний освежающий коктейль. Не забудьте украсить его шпажками с нанизанными горошинами! Ну, а если вы не любитель мохито, не расстраивайтесь: в мире существует немало коктейлей с зеленым горошком, так что рано или поздно вы непременно встретитесь хотя бы с одним из них.

Ананасово-малиновое удовольствие

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. замороженных ягод малины
  • ¼ ст. льда
  • 90 мл кокосовой воды
  • 90 мл ананасового сока
  • 30 мл светлого рома
  • 2 листика мяты

Как готовить:

  1. Засыпьте малину в бокал. Слегка разомните ее ножом и засыпьте льдом.
  2. Налейте кокосовую воду, ананасовый сок и ром. Аккуратно перемешайте, чтобы малина не превратилась в кашу.
  3. Подавайте с листиком мяты.

Источник: s-na.ru

Вопрос: Как делать многослойные коктейли?

Многослойный коктейль

Трехслойный шот «флаг России». Для коктейльной вечеринки!

Видео взято с канала: Миплы

Коктейль ШМЕЛЬ

Коктейль ШМЕЛЬ

Видео рассказывает о том, как приготовить вкусный и красивый коктейль «Шмель».

Видео взято с канала: Co-co-coffee

Как сделать многослойный безалкогольный коктейль / How to make

Как сделать многослойный безалкогольный коктейль / How to make

Я ВКонтакте https://vk.com/id242216582.
Группа ВКонтакте https://vk.com/club109202027.
-­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­­-­­-­­-­­-­­-­­-­­-­­-­­-­­-­­-­­-­­-­­-­­­-­­­-­­­-­­­-­­­-­­­-­­­-­­­-­­­-­-­-­­-­-­­-­-­­-­-­­-­-­­-­-­­-­-­­
Финансовая помощь каналу.
Яндекс.Деньги 410013193807524.
Будем признательны, если окажете каналу финансовую помощь на профессиональную камеру, инструменты и монтаж!
-­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­­-­­-­­-­­-­­-­­-­­-­­-­­-­­-­­-­­-­­-­­-­­­-­­­-­­­-­­­-­­­-­­­-­­­-­­­-­­­-­-­-­­-­-­­-­-­­-­-­­-­-­­-­-­­-­-­­
MASTER TV не несет ответственности за последствия просмотра данного видео.

Видео взято с канала: Master TV самоделки, сделай сам

5 слоистых алкогольных коктейлей в домашних условиях

5 слоистых алкогольных коктейлей в домашних условиях

Ставь большой палец вверх! Подписывайся на канал и в соцсети!
https://vk.com/wl_cocktails.
https://www.instagram.com/wl_cocktails/.
https://www.twitter.com/wl_cocktails.
https://www.facebook.com/wl.cocktails.
https://ru.pinterest.com/wl_cocktails/.
https://wl-cocktails.tumblr.com.
https://plus.google.com/111263642366402239069.
http://wl-cocktails.blogspot.ru.
https://ok.ru/wl.cocktails.
https://wl-cocktails.livejournal.com.
https://pikabu.ru/profile/wl.cocktails

Видео взято с канала: АЛКYMIA Алкогольные коктейли дома

Алкогольные слоеные коктейли (18+)

Алкогольные слоеные коктейли (18+)

Ссылка на Канал Урал-Гидро http://www.youtube.com/user/uralgidro.
Ссылка на гурппу Урал-Гидро https://vk.com/ugidro Мой мерч
https://vk.com/nicemerch

Видео взято с канала: oblomoff

Как сделать многослойный безалкогольный коктейль. ( Make Home # 75 )

Как сделать многослойный безалкогольный коктейль. ( Make Home # 75 )

В этом видео я расскажу вам, как своими руками сделать простой многослойный безалкогольный коктейль из доступных ингредиентов..
Интернет-магазин CHOHOCHU.RU: http://bit.ly/2JdjsWS.
+ РАБОЧИЕ СХЕМЫ ЗАРАБОТКА: http://goo.gl/RZCktx.
_
Группа в контакте https://vk.com/club59641152.
Я в контакте http://vk.com/serega_otvertka.
_
Заработок в интернете http://zzaarraabboottookk.blogspot.ru/

Видео взято с канала: Serega Otvertka

МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЕЙ: Билд, Шейк, Стир, Бленд, Фроулинг

Источник: studok.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru