Ни одна вечеринка не может обойтись без коктейля. И уж тем более Хэллоуин. И чем больше интересных и ярких коктейлей вы приготовите, тем занимательнее будет праздник. Предлагаем вам по случаю Хэллоуина готовить двухцветные коктейли в пробирках.
Для приготовления коктейлей вам понадобятся различные безалкогольные напитки: лимонад, сок — все, что найдете. Также запаситесь различными крепкими алкогольными напитками. При желании можно обойтись одной только водкой, но покрасить ее в разные цвета при помощи пищевых красителей.
Пробирки для реагентов можно купить в аптеке. В качестве подставки для пробирок используйте ведерце или же миску с песком.
Внимание: все ингредиенты для коктейлей должны быть одной температуры!
Теперь несколько советов по приготовлению коктейлей. Самое простое, что можно сделать — это эликсир. Налейте в пробирку немного алкоголя, долейте лимонад. У вас получится вкусный напиток с интересным цветом. А вот если неразбавленный алкоголь влить в наклоненную пробирку, то он лишь частично смешается с остальной жидкостью в нем.
👍Лава Лампа. Сделай сам!
Вот так получается двухслойный напиток.
Предлагаем вам попробовать таким образом наливать алкоголь и сок. Если быть осторожным, то обе части не смешаются.
Источник: woman-project.com
Молекулярный бар — в чём прикол?
История термина начинается в начале 90-х, на границе науки и кулинарии. А точнее, в голове Элизабет Томас, профессионального повара и жены физика. Именно она впервые провела семинар по внедрению научных разработок в приготовление блюд. Одним из первых был мусс из икры и белого шоколада. Оказалось, что они легко смешиваются и неплохо сочетаются.
Следом появились яичный белок в виде геля, фруктовая пена и яйцо, приготовленное в алкоголе.
В процессе готовки используются химические и физические свойства ингредиентов. Вкус и полезные свойства остаются на месте. При помощи специальных разработок меняется форма подачи и создаются оригинальные сочетания.
Основные фишки.
В молекулярной кухне выделились несколько основных способов приготовления:
- Эспума. Это легчайшая пенка, которую можно сделать из чего угодно. Для создания используется особый сифон для соусов.
- Желефикация и сферификация. Та самая искусственная икра с практически любыми вкусами и хорошо знакомые нам желе с неожиданным наполнением.
- Эмульсификация. Это процесс смешивания нерастворимых веществ, как правило, двух жидкостей разной плотности. Так, с помощью соевого лецитина можно сделать из слоеного коктейля — однородный. Также создаются оригинальные пенки для украшения блюд.
- Трансглютаминаза. Страшное слово, простой пример — крабовые палочки. Это ферменты, позволяющие склеивать волокна, так что можно сделать целый стейк из филе.
- Низкотемпературный метод. При помощи жидкого азота делают необычные холодные муссы.
Да, молекулы тут ни при чем. Всё дело в химическом составе и агрегатном состоянии.
«Соблазнитель» в пробирке
Но зачем?
Молекулярная кухня превращает приём пищи в необычный опыт, а иногда и целое шоу. Как правило, судить по внешнему виду такие блюда нельзя. Вам остается лишь с опаской пробовать и поражаться мастерству поваров. Несоответствие вкуса форме и тому, к чему вы привыкли, оставляет неизгладимое впечатление.
Интересно то, что вы ощущаете не только вкус, но и особенную структуру — легкий мусс, отдельные шарики, а иногда даже ароматный дым.
При этом все методы обработки абсолютно безопасны. Не волнуйтесь, пробуйте!
Молекулярные коктейли.
Околонаучные кулинарные изыски довольно требовательны. Кухня превращается в настоящую лабораторию, а посещение ресторана в целый ритуал. Как правило, блюда молекулярной кухни можно найти только в специализированных заведениях. Но есть другой способ ознакомиться с интригующими новинками — заказать наш молекулярный бар! Всё просто и понятно, незабываемые ощущения прилагаются.
Отличный вариант для праздника, корпоратива и даже деловой презентации. Ведь в компании друзей и коллег решиться на эксперимент гораздо проще. К тому же, можно лично понаблюдать за процессом создания необычного угощения. В меню вы найдете коктейль в виде глазуньи, невесомые алкогольные десерты и шоты, похожие на лава-лампу. Они не только удивят гостей, но и придадут особый шик вашей вечеринке.
Источник: bar-street.ru
Бар Лаборатория 31 , Санкт-Петербург — отзыв
Коктейли в шприцах и пробирках, диво-дивное! Самый необычный бар, в котором я была + расскажу как сэкономить
Опыт использования:
На углу Гороховой улицы и Набережной канала Грибоедова расположился тематический бар «Лаборатория 31», в котором пьют шоты и лонги из пробирок Это первое заведение, которое мы посетили с мужем приехав в Санкт-Петербург из Москвы.
Яркий неоновый свет пронизывает все три основных зала бара, делая его похожим на настоящую химическую лабораторию
Усиливают впечатление колбы с цветными жидкостями на барной стойке, рисунки на стенах, выполненные люминесцентными красками, а также схемы, формулы и вариации таблицы Менделеева в разных частях залов. Напротив бара расположилась «периодическая система элементов алкогольной зависимости», в которой химические элементы заменены на виды крепкого алкоголя.
Здесь же рядом висят портреты известных ученых, и если гость сможет назвать всех шестерых, ему достанется набор пробирок в подарок
О развлечениях в заведении:
Развлекательная программа в «Лаборатории 31» весьма насыщенная: танцевальные вечеринки с шоу-программой и go-go, спортивные трансляции, тематические праздники и конкурсы.
Ежедневно в баре действуют различные акции, причем как привычные, привязанные к определенному дню недели, так и нестандартные, нам, например, в честь свадьбы, подарили коктейль в шприцах
В колбе для шприцов был сухой лёд, подача коктейля весьма оригинальная
Также есть скидка в честь дня рождения (-20% при счете от 2000 рублей) и за честный отзыв в соц-сетях (там определённый список) можно получить набор пробирок в подарок.
Коктейли в пробирках выгоднее брать сетом (входит 4 вида коктейля по 5 пробирок, стоимость — 1499 рублей). В меню отлично расписан состав и в каком количестве он добавлен в коктейль.
Я потом ещё отдельно заказывала пробирки с кофейным сиропом (Астат), этот коктейль мне понравился больше всего! Сладкий и пьётся с удовольствием
К коктейлям я бы настойчиво рекомендовала покупать еду, так как от разнообразия коктейлей можно быстро улететь
Меню «Лаборатории 31» тоже оформлено с химическим уклоном. Блюда представлены в основном европейские и русские, также есть раздел роллов
Из еды выбор небольшой. Я заказывала себе Ролл Филадельфию с лососем (790 рублей), муж заказал Шаверму классическую (570 рублей), готовят вкусно.
Официанты вежливые, обслуживают быстро, все блюда и алкоголь на кухне готовятся тоже достаточно быстро, несмотря на то, что мы были там в выходной день и людей было много.
Музыка играет громко и динамично, но не мешает разговаривать, перекрикивать музыку не пришлось, громкость вполне приемлемая. Музыка только подчеркивает неоновую атмосферу заведения, сочетается отлично!
Адрес
ул. Гороховая 31
Время работы
Пн–Вс: 15:00 — 06:00
Бронировать столик лучше заранее, так как и в выходные и в будние дни бар пользуется огромной популярностью среди местных жителей и гостей города
В Москве мы подобных заведений не встречали, для нас это был необычный опыт, Бар Лаборатория 31 я настоятельно рекомендую тем, кто хочет побывать в тематическо-химическом баре и насладиться коктейлями с необычной подачей
Достоинства
- Звучит хорошая музыка
- Интерьер
- Красивая и необычная подача
- Огромный выбор коктейлей
- Персонал
Источник: irecommend.ru