Как делают коктейли в пробирках

Ни одна вечеринка не может обойтись без коктейля. И уж тем более Хэллоуин. И чем больше интересных и ярких коктейлей вы приготовите, тем занимательнее будет праздник. Предлагаем вам по случаю Хэллоуина готовить двухцветные коктейли в пробирках.

Для приготовления коктейлей вам понадобятся различные безалкогольные напитки: лимонад, сок — все, что найдете. Также запаситесь различными крепкими алкогольными напитками. При желании можно обойтись одной только водкой, но покрасить ее в разные цвета при помощи пищевых красителей.

Пробирки для реагентов можно купить в аптеке. В качестве подставки для пробирок используйте ведерце или же миску с песком.

Внимание: все ингредиенты для коктейлей должны быть одной температуры!

Теперь несколько советов по приготовлению коктейлей. Самое простое, что можно сделать — это эликсир. Налейте в пробирку немного алкоголя, долейте лимонад. У вас получится вкусный напиток с интересным цветом. А вот если неразбавленный алкоголь влить в наклоненную пробирку, то он лишь частично смешается с остальной жидкостью в нем.

👍Лава Лампа. Сделай сам!

Вот так получается двухслойный напиток.

Предлагаем вам попробовать таким образом наливать алкоголь и сок. Если быть осторожным, то обе части не смешаются.

Источник: woman-project.com

Молекулярный бар — в чём прикол?

История термина начинается в начале 90-х, на границе науки и кулинарии. А точнее, в голове Элизабет Томас, профессионального повара и жены физика. Именно она впервые провела семинар по внедрению научных разработок в приготовление блюд. Одним из первых был мусс из икры и белого шоколада. Оказалось, что они легко смешиваются и неплохо сочетаются.

Следом появились яичный белок в виде геля, фруктовая пена и яйцо, приготовленное в алкоголе.

В процессе готовки используются химические и физические свойства ингредиентов. Вкус и полезные свойства остаются на месте. При помощи специальных разработок меняется форма подачи и создаются оригинальные сочетания.

Основные фишки.

В молекулярной кухне выделились несколько основных способов приготовления:

  • Эспума. Это легчайшая пенка, которую можно сделать из чего угодно. Для создания используется особый сифон для соусов.
  • Желефикация и сферификация. Та самая искусственная икра с практически любыми вкусами и хорошо знакомые нам желе с неожиданным наполнением.
  • Эмульсификация. Это процесс смешивания нерастворимых веществ, как правило, двух жидкостей разной плотности. Так, с помощью соевого лецитина можно сделать из слоеного коктейля — однородный. Также создаются оригинальные пенки для украшения блюд.
  • Трансглютаминаза. Страшное слово, простой пример — крабовые палочки. Это ферменты, позволяющие склеивать волокна, так что можно сделать целый стейк из филе.
  • Низкотемпературный метод. При помощи жидкого азота делают необычные холодные муссы.

Да, молекулы тут ни при чем. Всё дело в химическом составе и агрегатном состоянии.

«Соблазнитель» в пробирке

Но зачем?

Молекулярная кухня превращает приём пищи в необычный опыт, а иногда и целое шоу. Как правило, судить по внешнему виду такие блюда нельзя. Вам остается лишь с опаской пробовать и поражаться мастерству поваров. Несоответствие вкуса форме и тому, к чему вы привыкли, оставляет неизгладимое впечатление.

Интересно то, что вы ощущаете не только вкус, но и особенную структуру — легкий мусс, отдельные шарики, а иногда даже ароматный дым.

При этом все методы обработки абсолютно безопасны. Не волнуйтесь, пробуйте!

Молекулярные коктейли.

Околонаучные кулинарные изыски довольно требовательны. Кухня превращается в настоящую лабораторию, а посещение ресторана в целый ритуал. Как правило, блюда молекулярной кухни можно найти только в специализированных заведениях. Но есть другой способ ознакомиться с интригующими новинками — заказать наш молекулярный бар! Всё просто и понятно, незабываемые ощущения прилагаются.

Отличный вариант для праздника, корпоратива и даже деловой презентации. Ведь в компании друзей и коллег решиться на эксперимент гораздо проще. К тому же, можно лично понаблюдать за процессом создания необычного угощения. В меню вы найдете коктейль в виде глазуньи, невесомые алкогольные десерты и шоты, похожие на лава-лампу. Они не только удивят гостей, но и придадут особый шик вашей вечеринке.

Источник: bar-street.ru

Бар Лаборатория 31 , Санкт-Петербург — отзыв

Коктейли в шприцах и пробирках, диво-дивное! Самый необычный бар, в котором я была ‍ + расскажу как сэкономить

Опыт использования:

На углу Гороховой улицы и Набережной канала Грибоедова расположился тематический бар «Лаборатория 31», в котором пьют шоты и лонги из пробирок Это первое заведение, которое мы посетили с мужем приехав в Санкт-Петербург из Москвы.

Яркий неоновый свет пронизывает все три основных зала бара, делая его похожим на настоящую химическую лабораторию

Усиливают впечатление колбы с цветными жидкостями на барной стойке, рисунки на стенах, выполненные люминесцентными красками, а также схемы, формулы и вариации таблицы Менделеева в разных частях залов. Напротив бара расположилась «периодическая система элементов алкогольной зависимости», в которой химические элементы заменены на виды крепкого алкоголя.

Здесь же рядом висят портреты известных ученых, и если гость сможет назвать всех шестерых, ему достанется набор пробирок в подарок

О развлечениях в заведении:

Развлекательная программа в «Лаборатории 31» весьма насыщенная: танцевальные вечеринки с шоу-программой и go-go, спортивные трансляции, тематические праздники и конкурсы.

Ежедневно в баре действуют различные акции, причем как привычные, привязанные к определенному дню недели, так и нестандартные, нам, например, в честь свадьбы, подарили коктейль в шприцах

В колбе для шприцов был сухой лёд, подача коктейля весьма оригинальная

Также есть скидка в честь дня рождения (-20% при счете от 2000 рублей) и за честный отзыв в соц-сетях (там определённый список) можно получить набор пробирок в подарок.

Коктейли в пробирках выгоднее брать сетом (входит 4 вида коктейля по 5 пробирок, стоимость — 1499 рублей). В меню отлично расписан состав и в каком количестве он добавлен в коктейль.

Я потом ещё отдельно заказывала пробирки с кофейным сиропом (Астат), этот коктейль мне понравился больше всего! Сладкий и пьётся с удовольствием

К коктейлям я бы настойчиво рекомендовала покупать еду, так как от разнообразия коктейлей можно быстро улететь

Меню «Лаборатории 31» тоже оформлено с химическим уклоном. Блюда представлены в основном европейские и русские, также есть раздел роллов

Из еды выбор небольшой. Я заказывала себе Ролл Филадельфию с лососем (790 рублей), муж заказал Шаверму классическую (570 рублей), готовят вкусно.

Официанты вежливые, обслуживают быстро, все блюда и алкоголь на кухне готовятся тоже достаточно быстро, несмотря на то, что мы были там в выходной день и людей было много.

Музыка играет громко и динамично, но не мешает разговаривать, перекрикивать музыку не пришлось, громкость вполне приемлемая. Музыка только подчеркивает неоновую атмосферу заведения, сочетается отлично!

Адрес
ул. Гороховая 31

Время работы
Пн–Вс: 15:00 — 06:00

Бронировать столик лучше заранее, так как и в выходные и в будние дни бар пользуется огромной популярностью среди местных жителей и гостей города

В Москве мы подобных заведений не встречали, для нас это был необычный опыт, Бар Лаборатория 31 я настоятельно рекомендую тем, кто хочет побывать в тематическо-химическом баре и насладиться коктейлями с необычной подачей‍

Достоинства

  • Звучит хорошая музыка
  • Интерьер
  • Красивая и необычная подача
  • Огромный выбор коктейлей
  • Персонал

Источник: irecommend.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru