Как есть морской коктейль в рассоле

Морской коктейль — универсальный ингредиент, представляющий собой ассорти из морепродуктов, которые предварительно были очищены. В его состав входят креветки, щупальца осьминогов, кальмары, мясо мидий. Средняя энергетическая ценность 100 г диетического продукта составляет 124 ккал.

Свойства

Это хороший ингредиент, содержащий витамины групп А, В, РР, Е, а также макроэлементы и микроэлементы (кальций, калий, фосфор, йод, цинк). Обогащенный белком продукт содержит только натуральные компоненты без химических добавок. Он стимулирует работу головного мозга и эндокринной системы, улучшает зрение, укрепляет иммунитет. Дары моря восстанавливают обмен веществ, предотвращают старение. Аминокислоты нормализуют повышенное давление, уровень сахара.

Что приготовить?

Замороженный коктейль из морепродуктов можно варить или пассеровать на сковороде. Его используют для приготовления таких вкусных блюд, пошаговые рецепты которых есть на нашем сайте:

  • салаты;
  • соусы;
  • омлеты;
  • супы;
  • рагу;
  • шашлык;
  • японские пельмени;
  • соте.

Лучшие рецепты

Террин, морские вариации

Легкий новогодний салат

Закуска морепродукты

Домашняя паста с морепродуктами

Рецептов с ингредиентом морской коктейль: 147

Паста с морепродуктами

8828 20 мин. 6 10 29

03 октября 2009, 18:27

Спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе.

35153 15 мин. 12 34

19 января 2011, 22:34

Салат из морепродуктов с кунжутом.

03 апреля 2010, 02:12

Салат кораловый

05 февраля 2009, 19:12

Рис с курицей и морепродуктами

5936 40 мин. 4 6 6

20 февраля 2016, 17:21

Закуска

27 ноября 2011, 20:31

 кольраби фаршированная морепродуктами и домашним сыром

5579 60 мин. 2 14 13

19 января 2015, 19:09

Морской коктейль с овощами и рисом

07 ноября 2009, 23:12

Легкий салат

12463 15 мин. 6 11 43

09 января 2009, 19:41

Салат из квашеной капусты и красной свеклы

17 апреля 2014, 00:30

Овощной салат на шпинате с морепродуктами и перепелиным яйцом

13 января 2015, 18:57

Лёгкий салат из морского

12 марта 2013, 14:59

Теплый салат с фунчозой

9540 15 мин. 2 17 17

26 марта 2015, 17:32

Картошка, тушеная с дарами моря „на пиру у посейдона“

20002 45 мин. 4 16 27

10 октября 2008, 20:14

Морской коктейль

11 марта 2008, 13:56

Салат

23106 10 мин. 4 14 27

31 января 2011, 00:30

Сливочный суп с семгой, креветками и икрой

17242 20 мин. 2 9 40

31 июля 2007, 22:23

Салат-коктейль с брокколи и морепродуктами

12672 20 мин. 2 13 19

09 апреля 2011, 03:11

Салат с морепродуктами, фасолью и икрой мойвы.

9256 10 мин. 4 24 59

13 апреля 2009, 01:20

Макароны с морскими гадами

9105 40 мин. 3 20 24

21 июля 2009, 00:17

Паста сморепродуктами

07 мая 2008, 01:01

Салат с морским коктейлем

7328 30 мин. 4 1 1

21 декабря 2019, 17:27

Морской коктейль в масле и в рассоле, корсиканский рецепт

3757 35 мин. 4 1 1

16 сентября 2021, 09:30

Источник: www.koolinar.ru

Коктейль из морепродуктов в рассоле

Кокте́йль из морепроду́ктов в рассо́ле — консервированный продукт из морепродуктов с добавлением соли и пищевых кислот. В состав в разных пропорциях входят кальмары, осьминоги, мидии, креветки, морские гребешки.

Коктейль из морепродуктов в рассоле

Калории 59 кКал
Белки 1,7 грамм
Жиры 0,6 грамм
Углеводы 7,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс
Распространенный аллерген

Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас. Прежде чем употреблять продукт в пищу, убедитесь, что у вас или ваших близких нет на него индивидуальной непереносимости.

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Человечество ест морепродукты уже более 150 тысяч лет. Индейцы, которые 12 тысяч лет назад жили на территории нынешней Калифорнии, ели мидии. В Древнем Египте и Греции люди предпочитали рыбу, но моллюски, устрицы и осьминоги тоже были повседневной пищей. Их, как и рыбу, солили, реже коптили.

В разных сочетаниях морепродукты засаливали и в странах Скандинавии, и в Азии по всему Тихоокеанскому побережью. В Россию, как их тогда называли, «морские плоды» впервые завезли купцы еще в XVIII в., но тогда это была диковинка, не получившая широкого распространения из-за сложностей хранения и транспортировки. Коктейль из морепродуктов в рассоле в нынешнем его виде попал на полки российских магазинов относительно недавно.

Польза и вред

Коктейль из морепродуктов имеет богатый химический состав. В нем содержится никель, йод, магний. Моллюски, такие как мидии и морские гребешки, особенно богаты цинком, а он положительно влияет на здоровье мышц и кожи. Закуска является источником ценного белка, витамина Е, рибофлавина и тиамина.

Для приготовления коктейля используется большое количество соли и пищевых кислот, поэтому продукт требует контроля употребления. Он не рекомендуется при заболеваниях желудка и запрещен при аллергии на рыбу.

Какой коктейль из морепродуктов в рассоле на вкус

Солоноватый, белковый, пикантный вкус с небольшой кислинкой и характерным запахом моря.

Как это есть

Коктейль из морепродуктов можно есть как самостоятельную закуску или использовать как топпинг для тарталеток и бутербродов, добавлять в салаты, пасту, супы и начинку для выпечки. Продукт хорошо сочетается с листовыми салатами и пикантными сырами. Рассол предварительно сливается, а морепродукты рекомендуют промыть водой.

Как и сколько хранить

Коктейль хранится в прохладном месте до трех месяцев. После вскрытия упаковки рекомендуется держать его в холодильнике не более суток.

Любопытные факты

Вегетарианцы, которые едят морепродукты, называются пескетарианцы.
Крупнейшие потребители морепродуктов на душу населения — Исландия, Япония и Португалия.
Креветки очень часто линяют. Взрослая особь старше двух лет меняет панцирь раз в два месяца.

Нидерландскую рыбацкую деревню Ерсеке ( Yerseke ) называют Клондайком Зеландии из-за объема вылова морепродуктов в этой местности.

Источник: food.ru

Меридиан: коктейль из морепродуктов

Многие гурманы, любители морских обитателей питают особую любовь к морскому коктейлю в рассоле от «Меридиан». Исходя из отзывов, можно увидеть что именно данный коктейль является самым популярным на рынке морепродуктов.

Что вкуснее?
Мясо краба 66%, 262 голоса
262 голоса 66%
262 голоса — 66% из всех голосов
Крабовые палочки 34%, 133 голоса

133 голоса 34%
133 голоса — 34% из всех голосов
Всего голосов: 395
Вы или с вашего IP уже голосовали.

Что за продукт

Крупнейший Московский производитель морепродуктов и рыбы «Меридиан» выпустил коктейль из морепродуктов в масле и рассоле. Его калорийность составляет 210 ккал. Белков 9,5 г, жиров 18,5 г, углеводов содержится всего 1,8 г. Такая пищевая ценность позволяет добавлять его в ПП-салаты.

Состав прост и приятен:

«Меридиан»

  • осьминоги;
  • креветки;
  • кальмары;
  • мидии;
  • кислота лимонная;
  • яблочная;
  • винная;
  • молочная;
  • усилитель вкуса.

Такой состав может находиться в собственном рассоле, а может и в масле. Запечатанный в вакуумную упаковку он готов к употреблению.

Отзывы покупателей

Большая известность производителя дает огромный простор для выбора отзывов, однако все они заключаются в одном: практически все в морепродукте устраивает потребителя. Особенно выделяется дизайн упаковки с прозрачным верхом, позволяющим рассмотреть и выбрать лучшее ассорти по мнению покупателя.

«…Содержимое можно рассмотреть через крышку упаковки. Очень вкусно, есть еще с ароматом копчения. Люблю такие коктейли, советую попробовать»

Продуктов без недостатков не бывает, главным минусом морского ассорти является большое количество рассола или масла.

«Морские яства после изготовления могут храниться три месяца, за это время рассол остается в меру соленым и прозрачным, не мутнеет. Но его многовато»

«Морепродукты лежат в масле, выглядят аппетитно и пахнут приятно. У каждого четко различим как вкус, так и консистенция. Чаще всего встречаются кальмары и мидии»

«Меридиан»

Применение

Часто такой коктейль подают как закуску, выкладывая на отдельную тарелку, но готовность блюда к употреблению дает возможность сделать простые и вкусные салаты.

Овощной салат с морепродуктами

Ингредиенты
Порции: – + 4

  • Морской коктейль 1 упаковка
  • Морская капуста 75 гр
  • Огурцы свежие 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Перец сладкий ½ шт
  • Соль, перец, горчица, лук – по вкусу

Источник: moreprodukt.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru