Как красиво оформить коктейли

Наверное, каждому человеку хочется чтобы еда была не только вкусной, но и красивой: возбуждала аппетит, радовала глаз и вообще всем своим видом впечатляла и дарила приятное настроение. Поэтому мы стараемся готовить не только вкусно, но и с воображением, особенно для праздничного стола — на День Рождения, Новый год и т.д.

Особое искусство в этой области — оформление напитков, ведь не так просто украсить напиток, в отличие от различных блюд, которые можно необычно подать, просто интересным образом выложив кушанье на тарелку.
В этой подборке я расскажу вам о самых креативных идеях оформления напитков.
Идея 1. Фруктовое изобилие на бокалах. Для такого эффектного и яркого цветного оформления достаточно просто использовать все фрукты и ягоды, которые вы найдете в своих холодильниках. В данной идее также использованы гренки, сделав их сладкими, вы еще больше обрадуете всегда голодных гостей. Чтобы «надеть» ягоду или фрукт на бокал, просто аккуратно надрежьте его ножом, не разрезая до конца, и наденьте местом разреза.

Идея 2. Красивый «ободок». Очень симпатичным любой напиток сделает небольшое количество сахара или соли (в зависимости от того, сладкий или несладкий напиток вы подаете) на ободке бокала. Для этого сначала нужно опустить бокал в воду так, чтобы она равномерно намочила его ободок со всех сторон, а затем в тарелку, где ровным слоем выложен сахар или соль, и немного покрутить, держа за ножку или дно. Не помешает при таком оформлении и веточка с ягодкой, как в данном случае, или кусочек фрукта, надетый на бокал как в первой идее. Напиток в украшенный солью или сахаром бокал следует наливать аккуратно, не задевая ободочек.

Идея 3. Подача без бокала. Подать любой напиток можно и без бокала. Как? Очень просто: используйте вместо бокала ананас, как в данном примере, или же можно использовать апельсин, грейпфрут, кокос и т.д. Просто вычистите мякоть любого фрукта, оставив не слишком тонкие стенки (не менее 5мм), налейте в получившуюся емкость напиток и подайте с трубочкой, чтобы пить было удобно.

Можно добавить коктейльные зонтики или другие специальные украшения для коктейлей.

Идея 4. Животные из фруктов. Детям подать напитки можно, украсив сам бокал или пространство вокруг него кусочками фруктов в виде животных. Сделать такую гусеницу проще, чем кажется: соединяйте ягоды и кусочки фруктов зубочистками, формируя гусеничку. Чтобы она держалась на бокале, одну зубочистку нужно загнуть за ободок бокала (в данном случае такая зубочистка воткнута в мандарин). Оформив бокалы такой фруктовой композицией, не забудьте положить в них трубочки, чтобы пить было удобно.

Идея 5. «Вулкан вкуса». Оформить ободок бокала можно шоколадом, как в данном примере, или же можно использовать густое варенье или любую другую сладкую массу, которая будет держать форму — не стекать с бокала полностью. Нанести шоколад на ободок можно при помощи кондитерского шприца или мешка, просто выдавливая его вокруг ободка бокала (наносится шоколад теплым).

Идея 6. Дельфины. Еще одна оригинальная и простая идея, как можно оформить любой фруктовый коктейль. Возьмите некрупные бананы, срежьте часть каждого со стороны плодоножки (той части, которой банан крепится к ветке), разрежьте плодоножку вдоль и положите в разрез ягодку, глаза дельфинов можно сделать из гвоздики, просто воткнув ее в банан, а для плавников кожица банана просто слегка надрезается и отгибается.

Идея 7. «Алые паруса» на бокале. Сделать такой романтичный и симпатичный кораблик очень просто: кусочки огурца и редиса нужно нанизать на зубочистку, затем композицию нужно выложить на лист салата, свернутый вдвое (так он будет лучше держаться на бокале), для большей устойчивости всей конструкции используйте как можно более тонко нарезанные кусочки редиса для парусов.
Красивое оформление напитков — это быстро и очень просто, если использовать предложенные идеи. Нужно лишь попробовать, и все обязательно получится!

Источник: domosedy.com

Художественный карвинг — креативно готовим и делаем украшения для коктейлей

Карвинг — древнее искусство украшения блюд и коктейлей. Появилось оно давным-давно, а сейчас карвинг стремительно набирает популярность.

Кухонная посуда

Изначально карвинг — это искусство художественной резьбы. Резать можно под дереву, льду, камню и многим другим материалам («carve» это и означает «резать» или «вырезать»).

Также термин «карвинг» касается процедуры укладки волос в парикмахерских. В данном случае речь идет о долговременной укладке волос, эффект от такой процедуры держится от одного до шести месяцев.

Но мы поговорим о кулинарном карвинге — креативном способе подачи на стол алкогольных и безалкогольных напитков (часто так подают коктейли в элитных барах), а также ресторанных блюд.

Обычно, конечно, подобные вещи практикуются в самых престижных заведениях общественного питания.

Что интересно, для карвинга часто используются отходы от ресторанного производства: кожура от цитрусовых фруктов и бананов, цедра, оставшаяся после выжимки фруктов для фрэшей и смузи. А как насчет листьев ананаса? Хвостики от клубники и других ягод, косточки от персиков тоже пригодятся.

Кстати, как показывает практика, если подавать в ресторанах коктейли или блюда в таком креативном стиле — клиенты дают гораздо больше чаевых (в разы больше, если клиенты достаточно состоятельные).

Что интересно, у каждого мастера кулинарного карвинга имеется свой арсенал любимых инструментов. Элементарные композиции можно создать с помощью самых обыкновенных кухонных ножей. Единственное, что важно, — все ножи должны быть исключительно острыми.

Кстати если есть желание, сделать подобные украшения можно и в домашних условиях — в интернете рецептов можно найти огромное количество.

Украшения для коктейлей — красиво и эстетично подаем коктейли на стол

Любой хороший коктейль должен создавать настроение — все-таки это не просто смесь определенных напитков. Еще очень важна эстетика.

Простейший вариант украшения для коктейля в стиле «карвинг» — это одна долька фрукта, которая аккуратно надета на краешек бокала или стакана.

Такой маленький бонус всем знаком, но это самый примитивный вариант украшения для коктейлей.

Впрочем, если бармен имеет определенные навыки, стакан можно украсить очень креативно. Композиции могут быть самыми разными, популярностью пользуются следующие варианты:

  • растения (цветы, различные листики, веточки и тому подобное);
  • птички и звери (особенной популярностью пользуются небольшие эстетичные птицы, популярный вариант — колибри);
  • гламур (сюда относятся самые разные сердечки, звездочки, стразы и т.д.).

Что интересно, обычно карвинг-украшение для коктейлей создаются заранее (где угодно, хоть прямо под стойкой бара), а при подаче эффектно «навешиваются» на краешек бокала.

Украшения для коктейлей в стиле «карвинг» обычно несут исключительно декоративную функцию — кушать их, вероятно, не стоит.

Украшения для коктейлей

Впрочем, данное правило не абсолютно, если композиция состоит только из съедобных ингредиентов (долек фруктов или ягод, например) — почему бы таким украшением и не закусить.

Кулинарный карвинг — для эстетов

С помощью кулинарного карвинга можно очень креативно украсить самые разнообразные блюда. Если работает мастер, таких блюд не постыдится самый дорогой и престижный ресторан.

Применима данная методика, в основном, для овощных блюд и, собственно, самих овощей и фруктов. Впрочем, отдельные элементы подойдут для декорирования мясных и рыбных блюд. Конечно, в основном, кулинарный карвинг делают из фруктов и овощей. Однако мясо, рыба, колбаса сыр тоже неплохо подойдут (можно добавить хоть конфеты и печенье, если они впишутся в композицию).

Также в композицию могут быть включены цветы, елочные иголки и любые другие элементы. Не стоит бояться экспериментов.

Прекрасно подходит кулинарный карвинг и для таких полезных вещей, как соления. Конечно, такие позитивные цветочки с легкостью поднимут настроение лютой зимой.

Если есть умения вырезания скульптур и хороший эстетический вкус, из продуктов с помощью карвинга можно создать самые настоящие произведения искусства.

Хотя, чтобы «сваять» такую скульптуру, конечно, нужны отнюдь не дилетантские навыки.

А это еще один прекрасный вариант кулинарного карвинга. Такие декоративные тыквы создает американка Мэрилин Сандерленд.

Для создания данных шедевров тыковки сушатся около шести месяцев. Эти волшебные карвинг-тыквы безумно популярны, на выставки приходит очень много людей, эти бесподобные изделия кулинарного карвинга приобретают коллекционеры — разумеется, за очень приличные деньги. Один из этих тыквяных шедевров даже стоял в личном кабинете американского президента Джорджа Буша.

Зародилось искусство кулинарного карвинга в Японии. Японцы с их тонким эстетическим вкусом с древних времен украшали блюда листьями деревьев и другими декоративными элементами — они такую деятельность воспринимали, как разновидность икебаны.

Во времена СССР кулинарный карвинг существовал, но не был особо распространен. Но уже в 2004 году в РФ появилась, так называемая, Академия карвинга. Теперь российские мастера карвинга неизменно участвуют в международных конкурсах, посвященных этому виду искусства.

бумажные салфетки

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Источник: www.almin.ru

Как красиво украсить коктейль?

Как легко украсить и подать коктейль? Что использовать и как приготовить? Мы часто задаемся этими вопросами. Чаще всего мы ограничивается тем что быкупить сироп и налить алкоголя, и затем добавить льда и подать на стол. Но есть 20-30 способов не сложно украсть коктейль.

Что подходит для бокала Мартини?

  • Листья мяты.
  • Цветные зонтики и шпажки.
  • Нарезанный кругами: апельсин, лимон, яблоко, киви и огурец.
  • Оливки.
  • Кожура апельсина или лимона (специально срезанная)
  • Коктейльная вишня.
  • Зерна кофе.
  • Края бокала украшенные сахаром.
  • Фруктовое пюре.

Рецепты для приготовления коктейлей

Что подходит для высокого стакана?

  • Порезанный дольками лимон, лайм и апельсин;
  • Колотый лёд, крупный лёд;
  • Сочетания толстых и тонких трубочек;
  • Листья мяты;
  • Коктейльная вишня;
  • Ягоды клубники, ежевики, малины и клюквы.

Рецепты для приготовления коктейлей

Что подходит для стакана виски?

  • Колотый лёд;
  • Листья мяты;
  • Коктейльная вишня;
  • Ягоды клубники, ежевики, малины и клюквы.

Где купить сиропы для коктейлей

Что подходит для шота?

  • Цветные слои.
  • Долька лимона или апельсина.
  • Края бокала украшенные сахаром или солью.

Купить сироп гренадин в Москве

Что подходит для ирландского стакана (горячий напиток)?

  • Коричная палка.
  • Корица.
  • Тертый шоколад.
  • Какао.

Купить сироп

Что подходит для десертного стакана (мороженое или молочный коктейль)?

  • Фрукты.
  • Цветные трубочки.
  • Леденцы.
  • Тертый шоколад.
  • Какао.
  • Соусы: карамель и шоколад.
  • Сиропы: Амаретто, Миндаль, Корица и Шоколад.

Рецепты для коктейлей

Как использовать сочетания цветов?

Для придания яркого синего цвета используйте сироп БлюКурасао.
Для придания яркого красного цвета используйте сироп Гренадин или сироп Арбуз.
Для придания яркого зеленого цвета используйте сироп Зеленая Мята.

Классика во все времена

Часто в высокий стакан добавляют две трубочки: тонкую и толстую, а по верх льда кладут коктейльную вишню. Во все времена эффектно выглядит лист мяты, или срезанная кожура апельсина и лимона. К горячим напиткам подходят коричные палки и тертый шоколад, акшотам почти всегда прилагается долька лайма.
Как это сделать?
В малом стакане всегда красиво смотрится колотый лёд Фраппе (что бы его сделать возьмите обычный лёд и положите его в полиэтиленовый пакет, оберните кухонным полотенцем и постучите по нему скалкой)Края бокала можно украсить сахаром для этого возьмите бокал и смочите края водой, переверните бокал на поверхность из сахара, предварительно рассыпав его на доске, и слегка покрутите. Вместо воды можно использовать сок апельсина или клубники, тогда контур будет цветным, а на дно положить оливки или кофейные зерна.К бокалам подходят коктейльные зонтики и шпажки с нанизанными ягодами или фруктами,а для гарнира хорошо подавать корзинку с орешками кешью и фундуком.С мороженным и десертами подавайте фрукты,тертый шоколад, йогурт или какао, используйте коктейльные соусы и фруктовые пюре, а так жесочетайте вкусы сиропов Миндаля и Амаретто.В шоты добавляйте слои ярких сиропов и не забывайте использовать современные подстаканники ярких цветов, что придает определённый колорит. Всегда экзотично и красиво выглядит подача напитка с частью арбуза или ананаса, а к редким коктейлям легко подходит порезанный кругами огурец или киви.

По вопросам сотрудничества:
8 (495) 229-39-70 Форма обратной связи

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о точных ценах на товары представленные в интернет-магазине ShopSirop, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам по тел. (495) 229-39-70

Источник: www.shopsirop.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru