Как красиво сфоткать коктейль

Правило первое, главное и единственное: фотографируйте любой алкоголь, неважно, коньяк в бутылке или коктейль в бокале, как человека – стремясь показать его характер таким, каким он видится вам. Все остальное уже нюансы, но и о них мы обязательно расскажем. Итак…

Четыре лайфхака по фотосъемке бутылок

Атмосферные кадры алкоголя в бутылках сделать гораздо проще, чем это может показаться на первый взгляд:

  • Ракурс. Попробуйте посмотреть на объект съемки свежим взглядом: сверху, снизу или сбоку. Не бойтесь экспериментировать: завалить горизонт или того, что не вся бутылка окажется в кадре. И не пренебрегайте простейшими правилами композиции, о которых вам рассказывали в школе на уроках ИЗО. Единственное, чего стоит избегать – съемки «в лоб» под прямым углом: такие фотографии, даже очень качественные, скучны и годятся разве что для размещения в каталоге интернет-магазина.

Интересный ракурс при фотосъемке бутылки с алкоголем обеспечивает половину успеха при создании качественных фото

Чтобы сделать «вкусный» кадр, иногда достаточно лишь интересного ракурса

  • Фон. Знаете, какой фон для съемки самый лучший? Незаметный! Если вы не профессиональный фотограф (а если вы читаете эту статью, то, скорее всего, так и есть), то просто уберите из кадра все ненужные предметы, даже если это просто крошки на обеденном столе. Только это не значит, что в кадр должна попасть одна только бутылка: если вы хотите добавить на фото что-то еще, например, бокалы, кубики льда, аксессуары для вина, просто подумайте, как разместить все предметы в кадре красиво.

Сделать красивый кадр на перегруженном ненужными предметами фоне вряд ли получится

Фон должен придавать фотографии атмосферу и глубину, а не перетягивать внимание на себя

  • Свет. Фотография в переводе с древнегреческого – «светопись». В этом деле иногда красивый свет решает даже больше, чем интересный ракурс. Экспериментируйте, попробуйте сделать так, чтобы он падал сбоку, снизу, в контражуре, или использовать и комбинировать несколько источников (окна, лампы дневного света и настольные, мебельные светильники, вспышку и т. д.) – все это добавит вашему фото объема и атмосферы.

Световой рисунок может придать готовому кадру объема, а его отсутствие – полностью испортить

Красивый свет – еще один неотъемлемый атрибут интересного кадра

  • Цвет. Поиграйте с насыщенностью цвета и фильтрами: иногда яркие цвета могут выглядеть выигрышно, а в другом случае – неуместно. То же самое можно сказать и о переводе изображения в черно-белую гамму, которая может придать шарма одному кадру и полностью испортить другой.

Эксперименты с цветовой гаммой при фотосъемке бутылок только приветствуются

Иногда кадру идет цвет, а иногда – черно-белая гамма, на этот счет четких рекомендаций дать невозможно

Собственно, эти же самые правила работают и при фотографировании коктейлей и других алкогольных напитков в бокалах. Но такая съемка имеет больше нюансов.

Cheers, или Как снимать напитки в бокалах «вкусно»

Съемка алкоголя в бокалах осложняется тем, что это нужно делать быстро, иначе исчезнет все, что делает напиток «живым»: пузырьки воздуха в бокале с вином, газа – в шампанском , игра цвета в стакане с коктейлем, идеальная слоистость, шапка пены на пиве, капельки испарины на стекле, красивая форма кубиков льда и прочие детали, вызывающие жгучее желание этот напиток выпить.

При съемке напитков в бокалах скорость играет важнейшую роль

Характер напитка легче всего передать, пока он максимально свежий: стоит чуть-чуть замешкаться, и он растеряет половину своего шарма

Но есть и еще парочка моментов:

  • Два источника света и больше. Если бутылку алкоголя можно снять красиво и при одном источнике света (боковом из окна или контровом, например), то с напитком в бокале такой фокус не пройдет – кадр получится плоским и скучным. Поэтому их должно быть как минимум два. Можно использовать и светоотражатели, чтобы красиво подсветить тени или просто добавить снимку объема. Кстати, в их качестве могут выступать многие подручные предметы – зеркальные поверхности, листы белой бумаги или что-то еще.

Фотографируя коктейли, используйте несколько источников света, иначе кадр получится плоским

Чем больше источников света вы задействуете, тем выше вероятность получить «вкусный» кадр

  • Два вида фона. Условно говоря, это черный и белый: на первом хорошо смотрятся непрозрачные напитки и причудливая форма бокалов, а на втором выгодно получаются прозрачные.

Для съемки непрозрачных коктейлей используйте черный или просто темный фон

Непрозрачные и цветные коктейли лучше смотрятся на черном фоне

Белый фон больше подходит для съемки прозрачных напитков и коктейлей

А прозрачные – на белом

Вот и все секреты. Хотя искусство фотографии – это, в первую очередь, практика, а не теория. Не бойтесь экспериментировать. Если у вас есть собственные лайфхаки по съемке алкогольных напитков, то поделитесь ими с нами и нашими читателями.

Источник: amwine.ru

Как красиво сфоткать коктейль

media-stock.ru - Заработай на своем творчестве!

  • Главная
  • Фотостоки
  • Сравнение фотостоков
  • Shutterstock
  • Другие фотостоки
  • Статьи о фотостоках
  • Советы и приемы
  • Обзоры техники
  • Сравнение медиастоков
  • Медиастоки
  • Статьи о медаистоках
  • Советы медиастокерам
  • Сравнение принтшопов
  • Статьи о принтшопах
  • Сравнение бирж статей
  • Популярные биржи
  • Статьи о биржах
  • О покупке контента
  • Покупка изображений
  • Покупка видео
  • Покупка аудио
  • Главная
  • Фотостоки
  • Сравнение фотостоков
  • Shutterstock
  • Другие фотостоки
  • Статьи о фотостоках
  • Советы и приемы
  • Обзоры техники
  • Сравнение медиастоков
  • Медиастоки
  • Статьи о медаистоках
  • Советы медиастокерам
  • Сравнение принтшопов
  • Статьи о принтшопах
  • Сравнение бирж статей
  • Популярные биржи
  • Статьи о биржах
  • О покупке контента
  • Покупка изображений
  • Покупка видео
  • Покупка аудио

Фотографируем напитки — полезные советы и идеи

Зимние каникулы — это время заснеженных пейзажей, праздничных напитков и коктейлей. И сегодня мы подготовили для вас перевод статьи с советами профессионалов о том, как снимать напитки.

Неважно, будь-то заказ от бара или ресторана, съемка для личного портфолио или фото для продажи на фотостоках, фотографии коктейлей должны быть яркими и насыщенными. А как добиться такого результата и передать дух зимних праздников через фото глинтвейна или летнюю свежесть через дайкири, знают профессиональные фотографы еды. Они знают, что каждая деталь — освещение, реквизит, даже конденсат на стекле — должны быть правильными, чтобы передать правильное настроение.

Лучшие фуд-фотографы поделятся секретами создания идеального коктейля. У них есть множество разных подходов; некоторые создают чистые и простые композиции, в то время как другие добавляют реквизит, чтобы рассказать историю о месте или определенной кухне. Некоторые из них используют натуральный лед, в то время как другие предпочитают искусственный. Читайте дальше, чтобы узнать, как эти фотографы создают аппетитные коктейльные фотографии, даже когда они снимают в сжатые сроки или с ограниченными ресурсами.

1. Oxana Denezhkina

История этого снимка

Я жила на Сардинии шесть лет, и за это время я заметила, что кухня и напитки этого удивительного острова не очень хорошо представлены в интернете. Моей идеей было снять традиционный сардинский напиток Мирто, который очень популярен в Италии. Я сама собирала ягоды и заказала ликер у местной нонны (бабушки)! Я хотела бы верить, что мне удалось запечатлеть атмосферу уютного сардинского дома, где люди могли бы пить Мирто после семейного ужина.

Советы от Оксаны:

Перед тем как снимать коктейль, вы должны иметь четкое представление о концепции. Какой коктейль вы собираетесь снимать, и когда люди обычно его пьют? Это поможет вам выбрать правильный реквизит и правильное освещение для фотографии. Например, люди пьют крепкие вечерние коктейли в барах или на дискотеках, поэтому фотографируйте их в баре с такой атмосферой.

С другой стороны, яркий солнечный свет идеально подходит для летних фруктовых коктейлей. Попробуйте использовать пляж или бассейн в качестве фона.

Я не люблю идеальные фотографии. Я влюблена в небольшие недостатки, такие как несколько капель или блики на стеклянной посуде. Эти вещи сделают ваши фотографии более естественными и привлекательными.

2. Peter Cernoch

История этого снимка

Это одна из моих любимых фотографий Джина и Тоника, и она хорошо продается, потому что этот напиток довольно популярен в данный момент. Мой друг хотел, чтобы я попробовал снимать напитки в местном баре Gin, и я был поражен тем, сколько брендов доступно в наши дни. Было так много вариаций с точки зрения ингредиентов.

Я хотел сделать темную, но яркую фотографию пряного крафтового напитка. Я использовал деревянную доску, окрашенную черной краской для классной доски и черную ткань. Для освещения я использовал два больших софтбокса: один за объектом слева, чтобы осветить ободок, и жидкость внутри стекла, которая на самом деле была простой водой, и второй перед справа, чтобы заполнить тени.

Свежий грейпфрут, красный перец и листья мяты были моими основными ингредиентами, и я использовал в качестве реквизита старую бутылку с джином и ситечко для бармена. Я также использовал поддельные акриловые кубики льда, чтобы контролировать конденсацию на стекле.

Советы от Питера:

Во-первых, я всегда делаю покупки в хороших, высококачественных магазинах, в которых продаются свежие фрукты, травы или специи. Вернувшись в студию, я пытаюсь придумать настроение фотографии. Цвета важны при выборе ингредиентов. Чем меньше, тем лучше. Я предпочитаю использовать несколько оттенков одного цвета.

Я всегда использую поддельные акриловые кубики льда, так как они не создают конденсата, я иногда распыляю небольшое количество воды на стекло, чтобы создать этот эффект. Также важно очистить все от пыли, отполировать стекло и использовать мягкие перчатки, чтобы избежать отпечатков пальцев. Это уменьшит количество времени, которое вам придется потратить на ретушь.

Фоновые реквизиты также важны. Например, бутылки и инструменты барменов помогают создать настроение. Когда я снимаю коктейли, я пробую разные композиции и углы, чтобы создать около 25-50 разных фотографий на одну и ту же тему. Я изменяю цвета фона для создания светлых и темных снимков.

Это вносит разнообразие в мое портфолио, и это хорошо, так как трудно предсказать, какая фотография будет продаваться лучше. Часто это то, чего я меньше всего ожидаю!

3. Roman Debree

История этого снимка

Я очень люблю кофе, и я не могу себе представить, чтобы мой день начинался без чашки эспрессо. Я провел это лето в Греции, где Фреддо (или кофе со льдом) является одним из самых популярных летних напитков. Это вдохновило меня на создание кофейных напитков со льдом с добавлением сливок и бренди.

Советы от Романа:

При фотографировании коктейлей полезно поставить бокалы в морозилку перед съемкой. Травы и фрукты на коктейльных фотографиях всегда должны быть как можно более свежими, но если травы не выглядят такими свежими, вы можете положить их в холодную воду перед началом съемки напитка.

Темный фон и определенные схемы освещения могут придать вашим фотографиям более загадочную атмосферу. Когда вы снимаете коктейль, в котором молоко является одним из основных ингредиентов, старайтесь использовать жирные сливки вместо молока. Это придаст напитку интересный объем и сделает его почти раскрашенным вручную.

4. Natalia Klenova

История этого снимка

Я хотела сделать позитивное, вдохновляющее фото коктейля, чтобы передать настроение лета. Поэтому я сосредоточилась на светлых летних цветах и искреннем настроении. Я выбрала синий фон, чтобы ощутить близости к морю. Цветовая комбинация даже важнее, чем выбранный вами реквизит. Понадобится только один неподходящий цвет, чтобы испортить общий эффект фотографии.

Для этого изображения я использовал два источника света, синий бумажный фон и белую деревянную доску.

Советы от Наталии:

Если вы работаете с натуральным льдом, я бы посоветовала вам использовать водостойкий фон. Таким образом, вы просто замените тающий лед, не тратя время на сушку фона. Кроме того, никогда не готовьте напитки заранее, используя натуральный лед. Сначала создайте всю композицию, а затем расположите свои коктейли непосредственно перед съемкой.

Мы все хотим летние коктейли в жаркие дни, а в холодную погоду — уютную горячую еду. Но если температура в вашей студии сильно зависит от температуры на улице, я советую вам сделать обратное. Зимой снимаю фотографии еды и напитков со льдом. В этом два преимущества: в холодной студии лед не тает так быстро, и вы можете начать загружать свои фотографии весной, когда дизайнеры только начинают искать летние изображения. Точно так же это помогает снимать горячую еду летом; он не замерзнет слишком быстро, и ко времени наступления осени у вас уже будет приличная коллекция новых осенне-зимних фотографий.

5. Charles Wollertz

История этого снимка

Когда я сделал это фото, я работал барменом и частично занятым фотографом. Я знал, как все выглядело в баре и учился переносить это на изображение. Я испробовал все виды осветительных приборов и в итоге получил самодельный диффузор, который я использую для изоляции стеклянной посуды на белом фоне и по сей день.

Классический коктейль Космополитен отлично смотрится на белом благодаря своему интенсивному красному цвету, а ярко-зеленый лаймовый гарнир добавляет немного цветового контраста с интересным фокусом. Лучшая часть коктейльной фотографии в том, что в конце вы получите удовольствие от реквизита!

Советы от Чарльза:

Обратите внимание на детали. Когда я заказываю коктейль в баре, я люблю охлажденный стакан со свежими компонентами. Яркие цвета в коктейле или яркий цветовой акцент в гарнире привлечет внимание. Я использую небольшую бутылку с распылителем, чтобы опрыскать стеклянную посуду, а затем замораживаю ее на несколько минут. Таким образом, коктейль выглядит освежающим и вкусным.

Освещение имеет решающее значение при съемке стеклянной посуды. Будьте осторожны с нежелательными отражениями. Я использую черную пенопластовую доску с большими прямоугольными вырезами по бокам и наклеиваю белую папиросную бумагу на вырезы в качестве рассеивателя для вспышек. Затем я использую черную пенопластовую доску сверху, а также на передней и задней сторонах, чтобы заблокировать блики на стекле. Дайте верхнему свету светить прямо на белый фон для идеальной изоляции.

Похожие статьи:

  1. Идеи для съемки — фотографируем силуэты
  2. Топ-10 тематик, которые повысят продажи иллюстраций в несколько раз
  3. Тренды графического дизайна в 2019 году

Источник: media-stock.ru

6 советов по коммерческой фотосъемке напитков

Съемка напитков – отдельная тема в мире фуд-фотографии. При построении кадров с напитками и коктейлями нужно учитывать множество моментов. В этой статье профессиональный фуд-фотограф и стилист Елена Отводенко собрала несколько важных советов, которые помогут вам освоить новую нишу фотографии.

Начните с идеи У вас должно быть четкое представление, какой напиток вы будете снимать, как люди обычно его пьют и из чего он состоит, какое настроение вы хотите создать в кадре. Это поможет выбрать правильный реквизит и освещение для фотографии.

Например, если вы снимаете осенний напиток, используйте мягкое освещение и реквизит, который поможет передать атмосферу уюта в кадре. А яркий солнечный или жесткий свет идеально подойдет для летних коктейлей.

6 советов по коммерческой фотосъемке напитковВыберите правильное освещение Освещение имеет решающее значение при съемке напитков. Желательно использовать искусственный свет, так вы сможете лучше контролировать блики и отражения на стеклянных поверхностях.

Если вы снимаете прозрачный напиток, используйте контровой свет, когда источник расположен за предметом съемки. Свет пройдет сквозь жидкость и подчеркнет цвет и состав напитка. Используйте рассеиватели или отражатели большого размера, они дадут красивые мягкие блики на стекле.

6 советов по коммерческой фотосъемке напитковИспользуйте правильные ингредиенты Зелень, фрукты и ягоды на фотографиях должны быть как можно более свежими и красивыми, без пятен и повреждений. Перед съемкой можно положить зелень в воду и поставить в холодильник, так она станет более фотогеничной и будет дольше оставаться свежей.

В некоторых напитках могут появляться ненужные пузырьки, поэтому для их приготовления замените обычную воду на дистиллированную. Это позволит напитку стать более прозрачным.

6 советов по коммерческой фотосъемке напитковИспользуйте красивый прозрачный лед Если в напитке присутствует лед, рекомендую использовать искусственный. Во-первых, он не будет таять или давать конденсат, и вам не придется в спешке фотографировать.

Во-вторых, искусственный лед, в отличие от настоящего, дает красивые блики и просветы. Если вы все же решили работать с натуральным льдом, нужно купить барный или скульптурный. Такой лед прозрачный и медленнее тает, чем обычный. На съемке используйте водостойкий фон, чтобы не тратить время на его сушку.

6 советов по коммерческой фотосъемке напитковТщательно осматривайте бокалы перед съемкой В процессе построения кадров на бокалах и стаканах могут появиться пыль и ворсинки. Обязательно следите за чистотой посуды и тщательно полируйте стекло.

Для чистки стаканов или бокалов можно использовать жидкость для мытья окон и зеркал. Не забудьте использовать перчатки, чтобы избежать следов от пальцев. Это сократит время, которое придется потратить на ретуширование кадров.

6 советов по коммерческой фотосъемке напитковСобирайте напиток в кадре по порядку Начните со льда и ингредиентов, которые располагаются внутри напитка, например, ягод или кружочков лайма. Затем добавьте 2/3 жидкости и украшения – листья мяты, трубочки и т.д. В последнюю очередь, аккуратно долейте оставшуюся жидкость. Рекомендую делать последний шаг непосредственно на столе, где будет вестись съемка. Иначе донеся напиток в руках, вы рискуете получить грязные следы на бокалах, и вам придется заново переделывать напиток или тратить много времени на обработку фото.

Видеоканал Фотогора
Обсуждение
Вы можете оставить свой комментарий к данной статье
Авторизоваться
Войти с помощью учетной записи Fotogora

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Пожалуй, нет человека, который не восхищался бы аппетитными фотографиями свежих томатов с каплями воды, румяной выпечки, сочных ягод. В последнее время в мире фуд-съемки наметилась новая тенденция >>>

Фотографы, кто занимается фуд-фотографией часто сталкиваются с тем, что во время съемки продукты портятся или теряют «товарный вид». Такая регулярно повторяющаяся неприятность заставила гениев светописи смириться с действительностью и пуститься в некоторые хитрости, чтобы зритель ни в коем случае не заподозрил, что съемка велась несколько часов подряд, а прекрасный кадр является чаще всего результатом кропотливой подготовки, а не удачной спонтанности момента >>>

Фотографирование еды уже давно относится к самостоятельным коммерческим проектам. Многое в нем зависит от освещения, формы и внешнего вида продукта. Процесс фотосъемки еды остается неизменным. Давайте рассмотрим основные его принципы >>>

Источник: fotogora.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru