Как нарезают продукты для салатов коктейлей

Этот салат отличается от классического салата с ананасом и куриной грудкой, ведь кроме стандартного набора продуктов в рецептуру также добавляются вкусные сухарики. Давайте скорее узнаем, как приготовить эту закуску. Для нее понадобятся:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г ананасов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г батона или белого хлеба;
  • 100 мл майонеза;
  • 40 мл растительного масла.

Немного подмороженную курицу, с нею удобнее работать, нарежьте на маленькие кубики и обжарьте на растительном масле с солью, перцем и сушеным чесноком по желанию.

Хлеб также нарежьте кубиками и обжарьте на хорошо сдобренном масле до золотистой корочки. С консервированных ананасов слейте сироп, нарежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите на мелкую терку.

Все ингредиенты перемешайте в одной миске, разложите по креманкам. Сверху выложите ложку майонеза, украсьте салат из куриной грудки с ананасом и сыром веточками свежей зелени.

Салат с сухарями

Салат коктейль с тыквой и курицей

Это не только сытный салат, а и очень полезный, так как тыква и салатные листья обогатят его витаминами, а сок лайма добавит интригующе нежных ноток.

Салат коктейль с тыквой и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г.
  • Тыква — 300 г.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Смесь салатных листьев — 150 г.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Лайм — 1 шт.

Приготовление (все ингредиенты нарезаем кубиками):

Мелко нарезать очищенные лук и тыкву.

Грудку обжарить на половине оливкового масла и нарезать

В этом же масле, обжарить кусочки тыквы.

Курицу смешать с луком, залить второй половиной оливкового масла и бальзамическим уксусом, солим, перчим. Смесь мариновать несколько часов.

На дно подготовленного фужера выкладываем листья салата.

Кулинары рекомендуют салат не нарезать, а рвать на части, для лучшего сохранения витаминов.

После чего, выкладываем слой промаринованного мяса, затем тыкву.

Сбрызгиваем салат лаймом, присыпаем салатными листьями.

Салат готов! Он очень прост в приготовлении и прекрасно подойдет для семейного ужина.

С маринованными грибами

Салат «Коктейль» с ветчиной и грибами обладает пикантным вкусом. Несмотря на то, что основными в этом рецепте считаются 2 вышеназванных продукта, акцент здесь ставится и на консервированной кукурузе. Она не только делает закуску вкуснее, но и полезнее.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 250 г;
  • маринованные грибы 200 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • майонез 150 г.

При необходимости, вместо майонеза можно добавить сметану, смешанную с 1 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  1. Ветчину шинкуем соломкой. Она должна быть тонкой. Мясной продукт станет основанием нашей закуски. Укладываем его на дно миски. Можно слегка утрамбовать ложкой и промазать ветчину майонезом.
  2. Сливаем из банки с консервированной кукурузой всю жидкость. Высыпаем злаки поверх ветчины, сбрызгивая майонезом.
  3. Далее идёт слой маринованных грибов. Перед употреблением их необходимо промыть.
  4. Заранее сваренные яйца, нарезанные кубиками, выкладываем в блюдо.
  5. Завершит процесс приготовления, измельчённый сыр с зеленью.

Чтобы обогатить салат витаминами, можно добавить 5 капель лимонного сока. Это придаст ему ещё большую пикантность.

Салат коктейль с колбасой, морковью и кукурузой

Попробуйте приготовить еще один простой и вполне бюджетный вариант мясного салата.

Салат коктейль с колбасой, морковью и кукурузой

Вам понадобится:

  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Копченная колбаса — 200 гр
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сыр — 100 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

К натертой на терке моркови, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, майонез и тщательно перемешиваем.

Небольшими кубиками нарезаем колбасу и огурец.

Натираем на мелкой терке сыр.

Выкладываем в креманку: морковь, колбаса + майонез, огурец + майонез с солью, кукуруза + майонез и поверху кладем сыр.

Салату дать настояться в течение часа.

Приглашайте всех за стол, отведать красивый, яркий и питательный салат!

Этот салат коктейль можно приготовить и менее калорийным исполнении, заменив копченную колбасу вареной.

Салат «Каприз»

Этот вкусный рецепт закуски — то что нужно для праздничного стола. Салат обладает богатым насыщенным вкусом и довольно сытный, подается порционно. «Каприз» можно назвать классикой порционных салатов.

Для его приготовления понадобится:

  • по 100 г ветчины, отварной говядины и куриной грудки;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яиц;
  • 1 соленый огурец;
  • 3 ст. л. майонеза.

Для любителей пикантных сочетаний, в майонез можно добавить немного чеснока.

В подсоленной воде в отдельных кастрюлях отварите говядину и куриную грудку, для усиления вкуса добавьте немного перца. Яйцо отварите вкрутую.

Отварное остывшее мясо порвите на волокна или нарежьте очень мелкой соломкой. Выложите в креманку слоями, промазав каждый майонезом. Такой же соломкой нарежьте ветчину и огурец, выложите поверх мясных слоев.

На мелкую терку натрите яйцо и выложите на обильно смазанный предыдущий слой майонезом. Украсьте салат мелко натертым сыром, листиком петрушки и кислой ягодой — брусничка, клюква, красная смородина.

Салат с ветчиной

Салат коктейль с говядиной и гранатом

Этот салат — отличный пример того, когда ингредиенты подчеркивают не только вкусовые качества блюда, а и создают яркую картинку из разнообразия аппетитных оттенков.

Салат коктейль с говядиной и гранатом

Ингредиенты:

  • Телячья или говяжья вырезка — 200 г
  • Гранат — 14 часть
  • Красный лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 30 г.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Тщательно вымытое мясо, залить в кастрюле водой, довести до кипения, и варить до готовности на медленном огне. Остудить и нарубить кубиками.

Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и нарезать.

Грецкие орехи порубить не слишком мелко, они должны быть хорошо видны в салате.

Режем очищенный лук.

Для уменьшения резкости, лук обдают горячей водой.

В бокал выкладываем в следующем порядке: говядина + обильно майонез, лук, яйца + майонез, орехи, гранат, предварительно очищенный от прожилок и пленки.

Такой салат коктейль подойдет для любого праздника или дружеской вечеринки.

Салат коктейль из болгарского перца и куриной грудки

Как известно, путь к сердцу мужчины не так извилист в сопровождении вкусного и сытного угощения. Таким салатом, Ваш избранник будет сражен.

Салат коктейль из болгарского перца и куриной грудки

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Небольшое куриное филе
  • Сода — щепотка
  • Сливки — 150 мл
  • Брынза — около 50 гр
  • Укроп и петрушка — несколько веточек
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Мука — 3 ст.ложки
  • Крахмал — 1 ст ложка
  • Кунжут — столовая ложка
  • Вода — как возьмет тесто
  • Горчица — около 1 ст. ложки
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Произвольно нарезанную куриную грудку варим до готовности.

Отдельно варим 2 очищенных перца разных цветов, разрезанных пополам, добавляем щепотку соли, это лучше сохранит их цвет и накрываем крышкой.

С еще одного перца срезаем мякоть и нарезаем треугольные слайсы. В сотейнике смешиваем муку, крахмал, обжаренный кунжут, добавляем соль, перец и немного воды, чтоб получилось жидкое тесто.

В еще одной кастрюле нагреваем растительное масло в таком количестве, чтоб мы могли окунуть в него и обжарить слайсы, тщательно обваленные в тесте, до чипсов. Готовые чипсы выкладываем на салфетку, чтоб стек лишний жир.

Натираем в миску брынзу и добавляем к ней измельченный укроп, петрушку, немного сливок, перемешиваем.

Измельченный в блендере с оливковым маслом вареный желтый перец присыпаем солью и переливаем в миску. Тоже проделываем с отварным красным перцем, но уже со сливочным маслом и, перелив в другую миску, кладем в холодильник.

Из кастрюли с куриной грудкой отливаем немного воды, добавляем сливки и слегка тушим, чтоб мясо лучше пропиталось полученным соусом. Измельчаем с блендером мясо, отправляем в холодильник. Затем добавляем в него 1 ст.л. горчицы.

Варить курицу сразу в сливках не рекомендуется, из-за плотной консистенции сливок процесс приготовления филе замедлится.

Охлажденные продукты выкладываем слоями: курица, красный перец, брынза, желтый перец. Присыпаем салат зеленью и подаем с чипсами.

Салат коктейль из простейших и доступных продуктов, благодаря умелой обработке превратился в кулинарное творение.

Салат коктейль с кальмарами

За обилие полезных микроэлементов, кальмара называют «морским женьшенем», а уж его вкусовые качества способны украсить любое блюдо.

Салат коктейль с кальмарами

Ингредиенты:

  • Консервированные кальмары — 120 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Консервированный горошек — 2-3 ст ложки
  • Огурец — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 гр
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отваренные и остуженные яйца очищаем, разделяем желток и белок и измельчаем.

На дно бокала выкладываем горошек.

Затем, тонко нарезанные крабовые палочки, покрываем майонезом.

Нарезанный кубиками огурец, слегка солим

После — слой рубленных кальмаров, на который пирамидкой выкладываем майонез и посыпаем желтком.

Если дополнить этот салат бокалом белого сухого охлажденного вина, Вас ожидает приятный романтический ужин.

Порционный салат из морепродуктов «Морской коктейль» с креветками

Приготовьте потрясающее блюдо из крабового мяса, кальмаров и креветок. Вкус морепродуктов оттеняется свежестью огурца и ароматом лайма. Шеф-повар ресторана — автор этого рецепта — предлагает приготовить такой салат-коктейль для романтического ужина, а подать его в красивых винных бокалах.

Для 2 порции потребуется:

  • 3 фаланги мяса краба;
  • 1 тушка кальмара;
  • 16 креветок (мелких);
  • 1 яйцо;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 ч.л. красной икры;
  • 2 ч.л. сметаны;
  • 1 лайм.

Как готовить:

1. Предварительно отварите мясо крабов, тушку кальмара, креветки и яйца.

2. Из клешней краба очень тщательно удалите пластинки (обычно их 2-3 штуки). Будет неприятно, если в нежном блюде попадутся острые кусочки. А тушку кальмара нашинкуйте полукольцами.

3. Огурец разрежьте на половинки и удалите сердцевину с семечками. Это нужно, чтобы в салате не появилась лишняя влага. Нашинкуйте огурец мелкой соломкой.

4. Извлеките из яиц желток и пока отложите его в сторону. Половинки белка нарежьте тонкими ломтиками.

5. Выложите на дно бокалов кальмаров, на них — крабовый микс, белки яиц. Далее — немного огурцов. Они нужны для того, чтобы придать нотку свежести, но при этом не перебить вкус морепродуктов.

6. Следующими в бокал отправьте креветок, а сверху посыпьте их раскрошенной половинкой желтка. После этого — по ложке сметаны, размазывать ее по поверхности не нужно.

7. Завершит все это великолепие горка красной икры. Можете взять магазинную покупную или домашнюю икру горбуши.

Последний штрих — разрежьте лайм на 4 части и закрепите по одной из них на краю креманок или бокалов. Они послужат украшением для блюда, но не только. Перед тем, как начать есть салат, полейте его соком кусочка лайма — будет очень вкусно

Источник: skifkulagino.ru

Салаты-коктейли

Салаты — коктейли особенно украсят праздничный стол. Для салатов — коктейлей используют стеклянную посуду различной формы (креманки, фужеры, конические стаканы, вазочки).
При приготовлении салатов — коктейлей продукты укладывают слоями. При подаче на стол обычно не перемешивают. Если же они заправляются соусами или заправками, то салаты перемешивают непосредственно перед употреблением.

Рекомендую готовить салаты — коктейли 75 — 100г. на одну порцию. Салат — коктейль «Имбирный»
Вареное куриное филе нарезают кубиками, свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананасы и апельсины — кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона. Курица — 30г., яблоки — 15г., ананасы — 15г., апельсины — 15г., лимон — 10г., орех кешью — 10г., имбирь и мускатный орех (на кончике ножа). Салат — коктейль с бананами
Очищенные от кожуры бананы нарезают ружочками, ананасы — кубиками. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезают. Все укладывают в вазочку на листья салата, сбрызгивают лимонным соком и заправляют майонезом со сметаной.
Сверху посыпают измельченным жареным миндалем.
Бананы — 20г., ананасы — 20г., яйцо — 20г., лимонный сок — 10 г., майонез — 10 г., сметана — 10г., миндаль — 5г. Салат — коктейль виноградный
Яблоки — 10г., груши — 10г., виноград — 20г., слива — 10г., персики — 10 г., абрикосы — 10г., лимонный сок — 5 г., сахарная пудра — 5г., орехи — 5г., сливки 30%-ной жирности — 15г.
Яблоки и груши (без сердцевины и семян) мелко нарезают, сбрызгивают лимонным соком. Добавляют виноград, сливы, персики и абрикосы (удалив из них косточки). Посыпают сахарной пудрой, измельченными орехами и перемешивают. Украшают взбитыми сливками.

Салат — коктейль с шампиньонами и орехами
Кочанный салат нарезают тонкой соломкой, вареные шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, грецкие орехи измельчают. Для соуса в растительное масло добавляют соль, перец. Все перемешивают и охлаждают.
Шампиньоны — 30г., грецкие орехи — 20г., кочанный салат — 10г., растительное масло — 20г., соль, специи. Салат — коктейль из ветчины с огурцами и грушами
Ветчину, огурцы и груши нарезают мелкими кубиками, укладывают в креманку, поливают растительным маслом, лимонным и гранатовыми соками.
Заправляют майонезом, растертым с горчицей, и маринадом из-под огурцов и перемешивают.
Ветчина — 25г., маринованные огурцы — 15г., груши — 20г., растительное масло — 5г., лимонный сок — 5г., гранатовый сок — 5г., майонез — 10г., горчица — 5г., маринад — 10г.

Салат — коктейль из креветок
В подготовленную посуду на листья зеленого салата (они должны возвышаться над краем фужера) кладут мясо креветок, заправленное смесью майонеза, сметаны, кетчупом и измельченного яичного белка.
Креветки — 30г., лимон — 10г., майонез — 15г., сметана — 10 г., кетчуп — 5г., яйцо — 20г., кочанный салат или зелень — 10г. Оформляют зеленью и протертыми яичными желтками. Ломтиком лимона украшают край фужера.

Источник: www.passion.ru

салат коктель. Приготовление, подача и бракераж салатовкоктейлей

Единственный в мире Музей Смайликов

Самая яркая достопримечательность Крыма

Скачать 0.86 Mb.

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА ЗАНЯТИЯ

УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
Профессия 19.02.10 «Повар, кондитер»

ТЕМА: «Приготовление, подача и бракераж

Пояснительная записка

В современном мире все меняется очень быстро, в том числе и производственные технологии. В связи с этим, необходимо подготовитьспециалиста не только владеющего профессиональными умениями, но и умениями самоорганизации, самообразования. Эти умения соответствуеттребованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования в области формирования общих

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести

ответственность за результаты своей работы.

Методическая разработка занятия учебной практики по профессиональному модулю ПМ.06 «Приготовление и оформление холодных блюд и закусок» предназначена для проведения занятия учебной практики в группе обучающихся по профессии «Повар, кондитер». При проведении урока основная задача – это освоение профессиональных компетенций, но в свете современных требований к специалисту делается акцент на формирование общих компетенций, означенных выше.

Наиболее успешно формирование этих компетенций может происходить при использовании обучающимися на уроке документов письменного инструктирования. Документы письменного инструктирования содержат четкое предписание о наиболее целесообразном выполнении заданий, приводящих кратчайшим путем к желаемому результату.

Мастер, после проведения вводного инструктажа, показов приемов работы, может доверить обучающемуся выполнение работы самостоятельно, при использовании на каждом рабочем месте обучающимися инструкционных карт выполнения заданий. Обучающиеся организовывают свою деятельность, анализируют рабочую ситуацию, осуществляют текущий контроль и коррекцию собственной деятельности, опираясь на документы письменного инструктирования. И, в итоге, самостоятельно несут ответственность за результаты своей работы. Мастер в данной ситуации является сопровождающим процесс трудовой деятельности (консультантом).

При использовании документов письменного инструктирования в большей степени можно использовать метод разноуровневого обучения. Для этого могут быть разработаны карты с различными вариантами блюд по сложности, вариантами гарниров и соусов. Те обучающиеся, которые проявляют больше самостоятельности и профессиональных умений могут проявить себя в большей степени. Тем обучающимся, кто испытывает трудности в освоении умений, мастер может уделить больше внимания и времени, в то же время, направляя их к последовательности действий, определенных инструкционной картой.

Профессиональное образование стремиться к подготовке высокопрофессиональных и конкурентоспособных профессиональных кадров, обладающих качественно новым уровнем профессиональных и общих компетенций; способностями самостоятельно планировать и организовывать собственную деятельность; анализировать, корректировать ее текущие результаты; нести ответственность за личностную траекторию успешности, которая является важной составляющей рейтинга будущего специалиста.

Методическая разработка актуальна для подготовки и проведения занятий учебной практики, в контексте современных требования образовательного стандарта.

План занятия

ПМ.06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок.

Тема программы: Готовить и оформлять салаты.

Тема урока: «Приготовление, подача и бракераж салатов-коктейлей».

Тип урока : Урок формирования сложных умений.

1.Обучающая: Формирование профессиональных компетенций (ПК):

ПК 6.2. Готовить и оформлять салаты

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести

ответственность за результаты своей работы.

ОК 6.Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

3.Воспитательная: Способствовать воспитанию у учащихся аккуратности, наблюдательности, самостоятельности, ответственного отношения к профессиональным обязанностям, бережному отношению к сырью и оборудованию на основе общих компетенций

ОК1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
Методы проведения: словесный, наглядно-демонстрационный, практический.

ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места
ОП.02 Основы физиологии питания с основами товароведения продтоваров
ОП.01Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
МДК. 06. 01Технология приготовления и оформления блюд и закусок

Материальное оснащение урока:

Оборудование: производственный стол, весы электронные, ПЭСМ -4Ш, водонагреватель, холодильник.
Инвентарь: миски, ножи, доски «ОС», «ОВ», ложки, тарелка закусочная, стеклянные бокалы,креманки.

Сырье: свежие огурцы, помидоры свежие, зеленый горошек консервированный, капуста цветная, перец болгарский сладкий, зелень, масло растительное или салатная заправка,соль.
Дидактический материал:

Инструкции по т/б при работе с ножом, тепловым оборудованием.
Ход урока:

Организационная часть урока

1. Добрый день, уважаемые обучающиеся!

2.Проверка явки обучающихся по журналу.

3. Назначить дежурных________________________________

4. Проверка тетрадей, ручек.

5. Рефлексия (рисуют с каким настроением пришли на занятие)
II. Вводный инструктаж –

Сообщение темы и цели урока:

Как вы думаете, чем мы сегодня будем заниматься? Сегодня вы познакомитесь с приготовлением «Салата-коктейля овощного» (обучающиеся записывают название темы в дневники).

Вы научитесь последовательно производить технологический процесс приготовления салата-коктейля.

Цель нашего занятия научиться правильно, приготовлять салат – коктейль. Завершением нашей работы будет подача и дегустация приготовленного вами салата.

Мотивация обучающихся: Наше занятие будет как всегда творческое, мы будем выполнять технологические операции по приготовлению и оформлению «Салата-коктейля овощного»

Повторение: В начале урока мы с вами вспомним правила работы при приготовлении холодных блюд и закусок:
Проверка знаний обучающихся по пройденному материалу:
Вопросы:

3.Салат — коктейль овощной (презентация)

3.1.Ознакомление с классификацией, приготовлением салата-коктейля овощного.

История салата –коктейля – сообщения обучающихся

(Приложение 4).
4.Произвести расчёт салата-коктейля на 2 порции, 50 порций (приложение 1)
5.Техника безопасности при работе с электроплитами, ножами.

Игровой прием закрепления знаний по охране труда и технике безопасности.
Если ты сыграть не хочешь,

Раньше времени в “жмура”,

Проверяй болт заземленья

С изоляцией шнура.
В электробезопасности

Коль хочешь ты прибыть,

Соломку можешь выбросить,

А коврик постелить.
Инструктаж по технике безопасности при работе с ножом

1. при работе с ножом соблюдать осторожность;

2. правильно держать руку при обработке, нарезке продуктов;

3 переносить, передавать нож с перевязанным лезвием к себе, ручкой к передаваемому;

4 при остановке работы с ножом убирать его в специальную ячейку для ножей;

5 о любом несчастном случае немедленно сообщить мастеру производственного обучения.

Инструктаж по технике безопасности при работе с кухонной электроплитой

1.Перед началом работы

— проверить наличие и цельность ручек, переключатель электроплиты;

— проверить наличие и исправность заземления (надежность подсоединения к корпусу);

— включить конфорочную плиту;

2. Во время работы:

2.1. максимально заполнять посудой рабочую поверхность электроплит, своевременно включить секции электроплиты и переключать их на меньшую мощность;

2.2. не допускать включения конфорок на максимальную мощность и среднюю мощность без загрузки;

3.1. при обнаружении неисправностей в работе кухонной плиты, а также нарушение защитного заземления её корпуса, работу прекратить и отключить кухонную электроплиту, немедленно сообщить мастеру производственного обучения;

3.2. до устранения замеченных неполадок припустить к работе не рекомендуется;

3.3. самому не разрешается производить какой-либо ремонт оборудования или устранять неисправность;

4.Требование безопасности по окончанию работы:

4.1. выключить кухонную электроплиту и после её остывание произвести санитарную обработку.
6. Личная гигиена повара.
Требования, предъявляемые к спецодежде работников предприятий общественного питания.

  • Обработка и нарезка огурцов;
  • Обработка и нарезка перца;
  • Обработка и нарезка помидоров;
  • Украшения из овощей: помидора, огурца.

2.Проведение мастером практического показ: приготовление и оформление «Салата-коктейля овощного»

3.Распределение,обучающихся по рабочим местам.

1.Обход с целью проверки правильности организации рабочего места

нарезка продуктов: помидоры – ломтиками,

огурцы и перец – соломкой, капусту на

мелкие соцветия (Приложение 2)

Список литературы:
1. Анфимова Н.А., Татарская Л.Л. Кулинария. Учебник для нач. проф. образования; Учебноепособие для сред.проф. образования, – М.: Издательский центр «Академия», 2011.

2. В.В. Усов, Организация производства и обслуживания на предприятиях общественногопитания. Учебник для начального профессионального. М.: Издательский центр «Академия», 2013.

3. Золин В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учебник длянач. проф. образования; Учебное пособие для сред.проф. образования, – М.: Издательский центр «Академия», 2014.

4. Матюхина З. П., Королькова Э. П. «Товароведение пищевых продуктов», Учебник для нач.проф. образования. – М.: Издательский центр «Академия», 2014.
Справочники:

1. Харченко Н. Э. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учебное пособие для нач. проф.образования. – М.: Издательский центр «Академия», 2014 г.

2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, – М; Экономика, 2012 г.

Тема урока: приготовление и оформление салатов из вареных овощей.

Приготовить: Салат – коктейль овощной

Источник: topuch.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru