Как нарисовать коктейль маркерами поэтапно

Где черпать вдохновение художнику? Как бороться с его отсутствием? Какие условия необходимо создать, чтобы занятия творчеством приносили свои плоды? Ответы на э.

Национальные блюда, например японские суши и сашими, узбекский плов, итальянская пицца, настоящий американский бургер эффектно выглядят в соответствующей традиционной посуде. Стоит подумать об окружающих предметах, фоне еще до начала работы над проектом.

Например, изящная кружевная скатерть, деревянная подставка, столовые приборы помогут создать уют и отразить неповторимый характер страны. После выбора тематики, идеи, необходимого материала самое время определиться с цветом. Обычно художники выбирают 2–4 основных оттенка, которые либо схожи друг с другом, либо создают контраст.

Например, для зеленого салата используют сразу несколько оттенков зеленого цвета. Проработка деталей — завершающий этап. Автор может создать заголовок или добавить подписи к объекту/объектам (если речь идет, например, о рецепте или эскизе блюда для меню), сделать акцентирующие штрихи, например выделить вишенку на торте.

Как нарисовать коктейль клубничный мохито? / Урок по рисованию маркерами для новичков #22

Сладости и фастфуд — лидеры фуд-скетчинга

Самые популярные тематики в фуд-скетчинге в 2022 году — это сладости (торты, мороженое, эклеры, леденцы), напитки (кофе, смузи) и фастфуд (бургеры, картофель фри, хот-доги, пицца). Каждый опытный художник хоть раз-два в жизни, но пробовал нарисовать какую-нибудь сладость. Это объясняется разнообразием цветов и текстур, внешней привлекательностью сладких блюд. Давайте узнаем, как создать свой первый десерт в скетчбуке.

Как нарисовать мороженое в рожке скетч-маркерами

Нарисовать мороженое можно и акварелью, но мы пошагово рассмотрим не менее эффектную технику скетчинга — рисование маркерами. Шаг 1. Проводим вертикальную линию по центру листа, отмечаем границы точками. Перпендикулярно линии чуть выше ее середины проводим еще одну. Сам рожок должен быть больше, чем его наполнитель.

Часть, где будет изображен наполнитель, условно делим на три уровня. Проводим s-образную линию из поставленной ранее верхней точки. Повторяем это действие дважды. В самом верху прорисовываем изогнутый хвостик. Чтобы сделать рисунок верхней части более текстурным, проводим дополнительные изогнутые линии в середине каждого уровня.

Шаг 2. Приступаем к созданию вафельного рожка. Для этого нужно нарисовать сетку. Примерно посередине проводим линию, обозначающую край надломленного рожка. Нужно добиться зрительного эффекта закругления вафельного стаканчика. Шаг 3. Возьмем маркер телесного цвета и поработаем со светом, который будет падать на рожок справа.

Работа строится по принципу «от светлого к темному». После этого берем маркет светло-розового цвета и рисуем свет на наполнителе. Шаг 4. Возьмем темно-желтый маркер и проработаем сторону, на которую падает тень. Этим же инструментом прорисовываем детали сетки рожка. Розовым маркером прорабатываем детали на сливочном наполнителе, находящиеся в тени.

Как нарисовать яркие коктейли? / Видео-урок по рисованию маркерами #125

Важно при разметке тени оставить немного места до границы, чтобы была возможность сделать блик. Немного теплого бежевого цвета добавляем на рожок и само мороженое. А темно-розовым цветом подчеркиваем тень, усиливая ее там, где это необходимо. Шаг 5. Возьмем розовый маркер и снова раскрасим наполнитель, теперь оставляя уже большие тени.

Далее потребуется темный холодный розовый оттенок для проработки теневой части, контуров. Шаг 6. Белой гелевой ручкой добавим блики на все изображение. При желании можно «добавить» шоколадную крошку (или цветную посыпку), взяв маркер соответствующего цвета, и произвольно изобразить ее на темных и светлых участках, а также вокруг изображения.

Как легко нарисовать фастфуд

Самое главное правило скетчинга — не придерживаться правил. Чтобы нарисовать фастфуд, например бургер, нужно определиться с общей композицией, продумать передний, средний, задний план, найти центр, выбрать нужные инструменты для рисования: акварель, маркеры, ручки, карандаши или что-то другое. Все — полдела сделано. Чтобы рисунок получился с первого раза, можно посмотреть видеоурок по рисованию и, нажимая периодически на кнопку «стоп» (чтобы успевать), создать свой первый шедевр с изображением аппетитного бургера.

Как научиться рисовать еду: полезные советы новичкам

  • Нет перфекционизму! Не ставьте целью создать идеальную картинку с нуля — это только снизит мотивацию. Не забывайте, что скетчи — это все-таки быстрые наброски, они не должны быть совершенными.
  • Держите карандаш в руке свободно, не слишком крепко или близко к основанию. Техника скетчинга подразумевает легкие, не идеально ровные линии. Лучшее положение карандаша — свободное.
  • Основной способ создать трехмерный эскиз — изобразить правильно свет и тени. Плоские изображения выглядят непривлекательно, добавьте объема — и картинка сразу оживет.

Источник: www.etxt.ru

Как нарисовать коктейль маркерами легко и быстро для начинающих

Если вы не любите морочить голову с едой этот ролик для вас. Заходите на канал у меня много рецептов для лентяев. Формула смузи как легко и быстро приготовить полезный коктейль без сахара — тасс. Получиться отличный молочный коктейль, напоминающий мороженое.

Вот коктейль на скорую руку и очень вкусный к тому же. Сироп окрасит коктейль снизу и будет растяжка цвета от алого к апельсиновому. Если вы не любите морочить голову с едой этот ролик для вас.

Популярные запросы

  • Как нарисовать коктейль маркерами легко и быстро для начинающих
  • Как нарисовать коктейль маркерами легко и быстро для начинающих в домашних
  • Как нарисовать коктейль маркерами легко и быстро для начинающих поэтапно
  • Как нарисовать коктейль маркерами легко и быстро для начинающих пошагово

Источник: redactor-online.ru

Как нарисовать коктейль маркерами поэтапно

sunflower-cat.jpg

маркеры / акварель

online

ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК

cover_980x850.jpg

В этом уроке будет много текстур — пористое тесто, прозрачный сироп и блестящие ягоды черники. Я расскажу поэтапно, как можно их изобразить при помощью маркеров.

Это не так сложно, как кажется!

  • скетчбук Sketchmadd формата А5,
  • чёрный линер Faber-Castell PITT artist pen (XS, S),
  • маркеры Sketchmarker (V40, V41, R60, O61, O64, G23, G93, G62, B111, SG11, BG30, BR53, BR54),
  • маркеры Copic (0, W3, W5),
  • белая гелевая ручка GELLY ROLL Sakura,
  • белый пастельный карандаш Faber-Castell PITT PASTEL.

Этот урок есть также в формате видео-процесса.

01.jpg

Для рисунка в качестве референсов я использую два изображения: одно больше для композиции, а второе — для конкретных деталей. Это сложнее, чем срисовывать с какой-то одной фотографии, зато результат работы получается более индивидуальный.

Делаю набросок простым карандашом, обвожу его тонким чёрным линером

и убираю ластиком все карандашные линии.

02.jpg

Закрашиваю верхний слой чизкейка (BR54), для этого лучше всего подходит широкий наконечник. Для более равномерной заливки лучше пройтись

Немного не дохожу до контура с правой

и левой стороны, чтобы края получились более светлыми. Растушёвываю их потом блендером.

Поверх заливки добавляю тень под сиропом и небольшими штрихами — текстуру (BR53). Сглаживаю её предыдущим маркером.

03.jpg

Нижнюю часть чизкейка намечаю горизонтальными штрихами, создавая сразу нужную текстуру теста (O61), а потом прохожусь сверху более светлым оттенком (O64), чтобы объединить всю площадь

и сгладить резкие переходы.

04.jpg

Заливаю ягоды, оставляя тонкие полоски белой бумаги слева, откуда падает свет (B111). С помощью блендера размываю

Более тёмным маркером (V40) добавляю на ягоды затемнение. Чтобы получилось реалистично, ориентируюсь на свой референс с черникой. Границы тёмных областей смягчаю предыдущим оттенком.

05.jpg

Базовую заливку для сиропа сделаю двумя цветами.

Сначала — слой красного (R60). Обхожу области бликов, в этом помогает второй референс.

Потом — второй слой (V41).

Таким образом получается более сложный оттенок. Красный немного проглядывает снизу, но сверху его перекрывает и гасит тусклый фиолетовый.

06.jpg

На этом этапе наношу тёмно-фиолетовый (V40) сразу и на чернику, и на сироп, объединяя их.

Блики высветляю блендером.

07.jpg

Хочется ещё более глубоких теней на ягодах. Для этого использую тёмно-серый (SG11), а сверху опять прохожусь фиолетовым (V40), размывая резкие переходы.

Ещё одним серым (BG30) усиливаю тень под сиропом и утемняю тесто.

08.jpg

Добавляю зелёный листок. С помощью двух оттенков (G23, G93) делаю базовую заливку. Сильнее утемняю верхнюю половинку листка (G62) и прорисовываю прожилки.

Тень делаю в два этапа: более светлым серым (W3) заливаю контур тени. Более тёмным (W5) добавляю узкую полоску прямо под объектами. И смягчаю её границы.

09.jpg

Тесто кажется всё ещё недостаточно проработанным.

Добавляю ещё слой текстуры (O61).

А линером — мелких точек.

10.jpg

Белым пастельным карандашом прохожусь по освещённым участкам ягод и сиропа.

Он даёт мягкое осветление. А белой ручкой добавляю мелкие чёткие блики.

11.jpg

Часть бликов перекрываю (V41), чтобы сделать их менее яркими.

Усиливаю тень под сиропом (BG30, BR53).

12.jpg

Последним этапом обвожу рисунок по контуру более толстым линером. Если в процессе рисования вдруг где-то дрогнула рука и контур поплыл, то как раз второй обводкой можно это исправить или уменьшить. Но можно этого и не делать — кому как больше нравится.

Вот и готово! В целом на этот рисунок потребовалось 35-40 минут. Кажется, получилось довольно аппетитно 🙂

Источник: www.volhasakovich.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru