Как называется машина которая делает молочные коктейли

Кто в советские времена хоть раз попробовал молочный коктейль, уже не сможет забыть его вкус. Казалось бы, сегодня разнообразие бытовой техники и доступность качественных ингредиентов позволяют приготовить любой коктейль из молока, но добиться того самого вкуса действа не получается. Все дело в специальном миксере, который в Советском Союзе использовали для смешивания и взбивания.

Особенности советского миксера для коктейлей

Советский миксер, стоявший в кафе и молочных барах, а также в гастрономах, парках аттракционов и других местах, где можно было полакомиться молочным коктейлем, назывался «Воронеж».

В зависимости от того, сколько рожков для взбивания и стаканов входило в комплектацию, к названию добавлялась цифра. Самой популярной в заведениях общепита была модель «Воронеж-2». Она была рассчитана на два рожка и одновременно готовила напитки в двух стаканах. «Воронеж-1» и «Воронеж-3» использовались реже.

Производился миксер заводом, входящим в космический концерн. Именно поэтому технология изготовления агрегатов до сих пор актуальна. Приборы мощные, простые в эксплуатации и недорогие в обслуживании.

В то время эти миксеры были прогрессивными моделями. Скорость вращения их венчиков составляла 12 тысяч оборотов в минуту. Особое строение имел и взбивающий элемент: венчики-ножи благодаря своей форме идеально превращали молоко с мороженым во вкуснейшую пену.

Внешний вид миксера «Воронеж-2»

Уникальный рецепт самого вкусного молочного коктейля из СССР

Миксер миксером, но у напитка был свой рецепт. Секрета из него не делали, но были некоторые нюансы, о которых нужно знать:

Молоко должно быть не очень жирным, оптимально 2,5%, максимум — 3,2%. Оно должно быть хорошо охлажденным, не выше 5 градусов.

Мороженое нужно брать без наполнителей. Чем жирнее молоко, тем меньше мороженого понадобится, иначе коктейль получится излишне густым.

Сироп в СССР использовался в основном апельсиновый, но могли быть и другие варианты. Сейчас лучше брать магазинный продукт, так как он имеет однородную структуру, в отличие от продуктов домашнего изготовления.

Продавцы молочных коктейлей в те времена придерживались такой пропорции: на 4 порции брали 400 мл молока, 4 столовых ложки сиропа и 100 граммов мороженого. Но корректировать количество того или иного ингредиента можно по своему вкусу.

Молочные коктейли – вкус из детства

Использовав миксер «Воронеж» и этот простой рецепт, можно воссоздать любимый всеми вкус молочного коктейля в баре или ресторане и даже дома.

Опубликовано 03.04.2018 Обновлено 03.03.2021 Пользователем digrand

Источник: technosova.ru

Знаменитый десерт – молочный коктейль

Молочные коктейли – это вкуснейшие напитки, имеющие массу разнообразных рецептов. Но главным ингредиентом любого молочного коктейля конечно же будет являться молоко или любые молочные продукты. Также для приготовления десерта используют различные пищевые добавки, красители и натуральные ингредиенты, такие как ягоды, фрукты, орехи, шоколад и т.д. В жаркий летний период прохладительные десерты, в виде фруктового снега, мороженого и молочных коктейлей пользуются большой популярностью. Преимуществом молочных коктейлей является то, что пить их необходимо сразу после приготовления, т.е. они всегда свежие и вкусные.

Миксеры.

Миксер – аппарат для приготовления молочных коктейлей. Миксеры бывают нескольких видов. Бытовые миксеры, имеющие различные модификации, удобнее использовать в домашних условиях. Они могут использоваться для приготовления теста, пюре и других разнообразных ингредиентов и блюд. Профессиональные же миксеры, называемые миксерами для молочных коктейлей можно применять для приготовления напитков и осуществления продажи коктейлями на торговом островке или в баре.

Основное отличие между такими миксерами это материал, их которого они изготовлены и количество стаканов и соответственно – насадок. Существуют миксеры на один, два и три стакана.

Дополнение к бизнесу.

Если у вас уже имеется собственный бизнес по продаже мягкого или твердого мороженого то миксер для приготовления молочных коктейлей то, что может стать превосходным решением для расширения ассортимента на вашей торговой точке. Вот только несколько преимуществ этой эффективной бизнес-идеи.

Во-первых – низкая стоимость оборудования для приготовления коктейлей. Во-вторых – это минимальный расход на ингредиенты для изготовления молочных коктейлей. Вы можете применять те же сухие или жидкие смеси для коктейлей, что используете для приготовления мороженого во фризерах. Плюс ко всему, для коктейлей можно использовать и само мороженое.

Миксер – это также незаменимый элемент барного оборудования. Если вы имеете собственное кафе, буфет, ресторан или даже небольшой бар, то миксер для взбивания и приготовления молочных коктейлей – это необходимое оборудование для вашего заведения. Молочные коктейли пользуются большой популярностью как у взрослых, так и у детей. Они полезны, вкусны и питательны.

Так что приобретение профессионального миксера – это, безусловно, верное решение. Вы разнообразите ассортимент товаров, привлечете большее число клиентов и если миксер будет дополнением к фризеру, то вы значительно сэкономите на сырье для коктейлей.

Подробнее о смесях.

Смеси – это сырье, предназначенное для приготовления мороженого и коктейлей. Смеси могут быть двух видов: сухие и жидкие смеси для мороженого и коктейлей. Жидкие можно использовать сразу же, без дополнительной обработки, сухие же смеси требуют предварительного разведения с водой или молоком в соответствующей рецептуре пропорциях. Сухие смеси для мороженого и коктейлей имеют немного меньшую стоимость, чем жидкие смеси. Главное преимущество смеси любого вида – это большое разнообразие вкусов.

Для молочных коктейлей приобретайте как можно больше различных смесей, ведь чем богаче выбор, тем привлекательнее ваше торговое место в глазах ваших посетителей.

Торговые стойки.

А вот что ещё может сделать привлекательным вашу точку продажи – так это яркая торговая стойка. Если вы только планируете открыть свой бизнес по продаже десертов, или же вы уже имеете своё дело в данной сфере и ваше торговое место выглядит невзрачно, то красивая торговая стойка это то, что вам необходимо. Дизайн торговых стоек может быть различным, зачастую клиенту предоставляется возможность, если он сам того желает, самостоятельно разработать макет для своей стойки, или же активно взаимодействовать с профессиональными дизайнерами, вносить свои поправки и коррективы в их работу.

Значение торговой стойки для точки продажи невозможно переоценить. Она может нести как функционально-рекламную функцию, т.е. красиво представлять продаваемый вами товар, и вместе с этим иметь удобные подставки и столы для оборудования и ингредиентов. Или же можно приобрести такую торговую стойку, основной задачей которой будет в ярком виде рекламировать ваш товар, не имея при этом дополнительных опций.

Мы занимаемся изготовлением торговых стоек под заказ. Поэтому если вы заинтересовались данной статьёй и вам нужна торговая стойка для продажи, то просто позвоните нам.

Другое оборудование.

Наш сайт предоставляет вашему вниманию большой ассортимент различного оборудования. Здесь вы сможете найти фризеры для приготовления мягкого мороженого батч-фризеры для твёрдого мороженого и даже фрай-фризеры, предназначенные для приготовления удивительного десерта – жареного мороженого. Плюс к этому обратите внимание на миксеры для приготовления коктейлей, о которых шла речь в данной статье, представленные в нашем интернет-магазине в неплохом выборе. Вместе с таким разнообразием холодильного оборудования также обратите своё внимание на граниторы, предназначенные для фруктового снега и слаша и сокоохладители. Данное оборудование также как и миксеры смогут служить отличным дополнением к торговой точке с мягким или твёрдым мороженым.

Источник: buy2sale.ru

Миксер для молочных коктейлей hamilton beach hmd200

На рынке представлено огромное количество разнообразных миксеров для приготовления молочных коктейлей. Рассмотрим классификации устройств в зависимости от конструктивных особенностей, используемых материалов и других характеристик прибора.

Миксеры бывают одно-, двух- и трехрожковые (соответственно, они имеют 1, 2 или 3 чаши). Самые простые устройства одновременно готовят только один коктейль, более сложные – сразу несколько с различным набором ингредиентов. Для удобства на каждый рожок и стакан выделяется отдельная кнопка включения. Многорожковые миксеры, как правило, приобретаются для профессионального использования при значительном потоке посетителей в кафе или баре.

Довольно полезной при эксплуатации устройства может оказаться и такая функция, как блокировка работы миксера при снятии чаши. Это предотвратит неприятные ситуации, связанные с разбрызгиванием напитка по помещению. Для профессионального использования может пригодиться и функция автоматического включения при установке стакана – это позволит сэкономить время на изготовление коктейлей при большом потоке клиентов.

Обзор лучших моделей

Hamilton Beach HMD400

Аппарат этого американского бренда рассчитан на три стакана. Он отлично подходит для изготовления молочных коктейлей в больших объёмах, имеет мощнейший мотор и высокую скорость вращения сбивателя (до 18 тыс. оборотов в минуту). Благодаря этому, происходит существенное увеличение ингредиентов в объёме во время взбивания и сохранение этого объёма продолжительное время.

Управление Hamilton Beach HMD400 происходит автоматически путём нажатия на чашу. Время приготовления коктейлей составляет 30-40 секунд. Прибор имеет 3 скорости смешивания, благодаря чему можно регулировать интенсивность работы. Кроме того, эта модель очень прочная и устойчивая благодаря тяжёлой литой конструкции.

Gastrorag W-LX-2

Эта модель китайского производства позволяет одновременно готовить молочные коктейли в двух стаканах, объём которых 750 мл. Прибор работает в двухскоростном режиме, максимальный из которых 15 тыс. оборотов в минуту.

Корпус изготовлен из нержавеющей стали с устойчивым основанием, которое является одним из критериев безопасной работы. Наличие двух рожков предоставляет возможность приготавливать одновременно молочные коктейли по разной рецептуре, либо две порции по одной.

Fimar FP2I

Итальянский бренд, поставляющий качественные миксеры для молочных коктейлей для кафе, ресторанного бизнеса и других мест и учреждений общественного питания. Данная модель имеет два рожка, изготовлена из нержавеющей стали и работает со скоростью 16 тыс. оборотов в минуту. Объём стаканов 550 мл каждый.

Система-автомат для активации и защиты обеспечивает запуск мотора лишь в случае фиксации стакана. Устойчивость положения обеспечивает добротное основание.

Fimar Easyline DMB

Аппарат производства Китай с одиночным стаканом. Аппарат отлично справляется с приготовлением молочных коктейлей с ледяной крошкой и может похвастаться скоростью вращения 16 тыс. оборотов в минуту. Основание и корпусная часть выполнены из алюминия, а стойка и стакан из нержавеющего сплава. Безопасная система включается только при вставленном стаканчике, объём которого 800мл.

За счёт частичного использования алюминия, модель получается дешевле, чем миксеры итальянского или американского производства.

Sirman SIRIO 1

Итальянский миксер для приготовления молочных коктейлей с одиночным пластиковым стаканом и корпусом из нержавейки. Скорость миксера 14 тыс. оборотов в минуту.

Модель вполне подходит для эксплуатации в быту и для малых торговых точек. Небольшой вес (2,5 кг) позволяет легко и оперативно перемещать. Прозрачный стакан очень эффектно преподнесёт весь процесс взбивания ингредиентов.

Horeca

Эта модель предназначается для создания молочных коктейлей в одном металлическом стакане, объём которого 800 мл. Корпус у этого миксера пластиковый. Устройство работает в двух скоростных режимах.

Особенности

Миксер для молочных коктейлей в стандартной комплектации можно назвать монофункциональным устройством. В отличие от других видов миксеров измельчение продуктов не относится к его основным функциям – он предназначен только для смешивания и взбивания ингредиентов молочного коктейля. Внешне устройство напоминает стационарный блендер.

Обычно вес миксера для молочных коктейлей составляет 5-10 кг. При эксплуатации он довольно сильно вибрирует и создает много шума, это нужно учитывать при выборе места для размещения прибора. По мощности устройство находится в диапазоне 100-300 Вт для домашних и от 300 Вт до 2,8 кВт для профессиональных приборов.

Конструктивно миксер состоит из глубокой и высокой чаши (или стакана), в которую погружаются специальные венчики с волнистыми краями (именно благодаря их форме в напитке образуется густая молочная пена). Чаша, как правило, имеет ёмкость 0,75-0,9 литра, что составляет около 5 стаканов готового коктейля.

Опубликовано 27.01.2020 Обновлено 28.01.2020 Пользователем admin

Источник: oboiman.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru