Как называется миксер для коктейлей

Молочные коктейли – любимые напитки взрослых и детей. И это основная причина, почему в СПб бары, рестораны и кафе рано или поздно принимают решение купить миксер барный для молочных коктейлей.

Коктейльные аппараты достаточно универсальны. Их используют для взбивания:

  • напитков из молока с сиропом и мороженым;
  • вариаций на тему Candy Cocktails;
  • мягкого мороженого;
  • пюреобразных смесей и соусов;
  • различных составов, которым требуется интенсивное взбивание и насыщение воздухом.

Также миксеры кухонные для коктейлей показывают отличные результаты и при работе с готовыми составами. Сухую основу используют все больше компаний, оценив натуральный вкус взбитого продукта, простоту приготовления и увеличенный срок годности.

Оборудование для производства молочных коктейлей: принцип работы

Оборудование для изготовления молочных коктейлей просто в работе:

  1. Компоненты будущего лакомства помещают в специальную емкость – стакан или чашу.
  2. Взбивают подготовленную смесь на высоких скоростях (от 8000 об/мин) с помощью встроенного венчика.

Профессиональные мощные установки для молочных коктейлей отличаются вариативностью в работе. В них можно менять скорость венчика регулятором – подбирая оптимальное вращение в зависимости от загруженных ингредиентов и приготовляемого напитка. Обычный диапазон вариантов – 2-3 позиции.

Миксеры при работе не брызгают, за данную опцию отвечает специальная конструкция механизма взбивания. Кроме того, приборы оснащены автоматическим выключателем, который деактивирует работу оборудования при отсутствии стакана. Также промышленные барные миксеры имеют в конструкции специальное крепление, позволяющее надежно фиксировать изделие на вертикальной основе.

Профессиональное оборудование для взбивания напитков позволяет значительно расширить перечень предлагаемых общепитом напитков, коктейлей, десертов.

Аппараты для производства коктейлей: разновидности

Профессиональные миксеры для приготовления молочных коктейлей отличаются:

  • количеством чаш;
  • материалом стаканов и корпуса.

Алюминиевая или выполненная из нержавеющей стали стойка служит основанием для 1-3 стаканов. Смешивать или взбивать в них напитки можно одновременно или же автономно. Сколько емкостей задействовать за один раз решает бармен, исходя из количества посетителей и интенсивности поступления заказов.

Выбор материала корпуса и стаканов определяют запросы по надежности, а также место установки оборудования. Если изделие скрыто от посторонних глаз – находится на кухне или в подсобке, то можно спокойно купить модели со стаканами из нержавеющей стали. Такие емкости надежны, прочны, просты в уходе. В них даже допускается крошить лед, хотя данная опция не предусмотрена инструкцией оборудования.

При использовании миксера на барной стойке, стоит предпочесть модель с емкостью из поликарбоната. В этом случае клиент сможет наблюдать через прозрачный пластик за приготовлением напитка, а бармен – при желании и опыте – превратит выполнение обычного заказа в самое настоящее шоу.

Где купить аппарат для молочного коктейля в СПб

Взбитые с мороженым, кефиром, йогуртом или ряженкой, с фруктами или ягодами, посыпанные молотыми орехами или шоколадной стружкой – молочные коктейли получатся настолько привлекательными и вкусными, что мало кому удастся устоять перед таким соблазном. Именно поэтому лакомство легко найти во многих барах, ресторанах и даже пиццериях.

Купить для кафе и баров СПБ миксер для молочных коктейлей предлагает интернет-магазин «Петрохладотехника». В каталоге компании представлено оборудование для молочных коктейлей от лучших мировых производителей – цены конкурентные и актуальные и зависят от технических характеристик и функциональных свойств изделий.

Кроме стандартных решений для изготовления молочных коктейлей также можно купить миксеры для кофе фраппе и для капучино – привлечь клиентов еще более разнообразным перечнем меню напитков.

Некоторые рекомендации

На приготовление большинства напитков уходит 1-2 минуты.

Для фруктовых коктейлей не стоит использовать целые фрукты, нужно вначале приготовить измельченные кусочки или же фруктовое пюре.

Стакан необходимо всегда наполнять до отметки минимального уровня так, чтобы вал миксера мог размешать напиток тщательно.

Во время приготовления жидких напитков не следует превышать отметку максимального уровня наполнения, чтобы избежать переливания содержимого емкости во время смешивания.

Наилучших результатов можно достичь при использовании охлажденных составляющих компонентов

Порошки и сиропы нужно добавлять перед смешиванием.

Вначале нужно наливать в стакан жидкость, а затем добавлять более твердые компоненты.

Источник: ooopht.ru

Молочный миксер — как выбрать самый лучший

миксер молочный

Как выбрать молочный миксер. Людям нравится употреблять молочные коктейли, или так называемые милк-шейки. Идеальнее всего пить во время приема американской еды (бургеры, стейки), а также в жару, когда палящее солнце заставляет плавиться.

Их даже любят те, кто не особо любит молоко или мороженое. Готовятся милкшейк с помощью блендера или его ещё называют миксер молочный.

Молочный миксер — это электрическое устройство, позволяющее измельчать и смешивать продукты питания. Существуют две разновидности электроприбора:

  1. Стационарный. Представляет собой ёмкость, на дне которого расположен нож.
  2. Погружной. Данное устройство не имеет ёмкости. Выполнен в виде вертикальной ручки с ножом внизу. Используют данный аппарат, путем погружения в ёмкость с продуктами.

Наиболее удобным для приготовления молочных коктейлей является первый тип. В этой статье подробно рассмотрим стационарные блендеры.

миксер молочный

Как подобрать молочный миксер — максимально идеальный вариант

Уже почти сотню лет настольные миксеры для милк-шейков сильно видоизменились. При этом внутренняя структура осталась прежней.

Самое важное, что сейчас устройства изготавливаются из других материалов, которые являются намного прочнее, а также появилась возможность смешивания сразу нескольких напитков (дополнительные мешалки 2 — 3 шт.). Каждая может управляться отдельно, увеличивая эффективность взбивания.

Аппарат достаточно прост в использовании: нужно добавить в емкость необходимые ингредиенты, поставить на специальную стойку и нажать на кнопку.

Произойдет взбивание, после можно разливать коктейль и подавать клиентам или близким. Также можно приготовить различные пюре, смузи или другие коктейли. Некоторые модели способны раздробить лед, орехи.

Для того, чтобы выбрать самый подходящий коктейль миксер, нужно учитывать некоторые особенности и важные моменты, которые могут повлиять на срок службы и мощность выполнения своих функций.

На что обращать внимание при выборе аппарата:

В первую очередь, это насколько быстро вращается размешиватель. От этого зависит скорость приготовления напитка и правильная консистенция. Нужно выбирать быструю модель. В идеале блендер должен делать около десяти-двадцати тысяч оборотов за минуту.

Во-вторых, объем стакана. Большой стакан позволит приготовить милкшейк на всю семью. Объем емкости должен составлять 0,5-1л. В таком случае вы сможете сделать несколько порций за раз.

Главное, что нужно помнить, что объем наполнения ингредиентами должен быть не более две трети. Но все это нужно уточнять в инструкции.

миксер для молочного коктейля

В-третьих, материал, из которого изготовлено оборудование. Ведь от этого зависит срок службы техники. Металлический аппарат прослужит дольше пластикового.

В-четвертых, мощность двигателя. Многие покупатели думают, что в первую очередь необходимо обращать внимание на мощность двигателя. Однако в приготовлении коктейля он не имеет большого значения.

Аппараты преимущественно работают с жидкостью, а также нетвердыми субстанциями. Следовательно, не обязательно искать мощное оборудование. Благодаря этому, цена становится доступнее, а качество не уступает.

Рассмотрим несколько наиболее популярных моделей

Gemlux GL-MS-01

Устройство китайского производителя. Достаточно экономичный и хорошего качества вариант модели. Выполнен из хромированной пластмассы с низким потреблением энергии.

Имеет пару скоростей, переключатель, а также режим «пульс», который позволяет сочетать несколько движений. Время для смешения составляет примерно одну-две минуты.

Enigma IBL-015

  • объем ёмкости 0.8 л;
  • мощность двигателя 100 Вт;
  • одна мешалка;
  • весит 0.7 кг;
  • размеры 158156386 мм.

Прекрасно подойдет для функциональной готовки различных муссов, йогуртов и взбивания сливок. Очень часто его используют в отделах питания, кафе, а также можно держать у себя дома.

Всего непрерывно можно смешивать около десяти минут, но потом стоит подождать, иначе будет перегрев.Стакан один, но в нем можно получить до 1 литра напитка. В целом, он представляет собой металлический корпус и венчик из нержавеющей стали.

  • размеры 230250570 мм;
  • производство Китай;
  • мощность мотора 0.3 кВт;
  • 1 стакан объемом 1 литр;
  • весит 5 кг.

Самые главные особенности заключаются в том, что переключатель является штырьковым, тем самым очень оперативно подает питание, а также есть поворотный переключатель, чтобы регулировать работу. Приобрести его можно по средней цене.

Hamilton Beach HMD200-CE

Считается идеальным помощником для любой хозяйки. Ведь он может помочь не только с приготовлением жидкостей, но и для взбивания яиц. В целом он представляет собой аппарат из нержавеющей стали, имеет несколько скоростей, которые можно регулировать самостоятельно.

Максимальная составляет более двадцати тысяч оборотов за пятьдесят секунд, а выполнение одной порции занимает не более 30 секунд. В целом за час можно сделать около ста двадцати порций напитка.

  • 165171520 мм;
  • 1 стакан объемом 0.95 л;
  • производство США;
  • мощность мотора 0.3 кВт;
  • вес 6.35 кг;
  • 24 оборотов/мин.

Плюсом данного аппарата является высокая производительность, качество и надёжность. Минусом является высокая цена.

GASTRORAG W-MS-11V

Именно он подходит для того, чтобы выполнять свои функции в различных кафетериях и ресторанах. Можно готовить не только молочные коктейли, но также и различные муссы. За раз прибор способен сотворить около двух-трех порций любого блюда. Работать может без перерыва около 60 секунд.

  • 165182560 мм;
  • мотор мощностью 0.16 кВт;
  • два стакана объемом 0.65 л (один из нержавейки, второй из поликарбоната);
  • максимальная скорость 14 тысяч об/мин;
  • производство Китай;
  • весит 4 кг.

Отличный и надёжный аппарат за сравнительно небольшие деньги. К тому же и дизайн прибора привлекательный.

Современный рынок предоставляет огромный ассортимент и порой очень сложно сделать выбрать миксер для молочного коктейля. Конечно чем качественнее и надёжнее аппарат, тем больше его цена. Хотя китайцы предлагают устройства практически ничем не уступающие топовым дорогим моделям.

Источник: viborpokypateli.ru

Как выбрать миксер для молочных коктейлей?

Как выбрать миксер для молочных коктейлей?

Молочные коктейли обладают приятным и нежным вкусом, благодаря которому их обожают и дети, и взрослые. Напиток прекрасно утоляет жажду, тонизирует, помогает освежиться в жаркую погоду. Для того чтобы приготовить, используют миксеры для молочных коктейлей. Чаще всего такие устройства приобретают для баров, кафе и других заведений общественного питания с расчетом на частую эксплуатацию.

Однако эти приборы довольно просты в использовании, многие модели не требуют большого пространства и особых навыков для использования, а значит, они отлично подойдут и для домашней кухни.

Особенности

Миксер для молочных коктейлей в стандартной комплектации можно назвать монофункциональным устройством. В отличие от других видов миксеров измельчение продуктов не относится к его основным функциям – он предназначен только для смешивания и взбивания ингредиентов молочного коктейля. Внешне устройство напоминает стационарный блендер.

Обычно вес миксера для молочных коктейлей составляет 5-10 кг. При эксплуатации он довольно сильно вибрирует и создает много шума, это нужно учитывать при выборе места для размещения прибора. По мощности устройство находится в диапазоне 100-300 Вт для домашних и от 300 Вт до 2,8 кВт для профессиональных приборов.

Конструктивно миксер состоит из глубокой и высокой чаши (или стакана), в которую погружаются специальные венчики с волнистыми краями (именно благодаря их форме в напитке образуется густая молочная пена). Чаша, как правило, имеет ёмкость 0,75-0,9 литра, что составляет около 5 стаканов готового коктейля.

При включении устройства стакан должен быть надежно соединен с миксером, иначе напиток будет сильно разбрызгиваться.

Виды и их устройство

На рынке представлено огромное количество разнообразных миксеров для приготовления молочных коктейлей. Рассмотрим классификации устройств в зависимости от конструктивных особенностей, используемых материалов и других характеристик прибора.

  • Миксеры бывают одно-, двух- и трехрожковые (соответственно, они имеют 1, 2 или 3 чаши). Самые простые устройства одновременно готовят только один коктейль, более сложные – сразу несколько с различным набором ингредиентов. Для удобства на каждый рожок и стакан выделяется отдельная кнопка включения. Многорожковые миксеры, как правило, приобретаются для профессионального использования при значительном потоке посетителей в кафе или баре.

  • Устройства могут иметь одну рабочую скорость либо несколько скоростных режимов. В случае если у прибора несколько скоростей, он более функционален – с его помощью готовят также фруктовое пюре, десерты, мороженое, взбивают сливки, муссы и кремы. Кроме того, профессиональные миксеры можно использовать для колки льда.

  • Различаются устройства и по материалам, используемым для их производства. Корпус прибора может изготавливаться из сплава алюминия или нержавеющей стали. Чаши бывают стальными, стеклянными или пластиковыми. Наиболее надежным материалом как для корпуса миксера, так и для чаши является нержавеющая сталь. Прозрачная емкость из стекла или высококачественного пластика выглядит эффектно, дает возможность наблюдать за приготовлением коктейля, но оба эти материала не отличаются большой износоустойчивостью.

Для колки льда рекомендуется использовать приборы со стальными чашами.

  • Миксеры делятся также на ручные и стационарные. Ручные устройства обычно используются в домашних условиях. Как правило, они имеют 2 венчика, которые непосредственно участвуют в смешивании и взбивании продуктов. В плане мощности ручные приборы значительно проигрывают стационарным, но есть у них и огромное преимущество – они не занимают кухонное пространство, легко моются и сушатся.

Стационарные имеют специальные крепления, благодаря которым они устойчивы, выдерживают большую вибрацию. Но они не рассчитаны на частую перестановку.

Довольно полезной при эксплуатации устройства может оказаться и такая функция, как блокировка работы миксера при снятии чаши. Это предотвратит неприятные ситуации, связанные с разбрызгиванием напитка по помещению. Для профессионального использования может пригодиться и функция автоматического включения при установке стакана – это позволит сэкономить время на изготовление коктейлей при большом потоке клиентов.

Производители

Миксеры для молочных коктейлей присутствуют в линейке продуктов многих крупных брендов бытовой техники, таких как Bosch, Vitek, Philips, Electrolux, Scarlett. При покупке устройства для дома вполне можно остановить свой выбор на одном из вариантов данных фирм, тем более что их довольно легко найти в магазинах масс-маркета. Однако для профессионального использования лучше всего подойдут специализированные миксеры для молочных коктейлей.

Можно предложить следующий рейтинг лучших производителей устройств, хорошо зарекомендовавших себя на рынке.

Американские

Американский производитель Hamilton Beach представляет высококачественное технологическое оборудование для баров и кафе, в том числе и миксеры для приготовления молочных коктейлей. В среднем цена устройств на нашем рынке довольно ощутима, но есть и более бюджетные модели. Материалом корпусов и чаш миксеров бренда выступает качественная нержавеющая сталь.

Встречаются модели с количеством стаканов от 1 до 3-х, их объем, как правило, составляет 0,9 литра. Устройства чаще всего имеют 3 скорости вращения венчиков, а также предусмотрена функция автоматического отключения прибора при снятии чаши.

Китайские

Среди китайских производителей выделяется бренд Gastrorag, представляющий довольно мощные и надежные миксеры для молочных коктейлей. Модели этой фирмы небольшие, их вес составляет 4-6 кг. Корпусы устройств обычно изготавливаются из нержавеющей стали, чаши также стальные и вместительные, их ёмкость составляет 1 литр. Приборы имеют 2 стакана и 3 скорости вращения венчиков.

А также китайская Ewit Inox предлагает бюджетные, но вполне приемлемые варианты миксеров. Чаши и корпус изготавливаются из пищевой стали. Встречаются модели с 1 и 2 стаканами, при этом они обладают повышенным объемом – 1,2 литра каждый.

Итальянские

Итальянские производители Fimar, Macap и Sirman представляют большое количество моделей миксеров и занимают прочное положение на рынке профессионального оборудования для общественного питания. Устройства фирм Fimar и Macap несколько похожи внешне – они легкие, компактные, их средний вес не превышает 5 кг. Опора стойки имеет характерную особенность – по форме напоминает подкову. Корпус моделей изготавливается из алюминия, чаши – из пластика или стали. Чаш может быть 1 или 2, вместимостью 0,8 литра.

Миксеры Sirman обладают интересным дизайном – их корпус в сложенном состоянии похож на колокольчик. Они также довольно легкие и малогабаритные, как правило, имеют специальные крепления для стационарного размещения на кухне или барной стойке. Корпус устройств также алюминиевый, чаши бывают пластиковыми или стальными. Приборы этого бренда имеют только один рожок и один стакан ёмкостью 0,75 литра.

Как выбрать?

При выборе устройства самое важное – правильно определить цель, для которой приобретается миксер для молочных коктейлей: будет он использоваться дома для нужд семьи либо в кафе с большим потоком клиентов. Исходя из этого можно легко подобрать оптимальную модель по нескольким критериям.

  • Материал корпуса и стаканов. Как уже было отмечено, наиболее прочными и долговечными являются устройства из нержавеющей стали, но они дороже и значительно тяжелее.
  • Мощность. Для домашнего использования лучше будет, если прибор не обладает большой мощностью, поскольку он будет работать тише и потреблять меньше энергии. В случае если миксер приобретается для кафе, действовать следует точно наоборот.
  • Количество чаш. Как и в предыдущем пункте, большое количество стаканов приведет к увеличению веса и объема всего прибора, что станет скорее минусом при использовании для нужд семьи. А работнику кафе возможность поставить и включить одновременно несколько чаш с разными коктейлями значительно упростит жизнь.
  • Количество режимов вращения. Чем сложнее устройство, тем более оно функционально. Поэтому при оценке данного критерия важно соблюсти баланс между ценой и качеством прибора.

Руководствуясь приведенными простыми правилами, каждый сможет выбрать именно такое устройство, которое подойдет именно для него.

А правильно подобранный миксер для молочных коктейлей станет отличным помощником как для профессионала, так и для обычной домохозяйки, любящей порадовать себя и своих близких очередной порцией чудесного напитка.

В следующем видео вас ждет испытание милкшейкера Gemlux GL-MS-01.

Источник: eda-land.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru