Как пить бейлис коктейль

Baileys — ирландский сливочный ликер, рекомендованный в качестве дижестива. Это означает, что Бейлис предназначен для десертов либо употребляется после еды. Чтобы вас не постигло разочарование, приобретайте Бейлис в дьюти-фри либо в авторитетных гипермаркетах. Выделяются следующие разновидности ликера:

  • Original (сливочный);
  • Mint Chocolate (шоколадный и мятный вкус);
  • Coffee (кофейный напиток);
  • Creme Caramel (ликер с карамелью).

бейлис ликер

Основные правила подачи

Классические дижестивы лучше всего усваиваются после еды. Поэтому напиток уместно подавать при завершении трапезы в сочетании с десертом. Идеальная температура для Бейлиса — 18-20°C. Обратите внимание, что бутылка с ликером не подвергается охлаждению, меняется лишь температура бокалов. Это можно делать при помощи льда. Есть и другие правила подачи:

  1. Посудой служат ликерные рюмки по 25-30 мл. Если же вы готовите коктейль, лучше использовать бокалы мартини.
  2. Следите за вкусовыми сочетаниями (подробности ниже).
  3. Закусывайте Бейлис любыми десертами по своему усмотрению (кроме цитрусовых).
  4. Лед помещается в бокал, если напиток кажется вам слишком приторным.
  5. Разбавляя Бейлис, отдавайте предпочтение молоку.
  6. Нельзя долго хранить открытую бутылку.

Вкусовые сочетания

Классика жанра — Бейлис со льдом, посыпанный тертым шоколадом или какао. Бейлис хорошо дополнит несладкий кофе — это своеобразная замена сливок и сахара. Смело разбавляйте ликером джин и водку — так вы добьетесь нейтрального вкуса. Напиток также сочетается со вкусом банана и клубники. А вот с чем пить Бейлис нельзя:

  • лимонады;
  • газированная вода;
  • соки.

Цитрусовые тоже не приветствуются. Поэтому лимонные и апельсиновые ликеры — плохая компания для Бейлиса. Также стоит воздержаться от десертов с лимонами в составе.

Закуска

Отсутствие закуски — идеал для ирландского напитка. Но если вы хотите порадовать себя сладеньким, не стоит от этого отказываться. В качестве закусок для Бейлиса рекомендуются:

  • сливочные, шоколадные и кофейные десерты;
  • фрукты (клубника, манго, бананы);
  • обжаренные орехи (кешью, миндаль);
  • мороженое и зефир (итальянский вариант);
  • слоеные и песочные выпечки;
  • сладкий творог;
  • печенье;
  • пирожное Тирамису;
  • фруктово-ягодные салаты.

Бейлис не стоит подавать к рыбным и мясным блюдам. Воздержитесь от морепродуктов и всевозможных гарниров. Подбирая оптимальное сочетание, помните о молоке, входящем в состав ликера. Можно нарезать кусочки банана и наколоть на шпажки либо приготовить банановые лодочки. Для этого бананы разрезаются пополам, мякоть вынимается, а внутрь помещаются различные начинки (клубника, вишня, толченые орехи, печенье).

бейлис ликер

В какие коктейли входит Бейлис

Самый знаменитый коктейль с молочным ликером — это «Б-52». Для приготовления вам нужно залить в стопку три ликера — сливочный, апельсиновый и кофейный. Это сочетание удивительным образом обходит табу на цитрусовые. Убедитесь, что слои в рюмке не смешиваются (для этого нужно использовать барную ложку). Первым наливается кофейный ликер, затем — сливочный и апельсиновый.

Женщинам нравится коктейль под названием «Бейлис-смузи». Для его приготовления вам потребуются:

  • 100 мл Бейлиса;
  • 50 мл ликера «Адвокат»;
  • 50 мл кофейного ликера;
  • три банана (размер средний);
  • 50 мл сливок.

Очистив бананы, нарежьте их небольшими дольками. Загрузите дольки в блендер вместе с остальными ингредиентами. Туда же засыпьте лед и всё хорошенько перемешайте. Напиток подается в высоких бокалах и снабжается соломинкой. Если возникнет желание, посыпьте коктейль шоколадной стружкой. А вот рецепт коктейля «Шоколадный»:

  • три ложки (столовых) Бейлиса;
  • ложка (столовая) водки;
  • две ложки шоколадного ликера;
  • кубики льда;
  • тертый шоколад (по желанию).

Перечисленные компоненты (кроме тертого шоколада) смешиваются шейкером. Смесь разливается по бокалам и посыпается шоколадной стружкой. Закуска не требуется.

Источник: frullato.ru

Ликер Baileys Original — отзыв

Как правильно пить Бейлис? Почему все девушки так любят этот ликер? Самые популярные коктейли с Бейлисом.

Привет всем заглянувшим в мой очередной отзыв!

Сегодня речь пойдет о всем известном ликере Бейлис. Я не являюсь ярой его фанаткой, но просто не представляю без него бар.

Виновник торжества

Бейлис — это ирландский ликер на основе сливок и виски. Крепость его всего 17%. Цвет — кремово-белый. Вкус — сливочно-карамельный, с легкими нотками виски.

Напиток калорийный — 330 Ккал на 100 гр.

Последний раз я покупала литровую бутылку за 19 евро в Дьютике.

Бейлис очень молодой ликер, он был создан в 1974 году. Да, он стал популярным во всем мире всего лишь за 40 лет. Это был первый сливочный ликер в мире. Сейчас существует много его аналогов, но в барном деле используют только Бейлис.

В составе Бейлиса только натуральные продукты: сливки, сахар, какао-бобы, ваниль, карамель, очищенное растительное масло и ирландский виски тройной дистилляции.

В Бейлисе нет искусственных консервантов, в данном случае консервантом является виски. В закрытой бутылке ликер можно хранить 2 года при температуре не выше +25.

На форумах часто встречаю вопрос «Сколько хранится Бейлис в открытой бутылке?» Я понимаю такие опасения, ведь в составе сливки. Так вот, знаю точно, что месяц он может спокойно простоять открытым при комнатной температуре и нечего с ним не случится.

В холодильнике его хранить нельзя, он сразу загустевает. Таким трюком пользуются бармены-новычки, которые не умеют класть ровные слои алкоголя в коктейле В-52. На загустевший Бейлис намного легче положить слой Куантро (или Трипл сек).

Поговорим о культуре употребления Бейлиса. Бейлис у нас ликер, а ликеры, как правило, являются диджестивами (т.е. подаются после приема еды).

Бейлис можно подавать с десертами. Им поливают мороженое, тортики, зефир, добавляют в выпечку или в кофе.

В чистом виде Бейлис подают мартинках, маргаритках, ликерных рюмках или в роксах. В Бейлис принято добавлять лед или фраппе (краш).

С чем нельзя смешивать Бейлис? Естественно с соками и газировкой. Так как в составе ликера сливки, они просто свернутся и получим мерзость вместо коктейля. А еще на бутылке Бейлиса написано, что его нельзя смешивать с цитрусовыми. А как же тогда коктейли В-52 и Оргазм.

Или это из той оперы где «правила существуют для того, чтобы их нарушать»?

А сейчас поговорим о самом интересном. О коктейлях на основе Бейлиса.

Одним из самых известных коктейлей является Б-52.

Его подают в шоте (рюмке). Для приготовления коктейля используют Калуа, Бейлис и Куантро( или Трипл Сек) . Все ингридиенты кладут слоями в шот по 15 мл. Верхний слой (Куантро) поджигается и коктейль выпивается залпом через соломинку. Медлить нельзя, так как соломинка загорится.

Есть еще коктейль Б-53. От Б-52 отличается только тем, что вместо Куантро наливают абсент. Пьют так же.

Следующим популярным шотом является «Хиросима»

Этот шот тоже состоит из слоев. Итак, сначала наливаем 20 мл. самбуки, затем кладем слой бейлиса (10 мл) и абсента (10 мл). И в конце с помощью трубочки добавляем пару капель гренадина. Коктейль поджигается. Внешний вид этого шота напоминает ядерный гриб после взрыва, отсюда и название коктейля.

«Медуза»

Этот коктейль тоже шот. На дно кладем слой малибу (20мл), потом слой белого рома (20 мл), затем самбуку (20 мл.). Сверху добавляем 5 мл. Бейлиса и пару капель Блю Курасао. Если все сделать правильно, то в результате получим очень реалистичную медузу.

«Оргазм» Очень популярный коктейль среди представительниц прекрасной половины. Существует много вариантов его приготовления, но я опишу тот, который считается классикой.

Смешиваем в шейкере Бейлис (30 мл.), Куантро(30 мл и Гран Марнье(20 мл. Подаем в роксе со льдом, украшается коктейльной вишенкой.

«Рафаэлло». Очень сладкий коктейль, я бы сказала даже приторно-сладкий. Смешиваем по 20 мл. Бейлис, Малибу и ванильный сироп. Подается в снифтере (коньячке) с ледяной крошкой.

Бокал украшается каемкой из кокосовой стружки.

На этом и остановлюсь, знаю еще много коктейлей, но они не такие популярные, как те, что уже перечислила.

Если Вы еще не решили, чем отметить Новый Год, вспомните о Бейлисе. Вкусный, доступный и не сильно крепкий. Пока не нашла ни одного минуса. Моя оценка — 5.

Всем спасибо за внимание.

Другие мои отзывы на алкоголь:

Источник: irecommend.ru

Как пить бейлис коктейль

2e06bfefbd16ed7fdae9a6830b93d8cb.jpg

Национальные кухни самых разных народов соревнуются в изысканных сочетаниях продуктов и кулинарных технологий, способов обработки и неповторимом наборе обязательных ингредиентов. И только в старой доброй Ирландии – мире лепреконов, бяньши, односолодовых алкогольных напитков и торфяников – с национальной кухней все просто. Этот край не так уж богат, и даже простые неурожаи картофеля в свою пору вызывали повальный голод.

Но даже среди вересковых пустошей имеется два продукта, которые делают Ирландию очень уважаемым членом Британского сообщества – виски и молочные сливки. Первый товар в этом списке заметно отличается от шотландского конкурента – ирландский напиток отдает торфяным дымом и много мягче. Поэтому славные ирландцы сделали его важным компонентом народной кухни.

Забавно, но стоит добавить ирландский виски к чему-нибудь съедобному, как моментально к его прежнему названию прилипает эпитет «ирландский». Так появился кофе по-ирландски и чай по-ирландски, ирландский пудинг (который куда ближе к колбасе, чем к десерту) и даже мороженое по-ирландски. И все это с добавлением виски.

Часть истории

В 1970 году Дэвид Дэнд, решивший создать что-то очень узнаваемое и действительно ирландское, первым делом использовал виски. Но, поскольку ирландцы уже перепробовали с этим напитком почти все из съедобного, что хоть на минутку попадало в их края, Дэнд решил совместить несовместимое. Или то, что до той поры считалось таковым, а именно – сливки. Неожиданно вышло вкусно.

Правда, на первых порах эта взвесь отказывалась смешиваться и норовила расслоиться в состоянии покоя, так что еще 3 года ушло на поиск технологии смешения. А потом еще год пытались выполнить пожелания английских знатоков и ценителей виски – подобрать компоненты, улучшающие вкус напитка. И в 1974 году мир узнал, как пить ликер Бейлиз. Так началась эпоха.

Ликер признали национальным напитком, годным для дам. Хотя и мужчинам его употребление не было чуждо – все зависело от нюансов ритуальной части: когда, при каких обстоятельствах и с чем пить ликер Бейлис.

Тонкости потребления

Если никто в окружении не знает, как правильно пить прославленный ликер Бейлиз с выраженным сливочным вкусом и легким запахом ванили, отчаиваться не стоит. Потому что его можно смаковать в чистом виде, хотя вкус кому-то может показаться излишне приторным. В бокал (объемом 50 – 70 мл) можно добавить кубики льда. Но саму бутылку не охлаждают – при комнатной температуре напиток вкуснее всего.

Вот еще хорошая рекомендация (на этот раз для мужчин), как пить в домашних условиях ликер Бейлиз, особенно если кому-то покажется, что в его составе слишком много сахара. Такие привереды разбавляют содержимое бокала водкой или джином, немного повышая крепость и убирая лишнюю сахаристость. То есть нужен какой-то нейтральный алкоголь. Коньяк не годится совершенно.

Нельзя смешивать это сливочное чудо с напитками, содержащими много кислоты (к примеру, натуральные соки) – молоко сразу свернется. А закусывать фруктами можно и нужно. На самом деле очень легко запомнить, как пить ликер Baileys, – ничего соленого и терпкого. Особенно удачное сочетание будет с чем-нибудь сладким. Даже простое сгущенное молоко окажется как нельзя кстати.

Хороши с Baileys пирожные и сливочное мороженое, их хорошо чередовать. Кому-то покажется вкусным мороженое, политое ликером как сиропом. Очень вкусное сочетание получается с кофе. В этом случае на чашку достаточно чайной ложки. Не стоит добавлять молоко и сахар – это все уже есть в напитке.

Кстати, этот ликер хорошо сочетается с глясе.

Несколько классических составов коктейлей

В-52

В охлажденную стопку последовательно наливают (лучше аккуратно уложить при помощи ложки слоями) в равных количествах (по 20 мл):

  • кофейный ликер (Калуа или Каптен Блэк);
  • Бейлиз;
  • апельсиновый ликер (Гранд Марнье или Куантро).

Потом поверхность поджигают и пьют залпом. Ликеры можно заменить либо дополнить ромом или абсентом.

Горящий Генри

Ликеры Аморетто, Бейлиз, а сверху виски. Не смешивать. Поверхность поджечь и быстро пить через трубочку, пока та не расплавилась.

Взрыв мозга

В бокале должна наблюдаться следующая последовательность: 20 мл белого вермута, 15 мл водки, 5 мл гренадина, 10 мл Бейлиса. Перемешивать не стоит, пить только залпом.

Любопытно, что во время презентации в 1974 году приглашенным журналистам Baileys сначала не очень-то понравился. Но уже в первый год продаж было реализовано 72 000 бутылок. Почти сразу же во всех мало-мальски уважающих себя заведениях появились коктейли с Бейлисом.

Постепенно из числа этих барменских фантазий выделились общепризнанные фавориты, бодро смешиваемые за стойками баров даже сегодня. Но еще удивительнее, что каждый год появляются новые рецептуры. Так что экспериментируйте, и вполне вероятно, что ваш коктейльный купаж со временем признают легендарным.

Источник: alcomarket.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru