Как пить коктейль через соломинку

Мартини — напиток для легкого отдыха, романтического общения и непринужденных вечеринок. Чтобы насладиться всеми тонкостями его характерного вкуса, следует знать, что данный напиток относится к вермутам и знания о том как пить мартини вам просто необходимы.

Такая классификация означает, что это вино, настоянное на смеси различных трав, среди которых обязательно должна быть полынь. Травы привносят в мартини особые вкусы и ароматы, делают его лечебным при приеме в маленьких дозах.

Спокойный настрой и расслабляющая атмосфера — необходимые критерии для отдыха с бокалом практически любого алкоголя, и мартини не исключение. Хорошим поводом для того, чтобы поставить этот напиток во главе стола, станет свидание с пассией, уютный романтический ужин или непринужденная вечеринка в кругу друзей и знакомых.

Для более официальных мероприятий и деловых встреч, в которых запланировано употребление спиртных напитков, больше подходят классические вина и шампанское, а также крепкий алкоголь. Таким образом, мартини — это более «личный» напиток, создающий сближающую людей атмосферу. Но чтобы вкусить все тонкости вкуса и аромата этого необычного вермута, нужно знать, каким образом, из каких бокалов и с какими закусками его следует пить.

Лайфхак для коктейль трубочек

Как пить мартини охлажденным

Для того чтобы вкус данного вермута был наиболее приятным, следует перед употреблением охладить его до 10-15 градусов. Понизить температуру напитка можно как охлаждением всей бутылки, так и помещением кубиков льда в бокалы, которым также нужно уделить особое внимание.

Мартини пьют из специальных бокалов конусообразной формы на высокой ножке, аккуратно поднося его к губам и делая маленькие глотки. Можно пить этот напиток и через соломинку, особенно часто такой способ практикуется при смешивании коктейлей на основе мартини.

Прочтите также: Коньяк Old Barrel француз с русскими корнями

Если необходимых бокалов в наличии нет, то допускается подавать мартини в небольших широких и невысоких стаканах, но не в бокалах для других напитков. Также, не принято наливать вермут в стопки или рюмки для крепкого алкоголя.

Чтобы еще более разнообразить вкус и придать экзотичности мартини, его комбинируют с другими алкогольными и безалкогольными напитками, ведь это прекрасная основа для различных коктейлей.

Как пить мартини с соком

Распространенным способом употребления мартини является смешивание его с соком. Нужно помнить, что для этой цели не подойдут сладкие соки, вроде сока персика, винограда или яблока. Вермут следует смешивать с соками, в которых содержится мало сахара: апельсиновым, вишневым, гранатовым.

В низкий широкий стакан наливают две трети сока и одну треть мартини, кладут соломинку и другие украшения. Если же в коктейль добавляется лед, то он занимает одну треть стакана, а значит, что сока и мартини в таком случае наливают также по одной трети. Наиболее хорошо для смешивания с алкоголем подходят свежевыжатые соки, а не «магазинные» из пакетов.

Как пить абсент правильно в домашних условиях 2017

Различные марки Мартини имеют свои особенности. Любимчиком барменов является мартини Бьянко, ведь его необычный вкус прекрасно сочетается с множеством других, порой совершенно неожиданных, вкусов. Это открывает неограниченное поле для экспериментов с коктейлями на основе мартини Бьянко. Его смешивают с соками, водкой, кофе, текилой и оливками. С ним хорошо сочетается лимон, клубника, ананас, шоколад, оливки и даже лук.

Мартини с луком

Пожалуй, самый необычный способ как пить мартини получается в комбинации с луком. Чтобы оценить этот вариант, нужно положить круглую дольку лука в бокал с мартини на пару минут, после чего достать ее и опробовать получившийся вкус. Нравится он не всем, но те, кому мартини с луком нравится, обычно потом не представляют, как можно пить его другим способом.

Прочтите также: Как осветлить брагу разными способами

Мартини Россо

Мартини Россо хорошо подходит для смешивания с водкой в соотношении один к одному. В такой коктейль также можно добавить лед и пить небольшими глотками, при желании закусывая долькой лимона. Девушки, не любящие крепкий алкоголь, предпочитают смешивать мартини Россо со свежевыжатым апельсиновым или другим несладким соком, потягивая коктейль через трубочку.

Чем закусывать мартини

В данном случае будет уместным лишь что-то легкое и ненавязчивое, вроде кусочков фруктов, ягод и оливок, но многое зависит и от марки мартини, ведь каждая из них имеет свой вкус, который лучше сочетается с определенными «своими» закусками.

В европейских странах также распространено употребление мартини с солеными крекерами и даже сырами. В любом случае, каждому человеку лучше сначала опробовать различные закуски для этого необычного напитка, чтобы найти среди них «свою».

Источник: beauty-line14a.ru

Почему вы не стали бы пить коктейль без соломинки?

В использовании соломинки есть ностальгическая и праздничная сторона. Этот атрибут является неотъемлемой частью детских воспоминаний большинства людей. Кажется, что использование соломинок вместе с прохладными напитками уже просто вошло в привычку. Но если эта тонкая пластиковая трубка и используется для питья некоторых напитков, то в основном потому, что она влияет на вкус всасываемой жидкости.

В Соединенных Штатах ежедневно используется около 500 миллионов соломинок. Несмотря на то, что по СНГ таких данных нет, можно лишь отметить, что соломинки стали незаменимы в барах, и не только в коктейлях.

Страх перед микробами

По мнению Дугласа Вудринга, соучредителя Ocean Recovery Alliance, неправительственной организации, которая стремится сократить количество отходов в океане, изобилие соломинок в мире 21-го века объясняется, среди прочего, «страхом перед микробами», подчеркнул он в апреле 2017 года в National Geographic.

Однако это не объясняет, почему мы пьем газировку, смузи или коктейль через соломинку, а пиво или вино – в бокалах. Следовательно, на карту поставлено что-то еще, кроме его практической полезности, будь то защита от микробов (вы не прикасаетесь к потенциально грязным краям стекла) или то, что вы спокойно пьете напиток не боясь подавиться и пролить на себя.

Регрессия

Конечно, есть культурное измерение, которое связывает использование этой пластиковой трубки с определенными напитками, необязательно алкогольными. В частности, все сиропы, соки или молочные напитки. Это вопрос привычки, восходящей к детству. Кому не нравилось протыкать маленькую крышку упаковки фруктового сока кончиком соломинки?

Поп-культура также сыграла свою роль в том, что соломинки стали ассоциироваться не только с детскими напитками. Такие фильмы, как «Криминальное чтиво», помогли укрепить ассоциацию «молочный коктейль = соломинка» даже для взрослых.

Это способствовало созданию воображаемого образа, в котором потягивание содовой или коктейля через соломинку придает стильный вид. Потому что распитие алкоголя маленькими глотками отличается. Все сводится к тому, чтобы оценить напиток как гурман и знаток, смаковать его, а не напиться.

Праздничность

Своими яркими и красочными цветами соломинка придает напитку праздничный окрас. Наверняка при наличии возможности каждый выбирал его любимый цвет трубочки. От этого пить становится веселее. И это не просто впечатление от ярких цветов, это также будет играть на вкусовых ощущениях, так как организм задействует сразу несколько органов чувств.

Все, что вам нужно сделать, чтобы убедиться в этом, — это приготовить раствор сахарной воды, разделить его на два стакана и добавить пищевой краситель в один из них. Если вас спросить о том, какой из них самый сладкий, то вы будете обмануты цветом.

Шуршание и бульканье

Слух также влияет на восприятие вкуса. Уже нельзя забывать занимательное бульканье последних всасываемых капель, отдающее запретным и родительскими упреками. Но даже во время питья маленькие глотки через соломинку звучат не так, как если бы вы пили, прижавшись губами к стакану.

Однако обоняние также играет важную роль в восприятии вкуса напитка. Его влияние на вкус составляет 75% (это означает, что при простуде вы не теряете вкуса, а, наоборот, имеете вкус как он есть).

Соломинка, благодаря маленьким глоткам, которые она позволяет делать, и воздух, который она смешивает с напитком, усиливает циркуляцию ароматов в задней части горла и, таким образом, усиливает вкус.

Температура

Соломинка также усиливает вкус, играя на температуре жидкости во рту. Ее преимущество в том, что вы можете подогреть напиток. Такой небольшой объем жидкости быстро согревается на языке, что способствует высвобождению ароматов. Потому что температура влияет на летучесть молекул. Вот почему у горячего супа вкус всегда насыщеннее, чем у холодного, и почему соломенные напитки подаются холодными.

Таким образом, это всегда в основном вопрос вкуса. Все это связано с культурой, как и веселые игривые цвета этих напитков, в которых нет ничего натурального. Здесь речь идет о сфере удовольствия, а не потребности. Вот почему вы не пьете стакан воды через соломинку мучаясь от жажды. Это было бы просто невыносимо.

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)

Об авторе

Внеочередной любитель игр и всего, что с ними связано. Обладаю PS4, хоть и не являюсь сонибоем. Делюсь своим субъективным мнением по поводу отдельных тайтлов и всегда готов к дискуссиям. Да и просто, всем добра, играйте во что нравится и наслаждайтесь.

Источник: www.ixbt.com

День рождения соломинки для коктейлей

Дети радуются жизни по самым разным поводам, а некоторые детские праздники, по мнению большинства взрослых, имеют и вовсе несерьезные основания. В ряду необычных знаменательных дат выделяется 3 января — День рождения соломинки для коктейлей.

Ч то такое соломинка? Всякий ответит, что это полый стебелек подсохшего злака. Изо ржи можно сделать простую трубочку, чтобы вытянуть из стаканчика любой приятный напиток или подуть в воду, чтобы она пузырилась. Это и другие полезные свойства способствовали тому, что соломинка для коктейлей получила свою легенду, изобретателя и праздник.

С чего начинался День соломинки для коктейлей

Легенда об изобретении соломинки для коктейлей и впрямь может многих удивить. Началось все с депрессии американского бизнесмена Марвина Стоуна. На его фабрике, изготовлявшей сигаретные мундштуки из бумаги, разладились дела. Конкуренты и кредиторы обложили горе-фабриканта со всех сторон.

Однажды Марвин, сидя в кафе, занятый невеселыми раздумьями, нервно цедил коктейль через ржаную соломинку. Трубочка расщепилась, и ее волокна застряли в зубах.

Вспыхнуло раздражение, и негодная соломинка полетела прочь. Но Марвину хотелось допить коктейль и успокоиться. Тут под руку попали карандаш и полоска бумаги. Быстро свернута трубка, и остаток коктейля был выпит за несколько секунд. Самообладание вернулось к фабриканту и он, уже с профессиональным интересом взглянул на покоробленную влагой бумажную трубку.

Быстро пришла идея усовершенствовать неожиданное изобретение. Уже через несколько часов было решено делать трубочки для коктейлей из высокопрочной манильской бумаги.

Наверное, в память о злосчастной ржаной соломине, новое изобретение Марвин Стоун назвал «соломинкой для коктейлей». Дальше поработали дизайнеры, и изделие приобрело необходимые потребительские качества и привлекательность. Особого внимания требовала работа над диаметром трубочки, если он мал, то труднее пить, а будет большим, то можно случайно втянуть лимонную косточку. Когда все проблемные вопросы были разрешены, изобретение нужно выставить на рынок.

Предчувствуя коммерческую выгоду, Марвин Стоун зарегистрировал в Вашингтонском патентном бюро свое изобретение. Патент был получен 3 января 1888 года, и уже в 1890 году коммерсант наладил на своей фабрике производство бумажных соломинок для питья коктейлей и других напитков. Поначалу трубочки делали вручную, машину для производства соломинок из бумаги изобрели только в 1906 году.

Соломинка для коктейлей: эволюция и перспективы

В середине 30-х годов Джозеф Фридман, с помощью тонкого винтика и зубной нити гофрировал середину трубочки. Теперь соломинку можно было согнуть, не пережимая ее над бокалом. Находчивый риэлтор запатентовал новшество в сентябре 1937 года, но производители трубочек не заинтересовались этой идеей. Тогда, в 1939 году Фридман сам занялся изготовлением гибких соломинок и уже через 10 лет стал миллионером.

Пластиковая соломинка для коктейлей была придумана Отто Дайфенбахом. Продавец швейных машинок из Балтимора использовал для первой трубочки целлофан от пачки сигарет. Потом он сам изобрел механизм для изготовления пластиковых трубочек, развернул бизнес и вскоре заработал свои миллионы. А в мае 2006 года датчанин Торбен Вестергаард Франдсен представил свой вариант трубочки, названной «соломинкой жизни». В чудо-трубочку он поместил камеру с йодом и различные фильтры очищающие воду из любого водоема.

Сегодня соломинка для коктейлей имеет самые разные формы и цвета. Трубочки используют как для питья самых разнообразных напитков, так и для творческих поделок. Поэтому 3 января День рождения соломинки для коктейлей отмечают многие ценители вкуса и творчества.

Источник: b-grimm.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru