Кофейный ликёр для коктейльной вечеринки. У меня от аромата этого ликёра просто голова идёт кругом. А ещё это невероятно вкусно! Его можно пить в чистом виде, делать с его участием слоистые коктейли или даже использовать для пропитки бисквитов для торта.
Автор рецепта
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 7-13 октября
Ликер Бейлиз в домашних условиях
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 13 % 4 г
Жиры 23 % 7 г
Углеводы 63 % 19 г
ГИ: 5 / 0 / 95
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовление этого домашнего алкогольного напитка нужно начать с выбора подходящей тары. Я выбрала стакан от блендера с мерной шкалой. Итак, налейте в ёмкость сгущённое молоко.
Шаг 2:
Далее влейте необходимое количество сливок жирностью 20-30%
Шаг 3:
Добавьте шот свежесваренного, но слегка остывшего эспрессо. Если хотите немного менее выраженный вкус кофе, добавьте половину порции.
Шаг 4:
Настало время добавить в стакан ирландский виски. Если заменить виски бурбоном, то особой разницы заметно не будет.
Шаг 5:
Последним этапом добавьте для аромата полчайной ложки (или можно целую ложечку, хуже не будет) ванилина.
Шаг 6:
С помощью погружного блендера взбейте все ингредиенты ликёра до однородной консистенции. И лучше будет настоять его в холодильнике в течение ночи, чтобы все компоненты соединились в единую симфонию вкусов и ароматов.
Внимание! Если вы хотите сделать этот рецепт более бюджетным, виски можете заменить водкой или разбавленным спиртом. Но в этом случае имейте в виду, что вкус напитка изменится. Здесь он напрямую зависит от алкогольной основы. Чем качественнее она, тем лучше ликер в итоге.
В принципе, я пробовала Бейлиз на хорошей дорогой водке и мне он понравился.
Приготовить дома этот прекрасный сладкий алкогольный напиток не составит абсолютно никакого труда. Разницу с оригиналом лично я почти не замечаю. В этот раз готовила ликёр с более выраженным кофейным вкусом и ароматом.
Если готовить такой ликёр на основе сливок жирностью 10%, то всё равно получится вкусно, но сам ликёр по консистенции будет отличаться от оригинала. То есть будет более жидким. Зато и калорийность будет снижена.
Если же готовить с жирными сливками, то ликёр будет более тягучим, как и оригинальный ирландский напиток, но тогда помните об увеличении калорийности.
Не менее популярны у нас шоты на основе домашнего Бейлиза. Я готовлю их так. В небольшую водочную рюмку наливаю 20-30 мл. бурбона или виски. И сверху аккуратно вливаю тонкой струйкой Бейлиз так, чтобы ликёр сначала попадал на черпало чайной ложки, а уж затем на слой с виски.
Я всегда готовлю ликёры в небольшом количестве под конкретное мероприятие. Но если перелить его в простерилизованные бутылки, то в холодильнике он может храниться довольно долго: до двух месяцев.
Не лишним будет напомнить: чрезмерное употребление алкоголя отрицательно сказывается на вашем здоровье и на здоровье окружающих.
Приятной дегустации!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях
В Ирландии 43% всего производимого в стране молока используется для приготовления ликера Бейлис. Сколько идёт в ход драгоценного ирландского виски вообще думать не хочется. Почти половина алкогольного экспорта страны приходится именно на этот популярнейший в мире сливочный ликер. Мы же приготовим его дома.
Ирландский сливочный ликер Бейлис в домашних условиях приготовить не очень сложно. Рецептов его много и все они по-своему вкусны и уникальны, но мы остановимся только на двух из них, проверенных реальными людьми и временем. О вкусненьком кофейно-сливочном ликере на основе ирландского виски, сливок и сахара, наверное, слышали все. Бейлис (или Бейлиз, Baileys) стал неотъемлемой частью барной культуры, потому как он идеально подходит для многих интересных коктейлей.
Домашний ликер получится не таким плотным, но по вкусовым качествам практически ни чем не отличимый от оригинала, который с 1974 года выпускает компания R. A. Baileys домашний Бейлиз» за 200 рублей: делюсь рецептом «Адвоката» из 90-х на яйце и молоке
Как я готовлю дома сливочный ликер а-ля Бейлиз: нужны сгущенка, кофе и водка
Готовим настоящий Baileys по науке: а не просто мешанину со сгущенкой и кофе
Иногда банан – это просто банан… или ликер?
Источник: therumdiary.ru
Как приготовить коктейль бейлиз в домашних условиях
В обиходе под названием «Бейлис» (англ. Baileys) понимается самый популярный и известный «Бейлис Ориджинал» — ирландский сливочный ликёр.
Очень популярен у барышень и молодых дам.
Продается в разных «дьюти фри» и супер-пупер-маркетах.
И стоит чуть дешевле самолета.
Для производства оригинального «Бейлис» используют ирландский самогон, простите, виски и ирландские же сливки.
Ваниль, сахар, како-бобы и т.п. — все смешать, взбить со страшной силой — и перед вами знаменитый основатель категории сливочных ликеров.
А что мешает нам самим все смешать и взбить в домашних условиях?
Да не с самогоном, а с хорошей водкой?
Делается напиток очень просто, составляющие доступные, ну а по вкусу от оригинала не отличишь. Проверено многократно.
И многократно дешевле, кстати.
Ингредиенты:
— водка — 0,5 л;
— сгущённое молоко — 1 банка;
— яичные желтки — 4 шт.;
— кофе растворимый — 1 ст. л.;
— сахар ванильный — 2 ст. л.;
— сливки 20% — 0,4 л.
На фото всё для приготовления ликера Бейлис в домашних условиях.
Если водку заменить на виски (можно собственного производства), то получим версию еще более приближенную к ирландской.
(хотя самым «ирландским» будет Бейлис на чистом самогоне, естественно)
Рецепт приготовления
Для начала необходимо отмерить нужное количество водки, если у вас бутылка не 0,5 л., как у меня.
Куриные желтки отделить от белков. В данном конкретном случае сальмонеллеза я не боюсь — проспиртуется.
Сгущенное молоко для своего Бейлиса я проварила 30 минут в кипящей воде до кремового цвета, но можно этого и не делать. Вкус практически не изменится, но напиток будет светлее.
К компонентам добавить ванильный сахар, все хорошо взбить миксером.
Добавить кофе растворимый, взбить.
Кофе лучше брать хорошего качества и обязательно с ярко выраженным кофейным запахом, но не молотый.
Не прекращая взбивать вводим сливки.
У меня сливки 20%, но можно брать и менее жирные.
Если кофе не полностью растворился — не беда, при добавлении водки все станет однородным.
Вливаем водку и это последняя и самая важная составляющая моего рецепта.
Взбиваем до однородной консистенции. Вкусный ликер Бейлис готов!
Выход готового продукта получается почти 1,2 литра, а если учесть, что бутылка 0,7 в магазине стоит порядка 20 долларов, то можно даже прикинуть получившуюся выгоду.
А по вкусу — не отличите!
Дайте готовому напитку настояться 1 час в теплом месте, а затем уберите в холодильник.
Бейлис может храниться достаточно долго не расслаиваясь и не теряя своей прелести. По крайней мере, 3 месяца он у меня продержался. Правда, я ведь его не для выдержки делаю.
Веселого Вам застолья!
полезные советы:
— Сливочный ликер относится к дижестивам – напиткам, подаваемым после еды. Его уместно ставить на стол в самом конце трапезы вместе с десертными блюдами.
— В чистом виде Бейлис правильно пить из ликерных рюмок объемом 25-30 мл. Если он смешивается с другими напитками, тогда его наливают в более вместительные бокалы для вина.
— Подают напиток при комнатной температуре (18-20°C). Для охлаждения в бокал можно положить несколько кубиков льда, но саму бутылку не охлаждают.
— Ликер добавляют в несладкий кофе, в этом случае он заменяет сливки и сахар. Его можно смешивать с крепкими спиртными напитками, имеющими нейтральный вкус, например, с водкой и джином, но нельзя разбавлять соками, минеральной водой и газировками — под воздействием кислоты и углекислого газа сливки сразу же свернутся.
— Закусывать можно любыми десертами. Оптимальным вариантом считается сливочное мороженое. Из фруктов можно подать бананы или клубнику.
приготовление домашнего бейлиса на пошаговых фото
из комментариев посетителей:
— «. Класс! Вкуснее настоящего! Точно-точно — мы с подружками их одновременно дегустировали. Спасибо за рецепт! Теперьто я развернусь. . «
— «. Сделала и подала в родной бутылке, никто даже не и не усомнился! . »
— «. у меня давно только домашний Бейлис, правда рецепт еще проще — без желтка и сливок . »
— «. Убедили! Начинаю собирать импортные бутылки для своего производства . »
— «. Я видел у вас другой рецепт «скоростного Бейлиса» — я обычно им и пользуюсь. Как раз на вечеринку хватает. . «
*** Упс. Вообще-то, это был просто рецепт молочного коктейля с капелькой коньяка. Он расслаивается часа за 2-3, увы. ***
Аленка Аленкина
с рецептом ликера Бейлис часто смотрят следующие напитки:
для справки:
коктейли с ликером Бейлис
В ассортимент компании «R. A. Bailey
«Бейлис Крем карамель» — Бейлис с добавлением карамели;
«Бейлис Крем кофе» — ликёр Бейлис с добавлением кофе;
«Baileys Hazelnut Flavour» — ирландский сливочный крем с виски тройной дистилляции и фундуком;
и так далее.
«Бейлис Ориджинал» в чистом виде входит в «белую» половину Шеридана (Sheridan’s), а также широко используется при приготовлении коктейлей.
Наиболее популярными напитками со сливочным ликером можно считать следующие:
коктейль «Взрыв мозга»
Один из самых сложных слоистых коктейлей и один из самых популярных в барах и ресторанах всего мира.
— водка — 15 мл;
— вермут — 20 мл;
— сироп Гренадин — 5 мл (гранатовый сироп);
— Бейлис — 10 мл.
В бокал наливается вермут, следом, так чтобы между ними сохранялась четкая граница, сироп, а затем при помощи ложки или ножа, добавляется водка и ликер.
Все вместе это напоминает разлетающиеся в стороны мозговые извилины.
Полученный коктейль не перемешивается и выпивается залпом.
коктейль «Облака»
Еще более сложный в приготовлении и довольно крепкий слоистый коктейль.
— самбука — 20 мл;
— серебристая текила — 20 мл;
— ликер Бейлис — 3 мл;
— Блю Кюрасао — 3 мл;
— абсент — 10 мл.
Для начала в рюмку наливается светлая самбука, затем текила в таком же объеме. Следом, аккуратно, по несколько капель добавляются ликеры. Сверху распределяется тонкий слой абсента.
При правильном приготовлении слои в бокале разделяются на белый и голубой, а коктейль становится похож на голубое небо с облаками.
коктейль «Оргазм»
Само название этого коктейля крепостью 12-14% и мягким вкусом с легкими цитрусовыми тонами, вызывает непроизвольные ассоциации со сливочным ликером.
Этот коктейль считается типично женским напитком — по легенде, первая попробовавщая этот напиток девушка с первого же глотка громко застонала от удовольствия, а бармен тут же придумал имя своему творению.
Классический рецепт «Оргазма»:
— 2 части Бейлиса
— 1 часть Амаретто
— 1 часть кофейного ликера Калуа
— 1 часть виски.
Со временем появилось множество вариантов этого коктейля. В России наиболее популярен вариант с водкой, за которым закрепилось название «Кричащий оргазм».
В охлажденный бокал для подачи, через стрейнер (барное ситечко), наливается взбитая до появления пены смесь из Бейлиса, Куантро и сливок.
Украшают вишенкой и пьют через трубочку.
Источник: edaetoprosto.ru