Как приготовить коктейль бейлиз в домашних условиях

Кофейный ликёр для коктейльной вечеринки. У меня от аромата этого ликёра просто голова идёт кругом. А ещё это невероятно вкусно! Его можно пить в чистом виде, делать с его участием слоистые коктейли или даже использовать для пропитки бисквитов для торта.

Автор рецепта
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 7-13 октября
Ликер Бейлиз в домашних условиях

Ликер Бейлиз в домашних условиях

Ликер Бейлиз в домашних условиях Ликер Бейлиз в домашних условиях

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 13 % 4 г
Жиры 23 % 7 г
Углеводы 63 % 19 г
ГИ: 5 / 0 / 95

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовление этого домашнего алкогольного напитка нужно начать с выбора подходящей тары. Я выбрала стакан от блендера с мерной шкалой. Итак, налейте в ёмкость сгущённое молоко.

Шаг 2:

Шаг 2.

Далее влейте необходимое количество сливок жирностью 20-30%

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте шот свежесваренного, но слегка остывшего эспрессо. Если хотите немного менее выраженный вкус кофе, добавьте половину порции.

Шаг 4:

Шаг 4.

Настало время добавить в стакан ирландский виски. Если заменить виски бурбоном, то особой разницы заметно не будет.

Шаг 5:

Шаг 5.

Последним этапом добавьте для аромата полчайной ложки (или можно целую ложечку, хуже не будет) ванилина.

Шаг 6:

Шаг 6.

С помощью погружного блендера взбейте все ингредиенты ликёра до однородной консистенции. И лучше будет настоять его в холодильнике в течение ночи, чтобы все компоненты соединились в единую симфонию вкусов и ароматов.

Внимание! Если вы хотите сделать этот рецепт более бюджетным, виски можете заменить водкой или разбавленным спиртом. Но в этом случае имейте в виду, что вкус напитка изменится. Здесь он напрямую зависит от алкогольной основы. Чем качественнее она, тем лучше ликер в итоге.

В принципе, я пробовала Бейлиз на хорошей дорогой водке и мне он понравился.

Приготовить дома этот прекрасный сладкий алкогольный напиток не составит абсолютно никакого труда. Разницу с оригиналом лично я почти не замечаю. В этот раз готовила ликёр с более выраженным кофейным вкусом и ароматом.
Если готовить такой ликёр на основе сливок жирностью 10%, то всё равно получится вкусно, но сам ликёр по консистенции будет отличаться от оригинала. То есть будет более жидким. Зато и калорийность будет снижена.
Если же готовить с жирными сливками, то ликёр будет более тягучим, как и оригинальный ирландский напиток, но тогда помните об увеличении калорийности.
Не менее популярны у нас шоты на основе домашнего Бейлиза. Я готовлю их так. В небольшую водочную рюмку наливаю 20-30 мл. бурбона или виски. И сверху аккуратно вливаю тонкой струйкой Бейлиз так, чтобы ликёр сначала попадал на черпало чайной ложки, а уж затем на слой с виски.
Я всегда готовлю ликёры в небольшом количестве под конкретное мероприятие. Но если перелить его в простерилизованные бутылки, то в холодильнике он может храниться довольно долго: до двух месяцев.
Не лишним будет напомнить: чрезмерное употребление алкоголя отрицательно сказывается на вашем здоровье и на здоровье окружающих.
Приятной дегустации!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях

В Ирландии 43% всего производимого в стране молока используется для приготовления ликера Бейлис. Сколько идёт в ход драгоценного ирландского виски вообще думать не хочется. Почти половина алкогольного экспорта страны приходится именно на этот популярнейший в мире сливочный ликер. Мы же приготовим его дома.

Ирландский сливочный ликер Бейлис в домашних условиях приготовить не очень сложно. Рецептов его много и все они по-своему вкусны и уникальны, но мы остановимся только на двух из них, проверенных реальными людьми и временем. О вкусненьком кофейно-сливочном ликере на основе ирландского виски, сливок и сахара, наверное, слышали все. Бейлис (или Бейлиз, Baileys) стал неотъемлемой частью барной культуры, потому как он идеально подходит для многих интересных коктейлей.

Готовый домашний ликер Бейлиз в бутылках с дозатором. Красиво.

Домашний ликер получится не таким плотным, но по вкусовым качествам практически ни чем не отличимый от оригинала, который с 1974 года выпускает компания R. A. Baileys домашний Бейлиз» за 200 рублей: делюсь рецептом «Адвоката» из 90-х на яйце и молоке

Как я готовлю дома сливочный ликер а-ля Бейлиз: нужны сгущенка, кофе и водка

Готовим настоящий Baileys по науке: а не просто мешанину со сгущенкой и кофе

Иногда банан – это просто банан… или ликер?

Источник: therumdiary.ru

Как приготовить коктейль бейлиз в домашних условиях

фото домашнего ликера Бейлис в фигурной бутылке

В обиходе под названием «Бейлис» (англ. Baileys) понимается самый популярный и известный «Бейлис Ориджинал» — ирландский сливочный ликёр.

Очень популярен у барышень и молодых дам.
Продается в разных «дьюти фри» и супер-пупер-маркетах.
И стоит чуть дешевле самолета.

Для производства оригинального «Бейлис» используют ирландский самогон, простите, виски и ирландские же сливки.
Ваниль, сахар, како-бобы и т.п. — все смешать, взбить со страшной силой — и перед вами знаменитый основатель категории сливочных ликеров.

А что мешает нам самим все смешать и взбить в домашних условиях?
Да не с самогоном, а с хорошей водкой?

Делается напиток очень просто, составляющие доступные, ну а по вкусу от оригинала не отличишь. Проверено многократно.
И многократно дешевле, кстати.

Ингредиенты:

— водка — 0,5 л;
— сгущённое молоко — 1 банка;
— яичные желтки — 4 шт.;
— кофе растворимый — 1 ст. л.;
— сахар ванильный — 2 ст. л.;
— сливки 20% — 0,4 л.

фото ингредиентов для ликера Бейлис в домашних условиях

На фото всё для приготовления ликера Бейлис в домашних условиях.
Если водку заменить на виски (можно собственного производства), то получим версию еще более приближенную к ирландской.
(хотя самым «ирландским» будет Бейлис на чистом самогоне, естественно)

Рецепт приготовления

отмеряем нужное количество водки, пошаговое фото этапа приготовления домашнего ликера Бейлис

Для начала необходимо отмерить нужное количество водки, если у вас бутылка не 0,5 л., как у меня.

Желтки отделить от белков

Куриные желтки отделить от белков. В данном конкретном случае сальмонеллеза я не боюсь — проспиртуется.

молоко для своего бейлиса я проварила 30 мин

Сгущенное молоко для своего Бейлиса я проварила 30 минут в кипящей воде до кремового цвета, но можно этого и не делать. Вкус практически не изменится, но напиток будет светлее.

Добавить ванильный сахар

К компонентам добавить ванильный сахар, все хорошо взбить миксером.

Добавить кофе растворимый

Добавить кофе растворимый, взбить.

Кофе лучше брать хорошего качества

Кофе лучше брать хорошего качества и обязательно с ярко выраженным кофейным запахом, но не молотый.

Не прекращая взбивать вводим сливки, фото приготовления ликера Бейлис в домашних условиях

Не прекращая взбивать вводим сливки.

кофе не растворился - не беда

У меня сливки 20%, но можно брать и менее жирные.

при добавлении водки все станет однородным

Если кофе не полностью растворился — не беда, при добавлении водки все станет однородным.

это последняя и самая важная составляющая

Вливаем водку и это последняя и самая важная составляющая моего рецепта.

Взбиваем до однородной консистенции пошаговое

Взбиваем до однородной консистенции. Вкусный ликер Бейлис готов!

фото готового напитка a la «Бейлис Ориджинал»

Выход готового продукта получается почти 1,2 литра, а если учесть, что бутылка 0,7 в магазине стоит порядка 20 долларов, то можно даже прикинуть получившуюся выгоду.
А по вкусу — не отличите!

ликер Бейлис фото

Дайте готовому напитку настояться 1 час в теплом месте, а затем уберите в холодильник.

Бейлис может храниться достаточно долго не расслаиваясь и не теряя своей прелести. По крайней мере, 3 месяца он у меня продержался. Правда, я ведь его не для выдержки делаю.

Веселого Вам застолья!

полезные советы:

— Сливочный ликер относится к дижестивам – напиткам, подаваемым после еды. Его уместно ставить на стол в самом конце трапезы вместе с десертными блюдами.

— В чистом виде Бейлис правильно пить из ликерных рюмок объемом 25-30 мл. Если он смешивается с другими напитками, тогда его наливают в более вместительные бокалы для вина.

— Подают напиток при комнатной температуре (18-20°C). Для охлаждения в бокал можно положить несколько кубиков льда, но саму бутылку не охлаждают.

— Ликер добавляют в несладкий кофе, в этом случае он заменяет сливки и сахар. Его можно смешивать с крепкими спиртными напитками, имеющими нейтральный вкус, например, с водкой и джином, но нельзя разбавлять соками, минеральной водой и газировками — под воздействием кислоты и углекислого газа сливки сразу же свернутся.

— Закусывать можно любыми десертами. Оптимальным вариантом считается сливочное мороженое. Из фруктов можно подать бананы или клубнику.


приготовление домашнего бейлиса на пошаговых фото

из комментариев посетителей:

— «. Класс! Вкуснее настоящего! Точно-точно — мы с подружками их одновременно дегустировали. Спасибо за рецепт! Теперьто я развернусь. . «

— «. Сделала и подала в родной бутылке, никто даже не и не усомнился! . »
— «. у меня давно только домашний Бейлис, правда рецепт еще проще — без желтка и сливок . »
— «. Убедили! Начинаю собирать импортные бутылки для своего производства . »

— «. Я видел у вас другой рецепт «скоростного Бейлиса» — я обычно им и пользуюсь. Как раз на вечеринку хватает. . «

*** Упс. Вообще-то, это был просто рецепт молочного коктейля с капелькой коньяка. Он расслаивается часа за 2-3, увы. ***

Аленка Аленкина

с рецептом ликера Бейлис часто смотрят следующие напитки:

для справки:

коктейли с ликером Бейлис

В ассортимент компании «R. A. Bailey
«Бейлис Крем карамель» — Бейлис с добавлением карамели;
«Бейлис Крем кофе» — ликёр Бейлис с добавлением кофе;
«Baileys Hazelnut Flavour» — ирландский сливочный крем с виски тройной дистилляции и фундуком;
и так далее.

«Бейлис Ориджинал» в чистом виде входит в «белую» половину Шеридана (Sheridan’s), а также широко используется при приготовлении коктейлей.
Наиболее популярными напитками со сливочным ликером можно считать следующие:

коктейль «Взрыв мозга»

Один из самых сложных слоистых коктейлей и один из самых популярных в барах и ресторанах всего мира.

фото коктейля «Взрыв мозга»

— водка — 15 мл;
— вермут — 20 мл;
— сироп Гренадин — 5 мл (гранатовый сироп);
— Бейлис — 10 мл.

В бокал наливается вермут, следом, так чтобы между ними сохранялась четкая граница, сироп, а затем при помощи ложки или ножа, добавляется водка и ликер.
Все вместе это напоминает разлетающиеся в стороны мозговые извилины.
Полученный коктейль не перемешивается и выпивается залпом.

коктейль «Облака»

Еще более сложный в приготовлении и довольно крепкий слоистый коктейль.

фото коктейля «Облака»

— самбука — 20 мл;
— серебристая текила — 20 мл;
— ликер Бейлис — 3 мл;
— Блю Кюрасао — 3 мл;
— абсент — 10 мл.

Для начала в рюмку наливается светлая самбука, затем текила в таком же объеме. Следом, аккуратно, по несколько капель добавляются ликеры. Сверху распределяется тонкий слой абсента.
При правильном приготовлении слои в бокале разделяются на белый и голубой, а коктейль становится похож на голубое небо с облаками.

коктейль «Оргазм»

Само название этого коктейля крепостью 12-14% и мягким вкусом с легкими цитрусовыми тонами, вызывает непроизвольные ассоциации со сливочным ликером.
Этот коктейль считается типично женским напитком — по легенде, первая попробовавщая этот напиток девушка с первого же глотка громко застонала от удовольствия, а бармен тут же придумал имя своему творению.

фото коктейля «Оргазм» с ликером Бейлис

Классический рецепт «Оргазма»:

— 2 части Бейлиса
— 1 часть Амаретто
— 1 часть кофейного ликера Калуа
— 1 часть виски.

Со временем появилось множество вариантов этого коктейля. В России наиболее популярен вариант с водкой, за которым закрепилось название «Кричащий оргазм».
В охлажденный бокал для подачи, через стрейнер (барное ситечко), наливается взбитая до появления пены смесь из Бейлиса, Куантро и сливок.
Украшают вишенкой и пьют через трубочку.

Источник: edaetoprosto.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru