Как приготовить коктейль из морепродуктов с макаронами

Макароны – чуть ли не самый популярный гарнир. А дары моря могут порадовать любого человека новизной вкуса, если он, конечно, не слишком часто их употребляет. В этом случае он будет просто радоваться очередной встрече с любимым лакомством. Так почему бы не объединить макароны с морепродуктами? Тем более что сделать это можно разными способами.

макароны с морепродуктами

Сливочно-винный соус

Когда готовятся морепродукты с макаронами, рецепты (практически все) предлагают пасту сварить отдельно. Так что про варку гарнира мы упоминать не будем. Еще одно уточнение: в большинстве случаев в качестве морепродуктов применяются креветки. Но здесь мы вас порадуем: наши рецепты не ограничиваются только ими.

В первом рецепте полкило уже очищенных креветок быстро обжаривается в растительном (желательно оливковом) масле. Это займет минут пять, не больше. Затем добавляются два чесночных зубчика, пропущенные через давилку; обжаривание продолжается еще минуту. Следом вливается стакан белого вина, через пару минут – такой же объем жирных сливок. Спустя пять минут тушения блюдо подсаливается и соединяется со сваренными спагетти.

морепродукты с макаронами рецепты

Макароны, морепродукты и грибы

Все три компонента превосходно сочетаются, дополняя друг друга. Однако перед тем как приготовить макароны с морепродуктами, придется заняться шампиньонами. Для них мелко нарубленный зубок чеснока предварительно обжаривается в небольшом количестве смеси из сливочного и постного масел.

Затем он убирается из сковородки, а на его место всыпается граммов двести нарезанных шампиньонов. Когда дадут сок и немного изменят цвет, нужно положить к ним морской коктейль, купленный уже фасованным или составленный самостоятельно из любимых океанских жителей. Полный комплект тушится несколько минут, после чего солится, в него вливается пара ложек сливок, а после закипания снимается с огня. В этом рецепте макароны с морепродуктами соединяются уже на тарелках: сначала кладется лапша, сверху – морские гады с грибами.

Необычные спагетти

Собственно, макаронные изделия будут самые обыкновенные. Но приготовленные с нестандартным сопровождением. Для начала пара чесночных долек пластинками обжаривается на масле из оливок. Добавляется небольшой чили, порезанный тонкими полосками.

Треть кило крупных креветок чистится, головы закладываются в поджарку, тушатся вместе с ней пяток минут, а потом все составляющие из сковородки удаляются, остается лишь соус. В него закладываются кубики тыквы (тоже треть кило), после обретения ею румянца добавляется немного (граммов 70) вяленых помидоров и полстакана томатного пюре с соком. Этот замысловатый соус будет тушиться, пока тыква не станет мягкой. Под конец вкладываются собственно креветки, и через пять минут можно объединять макароны с морепродуктами и овощами. Есть горячими!

макароны с морепродуктами по итальянски

Спагетти с мидиями по-итальянски

В принципе, в Италии употребляют любые дары океанов, и в большом количестве. Так что макароны с морепродуктами по-итальянски могут быть приготовлены из любых морских обитателей, и рецептов с их участием масса. Но мы будем готовить блюдо именно с мидиями. Тем более что их можно купить консервированными, что значительно облегчает процесс приготовления.

Сначала опять же поджаривается чеснок – можно на масле из баночки с мидиями. Когда пойдет аромат, закладываются и сами «животные». Минут через пять обжаривания добавляются кубики из двух помидоров и мелко нарубленная петрушка. Практически сразу доливается полстакана воды, и блюдо тушится еще минут пять. Останется его присолить (осторожно, поскольку мидии уже могут быть подсоленными), поперчить, смешать со спагетти и нести на стол.

как приготовить макароны с морепродуктами

Морепродукты с пастой в томатном соусе

Этот рецепт отличается от прочих тем, что спагетти какое-то время должны готовиться вместе с остальными ингредиентами. На этот раз будут сделаны макароны с морепродуктами, в которые входят креветки, мидии и кальмары (приблизительно в одинаковом количестве, граммов по сто). Благо, все эти «животные» свободно продаются.

В разогретой сковороде делается зажарка из измельченной красной луковицы. Когда она зазолотится, добавляются маленькие кубики трех помидоров без кожицы. Начнут смягчаться – всыпаются мидии и креветки. В это время нужно отдельно сварить кальмара и порезать его полосками. Он добавляется после остальных «гадов», вместе с лапшой.

Когда макароны с морепродуктами прогреются, они засыпаются тертым сыром, накрываются крышкой и оставляются на плите, пока сыр не «потечет». Последним штрихом станут кружочки оливок, разложенные по кушанью.

Роскошная запеканка

Когда готовятся морепродукты с макаронами, рецепты, по большей части, предполагают отваривание или тушение. Но не этот! Для него в отваривании нуждается только паста. Когда она будет готова, в нее закладывается масло, и она оставляется для остывания. В сковородке на постном масле припускаются минуты три кусочки фенхеля.

Затем на две минуты к нему добавляются нарезанные пластинками шампиньоны (граммов двести), далее следуют креветки (в количестве, равном грибам). Еще через несколько минут весь полученный «коктейль» приправляется чем душе угодно и выкладывается поверх макаронов, помещенных в форму, заливается соусом бешамель (покупным или сделанным самостоятельно), на грибы с креветками размещаются тонкие кружочки двух помидоров, и будущая запеканка посыпается тертым сыром. Собранные «в кучку» макароны с морепродуктами ставятся в печь на 20-25 минут. После вынимания сразу же несутся на стол.

макароны с морепродуктами с фото

Винный соус

Для этого блюда сначала пассеруется небольшая луковица, максимально мелко порезанная, можно даже на терке потереть. Минуты через три к ней присоединяются измельченные три дольки чеснока, а еще через две – полстакана розового вина. Практически сразу закладываются помидоры в собственном соку (400-граммовая банка) и приправы: перец (черный и острый красный), тимьян и соль.

Через 10 минут вливаются сливки (немного, пара ложек). После загустения закладывается самое главное: мидии, креветки, кальмары и морские гребешки. Тушиться они будут всего минуты четыре, после чего сразу соединяются с пастой, присыпаются свежей зеленью и подаются. Получаются просто изумительные макароны с морепродуктами! С фото, размещенными в статье, наши аппетитные рецепты обязательно должны вас соблазнить..

Источник: www.syl.ru

Макароны с морепродуктами как называется

Спагетти с морепродуктами — пожалуй, самое популярное блюдо в прибрежных районах Италии. Оптимально готовить его из свежих морских гадов, но из замороженных получается тоже неплохо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Спагетти 400 Грамм
  • Томатное пюре 200 Грамм
  • Сливки

20% 300 Миллилитров

Шаг 1

Вот наши ингредиенты. Начинаем стандартно — варим спагетти так, как указано на упаковке.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко режем и обжариваем до прозрачности и характерного запаха — где-то 2-3 минуты.

Шаг 3

Добавляем в сковороду наш морской коктейль, обжариваем минут 5, после чего заливаем все томатным пюре и тушим до приобретения нужной густоты — около 5 минут.

Шаг 4

Затем добавляем сливки и, опционально, очищенные креветки (их в морском коктейле обычно нет). Прогреваем еще минуты 2, добавляем специи — и снимаем с огня.

Шаг 5

Выкладываем на тарелку отваренные спагетти, сверху поливаем соусом с морепродуктами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Спагетти с морепродуктами»

Несмотря на то, что паста – традиционное блюдо в Италии, оно уже довольно прочно вошло в меню россиян и, честно говоря, превратилось в простой гарнир. Поэтому, если Вы хотите приготовить самое настоящее итальянское кушанье, позаботьтесь о соусе – например, сливочном, который идеально подойдёт для пасты с морепродуктами.

Описание и история блюда

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления

Основные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно.

«Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Внимательно проверьте срок годности на упаковке!

Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья). Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.

Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана. Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.

Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.

Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины. Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.

Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь — ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.

Варианты приготовления блюда

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.

Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

Понадобятся:

    замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;

спагетти – 250 г.;

сливки (20%) – 1 стакан;

сливочное масло – 1 ст. л.;

смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;

маслины – 10-12 штук;

Инструкция по приготовлению:

    Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.

Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.

Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.

Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.

Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.

После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!

Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе

Понадобятся:

    морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;

сливки (10%) – 200 мл.;

макаронные изделия – 400 г.;

оливковое масло – 30 мл.;

чеснок – 2 зубчика;

Инструкция по приготовлению:

    Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).

Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.

Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.

Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты.

Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!

Спагетти с дарами моря в сметанном соусе

Понадобятся:

креветки – 150 г.;

кальмары – 200 г.;

репчатый лук – 1 шт.;

чеснок – 3 зубчика;

подсолнечное масло – 30 г.;

чёрный перец (молотый);

сливочное масло – 1 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

    Чеснок с луком мелко нарежьте.

В кипящую воду (не забудьте её посолить) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.

Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.

Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).

Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.

Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.

В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.

Если вы хотите с нуля приготовить итальянскую пасту — рецепт с фото поможет вам правильно подготовить тесто для превосходного изделия.

А по этой ссылке вы сможете узнать отличный рецепт ризотто с грибами и несколько других вариаций этого блюда.

Ознакомьтесь также с рецептом теста и вариантами начинки для классической итальянской пиццы на этой странице: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pizza.html

Другие рецепты на видео

Предлагаем вашему вниманию еще несколько интересных рецептов в видеоформате, включая пасту с красной рыбой в сливочном соусе.

С лососем

С семгой

Источник: ohitalia.ru

Спагетти с морепродуктами рецепты с фото

спагетти с морепродуктами рецепт приготовления

Простой и быстрый рецепт — спагетти с морепродуктами. Получается вкусно, сытно, да еще и полезно. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, то спагетти будут безглютеновыми, я дочке готовлю рисовые спагетти. А если вы диетой не ограничены, для этого рецепта обычные макаронные изделия, из пшеничной муки, вполне подойдут.

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти;
  • кусочек сливочного масла;
  • 400 г замороженных морепродуктов — мидий или морского коктейля;
  • растительное масло для жарки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • ломтик лимона;
  • немного зелени по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозить и хорошо промыть под холодной проточной водой.
  2. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить туда морепродукты; посолить. Поджаривать на среднем огне, пока из даров моря не выйдет вся влага, после чего прикрыть крышкой, огонь убавить до минимума и выдержать так 3-4 минуты.
  3. В это время налить в кастрюльку воды для варки спагетти, подсолить ее и поставить на огонь — до закипания. Читайте еще: Спагетти с грибами рецепты с фото.
  4. Вернемся к нашим мидиям. Крышку снять, перемешать морепродукты, заправить 2-3 столовыми ложками сметаны, перемешать и с открытой крышкой оставить на максимальном огне. Лишняя влага должна выпариться, на это уйдет еще 3-5 минут, после чего морепродукты окажутся во вкусном сметанном соусе. Огонь выключить, а морепродукты прикрыть крышкой — чтобы не остыли.
  5. Когда вода для спагетти закипит, ставим туда сухие макаронные изделия и стоим над кастрюлей, постепенно смещая размягчающиеся спагетти ложкой или вилкой под воду. Когда спагетти будут полностью покрыты водой, огонь убавляем до минимума и варим строго по инструкции, указанной на упаковке с макаронами.
  6. Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг, затем возвращаем обратно в кастрюльку и сдабриваем куском сливочного масла. Оставляем макароны под крышкой на 2-3 минуты, чтобы масло успело растаять; перемешиваем. Кстати, можно этот шаг пропустить, а масло растопить на водяной бане и полить им отварные спагетти.
  7. В тарелки раскладываем спагетти, формируя из них красивые горки-гнезда. Сверу выкладываем мидии.
  8. Отрезаем ломтик лимона и выдавливаем из него сок, поливая морепродукты. Этим мы не только сделаем блюдо еще ароматнее, но и убьем не всем нравящийся характерный «рыбный» запах морепродуктов.
  9. Нарезаем любимую зелень и сыплем сверху — морепродукты отлично сочетаются с пряными травками!
  10. Немедленно подаем спагетти с морепродуктами к столу, не допуская их остывания.

Спагетти с морепродуктами

спагетти с морепродуктами рецепт

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — хороший рецепт для всех любителей пасты! Супер-аппетитно! Но, а настолько полезное и обогащенное микроэлементами, что я не побоюсь порекомендовать даже самым маленьким чадам вашей семьи.

Ингредиенты для рецепта:

  • 300 грамм спагетти
  • 500 грамм морепродуктов
  • 250 миллилитров сливок
  • 2-3 томата
  • красный перец болгарский
  • подсолнечное или оливковое,
  • 50 грамм сыра
  • пару долек чесночка
  • Соль йодированная, специи

Пошаговое действия:

  1. Кладем вариться макароны в подсоленной воде.
  2. В это время чеснок раздавливаем ножиком и на сковороду с маслом поджариваем пару минут, и выбрасываем. Масло впитала аромат чесночка.
  3. Дальше прибавляем и тушим морепродукты, на слабом огне пока вся влага не выпарится. Пока тушиться морепродукты нарежем томаты и перец кубиками.
  4. По истечении времени, добавляем порезанные овощи. Добавляем соль, перчим 3-5минуты тушим, огнь на минимум.
  5. Прибавляем сливки или сметану жирную, и тушим не дольше 3-х мин.
  6. Вот так приблизительно должно смотреться.
  7. Прибавляем сваренные спагетти.
  8. И совместно на маленьком огне протушиваем.
  9. Всю эту красоту подаем на красивую большую тарелку и посыпаем сверху потертым сыром. Готовьте с любовью.

Вкусные спагетти с морепродуктами

как приготовить спагетти с морепродуктами

Что необходимо:

  • чеснок молодой — 2 дольки
  • масло оливковое — 3-4 столовые ложки
  • мякоть помидора (приготовленная) — 800 грамм
  • лук в шелухе — 1 маленькая луковка
  • базилик свежий порезанный — 1 ст. л. размельченной зелени
  • шафран — щепотка
  • консистенция морепродуктов «морской коктейль» — пачку
  • морская соль большая
  • сухое белое вино — 1 стаканчик
  • спагетти — 400 грамм

Что делать:

  1. Шафран вымешиваем в вино, отложить на 10-15 мин.
  2. Морской коктейль помыть водой, поместить в кастрюльку, налить вино с шафраном, приготовить 4 мин., убрать с огня. Крышкой накрыть и отложить в теплом месте.
  3. Изготовить соус томатный . Лук очистить и чеснок, размельчить. Подогреть 2 ст. л. в сотейнике совместно с маслом оливковом, убавить огонь, прибавить лук и чеснок и приготовить 6 мин.
  4. Прибавить протертую мякоть помидор, базилик и 250 миллилитров воды. Добавить соль, добавить немного перца по вкусу. Приготовить на небольшом огне 30 мин.
  5. Перемешать соус томатный с морским коктейлем.
  6. В кастрюлю спагетти кладем вариться. . Откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюльку, прибавить оставшееся масло оливковое и помешать.
  7. Разложить спагетти в кастрюльку с морским коктейлем и соусом, помешать. Подавайте на стол с белым вином.

Паста с морепродуктами

как готовить спагетти с морепродуктами

Ингредиенты:

  • спагетти — 0,5 пачки (400 грамм),
  • морепродукты — 500 грамм (замороженные),
  • сыр — 100 грамм,
  • сметана (20%) — 200 грамм,
  • лук — 1/2 головки,
  • соль, специи — по вкусу,
  • вода — 1,5 кружки.

Пошаговый рецепт приготовления пасты:

  1. Морепродукты разморозить, слить воду и тушить их в воде на среднем огне 2 минуты.
  2. В кастрюлю налить воды, посолить немного (около 0,5 ч.л.), довести ее до кипения. Затем постепенно в кипящую воду положить спагетти, не ломая их. Варим, иногда помешивая, на среднем огне 22-25 минуты.
  3. Лук режем на полукольца и добавляем его к морепродуктам, чуть-чуть подливаем в сковороду подсолнечного масла. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.
  4. В сметану добавить 1,5 кружки воды, размешать. Вместо этого можно просто взять сливки.
  5. Теперь разведенную сметану (сливки) выливаем в морепродукты, солим, посыпаем специями и доводим до кипения.
  6. Сыр трем на крупной терке и добавляем его в сковороду, размешиваем и оставляем на огне 5 минут.
  7. Со спагетти сливаем воду, промываем их в холодной воде и кладем их в сковороду. Перемешиваем и оставляем томиться на среднем огне 5 минут под закрытой крышкой.

Теперь паста готова! Подавать горячей!

Спагетти маринара с морепродуктами

как сделать спагетти с морепродуктами

Если Вы любите макароны и морепродукты, то соединив их вместе получите пасту маринара с морепродуктами. Читайте еще: Тефтели в сметанном соусе рецепты с фото.

Богатый томатный соус дополняет вкус моря, а нежный вкус мидий идеально подчеркнет тонкий и изысканный вкус пасты. Таким блюдом вы можете украсить повседневный ужин для своей семьи или приготовить пасту до прихода гостей.Она быстро и легко готовится, но при этом имеет замечательный вкус.

Ингредиенты:

  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 2–3 ст. ложки
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • белое сухое вино 100 мл
  • помидоры 8 шт
  • орегано сушеный 1 ч. ложка
  • спагетти 400 г
  • морепродукты коктейль 500 г
  • филе белой рыбы 200 г
  • зелень петрушки порезанная 2 ст. ложки
  • соль и черный молотый перец

Приготовление:

  1. Лук и чеснок почистить, мелко порезать и обжарить в большой сковороде в горячем масле.
    Добавить томатную пасту, пожарить пару минут и влить вино.
    Помидоры почистить и порезать, добавить их в сковороду, посыпать орегано и тушить соус на слабом огне около 10 минут, чтобы он слегка загустел.
  2. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
  3. Морепродукты разморозить при комнатной температуре, хорошо промыть.
    Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
  4. Приправить соус солью и молотым черным перцем.
    Добавить рыбу и морепродукты, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут до готовности.
  5. Выложить спагетти в соус, перемешать и прогреть.
  6. Перед подачей посыпать порубленной петрушкой.

  1. Ризотто рецепты с фото
  2. Спагетти с грибами рецепты с фото
  3. Спагетти с мясом рецепты приготовления с фото
  4. Спагетти с соусом рецепты с фото
  5. Спагетти с креветками рецепты с фото

Источник: vtorueblyda.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru