Я люблю разные морепродукты, в частности такие коктейли в рассоле или в масле. И сегодня мой отзыв о коктейле в рассоле Fish House.
Продается он в пластиковых пресервах, в данном случае трехсотграммовых.
У меня эти фото в телефоне давненько ждут отзыва, поэтому по какой цене я покупала этот коктейль я уже не вспомню.
Что же мы имеем в составе?
Из морепродуктов здесь мидии, кальмары, креветки, молодые осьминоги. Помимо морепродуктов, естественно, вода, соль, 4 вида кислот — лимонная, яблочная, уксусная и винная. Есть еще натуральный ароматизатор. Ну и без консерванты. Без них не обойдется все, что касается рыбы и морепродуктов (если только это не консервы).
В принципе, состав приличный.
Производится данный продукт в Москве.
И вот содержимое нашей банки:
Выглядит все прекрасно. Морепродукты не мелкие, хорошего размера. Больше всего в коктейле мидий, но я их больше всего и люблю.
На вкус — приятно, не пересолено. Морепродукты — мягкие, не резиновые. Мне понравилось! Отчего я их смело рекомендую.
Источник: otzovik.com
Коктейль из морепродуктов в рассоле польза
Всем известна заповедь: «Будешь на море — налегай на морепродукты». Сейчас морепродукты доступны круглый год и не только на море. Но так ли они полезные? Попробуем разобраться.
Все без исключения морепродукты богаты белком, которого в них больше, чем в мясе, да и переваривается он значительно легче. Есть морепродукты можно, не опасаясь за фигуру — в 100 г содержится от 60 до 120 ккал.
В морепродуктах много полиненасыщенных жирных кислот, в том числе Омега 3. Они уменьшают риск развития рака, улучшают работу мозга, укрепляют стенки кровеносных сосудов и снижают уровень вредного холестерина в крови.
Кроме того, морепродукты — источник витаминов, минералов и микроэлементов. Самый простой способ получить их — съесть морской коктейль. В его состав, как правило, входят креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Если включить его в свой рацион, можно покрыть потребность организма в витаминах A, E и группы B, йоде, кальции, железе, фосфоре, калии, цинке и селене.
Креветки
Плюсы
При большом разнообразии видов все креветки — источник незаменимых аминокислот, витаминов почти всей группы B и микроэлементов. В креветках в большом количестве содержится йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы. Калий, магний и цинк поддерживают работу сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление креветок нормализует обмен веществ, снижает риск развития аллергии и раковых заболеваний.
Минусы
В креветках также содержится большое количество холестерина. Одни называют этот холестерин «плохим» и призывают вообще исключить креветки из своего рациона. Другие утверждают, что холестерин в креветках «хороший», и есть их можно без каких-либо ограничений. Истина, как всегда, находится где-то посередине, поэтому злоупотреблять креветками все же не стоит.
Кальмары
Плюсы
Мясо кальмара содержит большое количество белка, витаминов и микроэлементов. Сочетание белков и полиненасыщенных жиров способствует развитию мышечных волокон. В связи с чем кальмар очень популярен среди желающих нарастить мышечную массу. Мясо кальмара содержит витамины B6 и B3, которые налаживают обменные процессы в организме, улучшают работу ЖКТ. В кальмарах много калия, выводящего лишнюю жидкость из организма, и селена, который выводит соли тяжелых металлов.
Минусы
Однако все полезные свойства свежего кальмара не переносятся на кальмаров сушеных. В них содержится очень много соли, которая задерживает жидкость в организме и вызывает отеки.
Мидии
Плюсы
Мидия — удивительный моллюск. По своим питательным свойствам мидии ничем не уступают устрицам. Только они значительно дешевле, и калорий в них меньше.
Мясо мидий содержит большое количество витамина B12, который в свою очередь очень помогает лучше усваиваться другим витаминам, а также минералам и микроэлементам. А их в мидиях немало — витамины A, E, C и группы B, железо, марганец, фосфор, калий, цинк, йод и селен. В 100 г мидий содержится 13% суточной нормы витамина С, 22% железа и 52% селена. Селен незаслуженно обходят вниманием, а между тем при его дефиците в организме не усваивается йод.
Ко всему прочему в мидиях мало холестерина и много фосфолипидов, которые благотворно влияют на работу печени.
Минусы
Очевидные минусы в мидиях отсутствуют.
Осьминоги
Плюсы
Мясо осьминога содержит витамины группы В, калий, селен, таурин, железо и цинк. Таурин оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Цинк замедляет процессы старения, укрепляет иммунитет, улучшает зрение. Употребление осьминога способствует регулированию уровня холестерина в крови, благодаря высокому содержанию жирных кислот в его мясе.
Минусы
Осьминогов нужно очень внимательно чистить, остатки чернил и слизи могут привести к отравлению.
Осторожность не помешает
Если вы не живете рядом с морем, лучше покупать замороженные морепродукты. Во-первых, свежими они бывают только в день улова. Во-вторых, без должной обработки могут остаться мелкие паразиты, живущие в морепродуктах, и которые вполне могут попасть в наш организм. Шоковая заморозка при температуре ниже — 40 °С убивает личинок, сохраняя при этом полезные свойства продукта.
При покупке только обращайте на количество льда в упаковке. Его должгл быть минимум! Много льда обозначает многогратное перезамораживание продукта. Белые пятна на панцире также плохой сигнал: креветки неоднократно размораживались.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Иллюстрации к материалу: pixabay.com, shutterstock
Источник: stiralkovich.ru
Салат из «морского коктейля в рассоле» с рисом и сыром
Морским коктейлем называют смесь из различных морепродуктов. А морепродукты это — устрицы, мидии, креветки, кальмары, осьминоги, крабы, омары и многие другие. Сегодня, друзья, я вам расскажу, как приготовить салат из «морского коктейля в рассоле».
Общее время приготовления: 40 мин.
Режим готовки «Отключает режим сна гаджета и ПК»
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции
Продукты, которые нам понадобятся:
- Морепродукты(1 баночка «Морской коктейль») 200 г
- Рис ½ стак.
- Яйца 3 шт.
- Капуста Китайская/Пекинская ½ кочана
- Сыр твёрдый или полутвёрдый (пригодный для тёрки) 150 г
- Помидоры (небольшие) 2 шт.
- Зелёный лук — по вкусу
- Майонез – по вкусу (или сметана)
- Зелёные оливки — по вкусу (украсить)
- Соль, перец – по вкусу
- Специи – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 412 kcal | Углеводы: 26 г | Белки: 25 г | Жиры: 23 г | Сахар: 3 г | Витамин C: 13 мг
«Салат из морского коктейля в рассоле» рецепт с фото пошагово
Подготовим необходимые ингредиенты. Они все перед вами на фото.
Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой и мелко нашинковать зелёный лук.
Отварим куриные яйца вкрутую. (После закипания варить 10 минут.) Остывшие, варёные яйца чистим и нарезаем кубиками.
Открываем баночку с морепродуктами (Морской коктейль) и сливаем из неё весь рассол. Добавляем в салат.
Рис промоем водой из-под крана и отварим его до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Остывший рис отправляем в салат.
Сыр натрём на крупной тёрке, прямо в салатницу с другими продуктами. Заправим майонезом, посолим, поперчим и всё перемешаем.
Салат из «морского коктейля в рассоле» готов! Подавать его будет красиво, украсив колечками из помидоров и порезанными зелёными оливками без косточек.
Источник: kuhnianasha.ru