Как приготовить коктейль пина колада дома

Пина Колада – вкусный, но легкий в приготовлении коктейль, известный всем. Его подают почти во всех ресторанах, барах, кафе, клубах, в разных вкусовых вариациях.

Коктейль пина колада замечательно выглядит на фото, что отмечают плюсом многие девушки. Приготовить такой коктейль можно и дома всего за несколько минут. Домашняя пина колада произведет впечатление на всех!

  • Из чего готовят коктейль?
  • Ром
  • Кокосовое молоко/сливки
  • Откуда появился коктейль?
  • Как приготовить пина коладу?
  • «Чистая» пина колада без алкоголя
  • «Пина колада Чи Чи»
  • «Поток лавы»
  • «Пина колада амаретто»
  • «Пина колада с клубникой»
  • «Банановая пина колада»
  • «Пина колада с мороженым»
  • Фото пина колады

Из чего готовят коктейль?

В традиционном рецепте пина колада делается из рома, кокосовых сливок и ананасового сока. Но сейчас рецептов намного больше, каждый может найти пина коладу на свой вкус. Существуют даже рецепты безалкогольной пина колады!

Ром

Пина коладу принято считать алкогольным коктейлем, и поэтому без рома не обойтись. Подойдут 3 разновидности рома.

Белый или светлый ром. Его используют как классический вариант, придает нежный вкус, не очень крепкий.

Темный ром. Используется реже и берется по объему в 2 раза меньше чем светлый ром. Коктейль имеет более терпкий аромат и яркую вкусовую горчинку.

Золотистый ром. Данный вид алкоголя используют очень редко, так как считается, что он заглушает настоящий вкус коктейля. Используется для более сладкого аромата.

Если нет возможности найти ром, то его можно заменить на водку, но в таком случае добавлять придется не более 25г.

Кокосовое молоко/сливки

В оригинальном рецепте используют кокосовые сливки, что и было главным секретным ингредиентом. Но рецепт потерпел множество изменений, и теперь появилось намного больше вариаций того, из чего же можно сделать любимый всеми коктейль.

На что заменить? Вместо сливок разрешается использовать:

Кокосовое молоко. Как правило, его и используют при приготовлении коктейля, так как найти молоко намного проще, чем кокосовые сливки.

Сухие кокосовые сливки/молоко. Если нет возможности найти молоко или сливки, то можно заменить сухими ингредиентами. В таком случае стоит добавить чуть больше ананасового сока.

Кокосовый крем. При готовке не добавляется. Используется в виде шапочки на готовый напиток.

Откуда появился коктейль?

История гласит, что коктейль пина колада появился в начале 20 века. Рецепт был выведен путем долгих экспериментов и получил оглушительный успех у покупателей.

Первый раз пина коладу изобрели на Карибских островах, но вскоре рецепт перекочевал в Америку, а затем в Европу. На данный момент коктейль является базовым, т.е. его должен уметь приготовить любой начинающий бармен.

Как приготовить пина коладу?

Мы с вами, конечно, не бармены, но сегодня тоже сможем приготовить пина коладу дома.

Классика. Самый популярный и легкий домашний рецепт пина колады.

Состав пина колады как и приготовление прост до ужаса.

Чтобы приготовить коктейль самостоятельно вам нужно всего 3 ингредиента.

  • 30-40 г светлого или белого рома
  • 90-100 г – ананасового сока (не сиропа от кусочков консервированных ананасов. )
  • 40 г –кокосового молока или сливок

Все ингредиенты (желательно холодные) необходимо смешать в однородною массу с помощью блендера.

Подавать коктейль следует в высоком стакане, украсив ломтиком ананаса.

Необычные варианты приготовления.

«Чистая» пина колада без алкоголя

Такой рецепт подойдет тем, кто придерживается ведет здоровый образ жизни, детям, автомобилистам, противникам алкоголя.

  • Сок ананаса – 20 г
  • Кокосовое молоко – 50 г
  • Сливки средней жирности – 30 г

Все ингредиенты взбить, при необходимости добавить сахарную пудру. Подавать в высоком стакане.

«Пина колада Чи Чи»

Готовится точно также как и классическая, но вместо рома используют водку.

«Поток лавы»

Классическую пина коладу смешивают с дайкири.

«Пина колада амаретто»

Вместе/вместо рома используется ликер Амаретто.«Амигос»

Отличается от классики тем, что смешивается белый и черный ром. Белого идее в 2 раза больше.

«Пина колада с клубникой»

Вариант, который полюбился многим.

Готовится так же, как и традиционная пина колада, но при взбивании надо добавить несколько крупных ягод или клубничное пюре.

«Банановая пина колада»

Вам понадобится 70 г белого рома, 90 г ананасового сока, один целый банан.

Взбить все ингредиенты.

«Пина колада с мороженым»

Вам понадобится 20 г обычного мороженого, 60 г сока ананаса, 30 г рома.

Взбить все ингредиенты. Можно добавить несколько кусочков льда.

Фото пина колады

Источник: mircocktails.ru

Коктейль «Пина колада»

Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.

кокосовое молоко

ананасы консервированные ТМ «Фрау Марта»

ананасы консервированные ТМ «Фрау Марта»
Ингредиент

Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?

взбитые сливки

сливки

Ингредиент

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
На весь экран

# шаг 2/6

Откройте банку с кольцами ананаса в соке Del Monte (435 г). 90 мл сока влейте в чашу для взбивания.

Откройте банку с кольцами ананаса в соке Del Monte (435 г). 90 мл сока влейте в чашу для взбивания.
На весь экран

# шаг 3/6

К ананасовому соку добавьте светлый ром и кокосовое молоко.

К ананасовому соку добавьте светлый ром и кокосовое молоко.
На весь экран

# шаг 4/6

Добавьте лед.

Добавьте лед.
На весь экран

# шаг 5/6

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Наполните высокий бокал получившимся напитком.

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Наполните высокий бокал получившимся напитком.

На весь экран

# шаг 6/6

Украсьте коктейль кольцом ананаса и взбитыми сливками.

Украсьте коктейль кольцом ананаса и взбитыми сливками.
Похожие рецепты

Наливка-скороспелка

Наливка-скороспелка

Наливка-наиболее распространённый натуральный алкогольный напиток.Готовят его из свежих или замороженных ягод и фруктов.Предлагаю вам попробовать наливку-скороспелку!Рецепт нашла в журнале «Д.О»за

Оксана Чуб
23 апреля 2012

Ребухи́то

Идеальный, освежающий напиток для жарких летних дней. Rebujito — Андалусский алкогольный коктейль. Не один знаменитый праздник или ферия Андалусии: «Carnaval de Cadiz», «Feria de Abril de

28 июня 2015

ФРАПЕ

ФРАПЕ «Прохладительные напитки» (Φραπέ ελληνικό)

Фрапе является любимым холодным кофейным напитком в Греции! Его пьют все, от млада до велика!))) Не возможно себе представить, чтобы в какой-нибудь (даже самой маленькой и отдаленной) кафешке вам бы

11 июля 2013

Горячий яблочный напиток со специями и сливочным маслом

Горячий яблочный напиток со специями и сливочным маслом

Пикантность рецепту придает именно сливочное масло. А специи, конечно, будоражат аппетит и согревают, как и горячие соки яблока и лимона. По желанию можно добавить мед, а также, исключить алкоголь.

Ирина Арканникова
12 декабря 2015
Теги рецепта

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Похожие рецепты

Коктейль «Эгг-ног»

Клубнично-банановый крюшон

Клубничный Bowle «розовый Hugo»

Освежающий черничный коктейль («ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ»)
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Замораживать, охлаждать
Выпекать, запекать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости

Что будет, если месяц не есть фастфуд: ответила диетолог

Что будет, если месяц не есть фастфуд: ответила диетолог

Многие люди любят фастфуд за его вкус и быстроту приготовления. При этом к фастфуду относятся не

02 февраля 2023

Стало известно, какие продукты наиболее необходимы организму зимой

Стало известно, какие продукты наиболее необходимы организму зимой

Зимой организму требуется больше сил и энергии, а потому в рацион нужно добавить побольше продуктов,

02 февраля 2023

Сколько кофе можно пить в день: врач назвал цифру

Сколько кофе можно пить в день: врач назвал цифру

Кофе — любимый многими напиток, бодрящий не только утром, но и в течение дня. Однако злоупотреблять

02 февраля 2023

Стало известно об опасности подгоревших блюд

Стало известно об опасности подгоревших блюд

Практически каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда блюдо подгорало. Нередко испорченный

01 февраля 2023
Комментариев пока нет. Будьте первым
Новости партнеров

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник: www.edimdoma.ru

Самый веселый коктейль: Пина-Колада

коктейль Пина-Колада

Опытные бармены считают, что Пина-Колада на вкус как отпуск, даже если вы пьете ее за кухонным столом после того, как выпал снег. Ну, или живете в тропическом климате круглый год. В охлажденном бокале бархатистого рома, ананасовом соке и пюре кокосового ореха есть нечто несомненное праздничное.

К сожалению, как и любой другой коктейль, состоящий из небольшого количества составляющих, пина-колада легко поддается экспериментам. И не все из них приводят к нужному результату. Итак,

ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИНА-КОЛАДЫ

Используйте сок свежего ананаса

СОК СВЕЖЕГО АНАНАСА

Лишний раз пройтись до магазина, чтобы сделать свежий ананасовый сок, кажется суетливым, но это имеет большое значение. Сок, купленный в магазине, может быть притуплен. Однако натуральная сладость свежего ананасового сока уравновешивает остальные вкусы. Консервированный ананасовый сок не всегда имеет нужную консистенцию и это заставляет добавлять больше сахара или рома, когда они на самом деле не нужны в таких количествах.

К счастью, самое лучшее во фруктовых соках дома — это то, что с ними нельзя переусердствовать. Измельчите ананас (или купите предварительно нарезанные фрукты, просто убедитесь, что они свежие), бросьте его в блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной жидкости. Любой лишний сок можно заморозить, или вы можете съесть его на завтрак завтра.

Если вы случайно приготовили этот коктейль заранее, заморозьте кусочки ананаса перед смешиванием. Это придаст вашему готовому коктейлю прекрасную, пенистую консистенцию.

КОКОСЫКокосы тоже имеют значение

Всякий раз, когда Вы готовите коктейль всего из трех компонентов, важен каждый ингредиент. Это относится и крепкому Манхэттену и к горькому Негронису; и это особенно важно, когда вы делаете что-то преимущественно сладкое, например, Пинья-Коладос. Проверьте список ингредиентов на консервированном кокосовом креме или кокосовом молоке. Некоторые сорта консервируются с добавлением сахара и химических стабилизаторов. Это может нарушить вкусовой баланс, так что лучше используйте оригинальные кокосы.

Дробленый лед круче чем кубический лед.

Pina Colada со льдом

Дробленый или галечный лед здесь лучше всего подходит, потому что его маленький, равномерный размер обеспечивает равномерное разбавление. Конечно, у большинства из нас дома нет модной машины для льда. Но если сильно захотеть, то вполне можно заморозить нужное количество воды в морозилке и потом разбить на мелкие части в металлической посуде.

Если вы готовите Pina Colada со льдом, встряхните ингредиенты в шейкере для коктейлей, наполненном льдом, а затем вылейте смешанный напиток в стакан, наполненный дробленым или галечным льдом. Для супер освежающего Pina Colada положите ром, ананасовый сок и кокосовое сливочное масло в блендер, а затем добавьте лед. Начните с примерно одной чашки льда на коктейль, зная, что можно добавить больше. Это не точная наука, но постепенно вы подберете свою консистенцию.

Слишком много льда — это плохой ход, но слишком мало — тоже не хорошо. Так считают бармены на Карибах.

вкусный напитокТеперь наслаждайтесь

Это по своей сути очень приятный и вкусный напиток, напоминающий пляжные вечеринки или летние вечеринки у бассейна. Так что наслаждайтесь. Наличие партнера (или партнерши) и лаунж-зоны поощряется.

ЧЕГО СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИНА КОЛАДЫ

Не добавляйте лайм автоматически, просто потому что это написано в рецепте

Некоторые бармены грешат выдавливанием цитрусовых в напиток, чтобы компенсировать врожденную сладость Pina Coladas, но по сути, это не всегда обязательно. Многие поступает так, потому что считают коктейль слишком сладким и хотят компенсировать этот момент с помощью сока лайма или лимона. Но, если вы выжимаете свежий ананас и используете качественный кокосовый крем, ваш напиток не будет нуждаться в легкой кислине, чтобы сбалансировать вкус. Он будет сладким, но не слишком сладким. Осталось только сесть, сделать глоток и насладиться.

карибский коктейльПина колада: немного истории

Пинья колада — это сладкий карибский коктейль, приготовленный с ромом, сливками из кокосового молока и свежим ананасовым соком. Обычно он подается либо в купаже, либо встряхивается со льдом. Его можно украсить либо долькой ананаса, мараскиновой вишней, либо и тем, и другим. Существует две основные версии напитка, и обе они происходят из Пуэрто-Рико.

Название «пинья колада» (по-испански) буквально означает «ананасовый отжим». Это ссылка на свежевыжатый и отжатый ананасовый сок, используемый в приготовлении напитка. Самая ранняя известная история гласит, что в 19 веке пуэрториканский пират Роберто Кофреси, чтобы поднять моральный дух своей команды, дал им напиток или коктейль, который содержал кокос, ананас и белый ром.

Это было то, что позже было бы известно как знаменитая пинья колада. Однако, с его смертью в 1825 году рецепт пинья-колады был утерян. Некоторые историки оспаривают эту версию. В 1950 году «Нью-Йорк Таймс» сообщила, что «напитки в Вест-Индии варьируются от знаменитого ромового пунша Мартиники до кубинской пина-колады (ром, ананас и кокосовое молоко)»[6].

Отель «Карибе Хилтон» утверждает, что бармен Рамон Монкито Марреро создал пина-коладу в 1954 году. Согласно этому рассказу, Марреро, остановился на рецепте коктейля, который, по его мнению, отражает истинную природу и сущность Пуэрто-Рико. летнего юбилея этого напитка. Другой ресторан в Пуэрто-Рико, говорит, что бармен Дон Рамон Портас Минго в 1963 году создал то, что стало всемирно известным напитком.

На стене каждого ресторана висит памятная выеска, утверждающая, что именно здесь и был содан знаменитый рецепт. Нынешний бармен заведения утверждает, что Дон Рамон Портас Минго был барменом шестидесятилетнего возраста (и, кстати, прекрасным оперным певцом), когда он создал «Пинья Коладу». Сегодня «маленький секрет» ресторана заключается в том, чтобы заморозить приготовление ананасового сока, кокосового крема, рома и воды на три-четыре часа, пока напиток не станет почти твердым, а затем смешать все это в блендере.

Но, пуэрториканское правительство, похоже, на стороне Марреро. Коко Лопес, производитель кокосового крема, наиболее часто используемого в напитке в Пуэрто-Рико, отметил продажу 3-миллионной пина-колады в отеле в 1978 году, представив Марреро цветной телевизор. В тот же день он был удостоен чести от правящей партии, и правительство объявило Пинья-Коладу национальным напитком Пуэрто-Рико.

Источник: www.todrink.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru