Как приготовить морской коктейль в мультиварке

 морской коктейль в мультиварке редмонд

Добрый день, начинающие поварята, желающие научиться быстро и вкусно готовить! На сайте каждый желающий сможет узнать немало интересной информации на тему морской коктейль в мультиварке редмонд быстро. Однако если найденная ниже информация об морской коктейль в мультиварке редмонд ниже вам не было выведено — воспользуйтесь встроенным поиском на сайте.

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами

Ингредиенты

Морепродукты- 500 граммов
Спагетти- 1 упаковка
Томатная паста- 3 столовые ложки
Специи- по вкусу

Приготовление

Спагетти с морепродуктами — очень изысканное и довольно необычное блюдо (для меня по крайней мере). Это безумно вкусно и полезн.

Морской коктейль с рисом

Морской коктейль с рисом

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов в рассоле- 300 граммов
Рис белый- 2 стакана
Масло сливочное- 30 граммов
Лук красный салатный- 1 штука
Перец болгарский- 1 штука
Томат (помидор) красный- 0,5 штуки
Со.

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами

Ингредиенты

Спагетти- 400 граммов
Коктейль из морепродуктов в масле- 400 граммов
Масло оливковое- 1 столовая ложка
Чеснок- 5 зубчиков
Петрушка (зелень)- по вкусу
Вино белое сухое 12% алкоголя- 200 мл
Томат (п.

Рис с морепродуктами к посту

Рис с морепродуктами к посту

Ингредиенты

Крупа рисовая- 1 стакан
Коктейль из морепродуктов в масле- 200 граммов
Лук репчатый- 1 штука
Сельдерей- 1 штука
Чеснок- 2 зубчика
Имбирь (корень)- 1 штука
Ананас консервированный- 1 банк.

Салат «Морской коктейль»

Салат

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов в масле- 1 упаковка
Авокадо- 1 штука
Петрушка- 1 пучок
Маслины- 100 граммов
Икра рыбная- 100 граммов
Лимон- 1 штука
Уксус бальзамический- 1 столовая ложка.

Изысканный салат из морского коктейля

Изысканный салат из морского коктейля

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов в масле- 500 граммов
Томат (помидор) красный- 4 штуки
Маслины- 15 штук
Салат листовой- 6 штук
Майонез Провансаль- по вкусу
Соус соевый классический- по вкусу
Чеснок- 1 зу.

Салат постный «Морской»

Салат постный «Морской»

Ингредиенты

Креветки очищенные не замороженные- 200 граммов
Мидии свежие- 150 граммов
Кальмар свежий- 150 штук
Фасоль зеленая- 300 граммов
Капуста брокколи- 400 граммов
Перец болгарский- 2 штуки
Томат че.

Постный салат «Посейдон» с морским коктейлем

Постный салат «Посейдон» с морским коктейлем

Ингредиенты

Капуста морская- 200 граммов
Коктейль из морепродуктов в рассоле- 200 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- по вкусу
Чеснок- 2 зубчика
Соль- по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу

Приг.

Морской коктейль для поста

Морской коктейль для поста

Ингредиенты

Салат листовой- 1 штука
Масло оливковое- 3 столовые ложки
Чеснок- 3 зубчика
Каперсы консервированные- 50 граммов
Лимон- 0,5 штуки
Базилик свежий- по вкусу
Соль морская- по вкусу.

Салатик «Морской коктейль»

Салатик «Морской коктейль»

Ингредиенты

Крабовые палочки- 100 граммов
Горошек зелёный- 400 граммов
Шампиньоны свежие- 100 граммов
Апельсин- 2 штуки
Сок лимонный- по вкусу
Майонез Провансаль- по вкусу
Сливки 30%- 200 граммов.

Очень хочется верить в то, что морской коктейль в мультиварке редмонд — это как раз тот оригинальный рецепт, который Вы и искали. У каждого получится вкусно и очень быстро готовить.

Источник: naeshsya.net

Замечательный рецепт приготовления риса с морепродуктами в мультиварке

аппетитное блюдо с морскими гадами

Плов с мясом по праву считается традиционным блюдом многих народов. Однако некоторые считают его немного «скучным». Ведь такое кушанье можно встретить везде, как на обеденном столе, так и на праздничном.

А не пробовали вы разнообразить данный рецепт: к примеру, сделать его с морепродуктами? Рис с морепродуктами в мультиварке получается ничуть не хуже классического варианта приготовления.

Плов с морепродуктами в мультиварке готовится точно также, как и с мясом. Но результат вас куда приятнее удивит — нежный, сочный, ароматный и невероятно вкусный.

Готовить такое блюдо можно с любыми морепродуктами: плов с мидиями в мультиварке, с креветками, осьминогами, морским коктейлем (сбор различных продуктов в одной пачке). Дополнение к рису в данном случае зависит от вашего вкуса и личных предпочтений.

Рис с креветками в мультиварке получается очень насыщенным, хотя в данном продукте практически нет сока. А аромат данного ингредиента сможет насытить крупу, и в результате готовое кушанье будет необыкновенно вкусным.

Готовить плов можно не только в мультиварке, но и в казане с толстыми стенками, пароварке или кастрюле. Однако именно мультиварка поможет лучшим образом приготовить кушанье, сохранив все полезные свойства овощей и морепродуктов.

Стоит отметить, что плов с морепродуктами в мультиварке – излюбленное блюдо многих народов. Однако в нашей стране он еще не приобрел эту распространенность. Сегодня такой ужин готовят лишь те, кто не хочет проводить много времени у плиты.

Советы по приготовлению

  • Плов с креветками в мультиварке получится особенно вкусным, если в него добавить немного чеснока.
  • Овощи для приготовления можно брать любые – морковь, помидоры, перец, баклажан, лук.
  • Плов с мидиями в мультиварке – лучший вариант приготовления данного блюда. Мидии будут отлично дополнять рис, делать его более сочным, а также придадут ему особый вкус.
  • Чтобы крупа получилась нежной, рекомендуется добавить в чашу мультиварки немного сливочного масла.
  • Блюдо с креветками хорошо тем, что, если вы купите очищенный продукт, не придется тратить много времени на его подготовку.
  • Специи – главный залог блюда, который не стоит игнорировать. Куркума, паприка, шафран, кореандр, тмин – все это отлично сочетается с морепродуктами и дополняет их вкус.

Плов с морепродуктами в мультиварке, приготовленный в домашних условиях, получается таким же вкусным, как в ресторанах. А все потому, что это блюдо не требует сложного приготовления, да и продукты требуются распространенные.

Способ приготовления

Рис с мидиями в мультиварке получается вкусным и питательным. Готовится блюдо быстро – вам лишь нужно будет обжарить ингредиенты, добавить рис и залить водой.Остальное за вас сделает кухонная техника.

Ингредиенты:

Морепродукты — 400 гр.
Вода — 5 мультистаканов
Рис длиннозернистый — 2 мультистакана
Масло — немного
Лук — 1 шт.
Чеснок — 5 зубков
Морковь — 1 шт.

Рис с креветками в мультиварке готовится следующим образом:

Шаг 1

В чашу мультиварки наливаем масло включаем программу «Жарка». Как только прибор нагреется, выкладываем в него размороженные морепродукты. Обжариваем смесь 10-15 минут, постоянно помешивая.

подготовить продукты

Шаг 2

Пока ингредиенты жарятся, очищаем луковицу и морковь. Лук нарезаем кубиками или полукольцами. Морковь трем на терке. Если вы хотите, чтобы ее вкус был более выраженным, корнеплод можно порезать брусками.

порезать лук и морковь

Шаг 3

Выкладываем нарезку в чашу, перемешиваем компоненты и обжариваем массу еще 15 минут.

выложить в чашу

По истечении времени добавляем в чашу промытый и посушенный рис, солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Чеснок мелко рубим или прогоняем через чеснодавилку.

нарезать чеснок

Шаг 5

Заливаем компоненты водой, кладем масло, включаем программу «Плов» и ждем, пока плов с креветками в мультиварке приготовится.

добавить воду

По мере приготовления меняем режим на «Подогрев» и готовим рис с креветками в мультиварке еще 15 минут. Это необходимо для того, чтобы блюдо протомилось и впитало в себя весь образовавшийся бульон.

Вот и все – плов с мидиями в мультиварке готов. Остается только разложить его по тарелкам и можно подавать к столу. Важно: дополнять блюдо ничем не нужно, оно итак получится сочным и достаточно вкусным. Единственное что приветствуется – посыпание плова свежей зеленью.

аппетитное блюдо с морскими гадами

Употреблять рис рекомендуется в горячем виде, пока кушанье сохранило всю сочность и изысканный аромат.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: recepti-vmultivarke.ru

Морепродукты

Морепродукты в мультиварке

Креветки в мультиварке

Дары моря — это настоящая находка для любого кулинара. Во-первых, такие продукты содержат в себе уйму полезных веществ, во-вторых, если научиться готовить их правильно, то получаются необыкновенные и очень вкусные блюда. Морепродукты в мультиварке приготовить вообще проще простого, ведь такой вариант ещё и сэкономит драгоценное время.

Что можно приготовить из морепродуктов в мультиварке

Из продуктов моря можно приготовить множество удивительных, совершенно разных блюд: морской суп в мультиварке, запеченные морепродукты с овощами, настоящую паэлью или плов с крабом и кальмарами. Однако, давайте для начала научимся готовить самый простой рецепт: морепродукты в мультиварке под сливочным соусом.

Для этого нам понадобится:

  • замороженный морской коктейль — полкилограмма;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • адыгейский сыр — 250-300 граммов;
  • сливки средней жирности — 120 граммов;
  • растительное масло (подсолнечное или кукурузное) — 1 столовая ложка;
  • соль, черный перец, кориандр, прованские травы (по вкусу).

Первым делом нужно разморозить морепродукты. Если время поджимает, стоит воспользоваться мультиваркой, для этого налейте в чашу пару стаканов воду, сверху установите специальный контейнер и выберите режим «На пару», время — 15 минут. По истечению времени следует тщательно промыть морской коктейль водой, а также ополоснуть и вытереть насухо чашу мультиварки.

Следующим этапом очистите луковицу и нарежьте её полукольцами. Затем в чашу выливаем масло, добавляем лук и ставим режим «Жарка», время приготовления — 10 минут. Здесь важно внимательно следить за процессом приготовления! Когда лук слегка обжарится и приобретет золотистый цвет, необходимо будет добавить к нему морепродукты и тщательно перемешать.

Самое время приготовить сливочный соус! Натираем сыр на мелкой терке и смешиваем со сливками, добавляем соль и пряности, после чего выливаем в чашу к остальным ингредиентам и включаем режим «Тушение» на 30-40 минут.

Подходящим гарниром для такого блюда может стать отварной картофель или рис.

Важные правила

И напоследок то, что нужно знать каждому повару. В работе с морепродуктами важно четко следовать двум правилам:

  1. Перед покупкой обязательно убедитесь в свежести и высоком качестве товара.
  2. Ни при каких условиях не держите морепродукты в мультиварке дольше положенного срока! Как только время приготовления подойдет к концу, сразу же пересыпайте блюдо в другую посуду. Дело в том, что долгая термическая обработка превратит полезный и сочный морской коктейль в сухую и безвкусную пищу.

Источник: multi-varca.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru