Как расколоть лед для коктейля

Как сделать прозрачный лед?

На любой праздник хочется удивить гостей и сделать блюда, напитки не только вкусными, но и красивыми. И самый простой и доступный вариант украсить их — подать оригинальный лед. Его можно сделать разным по форме, цвету, размеру, но самое главный нюанс в таком, казалось бы, простом деле — взять качественную воду и правильно ее подготовить.

Тогда и красивая подача блюда, напитка будет обеспечена — вы с легкостью удивите гостей или просто близких вам людей, и они отблагодарят вас своими восторженными словами благодарности. Как сделать прозрачный лед в домашних условиях таким же, как в любом баре? Рассмотрим варианты ниже.

Как получить прозрачный лед?

На самом деле все просто — обычная физика:

  • Если в замороженной воде отсутствуют пузырьки воздуха — она будет прозрачной.
  • Если же в воде много пузырьков — в замороженном виде она получится мутной.

Почему так происходит? При замерзании жидкость застывает неравномерно, а начиная с края. Поэтому слой за слоем вода накапливает весь воздух в центре. И когда воздуху уже некуда выбраться, а центр начинает замерзать — появляется та самая мутная серединка. Следовательно, чтобы сделать лед прозрачным, нужно убрать из него воздух.

Для этого есть несколько вариантов.

Ледогенератор — профессиональный вариант

Всегда можно приобрести специальный прибор для заморозки воды, которыми пользуются в большинстве баров. Сегодня есть множество различных вариантов ледогенераторов — от простых домашних моделей до больших профессиональных.

Суть работы приспособления заключается в том, что вода в нем застывает слоями, не давая шанса воздуху попасть вовнутрь. Но этот прибор — достаточно недешевое
развлечение, и если у вас нет необходимости в большом количестве льда, можно обойтись и подручными средствами.

Домашние способы

Опытные бармены точно знают, как сделать прозрачный лед дома, без использования специального оборудования. Для этого есть несколько несложных методов.

Метод первый

Для этого варианта вам нужно будет подготовить:

  • чистую воду, пропущенную через фильтр, либо приобретенную в магазине, но без газа;
  • емкость для кипячения, например кастрюлю;
  • формы для заморозки.

Создание льда таким методом подразумевает несколько шагов:

  1. Воду очистить от лишних солей и взвесей или взять уже очищенную.
  2. Налить жидкость в емкость и вскипятить.
  3. Охладить ее при комнатной температуре.
  4. Вскипятить воду еще раз — так уйдет больше воздуха.
  5. Остудить воду, пропустить ее через фильтр.
  6. Влить остывшую до комнатной температуры воду в формы и заморозить.

Важно! Лед, полученный таким способом, более прозрачный, чем заморозка обычной воды.

Есть также метод, при котором не нужно кипятить воду.

Метод второй

Для того, чтобы сделать прозрачный лед в домашних условиях без кипячения, понадобится:

  • чистая вода (лучше отфильтровать ее несколько раз или купить);
  • большая емкость для заморозки;
  • формочки для льда.

Что с этим всем делать:

  1. Около двух литров чистой воды замораживаются в большой емкости, после чего, замороженную глыбу вынимают (самый просто способ — окунуть миску в теплую воду и перевернуть на безворсовое полотенце).
  2. Дальше можно откалывать лед с краев чем-нибудь острым, постепенно добираясь до мутной серединки, которая не нужна. Также есть вариант, когда середина с воздухом, вымывается водой.
    Далее добытые расколотые куски снова раскладывают в формы, дожидаются пока он растает, и снова отправляют в заморозку до готовности.

Метод третий

Если функции морозильной камеры позволяют, можно использовать медленную заморозку. Для этого необходимо выставить в камере температуру -1, дождаться, пока камера наберет ее, и поставить в морозилку подготовленную воду. При этом формы лучше обернуть пищевой пленкой.

Важно! Такая заморозка длится около суток, но зато весь воздух успеет полностью выйти из воды, а лед получится ровным и красивым.

Метод четвертый

Этот вариант подразумевает создание соленой среды. Для начала нужно приготовить солевой раствор из морской или обычной поваренной соли.

kak-sdelat-prozrachnyj-led_3

Шаги, чтобы сделать прозрачный лед:

  1. В емкость наливают воду и добавляют соль — необходимая концентрация раствора достигается опытным путем, поскольку условия заморозки различны.
  2. Соль должна полностью раствориться в воде.
  3. Далее емкость ставят в морозильную камеру при температуре -1 или -2 градуса, но не ниже.
  4. После — следует подождать около десяти минут, поставить в соленый раствор формы, заполненные водой.
  5. Такая заморозка будет происходить около 12 часов.

Важно! Этот метод считается самым эффективным. Также его плюсом является то, что соленую воду можно держать в морозилке постоянно, и замораживать лед по мере необходимости.

Перечисленные способы помогут вам приготовить кристально прозрачный и красивый лед для напитков, без пузырьков. И он точно будет не хуже, чем в самых крутых барах. Если у вас под рукой не оказалось формы для льда — не переживайте, ее тоже можно сделать самостоятельно, в домашних условиях.

Делаем форму для льда

Способов, как приготовить лед без формы, очень много, все зависит от вашей
фантазии. Приведем несколько интересных вариантов:

  1. Если предполагается, что напиток будет употребляться без смешивания его в миксах или коктейлях, то есть вариант сразу заморозить воду в посуде подачи напитка. При этом обратите внимание, что посуда должна быть стойкой к перепадам температур и сжатию от холода. Также ее стенки должны быть абсолютно сухими. Для такой заморозки необходимо количество чистой воды наливают на донышко посуды, и ставят в морозильник на сутки при температуре не выше минус двух градусов. Подача напитков в прозрачной посуде, кроме необходимого охлаждения, еще и очень необычна.
  2. Чтобы получить замороженную воду в виде кругляшков, можно взять пластиковые стаканы различных размеров. Воды необходимо налить только на дно, высотой 0,5-1 см, и заморозить. Если проложить донышко пластиком пополам или на 4 части — можно получить лед в виде половинок или четвертинок круга соответственно.
  3. Пластиковые крышки от бутылок или металлические крышки — также интересный вариант, способный заменить формочки для круглого льда. Правда у вас могут возникнуть сложности с его добыванием из крышек.
  4. Если одинаковый лед не нужен, можно использовать подложку от конфет ассорти. Выбирайте те подложки, которые не помнутся и не протекут. В результате — у вас получатся интересные формы конфеток.
  5. Есть также вариант использования в качестве формы детского конструктора или формочек для песка. Не забудьте хорошо промыть, обезжирить и продезинфицировать любую из форм перед использованием.
  6. Обычный полиэтиленовый пакет легко превратить в форму для заморозки. Просто налейте в него немного воды, завяжите узелок, налейте еще воды, завяжите еще один узелок и так, пока пакет не закончится. Конечно, форма заморозки таким способом, будет не ровная, но если следовать правилам подготовки, то прозрачность и отсутствие пузырьков гарантированно.

Вы можете использовать любой из понравившихся вариантов или придумать свой, чтобы сделать прозрачный лед и формы для него.

Рекомендации

Чтобы приготовить прозрачный и чистый лед, нужно совсем немного, но не забывайте и про дополнительные рекомендации:

  1. Вода хорошо вбирает запахи, поэтому при приготовлении обратите внимание, чтобы рядом не было сильно пахнущих продуктов.
  2. Также для заморозки можно использовать термосумку. Просто поставьте в сумку формы, а ее поставьте в морозилку при температуре около минус 8 градусов. Вода заморозится обратным способом -сверху вниз, а значит и воздух выйдет из нее по другому. Такой лед может быть немного мутным сверху, но не в середине. А значит — если ненадолго оставить лед в миске при комнатной температуре, мутная вода растает.
  3. При использовании кипячения лучше взять посуду из нержавейки. Алюминиевые емкости не подойдут для такого метода.
  4. Не наливайте горячую воду в пластиковые формы, а также не ставьте не остывшую воду в морозилку. Иначе — форма может расплавиться, а холодильник потечь.
  5. Если хотите удивить гостей, сделайте фруктовый лед: взбейте блендером фрукты и добавьте в них сок, сахар или сироп. После — разлейте массу по формочкам и заморозьте.
  6. При подаче льда без напитков лучшим вариантом будет использование специального ведерка — кулера.
  7. Брать лед удобнее щипцами, так от не растает раньше времени.

Видеоматериал

Используйте все советы и рекомендации, правильно подготовьте воду, и вы обязательно удивите близких красивой подачей любых прохладительных напитков.

Опубликовано 08.01.2017 Обновлено 03.08.2018 Пользователем

Источник: serviceyard.net

Секрет приготовления идеального льда для коктейлей

Казалось бы, что может быть проще, чем сделать лёд для коктейлей? Однако если вы хотите создать настоящий ледяной шедевр, это потребует куда больше усилий, чем просто заморозить воду в холодильнике.

Александр Пономарёв

Секрет приготовления идеального льда для коктейлей

Например, Росс Саймон из бара Bitter Take

Блендер Kitfort Shake Take

Особенности:

  • Максимальная мощность 350 Вт
  • Объем рабочей емкости 600 мл
  • Количество скоростей 1
  • Материал корпуса пластик, металл
  • Материал емкости пластик
  • Дорожная бутылочка
  • Нескользящие ножки
  • Длина сетевого шнура 1.19 м
  • Защита от перегрева

Стационарный блендер Moulinex LM811D10 PerfectMix

Блендер Moulinex Perfect Mix LM811D10 оптимально подходит для колки льда, приготовления разнообразных коктейлей и смузи, а также для измельчения твердых фруктов и овощей. Максимальная скорость вращения острых ножей из нержавеющей стали составляет 28000 об/мин. Модель снабжена высокопроизводительным мотором мощностью 1200 Вт и функционирует от электрической сети с напряжением 220-240 В. В комплектацию устройства включена специальная лопатка. Для изготовления корпуса был использован прочный и износостойкий материал.

Стационарный блендер Moulinex LM811D10 PerfectMix

Особенности:

  • Тип стационарный
  • Тип управления механический
  • Плавный старт
  • Режим смузи
  • Режим самоочистки
  • Индикация включения
  • Индикация режима работы
  • Объем кувшина 2 л
  • Материал кувшина стекло
  • Отверстие для ингредиентов
  • Съемный нож
  • Максимальная мощность 1200 Вт
  • Максимальная скорость вращения 28000 об/мин
  • Длина сетевого шнура 1.2 м
  • Материал корпуса нержавеющая сталь
  • Лопатка

Блендер погружной VIXTER HBW-2090

Блендер погружной VIXTER HBW-2090 предназначен для взбивания, смешивания, измельчения и совместной обработки жидких и твердых продуктов. Легкая очистка. Съемные детали можно промывать водой. Ножи из нержавеющей стали. Корпус из ABS пластика.

Управление механическое.

Блендер погружной VIXTER HBW-2090

Особенности:

  • Тип погружной
  • Максимальная мощность 750 Вт
  • 14000 об/мин
  • Управление механическое
  • Число скоростей 2
  • Импульсный режим
  • Турборежим
  • Мерный стакан
  • Венчик для взбивания
  • Материал корпуса пластик
  • Материал погружной части пластик
  • Длина шнура 1.2 м

Стационарный блендер Kitfort KT-1365

Продолжает наш рейтинг блендер с колкой льда Kitfort КТ-1365, который позволяет выполнять измельчение, смешивание, взбивание, замес жидкого теста. Особенностью модели является наличие в комплекте двух пластиковых стаканов объемом 0.7 л и 0.5 л, которые для удобства ношения оснащены крышкой и ручкой.

Стальной нож с использованием 6 лезвий обеспечивает качественный результат за короткое время. Kitfort КТ-1365 имеет 3 режима приготовления. Электрический мотор отличается производительностью благодаря мощности 1000 Вт и высоким уровнем надежности. Расположенные на основании нескользящие прорезиненные ножки гарантируют надежную фиксацию прибора.

Стационарный блендер Kitfort KT-1365

Особенности:

  • Максимальная мощность 1000 Вт
  • Объем рабочей емкости 700 мл
  • Количество скоростей 1
  • Материал корпуса пластик, металл
  • Материал емкости пластик
  • Дорожная бутылочка
  • Импульсный режим
  • Нескользящие ножки
  • Щеточка для очистки
  • Длина сетевого шнура 0.74 м
  • Скорость вращения 15000 об/мин
  • 3 режима работы

Стационарный блендер VES electric M-143

Блендер VES electric M-143 выполнен в корпусе из металла и предусматривает наличие пластиковой емкости, в которую вы помещаете ингредиенты для смешивания и измельчения. Это стационарный блендер, который гарантирует комфортную эксплуатацию. Его можно установить на кухонном столе и каждый день пользоваться им для приготовления коктейлей, смузи, протеиновых смесей, а также детского питания.

Стационарный блендер VES electric M-143

Особенности:

  • Максимальная мощность 500 Вт
  • Объем рабочей емкости 600 мл
  • Количество скоростей 1
  • Материал корпуса металл
  • Материал емкости пластик
  • Импульсный режим
  • Дорожная бутылочка
  • Нескользящие ножки

Стационарный блендер Bosch MMB 21P0R

Блендер Bosch MMB21P0R – это стационарный емкий аппарат, который не будет лишним на кухне хозяйки с большой семьей или сильной любовью к кулинарии. Емкость чаши составляет 1.5 литра – измельчить или смешать в блендере можно огромную порцию продуктов. К услугам пользователя предоставляется выбор одного из двух режимов скоростей. Благодаря импульсному режиму можно измельчить ингредиент еще тщательнее или расколоть лед. Нескользящие ножки позволяют модели твердо стоять на одном месте, не сдвигаясь в сторону и не переворачиваясь.

Стационарный блендер Bosch MMB 21P0R

Особенности:

  • Максимальная мощность 500 Вт
  • Объем рабочей емкости 1500 мл
  • Количество скоростей 2
  • Материал корпуса пластик
  • Материал емкости пластик
  • Мерный стакан
  • Импульсный режим
  • Нескользящие ножки
  • Нож из нержавеющей стали
  • Поворотный регулятор
  • Защитное отключение
  • Длина сетевого шнура 0.9 м
  • Градуировка кувшина

Стационарный блендер Kitfort KT-1381

Блендер Kitfort КТ-1381 мощностью 500 Вт обладает классическим стационарным корпусом. Представленная модель способна справляться с разными задачами, от измельчения фруктов и овощей в пюре до замешивания жидкого теста для блинчиков. С насадкой-кофемолкой зерна будут «превращаться» в качественную основу для вашего любимого напитка.

Мельничка для специй поможет приобрести пряностям мелкую однородную структуру. Для этого модель имеет две скорости вращения, 15000 и 19200 оборотов в минуту. Прозрачный кувшин прибора благодаря объему 1.5 л вмещает сразу несколько порций пищи.

Стационарный блендер Kitfort KT-1381

Особенности:

  • Максимальная мощность 500 Вт
  • Объем рабочей емкости 1500 мл
  • Количество скоростей 2
  • Материал корпуса пластик
  • Материал емкости стекло
  • Мельничка в комплекте
  • Мерный стакан
  • Импульсный режим
  • Нескользящие ножки
  • Измельчитель

Стационарный блендер Kitfort КТ-1379

Блендер Kitfort КТ-1379 представляет собой настольный кухонный прибор с элегантным корпусом из ударопрочного пластика. Устройство действует с мощностью 350 Вт и обладает двумя рабочими скоростями. Резервуар вмещает 1200 мл, а также дополняется мерной шкалой для упрощения эксплуатации. Прибор дополнен импульсным режимом и устойчивыми нескользящими ножками.

Устройство поставляется вместе с чашей, мерным колпачком и насадкой-кофемолкой. Такая комплектация значительно расширяет возможности использования этого компактного оборудования.

Стационарный блендер Kitfort КТ-1379

Особенности:

  • Максимальная мощность 350 Вт
  • Объем рабочей емкости 1200 мл
  • Количество скоростей 2
  • Материал корпуса пластик
  • Материал емкости пластик
  • Мельничка в комплекте
  • Мерный стакан
  • Импульсный режим
  • Нескользящие ножки
  • Измельчитель

Погружной блендер OBERHOF Wirbel E5

Завершает наш топ 10 блендер с колкой льда OBERHOF Wirbel E5, который используется для самых разнообразных задач по приготовлению блюд. Он сочетает в себе функциональность блендера, миксера и измельчителя. С помощью прибора можно делать смузи и коктейли, замешивать любое тесто, аккуратно измельчать и смешивать разнообразные ингредиенты.

Для достижения стабильных результатов при обработке продуктов в устройстве предусмотрено две скорости с плавным переключением. В комплектации прибора присутствует 4 насадки и две больших чаши – для смешивания и измельчения. Корпус блендера и насадки изготовлены из нержавеющей стали, поэтому устойчивы к механическим повреждениям и износу. При работе прибор почти не шумит.

Погружной блендер OBERHOF Wirbel E5

Особенности:

  • Количество скоростей работы 2
  • Мощность устройства 800 Вт
  • Количество насадок 5 шт
  • Материал корпуса нержавеющая сталь
  • Тип блендера погружной
  • Приготовление детского питания
  • Приготовление пюре
  • Взбивание
  • Емкость чаши измельчителя 860 л
  • Емкость мерного стакана 600 л
  • Материал кувшина пластик
  • Максимальная скорость вращения 20000 об/мин
  • Держатель для насадок

Источник: news.myseldon.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru