Как сделать дымящийся коктейль без сухого льда

Как сделать коктейль «Ведьмино варево» в дымящемся котле на Хэллоуин

Наверняка вы видели нечто подобное раньше. Тот убийственный Хэллоуинский стол с натуралистичными «человеческими» черепами, «кровавыми» пирогами и вызывающими дрожь отвращения «червями» и «личинками». Но самым эффектным на том столе всегда был огромный котел, наполненный ведьминым варевом и стелющимся то ли колдовским туманом, то ли паром. И шок: люди зачерпывали из котла половником какой-то напиток, разливали по бокалам, а потом пили и искренне радовались вкусу…

Путаница, возникающая при попытке реализации подобной конструкции своими руками понятна. Как сделать такой пар? Куда закладывать его источник, чтобы он не мешал разливать напитки? Ну, маленькие и большие упырьки, точно следуйте описанному ниже заклинанию, и вы поймете, что в отличие от жутких Хэллоуинских сказок, в этом зелье ничего пугающего нет. И все же осторожнее: сангрия опасна!

Дымящийся коктейль.Дымящиеся шампанское. Таблетизатор для изготовления сухого льда.

Конечно, реализация проекта в какой-то степени влетит в копеечку, но не больше, чем при желании можно себе позволить потратить на развлечение и баловство.

Вам потребуются:
— 2 бутылки одинакового красного вина по 750 мл,
— Стакан апельсинового сока,
— ¾ стакана бренди,
— Полстакана апельсинового ликера,
— 3 нарезанных кружками апельсина,
— 2 нарезанных на дольки яблока (избавленного от семечек и пленок),
— 2 нарезанных кружками лайма,
— 1 стакан винограда,
— Полстакана сахара,
— Крупный стилизованный «ведьмин котел» (множество вариантов в свободной продаже в Рунете, около1500-2000 р.),
— Прозрачная чаша для пунша или любой аналог большого объема – должны свободно входить в котел,
— 2-3 кг сухого !пищевого! льда,
— Горячая вода.

1. Смешиваем для начала ингредиенты сангрии (все от красного вина до сахара) в большой стеклянной таре. Обязательно убедитесь, что чаша не только свободно входит в котел, но и не выглядывает из оного сверху – чаша должна быть существенно ниже краев котла. Отправляем сангрию под крышкой в холодильник на 1-2 дня, чтобы ингредиенты дали сок в спиртное.

Почему сангрия? Она красная и в ней плавают множество разных кусочков. По теме вечеринки очень подходит. Но. Можно взять сааме разные напитки и добавить в них, скажем, зеленый пищевой краситель. Или в принципе налить в чашу суп!

Можно делать напиток в т. ч. на основе тоника (Швепса) с хинином, из-за чего под ультрафиолетовой лампой, установленной над столом, напиток в котле будет еще и светиться!

2. Только когда сангрия уже будет полностью готова к подаче, доставайте сухой лед. Сначала ставим в котел чашу с напитком, затем на разделочной доске ломаем сухой лед на крупные куски и аккуратно !ложкой или щипцами, не руками! закладываем те в котел вокруг чаши, ниже края этой чаши.

СУХОЙ ЛЁД — СУПЕР ЭКСПЕРИМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВАС УДИВЯТ!

3. Чтобы получить эффект стелющейся из котла дымки, полейте сухой лед горячей водой, и снова аккуратнее: не налейте воды в чашу с пуншем и не залейте сбоку столько воды, чтобы она достигла края чаши с напитком. Во время вечеринки наблюдайте за котлом и добавляйте по мере необходимости сухой лед и горячую воду, выливая при этом лишнюю холодную.

4. Прямо в сангрию положите тщательно вымытые несколько раз с мылом пластиковые мозги, глазные яблоки, червей, крылья летучей мыши и пауков — и прочие жуткие «ингредиенты ведьминого варева», которые можно найти в любом магазинчике ужасов.

ОСТОРОЖНЕЕ:

1. Сухой лед обжигает кожу, и делает это очень быстро! Поэтому либо всегда при работе с ним надевайте толстые перчатки, либо пользуйтесь щипцами. И никогда не пытайтесь поймать выскользнувший лед — пусть падает, потом поднимете!

2. Сухой лед вырабатывает углекислый газ. Убедитесь, что ставите свой котел в хорошо проветриваемое помещение, т. к. перенасыщение воздуха CO2 может быть токсичным для организма!

Дым, специи и немного магии классические коктейли

Любите готовить классические коктейли с ингредиентами в равных пропорциях? Вот он, идеальный твист на Manhattan и De La Louisiane, — с дымными тонами мескаля и фруктовой нотой! Коктейль полноценен и сбалансирован, что позволит тебе экспериментировать с его бочковой выдержкой и удивить гостей в шумный пятничный вечер. (Я недавно так и сделал, заготовив на выходные пару декантеров выдержанной вкусняшки. Теперь лишь жду подходящего момента, чтобы порадовать своих постоянных гостей.)

Ингредиенты

  • 30 мл бурбона
  • 30 мл ржаного виски
  • 15 мл мескаля
  • 15 мл клубничного сиропа
  • 2 дэш биттера

Приготовление

  1. Готовить напиток необходимо в смесительной бокале методом стир.
  2. Отфильтруй в охлаждённый бокал на лёд.
  3. Укрась, и напиток готов к подаче.

Предыдущая статьяТекила и белый шоколадСледующая статьяКосмополитен. Казнить нельзя помиловать

Как приготовить коктейль, чтобы дымился тот?

Новогодний пунш
Ингредиенты:
4 ч. л. чая
2 бутона гвоздики
корица
250 г сахара
1,5 л красного сухого вина
4 апельсина
2 лимона
веточка мяты
Чай с корицей и гвоздикой залить литром кипящей воды. Через 6 минут пряный настой процедить в эмалированную кастрюлю и добавить сахар и вино. Перемешать и подогреть до 60˚С, после чего добавить свежевыжатый сок лимонов и апельсинов. Разлить в стаканы. Украсить лимоном, коктейльной вишней и веточкой мяты.

Клубничный пунш
Ингредиенты:
400 г клубники
3 ч. л. лимонной цедры
50 мл свежего лимонного сока
200 мл полусладкого шампанского
вино сухое белое
200 мл полусладкого красного вина
В сотейник положить клубнику, цедру и лимонный сок. Довести до кипения и варить на очень медленном огне 10 мин., протереть через сито и охладить. Прямо перед подачей в чашу для пунша положить большое количество льда, налить сверху клубничную смесь и весь предварительно охлажденный алкоголь.
Если хотите подать горящий пунш, налейте горячий напиток в подогретую чашу, на чашу положите ситечко с кусковым сахаром. Полейте сахар небольшим количеством рома, тоже подогретого, и немедленно поджигайте.

Кофейный пунш
Ингредиенты:
300 мл свежесваренного кофе
200 мл красного сухого вина
50 мл коньяка
4–6 кусочков сахара
апельсин 1 шт.
1. Сварить крепкий кофе:
Кофе очень мелко смолоть. Воду довести до кипения, всыпать кофе, размешать. Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снять с огня.
Мелкое сито накрыть плотной бумажной салфеткой (можно также использовать специальный фильтр для кофеварки). Профильтровать кофе.
2. Вино подогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить подогретое вино и коньяк в кофе.
3. Апельсин тщательно вымыть, обсушить. Кусочки сахара потереть об апельсиновую корку – сахар должен впитать цитрусовый аромат. Разлить кофе по чашкам, добавить в напиток сахар.
Т.к. этот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления мы советуем использовать классические сорта кофе без ароматических добавок.

Пунш Лоцманский
Ингредиенты:
1 л красного сухого вина
1 бутылка (0,75 л) рома
400 г сахара
Смешать вино, ром и сахар, добавить литр воды. Смесь нагреть до 80˚С.
Добавить сок одного лимона. Поджечь, разлить в стаканы и немедленно выпить.

Smoking gun или как сделать блюдо с дымом

Современный рынок ещё не предложил более быстрого и удобного способа копчения. В отличие от обычного, стандартного и знакомого нам копчения опилками, смокинг ган предлагает окуривание холодным дымом, и этот дым может быть использован на абсолютно любой стадии приготовления блюда. Использование Smoking gun предполагает полный контроль над процессом и интенсивностью копчения продукта. Благодаря специальному колпаку для копчения, вы можете легко следить за тем, как дым окутывает ваше блюдо или напиток, и, конечно же, сможете поразить своих гостей эффектным способом подачи, просто подняв пред ними колпак для копчения блюд.

Как использовать смокинг ган?

Всё очень просто. Можно даже сказать, что этот девайс для кухни интуитивно понятен – вам не потребуется каждый раз смотреть в инструкцию и искать нужную кнопку на панели. Пистолет для копчения предназначен для ручного пользования, и работает на батарейках.

Процесс копчения с помощью Smoking gun:

1. Насыпьте в камеру сгорания опилки (или другое вещество, с помощью которого вы будете делать блюдо с дымом).

2. Включите двигатель.

3. Подожгите опилки и направьте трубку на блюдо, держите примерно 30-60 секунд.

4. Наслаждайтесь прекрасным ароматом 🙂

В чём же преимущество Smoking gun?

Для ресторанного бизнеса делать копченые блюда – ой какая затратная затея. Для этого необходимо приобретать специальное оборудование, которое не только дорого стоит, а и занимает много пространства. Тогда зачем тратиться на огромные девайсы, если можно использовать холодный дым смокинг гана, и получать тот же итог (даже лучше), но за гораздо более краткий срок? Так же, как сказано выше, пистолет для копчения может использоваться не только на кухне, а и в баре. Дымные коктейли, интересные ароматы – это то, что сейчас в тренде.

Поэтому, не тратьте времени зря – в нашем магазине Chefs Shop вы сможете легко купить Smoking gun и начать удивлять гостей новыми и уникальными блюдами.

Источник: cocktailshake.ru

Мини-генератор сухого льда

Мини-генератор используется для изготовления сухого льда из углекислоты. Область его применения довольно широкая:

  • Создание спецэффектов на вечеринках, корпоративах, свадьбах и других мероприятиях (густой дым стелется по полу).
  • Пирамиды из бокалов с шампанским.
  • Заморозка и охлаждение продуктов.
  • Получение дымящихся коктейлей.
  • Эксперименты на детских праздниках (сухой лед более безопасен, чем жидкий азот).
  • Карбонизация напитков и др.

Сегодня существуют высокопроизводительное оборудование для изготовления сухого льда. Но, как правило, такие машины используются на крупных предприятиях и стоят дорого, а для частного использования, кафе, ресторана, мини-генератор — то, что нужно.

Причем стоимость такого аппарата вполне приемлемая и подъемная даже для небольших организаций. Для того чтобы получить густой туман при организации какого-либо праздника, сухой лед, полученный из мини-установки, заправляется в генератор тяжелого дыма. Из баллона углекислоты емкостью 40 л литров можно изготовить 6-8 кг сухого льда, а это 7-8 блоков. Количество определяется качеством углекислоты.

Как работает мини-генератор?

Для изготовления сухого льда конец трубки мини-генератора подключают к баллону с углекислотой, открывают клапан на редукторе и ожидают около двух минут. В ходе процедуры необходимо контролировать давление на датчике и регулировать клапан выхода газа. Показатель должен быть в пределах 6 бар. После того, как газ начнет просачиваться через корпус устройства, полностью заворачивают вентиль. Чтобы извлечь лед, достаточно открыть боковые фиксаторы и раздвинуть стенки.

Мы предлагаем приобрести мини-генератор для сухого льда в нашем интернет-магазине. Устройство имеет такие характеристики:

  • Размеры генератора 160x160x600мм.
  • Вес блока 800-1150 гр.
  • Производительность 30 блоков в час.
  • Вес устройства 7 кг.
  • Расход углекислоты для получения 1 кг сухого льда — 3 кг.

При покупке мини-генератора в нашей компании вы получаете готовый аппарат по доступной цене для изготовления сухого льда в любом месте, где это может потребоваться. Это возможно, благодаря небольшим размерам и весу установки.

Источник: pyrohobby.ru

Как сделать дым без сухого льда?

Как сделать дым без сухого льда?

Итак, как сделать дым из кубиков льда? 1) Сесть на паром лед. 2) Поместите контейнер для отходов лед в неглубокой, но достаточно высокой кастрюле, чтобы удерживать воду в жидком состоянии. 3) Подготовьте свой пистолет к дым (или угольный гриль) и дым ле лед от 20 минут до 1 часа, пока лед не растает.

Как сделать искусственный дым? Способ узнать как сделать дым на Хэллоуин очень просто: просто налейте немного воды в емкость, а затем добавьте немного сухого льда. Эффект моментальный: дым густо разливается по комнате. Вы почувствуете себя в фильме ужасов!

Как сделать искусственный дым? Чтобы получить немного дым белый, ты должен Faire сжигать продукты, богатые водородом. Это создаст дым полный пара. Ты сможешь сделать дым белый дома из простых материалов. Если вы ребенок, вы должны обязательно Faire под присмотром взрослого.

Как имитировать дым?

Чтобы сделать один фальшивый сигареты, возьмите лист белой бумаги, сверните его и склейте вместе. На одну сторону положить вату, а на другую насыпать белый порошок. Затем ударьте в одну или другую сторону, чтобы Faire поверь, ты куришь сигарету!

Тем не менее, как сделать дым из воды и кубиков льда? Как сделать с ним дым из лед ?

  1. Нагрейте Eau .
  2. Возьмите стеклянную банку и поставьте Eau горячий.
  3. Передача части Eau в другом контейнере.
  4. Поместите металлический дуршлаг на верхний уровень банки.
  5. Организуйте лед на дуршлаг.
  6. Наблюдайте за формированием дым .

Как сделать искусственный дым? Способ узнать комментарий делать дым на Хэллоуин очень просто: просто налейте немного воды в емкость, а затем добавьте немного сухого льда. Эффект моментальный: дым густо разливается по комнате. Вы почувствуете себя в фильме ужасов!

Как приготовить дымящиеся коктейли? КОММЕНТАРИЙ это работает

Чтобы получить эффект белого дыма, просто поместите одну или две палочки сухого льда при температуре -80° в стакан или кувшин, сухой лед при контакте с водой сублимируется, то есть переходит из твердого состояния в газообразное. состояние.

Как сделать жидкий дым?

  1. Делать вскипятить воду, затем добавить чай копченый Лапсанг Сушонг. Оставьте настаиваться на 15 минут под крышкой. …
  2. Добавить кокосовый сахар, лимонный сок, перец копченый довести до кипения. …
  3. Налейте жидкий дым получают в маленькой бутылочке или герметичном контейнере.

Как сделать дым из пищевой соды? На практике мы рекомендуем налить 100 мл уксуса в стакан, содержащий чайную ложку уксуса. бикарбонат сода. Если вы точно будете следовать предыдущим инструкциям, вы заметите, что с того момента, как вы нальете уксус на бикарбонат, ваша смесь вспенится.

Как сделать густой дым?

Этот трюк состоит в том, чтобы вставить кубики льда в воду в вазе для кальяна. Когда эта вода станет прохладной, она освободит место для дым которые, в свою очередь, будут более многочисленными и толстый.

Как курить водой? После заполнения контейнера наполовинуEau, добавляйте палочки с сухим льдом каждые 5-10 минут. Будьте осторожны,Eau горячий быстро остывает при контакте с сухим льдом, поэтому вам нужно будет добавить немногоEau теплые, чтобы сохранить эффект дым Дольше.

Как сделать так, чтобы дым оставался на земле?

Кубики льда позволят de крутой клиренс дым и другие получить один дым тяжелый и толстый, который идет оставаться на земле. Атмосферный эффект удался.

Как сделать жидкий дым?

жидкий дым дом: необходимая вещь в моем холодильнике!

  1. Делать заварите чай кипятком в течение 10 минут.
  2. Смешайте все остальные ингредиенты в бутылке или банке.
  3. Влейте настоянный чай и хорошо встряхните.
  4. Поместите в холодильник. Хранится 15 дней в холодильнике.
  5. Встряхивать перед каждым использованием.

Как сделать дым? Используйте трубу, чтобы дым и добавьте опилки эссенции по вашему выбору, чтобы придать вкус вашей еде. После включения вы увидите дым se Creer под колокол. Все, что вам нужно сделать, это определить время копчения в соответствии с вашими вкусами!

Как сделать дым без огня? от дым без огня .

  1. Перекись водорода (H 2 O 2 , обычно называемый перекисью водорода) в количестве 110 или 130 объемов. Его можно найти в аптеках или магазинах DIY. Вы должны разбавить его (половина перекиси водорода и половина обычной водопроводной воды очень хорошо работают . ) .
  2. Перманганат калия (KMnO 4 ). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ !

Как сделать домашний дым?

Получить дым белый, ты должен Faire сжигать продукты, богатые водородом. Это создаст дым полный пара. Ты сможешь сделать дым белый к Апартаменты с простыми материалами. Если вы ребенок, вы должны обязательно Faire под присмотром взрослого.

Как сделать дым без дыма? Используйте холодный воздух. Найдите источник холодного воздуха. Холодный воздух поможет Creer водяной пар, выходящий изо рта, будет выглядеть как дым. Если сейчас зима, вы можете использовать холодный воздух на улице или воздух, который выходит из морозильной камеры.

Как выгнать дым изо рта без сигареты?

Используйте холодный воздух. Найдите источник холодного воздуха. Холодный воздух тебе поможет Creer водяной пар, выходящий из вашего рот и что будет выглядеть дым. Если сейчас зима, вы можете использовать холодный воздух на улице или воздух, который выходит из морозильной камеры.

Как сделать дым из сухого льда? Наполовину заполнив емкость водой, добавьте палочки сухой лед каждые 5-10 минут. Будьте осторожны, горячая вода быстро остывает при контакте с сухой лед, поэтому вам также нужно будет добавить горячую воду, чтобы сохранить эффект дым Дольше.

Как сделать коктейль с дымом?

КОММЕНТАРИЙ это работает

Для достижения эффекта дым белого достаточно поместить одну или две палочки сухого льда при -80° в стакан или кувшин, сухой лед при контакте с водой воды возгоняется, то есть переходит из твердого состояния в газообразное состояние.

Что такое копченая паприка? в копченая паприка, или Pimenton (с острым ударением на «о», что мне не позволяет моя клавиатура…) является ключевая специя в испанской кухне. ПРОТИВ’является просто перец чили, высушенный над дубовыми дровами, а затем тонко измельченный.

Как курить соль?

распространять свой Сель в тарелке (идеально подойдет форма для пирога), чтобы поместить в коптильню. Этот метод требует перемешивания Сель каждый час, чтобы дым хорошо проникает в него. Будьте осторожны, чтобы не поместить Сель под другими комнатами дым : они будут течь над ним.

Не забудьте поделиться статьей

Источник: guides.com.tn

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru