Как сделать коктейль беллини в домашних условиях

Беллини – это слабоалкогольный коктейльный напиток, разработанный венецианским барменом еще в начале прошлого века. Отличается насыщенным вкусом и яркой расцветкой.

На фото коктейля Беллини можно наглядно увидеть, как он выглядит при правильном приготовлении. Вкус напитка очень мягкий и сбалансированный, а в аромате чувствуются приятные фруктовые нотки.

Состав коктейля Беллини базируется на двух основных компонентах:

  • игристое вино;
  • пюре из персика.

Напиток является газированным, включен в перечень коктейлей IBA. Пользуется большой популярностью во всем мире, относится к категории современных классических рецептов. Приготовить такой коктейль можно самостоятельно.

В продаже также имеется производственный вариант напитка, продающийся под торговой маркой Bellini Canella. Это тот самый настоящий коктейль Беллини в бутылке. Он состоит именно из игристого вина Prosecco и натурального пюре персика.

Для приготовления напитка необходимо использовать самые сочные персики, чтобы они придавали особого вкуса и аромата. В фабричный вариант также добавляется малиновый сок, делающий вкус еще более выразительным и ягодным.

Классический рецепт

Рецепт коктейля Беллини базируется на использовании персикового пюре и игристого вина. Расцветка получается яркой персиковой, но слегка отдает нежным розовым тоном. Вкус базируется на персике.

Как правило, для приготовления применяют белые сорта персиков. Напиток отличается очень нежным и достаточно долго ощущаемся послевкусием, что является одним из факторов его большой популярности.

Для создания напитка используются следующие ингредиенты:

  • белый персик;
  • игристое вино – 150 мл;
  • сахарная пудра – от 10 до 20 г;
  • кубики льда.

Рецепт коктейля Беллини классический

Для аутентичного варианта понадобится найти свежие белые персики. С ними получится именно тот самый легендарный нежный оттенок. В качестве винной основы берется игристое вино, в идеале Просеко, но можно заменить и обычным шампанским, просто брать сорта получше. Также есть вариации с добавлением ягодного сока или пюре, которые вносят приятное разнообразие в карту напитков. Мы не будем сильно усложнять и рассмотрим современный классический рецепт.

Состав Беллини

Для приготовления напитка нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 спелых белых персиков;
  • Бутылка (0,75 л) Просекко;
  • 100 граммов кубиков льда;
  • Немного сахара, если персики не очень сладкие.

Этого количества хватит, чтобы приготовить сразу 5 порций коктейля. При приготовлении рекомендуется соблюдать пропорцию: 3 части вина к 1 части фруктового пюре.

Приготовление

  1. Персики протереть через сито и хорошо охладить.
  2. Отделить 0,25 л готового пюре и смешать в шейкере с вином. Туда же добавить лед и еще раз хорошенько встряхнуть.
  3. Процедить через ситечко в бокал «флюте» (высокий, для шампанского), декорировать ломтиком фрукта – все, ваш коктейль Беллини в домашних условиях готов и ничуть не уступит барной версии.

Если же вам или гостям нельзя даже немножко вина – есть альтернатива.

Приготовление напитка

Приготовление коктейля Беллини следует начинать с подготовки пюре из персика. Фрукт нужно подготовить следующим образом:

  • Тщательно помыть и вытереть персик.
  • Удалить косточку из фрукта. Срезать кожуру, для удобства используйте хорошо заточенный нож.
  • Измельчить персиковую мякоть. Для этого можно использовать блендер или ручные инструменты. Нужно получить однородную кашицу.
  • Удалить из мякоти крупные комочки с помощью сита.
  • Попробовать сок после фильтрации. Он должен получиться довольно сладким. Если сладости не хватает, следует исправить данный момент обычным сахаром. Но, лучше применять сироп на основе сахара. Сделать такой сироп можно самостоятельно, просто добавив к пудре воды, и немного прокипятив раствор.
  • Кашицу нужно оставить в холодильнике не менее чем на 1 час.
  • Рецепты глинтвейна: алкогольные и безалкогольные варианты приготовления. Рецепты и особенности варки глинтвейна в домашних условиях (125 фото и видео)
  • Коктейль апероль шприц — коктейльная гордость Венеции. Классический рецепт Апероль Шприц — ингредиенты, процесс приготовления, фото готового коктейля
  • Слабоалкогольный коктейль кузнечик с мятным вкусом. Ингредиенты и способы приготовления. Как подавать и пить «Grasshopper»?
  • Бросьте лед в шейкер, а сверху заполните пюре из персика и вином.
  • Немного взболтайте все ингредиенты. Получившийся состав нужно процедить непосредственно в стакан. Кубики льда не должны в него попадать.
  • Декорируйте стакан небольшим количеством персика или вишней для коктейлей.
  • Сразу попробуйте напиток. Он сохраняет свои вкусовые качества исключительно в холодном состоянии.

Коктейль Беллини (Bellini cocktail) красивый оттенок и сладкий запоминающийся вкус являются причинами большой популярности коктейля Беллини. Он приготовляется из игристого вина и персикового пюре, сам процесс приготовления отличается простотой. Доступность составляющих компонентов позволяет делать коктейль в домашних условиях. Нет ничего сложного в том, чтобы побаловать себя вкусным напитком.

Ингредиенты

Просекко (Шампанское) — 100 мл; Персиковое пюре — 10 мл; Лимонный сок — 10 мл; Сахар или сахарный сироп (по желанию); Лёд в кубиках.

Приготовление

Для приготовления коктейля можно приобрести готовое персиковое пюре или приготовить его самостоятельно. Для изготовления пюре своими руками персик нужно очистить от кожуры, удалить из него косточки. Мякоть переминается руками до получения однородной массы, для более сладкого вкуса может быть добавлен сахар или сахарный сироп. Самостоятельно делать пюре удобнее, когда нужно готовить сразу несколько порций напитка.

Начало приготовления коктейля Беллини (Bellini cocktail) заключается в добавлении в стакан для смешивания персикового пюре, лимонного сока и просекко. Стакан наполняется кубиками льда, затем содержимое размешивается коктейльной палкой.

Коктейль Беллини (Bellini cocktail) пьётся в маленьком хайболе или бокале флюте, готовый напиток нужно перелить туда через стрейнер. Это позволит избежать попадания остатков льда.

Интересные факты

Своё название коктейль получил в честь известного итальянского художника Беллини, жившего и творившего в 15 веке. Создатель коктейля Чиприани был большим поклонником его творчества и считал, что цвет напитка в какой-то мере схож с оттенками картин великого творца. Чиприани владел баром «У Гарри», где проводила часы досуга разномастная творческая интеллигенция. Что только стоят имена Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Чарли Чаплин — все они были завсегдатаями заведения.

С 1988 года коктейль начал продаваться в бутылках в готовом виде. Производители нашли способ закрывать его без консервантов, так что вкус из бутылки не отличается от того, что вы приготовите самостоятельно. Популярность готовки своими руками от этого не упала, ведь есть своё очарование в том, что напиток приготовлен самостоятельно.

В мире существуют коктейли, которые пьют в основном в барах. Есть коктейли, которые чаще всего используются дома на вечеринках в тесном кругу друзей. Коктейль Беллини (Bellini cocktail) в этом плане является уникальным изобретением, ведь он одинаково популярен во всех местах. Он в равной степени любим и женщинами, и мужчинами.

Многие знаменитые посетители бара Чиприани заказывали себе Беллини, чтобы приятно провести вечер. Нередко за бокалом они обсуждали свои творческие планы.

Важным достоинством приготовления является простота. Компоненты отличаются заменяемостью. Например, можно сделать пюре из персиков самому или купить готовый продукт. В качестве алкогольного напитка может использоваться любое игристое вино, просекко является лишь классическим вариантом. Существуют даже безалкогольные варианты коктейля, причем по вкусу они мало отличаются от оригинала.

Видео приготовления:

If you want to buy tut cheaply and on time.

Добавить комментарий Отменить ответ

Коктейль на основе шампанского

Персиковый коктейль Беллини также можно сделать на базе практически любого шампанского. Хотя в оригинальном рецепте нужно использовать игристое вино, но и с шампанским получается весьма вкусно.

Такой напиток особенно хорошо подходит для употребления в качестве аперитива.

Прежде чем подавать коктейль, рекомендуется на некоторое время отправить его в морозилку для охлаждения.

Когда на поверхности появится тоненькая ледяная пленка, продукт можно употреблять. Лучше всего употреблять его в жару.

Для приготовления потребуются такие компоненты:

  • персик. Если фрукт небольшой можно использовать два штуки;
  • практически любое шампанское в количестве 150-200 мл;
  • сок лимона объемом 40 мл. Крайне рекомендуется использовать свежевыжатый сок;
  • сахарная пудра. Будет достаточно 40 г.

Подготовьте пюре по аналогии с предыдущим рецептом. Далее смешайте все ингредиенты по такой схеме:

  • Отправьте сок и шампанское в морозилку на 30 минут;
  • Высокий стакан заполните соком до половины. Сверху влейте шампанское.
  • Сверху внесите остальной сок персика.
  • Немного перемешайте ингредиенты трубочкой.
  • Украсить стакан можно персиковой долькой.

Вариант с грушевым соком

Помимо пюре из персиков в коктейль также можно добавить сок груши. Это позволит получить достаточно приятный и необычный вкус.

Ингредиенты аналогичные. Но, также в напиток помимо шампанского или игристого вина вносят примерно 30 мл джина.

Коктейль готовится следующим образом:

  • Внесите в шейкер лед, а сверху залейте джином.
  • Немного перемешайте ингредиенты. После этого внесите соки из персиков и груш.
  • Повторно перемешайте составляющие на протяжении около 20 секунд.
  • Профильтруйте состав посредством стрейнера для удаления излишней мякоти.
  • Напиток вместе со льдом перелейте в высокий узкий стакан.
  • Влейте в бокал шампанское. Емкость должна получиться полностью заполненной.
  • Для употребления напитка используйте трубочку.

Если хотите слегка декорировать коктейль, можно использовать для этого цитрусовые или ту же грушу.

  • Мартини тоник: состав, проверенные рецепты и особенности употребления. 100 фото и видео смешивания мартини с тоником
  • Джин тоник — пропорции, состав, секреты приготовления и выбор лучших ингредиентов для напитка (75 фото)
  • Куба либре — пропорции, рецепты, приготовление в домашних условиях и классические варианты напитка (110 фото)

«Беллини»-коктейль: рецепт Чиприани

Для приготовления напитка по классическому рецепту самого создателя используют мякоть только белых сортов персика. Фрукты измельчают вручную, пропуская через ситечко до состояния однородной массы. Если пюре персика получилось несладким, можно добавить в него растолченного сахара или сахарного сиропа. Затем полученную фруктовую кашицу необходимо охладить.

В шейкер наливают просекко и персиковое пюре в пропорциях 3 к 1, добавляют немного льда. Ингредиенты перемешивают и сцеживают в бокалы. Подавать напиток следует сразу же после приготовления, «Беллини» должен быть прохладным. Лед в готовый коктейль не добавляют.

Фото беллини коктейлей

Пожалуйста, сделайте репост

Источник: brewery-nikitas.ru

Рецепт коктейля Беллини (Bellini cocktail)

Коктейль Беллини

Beerhead-Bar

Беллини – это слабоалкогольный коктейльный напиток, разработанный венецианским барменом еще в начале прошлого века. Отличается насыщенным вкусом и яркой расцветкой.

На фото коктейля Беллини можно наглядно увидеть, как он выглядит при правильном приготовлении. Вкус напитка очень мягкий и сбалансированный, а в аромате чувствуются приятные фруктовые нотки.

Состав коктейля Беллини базируется на двух основных компонентах:

  • игристое вино;
  • пюре из персика.

Напиток является газированным, включен в перечень коктейлей IBA. Пользуется большой популярностью во всем мире, относится к категории современных классических рецептов. Приготовить такой коктейль можно самостоятельно.

В продаже также имеется производственный вариант напитка, продающийся под торговой маркой Bellini Canella. Это тот самый настоящий коктейль Беллини в бутылке. Он состоит именно из игристого вина Prosecco и натурального пюре персика.

Для приготовления напитка необходимо использовать самые сочные персики, чтобы они придавали особого вкуса и аромата. В фабричный вариант также добавляется малиновый сок, делающий вкус еще более выразительным и ягодным.

Классический рецепт

Рецепт коктейля Беллини базируется на использовании персикового пюре и игристого вина. Расцветка получается яркой персиковой, но слегка отдает нежным розовым тоном. Вкус базируется на персике.

Как правило, для приготовления применяют белые сорта персиков. Напиток отличается очень нежным и достаточно долго ощущаемся послевкусием, что является одним из факторов его большой популярности.

Для создания напитка используются следующие ингредиенты:

  • белый персик;
  • игристое вино – 150 мл;
  • сахарная пудра – от 10 до 20 г;
  • кубики льда.

Мадонна с младенцем и святыми фото Итальянский алкогольный коктейль Беллини Коктейль Беллини Рецепт коктейля «Беллини» (Bellini cocktail)

Рецепт коктейля Беллини

  • Положи в стакан для смешивания персиковое пюре 4 к. ложки
  • Добавь лимонный сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл и просекко 50 мл
  • Наполни стакан кубиками льда и аккуратно размешай коктейльной ложкой
  • Перелей через стрейнер и ситечко в маленький хайбол или бокал флюте
  • Долей просекко доверху

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

В ингредиентах нет «шампанское брют 50мл»

Источник: beerhead-bar.ru

5 Персиковых советов для создания отличного коктейля Беллини

Бисерный рецепт коктейля «Беллини»

, Происходящий в Венеции, коктейль «Беллини» обеспечивает простоту и элегантность с браком шампанского просекко и сладкие летние персики.

5 Советов для создания красивого библиотечного укрова

5 Советов для создания красивого библиотечного укрова

Создайте свой собственный маленький ретривер с 5 замечательными советами Для создания читающего укрова (

6 советов для создания сбалансированной жизни

6 советов для создания сбалансированной жизни

Жизнь — это балансирование. Вот как выровнять свои приоритеты.

Источник: rus.craftipsblog.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru