Как сделать коктейль бейлиз в домашних условиях рецепт

Фото к рецепту: Ликёр

В чашу блендера выливаем сгущенное молоко, сгущенное молоко желательно взять хорошего качества.

Сюда же выливаем шоколадный молочный коктейль, насыпаем кофе, ванильный сахар, и наливаем водку.

Все ингредиенты смешиваем в блендере до однородности.

Готовый ликер переливаем в бутылку.

Из этого количества ингредиентов получается 1 литр ликера.

Ликеру даём настояться пару дней, он тогда станет еще вкуснее.

Хранить ликер лучше всего в холодильнике.

Крепость напитка получается 12 %

Источник: www.koolinar.ru

Ликер Бейлиз в домашних условиях

Как приготовить ликер бейлиз в домашних условиях

Как сделать БЕЙЛИС — сливочный ликёр в домашних условиях

Праздник украшают улыбки друзей, вкусные лакомства, воздушные шарики. Это все создает особое настроение. А есть ли украшения, которые придают настроение десерту? Да! Всего небольшая деталь, но именно благодаря ей, выпечка преображается.

Речь идет об ирландском ликере Бейлиз.

Преимуществ этого ликера много:

  • абсолютная натуральность ВСЕХ ингредиентов (если говорить об ирландском продукте);
  • нежный вкус, получаемый особой технологии изготовления;
  • ноты сливок, которые прибавляют бархатистость ликеру;
  • разные варианты: мятно-шоколадный, кофейный, карамельный и вовсе без добавок;
  • возможность использовать, как по прямому назначению, так и для приготовления коктейлей,
  • пропитки бисквитных коржей, изготовления конфет и мороженого, добавки в кофе и т.д.

Остается только наладить прямую поставку из Ирландии такого нужного продукта, или открыть свое производство. Вот о том, как своими силами сделать ликер Бейлиз, мы и поговорим. Я подготовила для вас несколько способов приготовления. Их вы можете забрать себе в закладочки! Каждый из них имеет свои особенности во вкусе и в приготовлении.

Кофейный Бейлиз

Как по мне, если в ликере есть кофе, значит продукт уже не может не получиться или быть невкусным! Я пока готовила ликер по этому рецепту, в уме перебрала массу идей, куда его использую!

  • Водка – 250 мл;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Молоко (6%) – 1 ст.;
  • Растворимый кофе – 1 ч. ложка.

Приготовить ликер очень просто. Взбиваем все ингредиенты (кроме водки), чтобы получить однородную смесь. Небольшими частями вливаем водку, продолжая перемешивать.
Мне вкус показался достаточно ярким и насыщенным. Чайной ложки кофе вполне хватило. Даже коржи, пропитанные этим ликером, имеют легкий шлейфовый вкус и аромат любимого напитка. Но вы можете моделировать свой вкус, прибавляя или убавляя количество кофе, используя вместо растворимого молотый, приготовив кофе на молоке.

ПОПУЛЯРНЫЙ ЛИКЁР «БЕЙЛИЗ» в домашних условиях РЕЦЕПТ БЕЗ ЯИЦ Сливочный ликер БЕЙЛИС с кофе из водки

Ликер кофейный бейлиз в домашних условиях

Шоколадный Бейлиз без яиц

Наверное, этому варианту обрадуются все, кого напрягает присутствие сырых яиц, или кто вовсе не употребляет их. И даже без этого важного ингредиента вкус ликера остается нежным, а шоколад гармонично «вписывается» в общую гамму.

  • Водка – 0,5 л;
  • Сгущенное молоко – 1 б.;
  • Сливки (от 20%) – 300 мл;
  • Шоколад – 90 г;
  • Ванилин.

Как приготовить:

  1. Растапливаем шоколад. На водяной бане, в микроволновке, в горячей воде (в кондитерском мешке)… любым удобным вам способом. Можете использовать способ из статьи: «Как растопить шоколад на водяной бане»
  2. Взбиваем сливки с ванилином. Как взбить сливки правильно я рассказываю подробно в отдельной статье
  3. Не прекращая взбивать сливки, добавляем к ним небольшими порциями шоколадную массу. Когда мы весь шоколад уже добавили, взбиваем массу пару минут.
  4. Вливаем водку. И взбиваем все еще 2 минуты.

Остается нам только разлить свой ликер по бутылкам и отправить в холодильник.
Тут еще один момент! Если утром вы обнаружите, что однородность ликера нарушена, нужно его снова взбить.

Суперсливочный кофейный Бейлиз

Я только увидела список продуктов для ликера, и сразу поняла, насколько изысканным должен быть вкус этого кофейного Бейлиза. Здесь больше преобладают нежность сливок и молока. Сладость сбалансирована растворимым кофе. И на этом фоне водки относительно немного. Наверное, это самый интересный вариант для пропитки коржей!

А если еще и бисквит шоколадный… Ой, как мысли понеслись в предвкушении чуда.

  • Водка – 200 мл;
  • Сливки – 300 мл;
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • Растворимый кофе – 3 ч. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки.

Как приготовить:

  1. Сахарную пудру, кофе и яйцо растираем до получения однородной массы.
  2. Небольшой струйкой вливаем сливки и взбиваем смесь.
  3. Добавляем сгущенку, тщательно все перемешивая.
  4. В конце вливаем водку и очень хорошо взбиваем.

Консистенция этого напитка очень похожа на натуральный Бейлиз.

Шоколадно-кофейный Бейлиз

И наконец-то рецепт для тех, кто предпочитает классику – кофе с шоколадом. Хоть шоколадный вкус будет неярким, оттеночным, но он «отшлифует» кофейный тон, придаст ему более тонкое и многогранное звучание.

  • Водка – 180 мл;
  • Шоколадное молоко – 400 мл;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Кофе – 2 ст. ложки;
  • Ванилин.

Все ингредиенты взбиваем до однородности. А после отправляем наш ликер охлаждаться!

Такой ликер будет отлично «звучать» в десерте Тирамису. Используйте его для пропитки печенья савоярди.

Насыщенный шоколадно-кофейный

А для тех, кто оттеночным предпочитает более яркие вкусы и ароматы, я приготовила вот этот рецепт. Здесь все щедро и всего много: и градусов, и вкусовых добавок. Но в итоге получается отличная пропитка для тортов.

  • Водка – 500 мл;
  • Молоко сгущенное – 2 банки;
  • Сливки (от 30%) – 0,5 л;
  • Шоколад – 100 г;
  • Желтки – 4 шт.;
  • Кофе растворимый – 1,5 ст. ложки;
  • Ванилин.
  1. Сгущенку, сахар, кофе, желтки и большую часть сливок взбиваем до получения однородной массы.
  2. Сливки доводим до кипения.
  3. Добавляем в горячие сливки кусочки шоколада и оставляем на 2 минуты.
  4. Через 2 минуты размешиваем, наш шоколад должен полностью растаять.
  5. Шоколад со сливками выливаем в основную смесь и хорошенько все взбиваем.
  6. Добавляем водку. Перемешиваем.

Ликеру даем охладиться. Чтобы пропитать этим ликером коржи, разбавляем его водой (50:50).

Домашний ликер Бейлиз по любому из приведенных рецептов — замечательная пропитка для бисквита, обязательно попробуйте его в этих целях (можно немного разбавить молоком или водой по вкусу.)

Мята с шоколадом

Само по себе сочетание освежающей мяты с шоколадом интересное и необычное. Ликер на основе этих вкусов очень и очень классный. Как по мне, для пропитки самое то! Нескучно, многогранно и стильно.

  • Водка – 0,5 л;
  • Сливки (30%) – 350 мл;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Шоколад – 150 г;
  • Мятный ликер – 50 г;
  • Ванилин.

Как приготовить:

  1. Взбиваем сливки с ванилином.
  2. В сливки вносим сгущенку. Размешиваем и опять все взбиваем.
  3. Растапливаем шоколад и добавляем к основной смеси. Взбиваем все вместе.
  4. Последним добавляем мятный ликер и водку (или мятную водку*). Взбиваем до однородности минут 5-7.

Если вы хотите получить более насыщенный привкус мяты, лучше тогда подготовить сироп из листиков свежего растения. Для этого мы сначала закипятим листочки в воде с сахаром (2 ст. ложки). А потом оставим настаиваться на сутки. И еще одни сутки будем настаивать на водке. Отцеживаем.

Водка на мяте для Бейлиза готова!

Ореховый Бейлиз

Не могу не упомянуть об этом рецепте. Как по мне, он очень и очень простой. Делать его не сложно. А представьте иметь в своем кондитерском арсенале такую пропитку! Да это же самый настоящий праздник гурманов.

  • Водка – 0,5 л;
  • Сгущенка – 1 баночка;
  • Сливки (от 10%) – 400 мл;
  • Желтки – 4 шт.;
  • Кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  • Лесные орехи – 25-50 г (в зависимости от предпочтений).
  1. Орехи обжариваем.
  2. Дробим орехи в мелкую и среднюю крошку и засыпаем их в водку.
  3. Даем настояться в темном месте 2 недели.
  4. Через 2 недели водку фильтруем. И можно готовить ликер.
  5. Смешиваем все компоненты. Хорошенько их взбиваем в миксере.
  6. Заливаем водкой. Взбиваем еще минуты 3-5.
  7. Разливаем по емкостям и ставим в холодильник.

Говорят, создатель Бейлиза работал над усовершенствованием своего продукта несколько лет. Испробовав тысячи вариантов, изобретатель нашел самый лучший, тот, который стал легендой.
Узнав этот факт, мне захотелось самой попробовать поэкспериментировать. Любой из рецептов можно взять как базу, на основании которого сделать что-то особенное. Приглашаю и вас поучаствовать в этом эксперименте! Если у вас есть какие-либо идеи, или вы уже успели опробовать что-то особенное. Пишите!

Рассказывайте и делитесь с нами своими успехами и/или приобретенным опытом!

Источник: pirogeevo.ru

Ликер бейлиз

Настоящий ликер Bailey’s нынче в цене, но самодельный при некоторой сноровке получится ничем не хуже! Попробуем воссоздать бейлиз в домашних условиях? Если вам уже исполнилось 18 — читайте дальше.

Редакция сайта
VK OK Link

Ликер бейлиз

Как сделать бейлиз дома

ингредиенты

Рецепт ликера бейлиз

Виски (водка, разбавленный спирт) — 500 мл.
Сгущенка — 1 банка
Сливки 10% — 400 мл.
Яичные желтки — 4 шт.
Растворимый кофе — 3 ст.л.

Ванильный сахар — 3 ст.л.

Энергетическая ценность

Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Углеводы 0.0 г

Способ приготовления

1. Смешайте миксером или блендером сгущенку, яичные желтки и сахар.

2. Добавьте кофе, мешайте до его растворения. Если остались крупинки — не беда, в алкоголе растворится.

3. Добавьте сливки, перемешайте.

4. Последним движением влейте алкогольную основу, еще раз перемешайте. Если ликер покажется слишком густым, можно влить 100 мл теплой воды.

5. Поставьте ликер в холодильник на 3-4 дня.
Hазначение:

  • Праздничное

Ингредиенты:
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Понравился рецепт? Оцени!
0.0 0 оценок

Африканка 07 Января 2017, 12:01
Готовила по такому рецепту, ни чем не отличается от покупного, который по цене, ну очень кусается.
Парижанка 05 Июля 2016, 02:07

На дух не переношу алкоголь, по этому мимо этого рецепта прохожу смело. Но уверена, что многие его оценят.

Леди Совушка 24 Июня 2016, 04:06
Причем тут коктейль? Речь о ликере!
Леди Совушка 11 Мая 2016, 08:05

Ого, очень красиво и думаю вкусно. Но я не люблю ликеры, а вот своей маме рецепт этого чудесного напитка перестала, потому что думаю она с подружками будет в восторге от такой возможности самим приготовить такую вкусноту! Ну и вообще у меня мама обожает вкусные напитки готовить и рада что у нее получается это все делать! Так что спасибо за то, что могу ей еще один рецепт под бросить и она будет счастлива:)

Похожие рецепты

Рецепт соуса терияки

Готовим один из известнейших соусов японской кухни. Он подходит к рыбе, птице, мясу и овощам. А готовится всего за 10 минут. И вы угадали: это соус терияки.

Сезонные блюда
Готовим открытый пирог из батата
Рецепт французских тостов
Готовим сырный суп с брокколи
Попробуй еще

Рецепт коктейля эгг-ног

Рецепт какао с молоком

Рецепт фруктового смузи

Рецепт лимонада из свежевыжатого сока

  • Гарниры из картошки
  • Гарниры из овощей
  • Макароны

Источник: www.novochag.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru