Как сделать коктейль из брусники

коктейль из брусники

Для приготовления коктейлей используют самые разнообразные фрукты и ягоды в виде соков или измельченной мякоти. Все зависит от рецептуры и фантазии автора напитка.

Мы сегодня рассмотрим варианты приготовления коктейлей из брусники в блендере. Благодаря полезным свойствам этой ягоды напитки из нее можно считать своего рода витаминным эликсиром, который наполнит наш организм необходимыми элементами, взбодрит и порадует свежим вкусом.

Молочный коктейль с брусникой

Ингредиенты:

  • ягоды брусники – 100 г;
  • молоко – 275 мл;
  • сахарный песок – 75 г или по вкусу.

Приготовление

Для приготовления коктейля, ягоды брусники промываем и просушиваем, расстелив на некоторое время на полотенце. Затем укладываем их в чашу блендера, всыпаем сахарный песок и пробиваем смесь до получения сладкого ягодного пюре. Далее вливаем хорошо охлажденное молоко и взбиваем массу в течение тридцати секунд до получения воздушной пены. Незамедлительно разливаем готовый коктейль по бокалам и тут же подаем.

Коктейль из брусники и кефира

Ингредиенты:

  • брусника – 75 г;
  • кефир – 75 мл;
  • морс клюквенный – 55 мл;
  • сироп бузины – 10 мл;
  • листики мяты – 3-4 шт.;
  • лед колотый – 90-120 г;
  • лимонный сок – 10 мл.

Приготовление

В емкость блендера помещаем предварительно вымытую и обсушенную бруснику (можно использовать замороженные ягоды), вливаем сироп бузины, кефир и клюквенный морс, разбиваем массу до измельчения всех ягод. Теперь добавляем лимонный сок и взбиваем смесь еще в течение тридцати секунд. В стакан кладем колотый лед, наливаем приготовленный коктейль, и украшаем его листиками мяты и целыми ягодками брусники.

Брусничный коктейль с мороженым и сливками

Ингредиенты:

  • брусника – 300 г;
  • мороженое сливочное – 120 г;
  • молоко – 290 мл;
  • взбитые сливки – 100 мл.

Приготовление

Для приготовления коктейля по этому рецепту нам понадобиться брусничный сок. Для этого вымытые ягоды брусники пропустим через соковыжималку, и полученный сок перельем в емкость блендера. Добавим также сливочное мороженое, охлажденное молоко и пробьем смесь блендером в течении тридцати секунд. Разливаем готовый коктейль по бокалам, сверху добавляем взбитые сливки и тут же подаем.

Коктейль из брусники и творога

Ингредиенты:

  • брусника – 300 г;
  • творог – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 30 г;
  • листики мяты.

Приготовление

Бруснику промываем, обсушиваем и пропускаем через соковыжималку. Творог смешиваем с сахарным песком, пробиваем немного блендером, добавляем приготовленный брусничный сок, вливаем молоко и взбиваем смесь в течение тридцати секунд до получения воздушной пены. Сразу же переливаем коктейль по стаканам и подаем, украсив листиками мяты

Коктейль из брусники и зеленого чая с апельсином

Ингредиенты:

  • брусника – 50 г;
  • апельсин – 130 г;
  • зеленый чай – 250 мл;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

Для начала заварим зеленый чай. Можно для этого использовать как традиционную чайную заварку, так и с жасминовым вкусом. Брусничные ягоды измельчаем с сахарным песком в емкости блендера, добавляем пару столовых ложек апельсинового сока, вливаем приготовленный и процеженный зеленый чай и взбиваем смесь в течение тридцати секунд. После этого выливаем коктейль в стакан, украшаем долькой апельсина и можем подавать.

Алкогольный брусничный коктейль

Ингредиенты:

коктейли из брусники в блендере

  • брусничный ликер – 60 мл;
  • водка – 40 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • ягоды брусники;
  • кубики льда.

Приготовление

В емкость блендера выжимаем сок лайма, добавляем кубики льда, вливаем брусничный ликер и водку и пробиваем массу в течение нескольких секунд. После этого процеживаем коктейль в бокал, украшаем ягодами брусники и можем подавать.

Приготовление домашних смешанных напитков — это весьма увлекательный процесс, к которому можно привлечь детей. Ведь в этой статье предложены рецепты вкуснейших коктейлей на безалкогольной основе. Побалуйте себя и родных чудесными разнообразными напитками.

Лучшим сезонным напитком можно уверенно назвать глинтвейн. Это один из вариантов зимних коктейлей, который необходимо пить непременно горячим. Особенный набор пряностей создает неописуемый вкус и аромат, против которого сложно устоять.

Польза овсянки велика и известна каждому. И в этой статье мы предложим необычный способ ее приготовления. Далее опишем, как из овсяных хлопьев сделать вкусный и непременно полезный кисель и расскажем, какими компонентами его дополнить.

Банановый коктейль — это самый простой и доступный способ приготовления подобного лакомства. Готовят его из самых обыкновенных продуктов, в результате получая восхитительный смешанный напиток, который, несомненно любят все малыши.

Источник: womanadvice.ru

Коктейль из брусники: летние напитки

Утолять жажду водой согласны не все. Да и на праздники детям подавать положено что-нибудь вкусненькое и заманчивое. В разгар ягодного сезона претендентом на первенство по популярности становится коктейль из брусники. В меру кисленький, с интересным привкусом, он придется по вкусу и душе и детям, и взрослым.

коктейль из брусники

Заварной коктейль

Первый вариант в чем-то сходен по приготовлению с компотом, но имеет многокомпонентный состав. Сначала ягоды перетираются с незначительным количеством сахара; когда они пустят сок, сахара добавляется половинное количество от массы брусники. Кастрюля с заготовкой помещается на огонь – но не кипятится!

Когда весь сахар растворится, напиток процеживается и смешивается пополам с хорошим зеленым чаем. Такой коктейль из брусники в охлажденном виде прекрасно утоляет жажду. Да еще и напитывает организм витаминами.

Пенный коктейль

Следующее предложение более сытное, но не менее вкусное и витаминное. Граммов сто ягод хорошо перетираются, можно даже обычным пестиком, хотя пробить блендером, безусловно, быстрее. Однородная масса заливается полулитром сливок (жирность – на ваше усмотрение) и взбивается до пышной и устойчивой пены. Детям очень нравится!

коктейль с брусникой в блендере

Медовый напиток

Следующий коктейль с брусникой в блендере – для тех, кому ягода кажется кисловатой, а сахар в напитках не слишком приветствуется. Кухонным помощником смешиваются брусника (примерно сто граммов) и чайная полная ложка густого меда. Когда масса станет гладкой, доливается молоко в объеме 300 мл, и блендер включается повторно. Продуктов хватит на два бокала приятного во всех отношениях напитка.

Брусничный милкшейк

В жару пригодится замечательный холодный коктейль из брусники по следующему рецепту.

  1. В блендер помещается три ложки (можно с горкой) ягод.
  2. Сюда же наливается большая ложка бузинного сиропа, стопка клюквенного морса и чуть больше, около 70 мл, нежирного кефира.
  3. Из половинки лимона в чашу отжимается сок; его должно получиться примерно чайная ложечка.
  4. Коктейль из брусники взбивается полторы-две минуты; лед на этом этапе отсутствует.
  5. Бокал-хайболл охлаждается, в него переливается напиток, и только тогда опускаются несколько кубиков льда.

Если коктейль из брусники подается по какому-нибудь торжественному случаю, фужер можно украсить брусничными же ягодками и веточкой свежей мяты. Если день обычный – пить просто так.

коктейль с брусникой и мороженым

Коктейль с брусникой и мороженым

Этот десерт понравится детям еще больше, чем все предыдущие варианты коктейля. Причем вкус напитка можно варьировать: традиционно в него кладется сливочное мороженое, но не менее интересен будет вариант с ванильным. Шоколадное мороженое даст очень вкусный, но невнятного цвета коктейль из брусники: если детей (или вас) это не смущает, можно смело пускать его в ход.

Для облегчения приготовления можно предварительно отжать из ягод сок. В таком виде коктейль точно понравится всем, даже капризулям, которые не любят соки с мякотью. Стакан сока, столько же слегка охлажденного молока и 10-граммовая порция мороженого взбиваются миксером. Коктейль из брусники разливается по стаканам, и те торжественно вручаются детям.

Источник: fb.ru

Смузи с брусникой

Каждая лесная ягода уникальна и полезна по-своему. Неповторимый витаминно-минеральный состав брусники делает ее незаменимым продуктом для тех, кто имеет склонность к желчнокаменной болезни и урологические проблемы, сосудистые заболевания, включая гипертонию, страдает авитаминозом. Сибиряки называют ее ягодой бессмертия. В Сибири ее едят в свежем виде, заготавливают на зиму различными способами, кладут в пироги, делают из нее морсы и другие напитки. Смузи с брусникой стали готовить сравнительно недавно, но эти густые коктейли быстро нашли почитателей благодаря особым органолептическим качествам и полезным свойствам.

Особенности приготовления

  • Для приготовления смузи можно использовать свежую и замороженную бруснику. Свежую обязательно перебирают, очищая от сора, промывают. Замороженной дают возможность оттаять хотя бы наполовину. Размораживать ее до конца не обязательно, так как это поможет получить более густую структуру коктейля и одновременно охладить его.
  • Смузи из одной только брусники, без добавления других ягод и фруктов, обладают менее выраженным вкусом, чем многокомпонентные.
  • Без подслащивания смузи с брусникой может показаться кисловатым. Сбалансировать вкус коктейля поможет добавление меда, сладких ягод и фруктов. Подсластить смузи можно также сахарной пудрой, мороженым, шоколадом, но такие десерты обычно выбирают люди, не имеющие проблем с лишним весом.
  • Сделать смузи более густым поможет добавление в него фруктов, имеющих плотную мякоть, творога, овсяной крупы. Сделать коктейль более жидким помогают молоко, минеральная вода, фруктовые и ягодные соки.
  • В смузи часто добавляют пряности и специи, они способны сделать коктейль не только более вкусным и ароматным, но и более полезным, так как способствуют активизации метаболизма.
  • Чтобы насыщение при употреблении смузи пришло быстрее, его рекомендуется не пить, а есть небольшими ложками.

Как часто делаете смузи?

Источник: onwomen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru