Как сделать коктейль из лимона и воды

Многие наслышаны о чудодейственном напитке воды с лимоном, но не всем известна конкретная его польза для организма. Чтобы в этом разобраться, надо рассмотреть все плюсы и минусы употребления лимонной воды.

Полезно ли пить воду с лимоном каждый день, как правильно ее приготовить, как часто и когда лучше употреблять? Ответы на вопросы найдете в статье.

Можно ли и для чего нужно?

Лимон – настоящий кладезь витаминов (особенно С), органических кислот, микро- и макроэлементов. В связи с чем плод несет в себе массу ценных свойств.

Поэтому употребление его в любом виде несомненно оказывает на организм полезное воздействие.

Диетологи рекомендуют пить лимонную воду, особенно по утрам натощак. Это запускает все внутренние органы и настраивает их на здоровую работу, а также очищает организм от токсинов и служит профилактикой различных заболеваний.

Пить воду с лимоном не только можно, но и нужно. При условии, что отсутствуют медицинские противопоказания.

Домашний ЛИМОНАД БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ и ИСКУСТВЕННЫХ КАРАСИТЕЛЕЙ! Самый вкусный лимонад!

Польза и вред

Почему надо пить воду с лимоном? Польза употребления лимонной воды в следующем:

foto11646-2

  • способствует нормализации кислотно-щелочного баланса;
  • тонизирует (это заслуга витаминов Р и С);
  • улучшает пищеварение;
  • очищает организм от продуктов распада, образующихся в результате жизнедеятельности;
  • омолаживает на клеточном уровне (кожа приобретает здоровый вид, исчезают морщины и пигментные пятна);
  • стабилизирует функциональность почек и освобождает печень от токсинов;
  • оказывает противовоспалительный эффект;
  • повышает иммунитет;
  • восстанавливает психологический фон (избавляет от депрессии и нервозности);
  • налаживает сердечную деятельность (за счет калия в лимоне);
  • снимает боль в суставах и мышцах после большой физической нагрузки;
  • повышает эластичность капилляров, улучшает состав крови;
  • стабилизирует уровень сахара и холестерина;
  • положительно влияет на структуру кожи, омолаживая ее;
  • освежает дыхание;
  • служит профилактикой раковых заболеваний.

Зачем еще пить лимонную воду? Лимонный фреш эффективен в борьбе с излишним весом. Содержащиеся в лимоне пектины подавляют голод.

А другие компоненты в составе плода помогают ускорить метаболизм, за счет налаживания функциональности пищеварительной системы, а это немаловажно при похудении. Также аскорбиновая кислота разрушающе действует на жировые отложения.

Несмотря на массу плюсов, вода с лимоном при бесконтрольном употреблении или наличии противопоказаний может принести вред здоровью. В случае появления изжоги или неприятных ощущений в желудке, надо сразу прекратить ее пить.

Лимонная вода оказывает мочегонный эффект. Поэтому нельзя ограничивать себя только ей, чтобы не допустить обезвоживания организма. Надо не игнорировать другие напитки: соки, чай, чистую воду.

Если пить такую воду без меры, то возможно повышение чувствительности зубов. Это связано с разрушающим действием фруктовой кислоты на эмаль. Рекомендуется пить через коктейльную трубочку или каждый раз полоскать рот чистой водой.

Противопоказания

К явным противопоказаниям относятся:

foto11646-3

  1. Сбои в работе ЖКТ. В частности, если есть язва или гастрит с высокой кислотностью. Тогда при употреблении такой воды на голодный желудок неминуемо возникает боль.
  2. Патологии почек. Присутствующий в составе плода витамин В, оказывает мочегонное действие.
  3. Сверхчувствительность зубной эмали. В результате частого питья воды с лимоном в ротовой полости появляется неприятный привкус. В итоге эмаль начинает разрушаться.
  4. Стоматит. Ранки на слизистой внутри рта при контакте с цитрусовой водой приводят к развитию раздражения.
  5. Наличие аллергической реакции на цитрусовые. Может стать причиной высыпаний на кожном покрове.

Прежде чем начать лимонную терапию, рекомендуется посетить гастроэнтеролога.

Какую жидкость лучше выбрать?

Для приготовления лимонного напитка берут исключительно воду комнатной температуры. Она надолго не задерживается в желудке и пищеварительном тракте, тем самым, хорошо увлажняет и выводит вредные компоненты из организма.

Причем нельзя наливать воду из-под крана – она должна быть отфильтрованной и отстоявшейся. Можно заменить обычную питьевую воду на столовую минералку без газа.

Когда, как часто употреблять, что будет, если выпивать каждый день?

foto11646-4

Диетологи советуют пить лимонную воду в утреннее время за 15-20 минут до завтрака.

Затем можно принимать напиток на протяжении дня 2-3 раза между основными приемами пищи.

Полезно будет за 2 часа до сна (вечером) выпить лимонной водички. Это способствует очищению организма.

Как правильно приготовить?

Прежде чем рассматривать, как приготовить лимонную воду, поговорим об основных правилах ее питья.

Основные правила употребления лимонной воды:

  1. Первый раз пьют утром натощак за полчаса до завтрака. Это помогает правильно запустить пищеварительный тракт. Допустимая разовая дозировка – 1 стакан.
  2. Готовят воду непосредственно перед употреблением. Нельзя делать это с вечера, так как к утру она полностью утратит свою полезность.
  3. Температура используемой воды должна быть 34-36 ᵒС или 21-25 ᵒС (комнатная). Абсолютно противопоказано брать холодную воду – она вызовет желудочный спазм.
  4. Выпив цитрусовую воду, надо обязательно чуть позже поесть. Поскольку лимон провоцирует усиленную выработку желудочного сока, то завтрак должен быть обильным (творог, каша или вареные яйца). Здесь нельзя ограничивать себя только чашкой кофе и тостом.
  5. Лимонный напиток пьют через трубку, чтобы не навредить зубам.

Классический рецепт

foto11646-5

В стакан кипятка кладут 2 ломтика лимона и ждут около четверти часа. За это время цитрус отдаст все свои полезные свойства.

При необходимости добавляют немного прохладной воды и пьют медленно.

Такой облегченный вариант напитка больше подходит людям, испытывающим проблемы с ЖКТ. Еще вода с лимоном хорошо тонизирует.

Поскольку постоянно пить классическую воду с лимоном надоедает, то рекомендуется разнообразить ее другими полезными ингредиентами. Вот несколько рецептов на заметку.

С имбирем

Этот рецепт поможет ускорить похудение, чему содействует имбирь.

Способ приготовления:

  • наливают в стакан 200 мл кипятка;
  • кладут имбирь (1 см корня) и дают настояться около 15 минут;
  • добавляют 1 ч. л меда и ломтик лимона.

Прежде чем класть лимон с медом, вода должна остыть.

С медом

Сладкоежкам можно в стандартный рецепт лимонной воды включить натуральный мед.

На 1 стакан достаточно 1 ч. ложки. Это окажет на организм дополнительный очищающий эффект и повысит его защитные функции.

С петрушкой

В борьбе с лишним весом поможет жиросжигающий коктейль из лимона и петрушки. У него низкая калорийность – всего 3 Ккал на 100 г. Помимо этого, он оказывает мочегонное и тонизирующее действие.

foto11646-6

Готовят его так:

  • измельчают зелень (100-120 г) любым доступным способом;
  • выдавливают сок из 1 лимона;
  • полученные ингредиенты вносят в воду (200-250 мл) и тщательно перемешивают.

Утром перед завтраком выпивают коктейль. Так действуют на протяжении 5 дней, затем 10 суток отдыхают. Противопоказанием служит гастрит и язва.

Вода с лимоном и петрушкой не только способствует похудению, а также повышает иммунитет и хорошо утоляет жажду. Особенно он рекомендован зимой и в межсезонье, когда распространены простудные заболевания.

С зеленым чаем

Рецепт приготовления лимонной воды с зеленым чаем:

  1. Кладут в емкость несколько листиков зеленого чая и заливают 250 мл кипящей воды.
  2. Ждут около 10-15 минут и вынимают листики.
  3. Еще немного ожидают, пока вода остынет, затем добавляют свежевыжатый сок лимона.

Такой напиток обладает сильным очищающим воздействием. Если пить его ежедневно натощак утром, то уже через неделю можно увидеть, как кожа приобретет здоровый оттенок.

С корицей

foto11646-7

Составляющие у данного рецепта следующие:

  • лимон – 1 шт;
  • чистая вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 5 г;
  • корица – ½ палочки.

Пошаговая инструкция:

  1. С лимона удаляют цедру и режут его посередине. Выжимают сок.
  2. Доводят воду до кипения.
  3. Кладут в нее корицу, лимонную цедру и сахар. Все перемешивают и дают напитку настояться.
  4. Можно процедить настой или оставить в таком виде.
  5. После его охлаждения доливают сок лимона.

Некоторые предпочитают добавлять немного натертого имбиря.

С фруктовым соком

Необходимые компоненты:

  • любой фруктовый сок (малиновый, смородиновый, вишневый, клюквенный) – 100 мл;
  • чистая или минеральная вода (без газов) – 100-120 мл;
  • мята – 1 листик;
  • лимон – ½ плода.

Приготовление:

  1. Промывают лимон под проточной водой и обсушивают на бумажных полотенцах.
  2. Разрезают и выжимают из него сок.
  3. Смешивают все ингредиенты.

На дно бокала можно уложить свежие ягоды и украсить лимонад мятой.

С пряностями

foto11646-8

Нужные ингредиенты для коктейля:

  • мята, базилик, тархун – по 1 веточке;
  • лимон – 1 шт;
  • вода – 220-250 мл;
  • мятный сироп – на вкус.

Как готовится:

  1. С лимона снимают цедру, а из мякоти отжимают сок.
  2. Травы мелко рубят и перемешивают с цедрой.
  3. Слегка охлаждают вскипяченную воду и добавляют лимонно-пряную смесь.
  4. Ждут около 20 минут, процеживают и кладут лимонный сок.

Полезная и важная информация о грамотном употреблении воды человеком — в этом разделе.

Видео по теме

Почему важно пить воду с лимоном натощак, подскажет видео:

Заключение

Безусловно, лимонная вода ценна для человеческого организма. Только употреблять ее необходимо правильно и не злоупотреблять, чтобы не навредить здоровью. Главное, чтобы на цитрусовые фрукты не было аллергии.

Стакан лимонного напитка по утрам придает бодрости не меньше, чем чашка кофе. Но этот напиток намного полезнее, ведь в нем не содержится кофеин. Это поможет не только быстро проснуться, но и подзарядиться энергией до самого вечера.

Источник: o-vode.net

Домашний лимонад

Лимонад в домашних условиях

Как и многие другие открытия, лимонад своим появлением обязан случайности. По крайней мере, так говорит легенда, повествующая об ошибке виночерпия Людовика I, который подал своему королю лимонный сок вместо вина, а чтобы скрасить свою оплошность, разбавил его минеральной водой.

Так это было, или иначе, но лимонад появился — и пронесся по миру освежающим вихрем, представая в каждой стране в новом обличье.

Домашний лимонад из лимонов по-американски

В чистом сознании слово «лимонад» должно ассоциироваться с лимонами. В сознании, развращенном рядами разноцветных бутылок на полках супермаркетов, оно может ассоциироваться с чем угодно. Тем не менее, на заре своей истории лимонад был именно и исключительно лимонным напитком из лимонного сока, сахара и воды.

В таком виде он и по сей день остался популярным в Америке, где жажда утоляется при помощи пары центов и уличной лимонадной стойки. Впрочем, не обязательно лететь на родину коктейлей и джаза, чтобы побаловать себя кондовым лимонадом. Запаситесь пакетом лимонов – и получайте это удовольствие на собственной кухне — готовьте лимонад в домашних условиях.

Рецепт американского лимонада прост и доступен как с точки зрения ингредиентов, так и относительно подручных средств.

Что понадобится:

  • 1 стакан лимонного сока, то есть 3-5 лимонов (в зависимости от степени их зрелости и размеров),
  • 200 г сахара,
  • 5 стаканов воды
  • лед.

Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 л напитка.

Формула домашнего лимонада бесхитростна: сахарный сироп + сок + вода. Все смешать и охладить.

1. Сахарный сироп. Сахар для лимонада не растворяют непосредственно в воде, а готовят из него сахарный сироп. Для этого в кастрюльке нужно смешать сахар со стаканом воды (вода из общего количества в рецепте) и медленно довести сироп до кипения, регулярно его перемешивая, чтобы сахар не оседал на дне.

2. Сироп + сок + вода. Затем в большом графине следует соединить охлажденный сироп, процеженный лимонный сок и воду, охладить в холодильнике.

Подают лимонад в стаканах со льдом, а ради эстетики украшают кружочками лимона.

lemonad3

Домашний лимонад — рецепт с мятой по-турецки

В морозный январский вечер нет ничего лучше, чем чашечка чая перед камином. В 30-градусную июльскую жару нет ничего лучше, чем стаканчик мятного лимонада со льдом на тенистой веранде. И кому, как не туркам, знать толк в прохладительных напитках. Ценители клянутся, что турецкий лимонад по этому рецепту – самый вкусный из всех, которые им приходилось пробовать. И его тоже легко приготовить дома.

Что понадобится

Этот лимонад делают из мятного сиропа, лимонного сока и воды.

Для мятного сиропа:

  • 1 стакан плотно утрамбованных мятных веточек,
  • пол стакана сахара,
  • стакан воды
  • 2 лимона для цедры.

Аккуратно снимаем лимонную цедру теркой. Имейте в виду, что цедра – это тонкий верхний слой кожуры, окрашенный в желтый цвет. Если, снимая его, захватить кусочки беловатой мякоти, она будет давать горький привкус. И еще один немаловажный момент: очень-очень тщательно вымойте фрукты перед использованием.

Лимоны, выращенные на экспорт, могут быть химически обработаны, а иногда еще и покрываются тонким слоем воска. Чтобы не получить цедру с вредными добавками, мойте их щеточкой под горячей проточной водой.

Закончив с приготовлениями, смешиваем цедру, сахар и воду и доводим эту смесь до кипения. Снимаем с огня, добавляем промытые веточки мяты, накрываем крышкой и оставляем сироп примерно на час впитывать в себя эфирные масла.

Лимонад готовим смешиванием всех составляющих в таких пропорциях: вода, мятный сироп и лед в равных частях, лимонный сок – ½ части. Лимонад в графине можно украсить лимонными дольками и веточкой мяты.

К слову сказать, мяту легко заменить на тархун и получить еще один выразительный вкус. Знатоки утверждают, что тархун стоит добавлять немного меньше, чем мяту, а вместо лимона лучше использовать цедру лайма с его особенной ароматной терпкостью. Чем хороши домашние лимонады: ингредиентов столько, что можно экспериментировать хоть каждый день.

lemonad4

Лимонад по-турецки из лайма и мяты, приготовленный дома.

Фруктово-ягодные лимонады и прочие изыски

Добавляя к базовому рецепту лимонада соки, сиропы, настойки трав, специи и прочие ингредиенты, можно расширять линейку разновидностей лимонадов до бесконечности. Мы не будем приводить много рецептов, а остановимся на важных моментах приготовления.

Поскольку мы говорим именно о лимонадах, а не о прохладительных напитках в целом, то фоновый вкус в нашем случае – всегда задача лимонного сока. Если вы хотите разбавить его фруктовым или ягодным вкусом, замените часть лимонного сока другим. В случае сладких ягод нужно заменить третью часть лимонного сока или его половину, если же дополнительный сок кислый, например, из клюквы – заменяем половину сока или две третьих его части.

НА ЗАМЕТКУ. Если фрукта-ягода сладкая, замените ее соком 1/2-1/3 лимонного сока. Если кислая — смело заменяйте до 2/3.

Травы и твердые плоды, цедру цитрусовых завариваем вместе с сахарным сиропом или настаиваем в нем.

lemonad6

Обратите внимание на пропорции соединения лимонного и ягодного соков в лимонаде домашнего приготовления.

В качестве иллюстрации к сказанному — два вкусных рецепта домашнего лимонада.

Мятно-имбирный лимонад в домашних условиях

Ингредиенты: мятно-имбирный сахарный сироп, лимонный сок, вода.

Готовим его так же, как турецкий мятный лимонад, но в сахарный сироп за несколько минут до снятия с огня добавляем нарезанный кусочками корень имбиря (примерно 5 см корневища), а мяты берем немного меньше, чем для турецкого лимонада. Имбирь и мята очень хорошо дополняют друг друга, и напиток имеет тонкий приятный вкус и аромат.

Рецепт малинового лимонада

Что понадобится

  • 180 г сахара
  • 180 г свежих ягод малины (или смородины)
  • 4 стакана воды
  • стакан лимонного сока

Малину протираем сквозь сито, сок лимона процеживаем, сахарный сироп готовим так же, как и в предыдущих рецептах — из сахара и стакана воды. Смешиваем все в кувшине, охлаждаем, подаем со льдом.

lemonad5

Приготовление в домашних условиях лимонада из мяты и имбиря

lemonad7

Эти вкусные пузырьки…

«А как же газ?» – спросите вы, и будете правы: никакие травы-ягоды не смогут дать лимонаду потрясающих щиплющих пузырьков СО2.

Однако любителям газированных сладких напитков не стоит унывать и думать, что их удел – магазинные лимонады, напичканные подсластителями, загустителями, красителями, усилителями вкуса и прочим, и прочим.

Самое простое решение – разбавлять лимонадный концентрат непосредственно перед употреблением питьевой газированной водой. Более изящное, но и более дорогое – газировать домашний лимонад с помощью бытового сифона.
***

Если градусник за окном в ужасе хватается за голову, а вы чувствуете, как силы покидают вас с каждой новой его отметкой, приготовьте себе графинчик лимонада со льдом, и вы с удивлением обнаружите, как адская жара оборачивается источником наслаждения.

Источник: volshebnaya-eda.ru

Домашний лимонад вкуснее магазинного – 3 освежающих и вкусных рецепта натурального напитка

Классический домашний лимонад состоит из сахара, лимона и воды. Количество сахара регулируется по вкусу. Если нравится чуть с кислинкой, то среднее количество, указанное в рецепте, делится на четверть или половину, чтобы получить нужный вкус.

Классический домашний лимонад

Покупные газировки содержат непомерное количество сахара, не говоря о консервантах и красителях, чаще искусственных. При этом стоят дорого, вызывая кратковременное утоление жажды.

Помимо классики, здесь представлены рецепты, усовершенствованные добавками на основе ароматных трав. Тархун и мелисса придадут лимонному вкусу дополнительные изысканные оттенки. Стоит пробовать, чтобы радовать себя и родных вкуснейшими освежающими напитками. Кстати, компоты из различных ягод и фруктов могут хорошо утолять жажду и придавать силы и бодрость в жаркие дни.

Классический домашний лимонад с лимоном – ничего лишнего

Лимонад по этому рецепту мы готовили за городом. Он настолько же прост, насколько вкусен. Детям нравится сладость, взрослым – освежающий эффект, особенно если не пожалеть льда.

Классический домашний лимонад с лимоном

Ингредиенты для лимонада (из расчета на 2-3 чел.):

  • сахар-песок – четверть стакана (или по вкусу чуть меньше-больше);
  • выжатый лимонный сок – один стакан (200 г);
  • питьевая вода (не использовать водопроводную) – 4-5 стаканов (1-1,5 л);
  • целый лимон (с кожурой) – 1 шт.;
  • лед – по желанию.

Ингредиенты для лимонада

Готовим вкусный напиток:

  1. В подходящей емкости, например, во вместительном графине (с широким горлом), смешать воду и сок лимона (на это уходит 2-3 лимона).
  2. Добавить сахарный песок и размешать до полного растворения. Вода должна стать прозрачной.
  3. Целый лимон вымыть/высушить и нарезать полупрозрачными круглыми дольками. Сложить в графин.
  4. Далее два способа: добавить в готовый лимонад лед, настоять 2-3 мин. и подавать. Или поставить графин в холодильник для охлаждения на час-полтора.

Подавать в высоких бокалах с соломинкой, украсив ломтиком лимона край бокала.

Если в семье любители напитков с мякотью, то после выдавливания сока не стоит выбрасывать остатки лимона. Ложкой аккуратно собрать мякоть, измельчить и добавлять в готовый лимонад к нарезанным долькам лимона или вместо них.

Европейский лимонад со льдом: в ход идут лайм и мелисса

Среди напитков для пикника самым популярным считается лимонад с добавлением лайма и мелиссы. Витамин С, который содержится в цитрусовых, сделает еще и безумно полезным.

Европейский лимонад со льдом

Ингредиенты для напитка (на выходе получается 3,5-4 л):

  • целый лимон – 5 шт.;
  • плоды лайма – 3 шт.;
  • питьевая вода (бутилированная или очищенная фильтром) – 3,5 л + 1 стакан (200 мл);
  • мелисса – 2-3 веточки;
  • мята перечная (обыкновенная) – 1-2 веточки;
  • сахар-песок – 7 ст. ложек (или добавлять/убавлять по вкусу);
  • лед – 4-5 кубиков на стакан.

Готовить лимонад с лаймом так:

  1. Отжать сок четырех лимонов и двух лаймов, пропустив фрукты через соковыжималку (на комбайне или использовать ручное приспособление).
  2. Подготовить сахарный сироп любым из двух способов: залить стаканом кипятка или подогреть в кастрюле со стаканом воды, пока крупинки не растворяться. Охладить.
  3. Во вместительную тару (кастрюлю, банку) налить соки, бросить туда мяту и мелиссу, перемешать. Залить сахарным сиропом. Снова перемешать и оставить на пару минут, чтобы лимонад настоялся.
  4. Вылить воду, взболтать (или перемешать ложкой). Поставить в холодильник, но не в морозилку, на 1,5-2 часа.
  5. Выловить листики (или процедить напиток через сито). Добавить нарезанные полупрозрачными ломтиками не использованные для сока фрукты. Добавить в лимонад.

Подавать в коктейльных бокалах, украсив свежими листьями мяты,

6. Подавать в коктейльных бокалах, украсив свежими листьями мяты, с большим количеством льда.

Если под рукой не оказалось свежей мяты или мелиссы, использовать сушеные листья. Не стоит бояться – на ярком вкусе домашнего лимонада это не скажется.

Тархуном лимонад не испортишь: домашний пряный рецепт с листьями тархуна

Удивительно свежий и пряный вкус придает напиткам тархун. Кроме того, это растение обладает тонизирующими свойствами: лимонад с тархуном бодрит и помогает в борьбе с многочисленными стрессами.

лимонад с тархуном

Ингредиенты для лимонада с тархуном (на выходе получается 3 л):

  • листья тархуна (также растение часто называют эстрагоном) – 110-120 г;
  • плоды лимонов (крупных) – 3 шт.;
  • сахар-песок – 4-5 ст. ложек (регулировать по вкусу);
  • питьевая вода (не водопроводная) – 2 л и 1 стакан (200 г);
  • кубики льда по вкусу (в среднем по 2-3 кубика на стакан).

Готовить домашний лимонад с тархуном так:

  1. Подготовить тархун. Для этого оборвать листья, стебли не нужны, так как будут давать горечь, а не нужный аромат. Оставить с десяток листьев для украшения бокалов.
  2. В одном стакане подогретой воды растворить сахарный песок, вылив воду в кастрюлю и мешать до полного растворения крупинок. При желании – увеличить или уменьшить количество сахара, чтобы напиток получился по вкусу.
  3. В получившийся сироп кинуть листья тархуна. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, проварив 10-12 мин. Остудить, не ставя в холодильник. В это время сироп с тархуном успеет настояться.
  4. Остывший сироп с листьями пропустить через блендер, чтобы листья измельчились, а вкус и аромат перешел в сироп.
  5. Процедить через сито, оставшуюся мякоть выбросить.
  6. Подготовить лимонный сок из двух лимонов. Третий лимон порезать на полупрозрачные дольки.
  7. В графине (или банке) соединить процеженный сироп, сок и чистую прохладную воду. Размешать. Отправить в холодильник на полтора-два часа. Или подавать сразу, разлив по бокалам со льдом. Не забыть украсить веточками тархуна.

Самый вкусный: натуральный лимонад без красителей – турецкий рецепт (видео)

Освежающий и вкусный, при этом натуральный и не дорогой. Одним словом – домашний лимонад, который можно с легкостью приготовить за десять минут и наслаждаться.

Совет хозяйкам, как сделать вкусный лимонад с газами

В домашний лимонад можно подготовить воду с газом. Например, чистую газированную воду (не минеральную – столовую) без дополнительных вкусов. Или наполнить воду газом самостоятельно с помощью сифона и баллончиков с углекислотой. Тогда лимонад получится газированный, что особенно нравится детям.

Источник: miruspehinfo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru