Как сделать коктейль из вишневого компота

Вино из компота

В преддверии сезона свежих ягод, хозяйки начинают разбирать прошлогодние запасы и обнаруживают, что варение и часть компота не было использовано. А в некоторых банках он уже начал бродить. Это прекрасный повод приготовить домашнее вино.

Какой домашний компот подойдет для вина?

Компот

Для вина хорошо подходит любой ягодный компот. Можно использовать неиспользованный компот в закрытых банках или уже забродивший в открытой банке.

Что понадобится — тара и инвентарь

Для приготовления любого домашнего алкогольного напитка недостаточно использовать банку, в которой был компот. Необходима емкость с большим объемом, например, 5 л. Кроме нее потребуется гидрозатвор или обычная перчатка с небольшими отверстиями.

Что делать если забродил вишневый компот. Вино из вишен

Классический рецепт для приготовления в домашних условиях

Самый простой рецепт вина из компота не подразумевает под собой сложных ингредиентов.

В бродильную емкость выкладывают 3 литра компота, 300 грамм сахара и горсть изюма. На банку устанавливают гидрозатвор и убирают месяц в теплое помещение. Когда брожение завершится, напиток аккуратно переливают в банки и оставляют созревать еще на 2 месяца. Важно, чтобы при переливании в банки не попал осадок.

Быстрое вино

Можно ускорить процесс приготовления. В таком случае у вас выйдет наливка из компота. Полученный напиток используют в глинтвейне или в алкогольных коктейлях.

Брожение

Перелейте 1 литр вишневого компота в бродильную емкость, насыпьте туда 1 килограмм порезанной вишни и 0,5 литров водки. Установите гидрозатвор и поставьте банку на сутки в теплое место.

Спустя сутки добавьте к вину пару ложек меда и при желании корицу. Настаиваться оно должно еще 4 дня. Полученное вино хранят в бутылках в холодильнике.

Рецепты из свежего компота

Если год выдался урожайный, самое время делать вино. Компот для таких целей лучше использовать настоявшийся, пока не закис.

На 3 литра свежего компота берут 0,5 кг сахара, горсть изюма и 5-7 грамм свежих дрожжей. Некоторые хозяйки рекомендуют половину сахара заменить 3 ложками цветочного меда. Напиток получится более ароматным.

Если ваш компот свежий, оставьте его открытым в теплом месте на пару дней до образования пенки.

Вишневого

Перед тем как сделать вино из вишневого компота, банку держат открытой пару дней. Когда на поверхности образуются пузыри, добавляют сахар и, изюм. Полученное сусло перемешивается и устанавливается гидрозатвор. Процесс брожения в теплом месте длится месяц. Вишневый напиток процеживают и хранят в прохладном месте 3 месяца.

Яблочного

В отдельной банке смешивают яблочный компот, сахар и изюм. Далее банка 1 месяц стоит в теплом месте, пока не закончится брожение.

Клубничного

Компот из клубники

Может показаться, что клубника – непривычный ингредиент для вина. Но напиток на клубнике выходит ароматным и душистым. В банку для брожения выливают компот и добавляют изюм. Смесь стоит в теплом месте неделю. Рекомендуется каждый день проверять сусло и снимать пенку, чтобы оно не прокисло.

Спустя 7 дней напиток процеживают и смешивают с сахаром. Банка с гидрозатвором должна простоять еще месяц.

Перед тем как поставить домашнее вино из компота в прохладное место вызревать, его переливают в чистые банки и закрывают крышкой.

Сливового

Вино из слив получается мягким и идеально подходит для семейных ужинов. Процесс приготовления отличается от классического. Для начала компот процеживают, а сливы из него измельчают и засыпают сахаром. Когда сахар впитается, сливы варят на медленном огне до выделения сиропа.

Полученный сироп переливают в банку и убирают настояться. Через пару дней к 1 стакану сиропа добавляют изюма, сахар и подогревают до 30⁰С. Полученная смесь настаивается пару часов, а затем смешивается с остальным сиропом. Полученное сусло должно храниться в теплом месте, пока не завершится процесс брожения. Молодое вино разливают по банкам и оставляют созревать на 2-3 месяца.

Абрикосового

При приготовлении абрикосового вина некоторые хозяйки предпочитают добавлять малину. Для этого домашние ягоды малины смешивают с сахаром и оставляют на три дня в теплом месте.

Через 3 дня абрикосовый компот процеживают в емкость для брожения и добавляют туда малиновую закваску. Банку убирают бродить на неделю. На вызревание напитку требуется еще месяц в прохладном месте.

Виноградного

Виноградный компот

Почему бы не приготовить вино в его классическом представлении? В банке смешивают виноградный сок, сахар, винные дрожжи и изюм. Настаивается алкогольный напиток 1,5 месяца. В течение этого срока его аккуратно перемешивают раз в неделю. После завершения брожения напиток вызревает еще 2 месяца в холодном месте.

Можно ли сделать вино из прокисшего компота — критерии оценки

В разгар зимы некоторые хозяйки обнаруживают, что несколько банок вздулись или даже взорвались. Это не повод выливать компот без промедления. Рассмотрите его повнимательней.

Если напиток в банке слегка забродил или еще не успел изменить своих вкусовых качеств – смело используйте его для вина. Но если внутри обнаружилась плесень – компот лучше вылить. Вино из такого напитка может быть непросто невкусным, но и опасным. Избавить стоит и от компота, который имеет неприятный вкус кислоты. Иначе вы рискуете получить уксус.

Как приготовить вино из забродившего сырья?

Вишня с косточками

Приготовить вино из забродившего компота в домашних условиях не представляет никаких сложностей. Уже не надо открывать банку и ждать, пока начнется брожение.

Уже забродивший компот смешивают с остальными ингредиентами и устанавливают гидрозатвор на банку. Важно, чтобы в банке жидкость была наполнена на 2/3 объема. Тогда исключен риск взрыва банка. Дальнейший процесс приготовления не отличается от классического способа.

Как делать дома наливки и настойки из старого компота?

Кроме вина из лишнего компота получаются прекрасные наливки. Настойка из компота в домашних условия готовится быстрей, чем вино. При рационально использовании она подойдет не только как вкусовая добавка, но и лекарство при давлении или простуде.

На красной смородине

Из смородины получается насыщенный и темный напиток. Перед тем как сделать вино из забродившего компота нужно 0,5 литров компота смешать с таким же количеством водки, добавить 200 грамм сахара и по желанию добавить корицы или гвоздики и тщательно перемешать. Банку плотно закрывают и убирают в теплое место на месяц. После этого наливку процеживают и разливают по бутылкам. В прохладном месте полученная наливка должна настояться еще 2 месяца, а затем ее можно ставить на стол.

Из яблок

Если испортился яблочный сок, а вино делать из него не хочется, приготовьте наливку. Для этого процедите 2 литра забродившего сока в чистую банку, добавьте 300 грамм сахара, 1 литр водки и перемешайте. Полученная настойка должна стоять в теплом и темном месте 1 месяц. Затем ее процеживают и переносят в холодильник на пару недель. За это время вкус наливки выровняется.

Из слив

Слива

Из забродивших слив получается прекрасный напиток сливянка. Для нее потребуется 1 килограмм слив. Ягоды укладывают в банку, заливают 0,7 литрами водки и закрывают. Банка должна 1 месяц настаиваться в прохладном месте. После этого настойку процеживают через марлю, ягоды возвращают в банку, добавляют к ним 300 грамм сахара и убирают в прохладное место.

Через неделю сахар полностью растворится в ягодах. Полученный сироп отжимают с ягоды и вливают в ранее приготовленную водку. Настойку аккуратно перемешивают, разливают по бутылкам и убирают дозревать в прохладном месте 2 месяца.

Из груш

Приятный и легкий напиток можно получить из грушевого компота. Его смешивают с сахаром и убирают в теплое место на месяц. Затем в банку добавляется 1 литр водки и при желании сахар. Наливка будет готова еще через 3 месяца.

Из вишни

Для наливки из вишни предпочтительней использовать уже забродивший компот для ускорения процесса.

Его процеживают через марлю, выливают в кастрюлю и вместе с сахаром прогревают. Затем напиток переливают в банку, остужают, добавляют водку и плотно закрывают. Наливка настаивается в темном месте 2 месяца.

Полезные советы

Закваска из изюма

При приготовлении вина и наливок стоит учесть несколько нюансов:

  • изюм, который используют для брожения, не промывают. На его поверхности находятся дубильные вещества, которые помогают вину бродить;
  • при желании изюм можно заменить таким же количеством непромытого риса;
  • алкоголь, что вы используете для наливок и настоек, должен быть качественным;
  • не используйте для брожения пластиковую или металлическую емкость. Готовый напиток будет иметь неприятный привкус.

Заключение

Приготовить алкогольный напиток в домашних условиях совсем несложно. Достаточно соблюдать простейшие технологии и использовать качественное сырье. При этом у вас будет возможность порадовать близких вкусным вином, в качестве которого вы будете уверены.

  • ← Рецепты приготовления настоек, наливок, вина из апельсинов в домашних условиях
  • Простые рецепты вина для изготовления в домашних условиях →

Источник: cookinghouse.ru

Замороженная вишня и смородина: 2 классных рецепта

Компот из замороженной вишни и смородины – лучший вариант, как сделать вкусный летний напиток. Обычно, в такой рецепт добавляют и другие ягоды для вкуса и свежего ягодного запаха.

Витаминный коктейль: из замороженной вишни и смородины

Смородина – это ягода, которая относится к категории «содержащих витамин С», но кроме этого, содержит марганец, который необходим для деятельности сердечно-сосудистой системы. Ежедневное употребление благоприятно воздействует на зрение: улучшает остроту. Черную также рекомендуют для профилактики авитаминоза.

Мама 3х детей, люблю готовить.

Другие полезные свойства вишни и смородины:

  • черная смородина универсальна при приготовлении компотов, джемов и выпечки. Но красную используют реже из-за её кислого вкуса;
  • смородина улучшает работу надпочечников и желчеотделения;
  • вишня способна понизить артериальное давление.

Вместе эти продукты составляют гармоничный «союз», который можно использовать для приготовления компотов. Есть рецепты, содержащие только два ингредиента, но другие варианты не менее интересны.

— Екатерина Мама 3х детей, люблю готовить.
Из смородины готовят вкусные чаи, особенно из листьев салатового цвета.

Ежевика, смородина и замороженная вишня: интересный рецепт

В этот рецепт еще добавляют малину, но если её нет – можно приготовить только со смородиной, ежевикой и замороженной вишней.

Черная смородина и вишня в компот

Ингредиенты:

  • вишня – 200 грамм;
  • черная смородина – 200 грамм;
  • ежевика – 150 грамм;
  • вода – 2,5 литра;
  • сахар – 200 грамм (по вкусу)

Чтобы напиток получился слаще, нужно добавить больше сахара. Дело в том, что смородина может быть кислой, если она еще не успела созреть.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты промыть и оставить стекать на дуршлаг.
  2. Поставить кастрюлю с водой и подождать, пока она закипит.
  3. Добавить в кастрюлю сахар – перемешать до состояния сиропа.
  4. Добавить вишню и смородину – варить 5 минут под крышкой на среднем огне.
  5. Варить на протяжении 15 минут – отключить и снять с огня.

При варке нужно накрывать компот крышкой, а также – следить за ежевикой. Ягода может развариваться, а значит – переливать готовый продукт уже будет сложнее.

Какие компоты вам больше всего нравятся?
Из сухофруктов
Из свежих фруктов
Из заморозки
Я жить не могу без компота

Проголосовало: 210

Клубника, вишня и смородина – вкусное сочетание

Компот из вишни и клубники со смородиной освежает в летнюю погоду, в особенности: если хранить его в холодильнике. Чтобы приготовить такой напиток, нужно заранее заготовить продукты и несколько раз промыть.

Вишня, клубника и черная смородина

Ингредиенты:

  • вишня – 150 гр;
  • смородина – 200 гр;
  • клубника – 150 грамм;
  • воды – 2 литра;
  • сахар: 100 грамм.

В такой рецепт можно добавить больше сахара, ведь все составляющие – кислые, хоть и вкусные.

Как приготовить:

  1. Налить воды в кастрюлю и оставить закипать. Прочистить ингредиенты от возможных загрязнений.
  2. Добавить сахар и перемешать – всыпать в кипящую воду.
  3. Добавить клубнику и варить три минуты под крышкой.
  4. Добавить смородину и вишню – варить еще 10 минут на среднем огне.
  5. Сбавить температуру и проварить еще 5 на минимальном. Снять с огня и остудить.

Сахар нужно добавлять по вкусу, иначе напиток будет неприятным по вкусу. Компот должен стоять под крышкой еще в течение часа после приготовления. Ягоды сделают его насыщенным, если оставить настаиваться.

Одно вишневое дерево в год приносит около 7 тысяч ягод. Причем цветы распускаются раньше листьев.

Что делать, если ягоды разварились

Если во время приготовления ягоды разварились – нужно использовать марлю, чтобы процедить напиток в кувшин или другую емкость. Но мелкие частицы могут остаться: это не испортит вкус, а будет напротив – дополнительной возможностью для компота настояться.

Причины, почему фрукты и ягоды могут развариться в компоте:

  • не свежие или отлежавшиеся. Прежде чем покупать ягоды в магазине, нужно обратить внимание на их состояние: нет ли испортившихся или потекших;
  • время приготовления больше необходимого. Если оставить вышеописанные компоты вариться свыше 20-30 минут;
  • только высокие температуры. При приготовлении нужно переключаться на средний огонь, чтобы напиток не выкипел весь.

Ягоды из готового компота вылавливаются и не используют для других блюд. В отличие от фруктов, они отдают больше полезных веществ и в нередко – теряют вкусовые качества, цвет и запах.

Источник: compotes.ru

Вишнёвый коктейль с мороженым

Коктейль

Я очень люблю коктейли. Особенно весной, летом и ранней осенью. После них, правда, обычно пью горячий кофе)) Но одно другому никак не мешает!

У нас уже вовсю стоят тёплые деньки. Днём температура иногда доходит до 20-25’C. Вот и хочется какого-нибудь вкусного прохладительного напитка… Не меньше хочется чего-то свежего, сырого — фруктов и ягод. Ну, а уж желание сладкого в пассивном режиме присутствует практически всегда!

Этот коктейль — отличная находка в данном случае 😉

Уровень сложности: с хорошим блендером — минимальный!

Время на приготовление: 15 минут

Ингредиенты на 2 порции (2 высоких стакана):

1 стакан замороженной вишни
150 г сливочного пломбира

Приготовление:

Замороженную вишню выложила в глубокую посуду. На этом же этапе можно при желании добавить сахар (количество — по вкусу). Я же класть не стала, потому что мороженое само по себе сладкое.

Размолола ягоды блендером, не дожидаясь, пока они оттают. Выложила к ним творог. Я беру магазинный, 9-процентной жирности.

Можно взять обезжиренный, но пользы от него практически нет, поэтому я его покупаю крайне редко — только когда нет выбора. Крупитчатый творог любой жирности тоже запросто можно использовать для этого рецепта.

Соединила их блендером в одну массу.

Выложила сюда же пломбир. Я взяла обычный сливочный — «48 копеек». Он вкусный сам по себе, но при этом не имеет посторонних ягодных или фруктовых ароматов.

Влила холодное молоко. Его жирность не принципиальна, у меня — 3,2%.

Теперь сменила насадку и взбила массу блендером, но на скорости ниже средней.

Готово! Можно разливать по стаканчикам! 😉

Коктейль получается не просто витаминным, а очень вкусным, густым, насыщенным и даже сытным. Пить его — одно удовольствие! Кстати, вкус благодаря сочетанию вишни и мороженого можно охарактеризовать как кисло-сладкий.

В тёплые весенние и летние вечера такой коктейль будет как нельзя кстати! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 7375
  • 12
  • 0
  • 9 ( 5 0 5 ) Вишнёвый коктейль с мороженым

Источник: alimero.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru