Как сделать коктейль лимонный пирог

Лимонный пирог

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

Мы думаем, что это коктейль, а на самом деле это пирог, но не обычный пирог, а в коктейльном бокале.

Как приготовить:

  • 1. Охлади шейкер и бокал для коктейлей.
  • 2. Налей в шейкер 20 мл лимончелло, 40 мл яичного ликера, 5 мл медового сиропа.
  • 3. С помощью пресса для цитрусовых выжми 25 мл сока лайма.
  • 4. Добавь лед в кубиках и встряхни.
  • 5. Перелей через стрейнер и сито в бокал для коктейлей.
  • 6. Посыпь тертым шоколадом.
  • 7. Укрась цедрой лимона.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЯичный ликер 40 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛимончелло 20 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛайм 1/2 штуки
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Медовый 5 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛимон 1 цедра
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЧерный шоколад 1 долька
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках

Барный инвентарь

  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККоктейльный бокал
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКШейкер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСтрейнер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКПресс для цитрусовых
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКТерка
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСито

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

Об этом коктейле пока никто не оставил отзыва. Хочешь быть первым?

АДВОКАТ BOLS vs Fruko Schulz, домашний рецепт лучше? Advocaat liqueur лимонный пирог

ТОП-2 Самых вкусных коктейля с Яичным ликером Адвокат-Лимонный Пирог и Снежок Lemon pie and Snowball

Источник: vechera.me

Необычные новогодние коктейли, которые заставят ваших гостей ахнуть: 5 рецептов от бармена

Необычные новогодние коктейли, которые заставят ваших гостей ахнуть: 5 рецептов от бармена

Чтобы новогоднее застолье было разнообразным и запоминающимся.

Антон Грошихин, бармен SHAKE&SHUFFLE SHOW, поделился рецептами коктейлей, разработанных его командой. Эти коктейли произвели наибольший отклик и реакцию у людей на выездных мероприятиях и спортивных соревнованиях по барному искусству – а хорошая новость заключается в том, что приготовить их с относительной легкостью можно даже в домашних условиях.

Антон Грошихин

Антон Грошихин Бармен, чемпион России по миксологии

Коктейль #1 «Tropical party»

лимонный сок 15 мл

сироп «Зелёный банан» 15 мл

Украшение: чипс апельсина, мята, сахарная пудра

Коктейли на основе водки – модная и нестандартная альтернатива традиционной новогодней алкогольной карте, особенно если добавить «изюминку» в виде необычного цвета:

Антон Грошихин

Антон Грошихин Бармен, чемпион России по миксологии

Коктейль #2

малиновая водка 50 мл

лимонный сок 15 мл

свежевыжатый свекольный сок 15 мл

сироп «Груша» 15 мл

Украшение: свекольный чипс, сахарная пудра.

Помимо водки, отличным дополнением в алкогольном «меню» на Новый год может стать джин – элегантная основа для необычного «чайного» коктейля:

Антон Грошихин

Антон Грошихин Бармен, чемпион России по миксологии

Коктейль #3 «Sky gin»

синий чай «Ан Чан» 40 мл

сироп «Бузина» 15 мл

лимонный сок 15 мл

бабл дропс (пенообразователь) 1 капля

Украшение: черника на шпажке, лист бамбука.

Кто не слышал о комедии «Американский пирог», в нулевых почти обзаведшейся статусом культовой! «По мотивам» этого знаменитого фильма можно из простых и доступных ингредиентов приготовить вкуснейший алкогольный коктейль для новогоднего стола:

Антон Грошихин

Антон Грошихин Бармен, чемпион России по миксологии

Коктейль #4 «Американский пирог»

яблочный сок 50 мл

сироп «Яблочный пирог» 15 мл

лимонный сок 15 мл

Украшение: яблочный чипс, корица.

И ещё один рецепт коктейля, ассоциирующегося с кино – «Кино колада» на основе рома и отлично сочетающихся с этим напитком цитрусовых соков:

Антон Грошихин

Антон Грошихин Бармен, чемпион России по миксологии

Коктейль #5 «Кино колада»

сок ананас 30 мл

сок апельсин 30 мл

сок лимон 15 мл

сироп «Попкорн» 15 мл

Украшение: разноцветный попкорн

Источник фото: Legion-Media

Источник: gorodovoy.ru

Лимонные пирожные (lemon bars)

Лимонные пирожные или lemon bars

Один из самых ярких ароматов — цитрусовый, и в кулинарии без него не обойтись. Освежающие маринады, сальса, соусы для несладких блюд и невероятные сорбе, мороженое, всевозможная выпечка в десертом списке. И главным среди тропических плодов, конечно, выступает лимон. Капля сока или щепоть цедры дарят бодрящую кислинку, тонизируют и оставляют приятное послевкусие. Убедитесь в этом на примере лимонных пирожных в англоязычной манере — lemon bars.

lemon bars 1

Многим вспомнится традиционный сицилийский торт. Обычно круглая песочная корзина заполняется кремом на основе взбитых яиц и сока лимонов. Очень схожи и состав компонентов, и вкус, и принцип готовки. Но решив испечь лимонные пирожные (lemon bars), вы заметите, насколько упростилась формовка. Не придется раскатывать тесто идеальной лепешкой и сооружать по окружности борт.

Выбирайте емкость-квадрат или прямоугольник, сходу засыпайте обычным штрейзелем и смело трамбуйте без фигурных изощрений. Корж из песочного теста для лимонных пирожных/lemon bars не обязан иметь сложную конфигурацию. Его задача — держать и контрастировать со слоем удивительно ароматной, суфлеподобной начинки. Из рекомендаций: дождитесь охлаждения и только тогда разрезайте порциями, не скупитесь и используйте непременно свежие сок, цедру лимонов, не разбавляйте фреш водой или другой жидкостью, концентрация важна и влияет на конечный результат мегалимонного изделия.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 10-12 / Форма 25х15 см

Ингредиенты

  • пшеничная мука 100 г + 1 ст. л.
  • яйца 3 шт.
  • лимоны 2-3 шт.
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 100 г
  • соль щепотка

lemon bars 7

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. lemon bars 8Песочное тесто легко замесить вручную, но если найдется техника, сокращаем трудозатраты и время — в чашу комбайна опускаем первые 50 г сахарного песка, сливочное масло, муку, бросаем щепотку соли и цедру, снятую с одного лимона. Не задевайте белую мякоть под кожицей, чтобы не испортить выпечку горечью.
  2. lemon bars 9Запускаем агрегат на пару минут, доводим состав до рассыпчатой крошки. Напомню, замес песочного теста предпочтительно проводить с холодным сливочным маслом. Огнеупорную форму обязательно застилаем пергаментом (так проще отделить изделие с зыбким верхним слоем без повреждений). Вываливаем штрейзель-крошку на бумагу, разбрасываем по всей площади емкости одной толщиной.
  3. lemon bars 10Трамбуем просто пальцами или разглаживаем мини-скалкой. Пласт должен получится гладким, ровным и без разрывов. Ставим в предварительно раскаленную духовку и подсушиваем до светло-золотистого оттенка около 15 минут при температуре 180 градусов. Позвольте коржику слегка зарумяниться и подсохнуть.
  4. lemon bars 11Не упуская момент, отжимаем лимонный фреш и трем максимально тонкой стружкой цедру. Необходимый объем сока при этом расчете продуктов — 100 мл, мне хватило два крупных плода. При небольших, возможно, потребуется третий. Тут же соединяем три яйца, 100 г оставшегося сахара и 1 ложку муки, вливаем сок лимона, прибавляем цедру (2-3 ч. л.) и интенсивно взбиваем (ручным венчиком или миксером). Постарайтесь полностью объединить белки и желтки, не оставляя «хлопьев», которые при высокой температуре свернутся и останутся некрасивыми-невкусными»островками» в однородной начинке.
  5. lemon bars 12Итак, у нас готова начинка из яично-лимонной смеси и подпеченный корж. Все сложности позади.
  6. lemon bars 13Не дожидаясь охлаждения мучной основы, поверх выливаем «коктейль» и возвращаем пирог-полуфабрикат в духовой шкаф. Продолжаем печь следующие 25-30 минут при той же температуре (180 градусов).
  7. lemon bars 14Суфле схватывается, но внутри сохраняет влажную фактуру. Остужаем lemon bars в форме, затем извлекаем вместе с пекарской бумагой. Аккуратно разрезаем квадратами или прямоугольниками, на выбор посыпаем пудрой или кокосовой стружкой.

Желательно домашние лимонные пирожные (lemon bars) перед подачей выдержать около часа в холодильнике. Тогда тонизирующий аромат, насыщенность и «двуликая» фактура придут к окончательному балансу. Приятного чаепития!

Источник: volshebnaya-eda.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru