Как сделать коктейль сникерс

Мороженое, орехи, карамельный сироп, шоколадный соус – из этих вкусных продуктов можно сделать оригинальный молочный коктейль «Сникерс», который своим названием обязан аналогичному батончику. Такой десерт зарядит энергией на длительный срок, а для его приготовления не нужны особые навыки. Наверняка такое угощение по достоинству оценят любители популярных батончиков.

Способ приготовления

Для коктейля «Сникерс» не имеет значения, какой шоколадный сироп вы используете: покупной или приготовленный самостоятельно. Если у вас нет готового продукта, растопите кусочки черного шоколада на водяной бане, а затем влейте сливки. Прогрейте смесь, постоянно перемешивая, добейтесь однородности. Далее действуйте по рецепту:

Ингредиенты
Порции: – + 1

  • Молоко (жирность 2,5–3,2 %) 90 г.
  • Сливки (жирность 30 %) 90 г.
  • Мороженое (подойдет ванильное или «Пломбир») 200 г.
  • Жидкий шоколад 2 ч. л.
  • Карамельный сироп 3 ч. л.
  • Арахис (или арахисовая паста) 30 г.
  • Для украшения:
  • Арахис
  • Шоколадный сироп
  • Листочки мяты

Калории: 293 ккал
Белки: 3.2 г
Углеводы: 10.3 г
15 мин. Печать

Молочный коктейль «Сникерс»: приготовление в домашних условиях

Подготовьте арахис. Поджарьте орехи, остудите их и измельчите в кофемолке. Если не хочется возиться, возьмите готовую арахисовую пасту. Достаньте молоко из холодильника.

Молочный коктейль «Сникерс»: приготовление в домашних условиях

В чашу блендера для милкшейков положите мороженое, арахисовую пасту, залейте сливками, добавьте шоколадный и карамельный сироп, молотые орехи. Включите прибор несколько раз, но постарайтесь не превратить содержимое емкости в кашу.

Молочный коктейль «Сникерс»: приготовление в домашних условиях

По частям подливайте молоко и взбивайте смесь. Так вы сможете добиться необходимой густоты коктейля.

Молочный коктейль «Сникерс»: приготовление в домашних условиях

Не жалейте времени и усилий, чтобы красиво подать напиток «Сникерс». Налейте коктейль в высокий стакан. Взбейте жирные сливки до крепких пиков или воспользуйтесь готовой сливочной пеной из баллончика. Полейте сливки жидким шоколадом – растекаясь, сироп образует красивый узор. На пышной «шапочке» из сливок великолепно будет смотреться россыпь арахисовой крошки и зеленые листочки мяты.

Учтите: десерт достаточно калориен, и при чрезмерно частом употреблении может нанести удар по вашей стройности.

Советы

Коктейль «Сникерс» можно приготовить по собственному вкусу. Обязательные компоненты напитка: молоко, арахис, шоколад и карамель – составные части знаменитого прототипа. Зато сладость, температура и густота десерта – это остается на ваше усмотрение.

Вот как можно изменить рецепт:

  • Если у вас не оказалось арахисовой пасты или сливок, можно обойтись без этих компонентов. Вкус напитка останется великолепным.
  • Мелкорубленый батончик «Сникерс» станет отличным дополнением одноименному коктейлю. Крошку нужно насыпать в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами. Чем мельче будут частицы батончика, тем быстрее получится однородная смесь.
  • Если вы являетесь активным борцом за стройность, и не употребляете калорийной еды, попробуйте вегетарианский вариант коктейля «Сникерс». Возьмите пюре из одного спелого банана и 2 измельченных финика без косточек, по желанию добавьте раздробленный лед (0,5 стакана), перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку порошка какао без наполнителей, 1 стакан миндального молока (можно полтора стакана) и 2 столовые ложки измельченного в кофемолке жареного арахиса. Все продукты поместите в чашу, и пробейте блендером. Миксером или шейкером в данном случае пользоваться не стоит. В таком варианте ваше лакомство будет не только вкусным, но и полезным.

Варианты украшения коктейля:

  • Взбитые сливки, посыпанные цветными драже или воздушными колечками.
  • Ореховая россыпь.
  • Кусочки батончика «Сникерс», размещенные на краю стакана.

Милкшейк «Сникерс» – украшение сладкого стола, любимое лакомство детей и взрослых. Этот освежающий коктейль – настоящая находка в жаркий день.

Источник: shokoladd.ru

Сникерс милкшейк

Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.

Комментировать 1 Поделиться
Ссылка скопирована!

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Сникерс милкшейк

Необходимые ингредиенты
Карамельный сироп 20 мл
Шоколадный сироп 10 мл
Молоко 80 мл
Ванильное мороженое 200 г
Жареный арахис 25 г
Необходимые штучки
Коктейльная креманка 1 шт
Джиггер 1 шт
Коктейльная ложка 1 шт
Трубочки 2 шт
Миксер для милкшейков 1 шт

Рецепт коктейля Сникерс милкшейк

  • Положи в миксер жареный арахис 4 к. ложки и ванильное мороженое 200 г
  • Налей шоколадный сироп 10 мл, карамельный сироп 20 мл и молоко 80 мл
  • Взбей без добавления льда и перелей в коктейльную креманку
  • Укрась жареным арахисом

Рецепт коктейля Сникерс милкшейк

Что рассказать гостю о коктейле Сникерс милкшейк?

Вам нравятся десертные коктейли? Тогда попробуйте этот сливочный, шоколадный и сладкий коктейль на основе молока, безалкогольный.

Комментарии ( 1 )

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Источник: ru.inshaker.com

Коктейль “Сникерс” как в кафе

Коктейль “Сникерс” как в кафе

Если вы сладкоежка, то непременно попробуйте молочный коктейль «Сникерс». Особенно приятно насладиться им в знойный летний день. Этот напиток не только подарит приятные вкусовые ощущения, но и хорошо насытит. Приготовление не займет много времени, тем более что карамель в рецепте можно заменить готовым топпингом или вареной сгущенкой.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 25 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 238 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить коктейль «Сникерс» как в кафе

Ингредиенты:
  • Сахар – 75 г
  • Сливки – 175 мл 33-35%
  • Вода – 40 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Молоко – 130 мл
  • Печенье – 15 г «Орео»
  • Арахисовая паста – 45 г
  • Орехи – 25 г любые
  • Сироп – 60 мл шоколадный
  • Мороженое – 400 г ванильное
  • Конфеты – 3 шт. «Сникерс»

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Мороженое и сливки доставать сразу не нужно. Для взбивания сливки (100 мл) должны быть холодные. Сливочное масло, наоборот, должно быть комнатной температуры. Если не хотите делать карамель, ее можно заменить карамельным топпингом или даже варёной сгущенкой.

Я не нашла шоколадный топпинг, поэтому сделала без него, получилось тоже вкусно.

Шаг 2

Для начала нужно приготовить карамельный соус, так как он должен остыть. В сотейник с толстым дном насыпать сахар и залить водой, поставить на плиту. Активно помешивая сахар и воду, добиться того, чтобы гранулы сахара растворились. Обязательно нужно счищать стенки сотейника от кристалликов сахара, это можно делать с помощью силиконовой лопатки или силиконовой кисточки, смоченной водой. Сироп должен стать светло-янтарного цвета.

Шаг 3

Когда сироп станет светло-янтарного цвета, налить в кружку сливки (75 мл) и нагреть их в микроволновке до кипения. Это нужно, чтобы при смешении очень горячего сиропа и сливок не произошла неприятная реакция, а именно: содержимое сотейника будет очень активно бурлить и может убежать. Влить горячие сливки в два приема, постоянно помешивая. Варить ещё минуты 4 до образования гладкой текстуры и приятного коричневого цвета.

Шаг 4

Сливочное масло комнатной температуры добавить в карамельный сироп и дождаться его растворения, добавить щепотку соли и перемешать. Если вы не любите именно соленую карамель, просто добавьте совсем немного соли или исключите этот ингредиент. Для коктейля понадобится только 60 г карамели, поэтому нужно отложить это количество в мисочку и остудить, накрыв пищевой пленкой в контакт.

Шаг 5

Теперь, когда соус остыл, можно приготовить наш коктейль. Ингредиенты: молоко, арахисовую пасту, мороженое, печенье «Орео», «Сникерс» (2 конфеты), орехи (желательно молотые, у меня — грецкие), остывшую карамель — смешать в чаше блендера и пробить в течение минуты. Можно также использовать погружной блендер, но тогда это будет немного дольше.

Шаг 6

Взбить при помощи миксера очень холодные сливки. Делать это нужно вначале на низкой скорости миксера, постепенно прибавляя скорость. Взбивать до мягких пиков, это действительно важно, иначе можно получить масло, а не взбитые сливки. Или же можно использовать готовые взбитые сливки, которые продаются в баллончике.

Шаг 7

Перелить милкшейк в стаканы, украсить взбитыми сливками, топпингом и кусочками батончика «Сникерс». Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить комментарий

Источник: menunedeli.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru