Как сделать коктейль вишенка

В английском языке существует такое идиоматические выражение «the cherry on top» – «вишенка сверху», что означает «завершающий штрих» чего-либо, в нашем случае, естественно – алкогольного коктейля. Сегодняшнюю статью мы полностью посвятим коктейльной вишне maraschino – узнаем, зачем она нужна, как ее производили раньше и как производят сейчас (спойлер: плохо), и, естественно, разберем несколько интересных рецептов домашней мараскиновой вишни от лучших барменов мира!

Как вообще можно представить, например, коктейль Манхэттен без погруженной в его волнующие недра «изюминки» – маленькой, но такой заманчивой коктейльной вишенки! Да и не только Манхэттен – без этого специфического и редкого продукта не обойдется ни «Олд Фэшн», ни «Мартинез», ни «Виски Сауэр». Короче, если вы собрались организовать свой собственный домашний бар – без коктейльной вишенки его ассортимент всегда будет неполным, а сами коктейли – выглядеть бедно и незавершённо. Не волнуйтесь – покупать за бешеные деньги Мараскино не обязательно – рецепт приготовления мараскиновой вишни совсем не сложен, а получается этот продукт гораздо интереснее и уж точно натуральнее, чем покупной!

Рецепты приготовления коктейльной вишни – сейчас и тогда

Что представляет собой современная мараскиновая вишня, вам расскажет даже википедия. Это – сложный, приготавливаемый по многоступенчатой технологии продукт, не имеющий ни вкуса, ни запаха вишни, да и внешне напоминающий эту ягоду лишь отдаленно. При производстве вишен мараскино применяются такие вещества, как негашеная известь, диоксид серы, хлорит и дисульфит натрия, пищевые красители, ароматические добавки и уйма сахара.

Но не будем разводить истерики по поводу вредности данного продукта, как на сайтах из разряда «Ой, девочки!». Например, диоксид серы повсеместно применяют при изготовлении вина – синьор Гудимов даже написал об этом недавно годную статью. Хлорит натрия – безобидный отбеливатель, входящий в состав, например, любой зубной пасты.

А страшная негашеная известка – это обычный оксид кальция, который, кстати, испокон веков используется при производстве хлебобулочных изделий, рафинированного сахара и подсолнечного масла. Все бы хорошо, но вишня таким образом получается совершенно не «вишнёвой». Сладкой – да. Вкус миндаля в ней присутствует (в сироп добавляют миндальный экстракт), но это, как говорится – «совсем не торт». А виной всему – история и традиции.

Изначально вишня мараска произрастала в одном единственном регионе – Далмации, на территории современной Черногории и Хорватии. Это – мелкая, почти черная, горьковато-кислая ягода, имеющая мало общего с вишней в обычном понимании, по вкусу и аромату она, скорее, ближе к черешне, только совсем не сладкая.

Но, почему-то она пришлась по вкусу европейским аристократам в XVI-XVII веков и быстро приобрела репутацию экзотического, элитного продукта. Местные жители, не будь дураки, эту популярность поддерживали, как могли – начали продавать сами вишни, пытались солить их и мариновать для удобства транспортировки, а позднее научились делать на основе мараски сладкий бесцветный ликер Мараскино, отличающийся яркой миндальной нотой с вишневым привкусом, а уже в нем стали вымачивать сами ягодки.

Новый виток развития продукт, получил, естественно в Штатах – в конце 1800-х тут начала развиваться барная культура, и коктейльная вишня получила бешеную популярность. В порядке импортозамещения США стали выращивать собственный сорт вишен, похожих на marasca. В то же время стремительно развивается консервирование – вишенки теперь вымачивают не только в алкоголе, но и в различных солях, кислотах, сиропах и прочей гадости. Окончательно видоизменил коктейльную вишню сухой закон 20-30-х годов – в это время она стала почти такой как сейчас, «без вкуса – без цвета – без запаха», напоминающей вишню только формой да наличием хвостика.

В наше время, к счастью, традиции возрождаются. Теперь использовать в достойном баре покупную вишню – плохой тон. Бармены вовсю экспериментируют с рецептами приготовления мараскиновой вишни, применяют для вымачивания не только аутентичный Maraschino, но и другие алкогольные напитки – например, Амаретто, просто вишневый ликер, бренди, виски, ром в самых разнообразных сочетаниях, добавляют ко всему этому великолепию разные специи и пряности. В общем, фантазии есть, где развернуться – готовить такой продукт своими руками можно, нужно, и, кстати – совсем не сложно.

Газета «Нью-Йорк Таймс» в начале 1900-х описывала такой забавный случай. В одном из номеров фешенебельной гостиницы остановилась молодая девушка и сходу заказала себе «Манхэттен». Буквально через пять минут вызвала коридорного и заказала еще один. Потом второй, третий, пятый. Наконец, она попросила принести ей сразу дюжину.

Обеспокоенное руководство послало управляющего узнать, как в юную особу помещается столько бухла. Зайдя в номер, он обнаружил, что все коктейли стоят нетронутыми. Но ни в одном бокале нет коктейльной вишни.

Как сделать коктейльную вишню в домашних условиях?

Коктейльную вишню «на зиму» делают и у нас – в сети есть тонны одинаковых рецептов, в которых хозяюшки рекомендуют вымачивать бедные ягоды и в самогоне, и в уксусе, и варить по полчаса в сахарном сиропе – чего только не найдешь! Конечно, мы подойдем к вопросу более элегантно. Раз уж наша «вишенка сверху» – последний штрих, то он должен быть совершенным!

Конечно, настоящую мараскино в наших широтах не найдешь, как и ее аналоги типа amarena. По мнению знатоков, ближе всего к хорватской вишне если не по вкусу, то хотя бы по структуре обыкновенная черешня. Можно также поэкспериментировать с дюками – вишнево-черешневыми гибридами или просто выбирать как можно более горько-сладкую и обязательно очень ароматную ягоду.

Классический рецепт на мараскино

Тут все предельно просто – на полкило вишни/черешни нужно будет взять 400 миллилитров мараскино. Для удешевления продукта и – одновременно – придания ему более глубокого, насыщенного вкуса, часть ликера можно заменить другим алкоголем – например, темным ромом или зерновым виски. Некоторые бармены берут на указанное количество ягод только 75 мл ликера и 350 мл виски. Также можно добавить в настойку сахар, но по классике – если вишенку планируется использовать именно в коктейлях, а не кушать или класть в выпечку – она не подслащивается.

Для начала у плодов нужно удалить косточки. Если хотите, чтобы хвостики остались на своих местах – как у настоящей мараскино – косточки можно выковырять с другой стороны при помощи булавки. Если черенки не нужны – все равно они не съедобные – никто вам не запретит воспользоваться вишнечисткой.

Далее неплотно укладываем ягоды в подходящую банку, добавляем щепотку соли, заливаем алкоголь доверху, закрываем крышкой и встряхиваем. Настаивать в темном месте 7-10 дней. Все, наша вишня мараскино готова! Хранить ее следует в холодильнике, расходовать по необходимости.

Пряная коктейльная вишня с коньком

Этот рецепт – посложнее и позаковылистей, но дешевле и результат даст более интересный. Вишни, полученные таким методом, сладкие, пряные, с пьянящим коньячным привкусом – не только отменно впишутся в яркие, насыщенные коктейли, но и подойдут для домашней выпечки. Кроме того, они и сами по себе вкусные. Главное не переборщить с таким лакомством!

  • вишня/черешня – 500 граммов;
  • сахар (можно коричневый) – 1 стакан;
  • ваниль – 1-2 боба или пару сантиметров стручка;
  • вишневый сок – 1 стакан;
  • лавровый лист – 1 небольшой;
  • гвоздика – 2 штучки;
  • мускат – маленькая щепотка;
  • вишневый ликер (можно домашний) – ¼ стакана;
  • бренди – 250 мл.

Вишни помыть и освободить от косточки. Вылить в кастрюльку вишневый сок, положить туда сахар, ваниль и специи (сахара можно применять меньше или больше, чем в рецепте, по вкусу, короче). Вскипятить и варить на слабом огне до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое – обычно это происходит за 8-10 минут. Вынуть из сиропа специи.

Добавить в смесь вишневый ликер (думаю, при его отсутствии вишня особо ничего не потеряет) и бренди, тщательно размешать и вылить прямо в горячем виде на вишню. Закрыть банку, дать остыть естественным способом. Переместить в прохладное место. Через неделю наша коктейльная вишня будет готова!

Пряная коктейльная вишня с Амаретто

Еще одна вариация несладкой вишенки. По этому рецепту приготовленная мараскиновая вишня получается хоть и отдаленно, но все же похожей на настоящую Maraschino – сказывается миндальный вкус амаретто. Кстати, сюда аж бегом впишется домашний Амаретто или простая настойка на абрикосовой косточке.

  • вишня/черешня – 300 граммов;
  • апельсиновая цедра – с половины большого фрукта;
  • корица – небольшая палочка;
  • бадьян – половина звёздочки;
  • гвоздика – 3 бутончика;
  • бренди – 200 мл;
  • ликёр Амаретто – 50-100 мл.

Аккуратно срезать цедру с апельсина, стараясь не брать белую горькую корочку. Вишни освободить от косточек, уложить в банку. Добавить цедру и специи, залить амареттово-коньячной смесью. Настаивать не менее 10 дней, после чего вишню уже можно использовать!

Безалкогольная вишня мараскино

То, что надо для «Ширли Темпл», других безалкогольных коктейлей, десертов, выпечки! Вкусная, сладкая, в меру пряная, миндальная вишенка, которая, кстати, будет готова куда быстрее, чем по предыдущим трем рецептам. Если миндального экстракта у вас нет – его можно заменить тем же амаретто, буквально 100 мл, все равно при приготовлении сиропа алкоголь испарится, а вкус миндаля останется.

  • вишня/черешня – 400 граммов;
  • полтора стакана воды;
  • полстакана 100% виноградного сока;
  • стакан сахара;
  • сок из трех средних лимонов;
  • щепотка соли;
  • небольшая звездочка бадьяна;
  • чайная ложка миндального экстракта.

Воду, соки и специи поместить в кастрюльку и довести до кипения. Добавить сахар, варить, помешивая, до тех пор, пока он не растворится. После этого в жидкость добавляется миндальный экстракт и вишня.

Смесь снова нужно довести до кипения, выставить самый маленький огонь и протушить, пока наше варево не приобретет явный вишневый аромат – не более 8-10 минут, лучше – меньше, иначе ягодки полопаются и станут некрасивыми. Охлажденный сироп с вишнями переместить в банку и поставить в холодильник. Приготовленная по такому рецепту коктейльная вишня будет готова уже через день-два!

Все рецепты приготовления мараскиновой вишни совсем не сложны, относительно доступны и вполне реализуемы своими руками! Такая вишенка сама по себе будет чудесным лакомством, она отлично украсит ваши десерты, ну а для домашних коктейлей станет настоящим «the cherry on top», идеальным завершающим мазком, превращающим напиток в безусловное совершенство!

В статье использованы материалы книги Эмми Стюарт «Пьяный Ботаник: Растения, из которых создают великие напитки мира», Кары Ньюман «Spice

  • Вишня свежая – 250 г;
  • Сахарный песок – 2 ч.л.;
  • Лед – по желанию.
  • Информация о рецепте
    Порций: 1 | Сложность Легкий
    Общее время 5 мин.
    Подготовка 0 мин. | Приготовление 5 мин.
    Кухня Американская | Автор Наташа Максимова
    Дата размещения 15-09-18

    Энергетическая ценность на 100 г
    Калорийность 71 ккал
    Белки 2 г | Жиры 2 г | Углеводы 12 г

    Молочный коктейль с вишней ингредиенты

    Приготовление

    Для начала подготовьте вишню. Если вы опасаетесь того, что ягодки могут содержать червячков, то есть смысл их замочить. Для этого поместите вишню в глубокую емкость, и залейте соляным раствором (1 ст.л. соли на 1 л жидкости). Оставьте ягодки на 30 минут. Если в них есть какие-либо обитатели, они всплывут на поверхность, освободив плоды от своего присутствия.

    Теперь вишню нужно сложить в дуршлаг и тщательно промыть под большой струей проточной воды. Чистые ягодки разложите на бумажной салфетке, чтобы удалить остатки влаги.

    ягодки разложите на бумажной салфетке

    Теперь нужно освободить вишенки от косточек. Это можно сделать с помощью тупой стороны английской булавки или специального приспособления. Очищенные от косточек вишни сложите в чашу блендера.

    освободить вишенки от косточек

    Так как вишня содержит довольно много кислоты, ее следует подсластить. Добавьте в чашу с плодами сахарный песок. Его количество можно уменьшить или увеличить на свое усмотрение.

    Добавьте в чашу с плодами сахарный песок

    Теперь перебейте вишню на максимальной скорости блендера. У вас должна получиться жидкая однородная масса.

    перебейте вишню

    Теперь влейте молоко. Его жирность не имеет никакого значения, но, конечно же, чем она выше – тем вкуснее получится напиток.

    влейте молоко

    Вновь взбейте массу блендером в течение 1 минуты.

    взбейте массу блендером

    Перелейте готовый молочный коктейль с вишней в красивый стакан. Во время этого процесса вы обнаружите, что молоко свернулось и загустело. Произошло это от кислоты, которая содержится в вишне. Именно этот эффект и был необходим для приготовления смузи.

    Добавьте в готовый напиток колотый лед или же отправьте его в холодильник на 30-60 минут. Если смузи готовится для деток, то такие действия и вовсе не понадобятся.

    смузи

    Осталось лишь вставить в коктейль трубочку и украсить его по своему желанию. Приятного аппетита!

    вставить в коктейль трубочку

    Молочный коктейль с вишней и бананом

    Молочный вишнево-банановый коктейль станет еще вкуснее, если добавить в него банан. Кстати, его консистенция также изменится в лучшую сторону. Ведь банан не только придает напиткам свой экзотический вкус, но и делает их гуще. Это обусловлено мучнистой структурой ароматного плода. Смузи с бананом и вишней получается немного более калорийным, чем предыдущий вариант.

    Это также заслуга экзотического фрукта, который может похвастаться своей повышенной питательной ценностью.

    Ингредиенты:

    • Банан средний – 2 шт.;
    • Молоко – 400 мл;
    • Свежая вишня – 200 г;
    • Лед колотый – по желанию;
    • Сахар – 6 ст.л.

    коктейль с бананом

    1. Если необходимо, замочите вишню в соляном растворе, после чего тщательно ополосните ягоды под проточной водой. Обсушите компонент с помощью бумажных салфеток, а затем освободите от косточек. Сок, выделяющийся с ягод, выливать не следует, с ним коктейль получится вкуснее.
    2. Бананы очистите от кожуры, а затем нарежьте кружочками небольшой толщины.
    3. Поместите подготовленные плоды в чашу блендера.
    4. Туда же добавьте сахарный песок и влейте молоко. Последнее должно быть холодным.
    5. Теперь закройте чашу блендера крышкой. Взбивайте все ингредиенты до однородности и появления пенки на поверхности напитка.
    6. Готовый молочный коктейль с бананом и вишней перелейте в стаканы. По желанию добавьте колотый лед и подавайте к столу.

    Молочный коктейль с вишней и какао

    Одно из самых гармоничных сочетаний – композиция какао и вишни. Воплотить столь вкусный тандем можно и в молочном коктейле. Такой смузи порадует всех любителей столь популярного лакомства, как шоколад. Насыщенный вкус какао-бобов, разбавленный сочной вишневой ноткой, нежная структура и незабываемый аромат – все это подарит по-настоящему райское наслаждение!

    Ингредиенты:

    • Качественный какао-порошок – 3 ч.л.;
    • Молоко – 300 мл;
    • Вишня свежая – 300 г;
    • Сахар (желательно коричневый) – 2-3 ст.л.
    • Лед – по вкусу.

    коктейль с вишней и какао

    1. Подготовьте вишню классическим способом: при необходимости замочите, вымойте, обсушите и очистите от косточек.
    2. Сложите ягодную мякоть в чашу блендера и перебейте до однородного состояния.
    3. Влейте молоко. Перемешайте смесь силиконовой лопаточкой или ложкой.
    4. Добавьте какао-порошок. Выбирайте качественный продукт, в противном случае коктейль не будет иметь столь насыщенного шоколадного вкуса, аромата и цвета.
    5. Засыпьте сахар. Коричневый тростниковый продукт придаст напитку едва уловимую карамельную нотку. Однако если такого ингредиента нет, не беда! Добавляйте самый обычный белый сахарный песок.
    6. Осталось еще раз взбить все составляющие вкусного коктейля блендером.
    7. Разлейте молочный коктейль из вишни и какао по стаканам. При желании украсьте его кубиками льда, листочками мяты или засахаренной ягодкой.

    Молочно-вишневый коктейль с мороженым

    Конечно же, коктейль из молока и мороженого получается намного вкуснее традиционного варианта напитка. Более насыщенный сливочный вкус, кремовая структура и восхитительная прохлада придутся по душе и маленьким, и взрослым сластенам. А если добавить в напиток свежую вишню, то получится просто неземное лакомство с сочными ягодными нотками. Используйте для приготовления смузи обычный пломбир без каких-либо наполнителей. Лишь в этом случае вы добьетесь волшебного натурального вкуса напитка.

    Ингредиенты:

    • Коровье молоко – 250 мл;
    • Белый пломбир в стаканчике – 1 шт.;
    • Вишня – 100 г;
    • Пудра сахарная – 1 ст.л.

    Разлейте вишневый молочный коктейль с мороженым по высоким стаканам

    1. Как всегда, изначально нужно подготовить вишню. Тщательно вымойте все ягодки, удалив поврежденные плоды. Слегка обсушите каждую вишенку. Выньте косточки из ягодок.
    2. Поместите вишневую мякоть в чашу блендера. Взбейте ягоды, добиваясь получения однородной массы.
    3. Пломбир достаньте из вафельного стаканчика. Добавьте его в чашу с вишневой массой. Стаканчик можете поломать на кусочки и использовать для украшения коктейля.
    4. Влейте в чашу молоко и засыпьте сахарную пудру.
    5. Взбейте массу на самой высокой мощности.
    6. Разлейте вишневый молочный коктейль с мороженым по высоким стаканам. Украсьте свежими вишенками, листиками мяты или кусочками вафельного стаканчика.

    Источник: vkys.info

    Коктейльная вишня в домашних условиях: 6 рецептов

    Вы просматриваете в данный момент Коктейльная вишня в домашних условиях: 6 рецептов

    Коктейльная вишня, называемая также мараскиновой, служит для украшения алкогольных и безалкогольных напитков, а также десертов. Более того, она сама может стать основой популярного во всем мире лакомства: черри в шоколаде. В продаже мараскиновая вишня имеется не везде, а где продается, стоит весьма недешево. Многие бармены делают ее самостоятельно.

    Любая хозяйка может последовать их примеру. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы сделали подборку рецептов, по которым коктейльную вишню можно законсервировать в домашних условиях.

    Кулинарные секреты

    Для того чтобы коктейльная вишня, сделанная своими руками, не уступала покупной, необходимо знать несколько нюансов.

    • Заготовки из плодов на зиму обычно делают с добавлением уксуса или другой кислоты, то есть маринуют. Маринованная вишня – отличное дополнение к мясным закускам, но нам нужна не она. Коктейльную вишню консервируют в алкоголе, причем нередко без добавления сахара. Однако если вы заготавливаете ягоды для украшения десертов, их можно закрыть в сиропе.
    • Поскольку коктейльная вишня служит для декора, выбирать для нее целесообразно ровные и крупы плоды. Если использовать заготовку вы планируете в ближайшее время, можете закрыть черешню с веточками.
    • Пряный вкус – важная характеристика коктейльной вишни. Из пряностей обычно выбирают корицу, анис, бадьян, апельсиновую цедру, гвоздику, кардамон. Все перечисленные приправы зараз использовать нецелесообразно. Выбор лучше остановить на двух-трех специях. Иногда коктейльную вишню не приправляют, но тогда используют для заготовки плодов оригинальный ликер «Мараскино».

    Хранить коктейльную вишню желательно в прохладном месте, но не обязательно в холодильнике. Держать заготовку рекомендуется в стеклянных банках небольшого объема с плотно прилегающей завинчивающейся крышкой. Тару перед использованием необходимо простерилизовать.

    Рецепты, которые вы найдете ниже, рассчитаны на заполнение пол-литровой банки.

    коктейльная вишня

    Классический рецепт коктейльной вишни

    • вишня – 0,5 кг;
    • ликер «Мараскино» – 100 мл;
    • бренди, коньяк, виски или другой крепкий алкоголь – 0,3 л;
    • пряности для глинтвейна (не обязательно) – по вкусу;
    • соль (не обязательно) – щепоть.
    1. Вишню переберите, избавьте от косточек с помощью специального приспособления или иным способом.
    2. Залейте плоды холодной кипяченой водой, оставьте на пару часов. Если хотите, воду можете прокипятить перед этим со специями.
    3. Откиньте ягоды на дуршлаг, переложите в стерилизованную банку.
    4. Смешайте вишневый ликер с крепким алкоголем и небольшим количеством соли. Залейте получившейся смесью находящиеся в банке плоды.

    Остается плотно закрыть емкость и убрать в холодильник. Настаивать перед употреблением вишню нужно не менее недели.

    мараскиновая вишня

    Пряная коктейльная вишня в домашних условиях

    • вишня – 0,5 кг;
    • ром – 0,2 кг;
    • бурбон – 0,2 кг;
    • корица, гвоздика, кардамон – по 2 шт.
    1. В стерилизованную банку сложите специи, затем заполните емкость подготовленной вишней (очищенной от косточек).
    2. Залейте ягоды смесью рома и бурбона. Закройте и оставьте на 2-3 дня в темном прохладном месте.

    Спустя указанное время вишню можно применять по назначению. Хранить ее рекомендуется в прохладном месте, в идеале – в холодильнике.

    пьяная вишня

    Ароматная вишня для коктейлей с ликером «Амаретто»

    • вишня (с косточками) – 0,5 кг;
    • ликер «Амаретто» – 50 мл;
    • коньяк – 150 мл;
    • корица – 2 палочки;
    • анис – 2 звездочки;
    • гвоздика – 2 зонтика.
    1. Вишню на 3-3 часа замочите в соленой воде, хорошо промойте.
    2. Простерилизуйте банку, на дно положите обработанные коньяком специи.
    3. Заполните емкость вишней.
    4. Смешайте коньяк и ликер, залейте плоды.

    Настоявшись в течение 10 дней, вишня приобретет характерный миндальный аромат.

    пряная вишня

    Коктейльная вишня с вишневым соком

    • вишня без косточек – 0,4 кг;
    • вишневый сок – 150 мл;
    • коньяк – 150 мл;
    • сахар – 150-200 г;
    • гвоздика – 2-3 шт.
    1. Из сахара и вишневого сока сварите сироп. Смешайте с алкоголем.
    2. Гвоздику киньте на дно стерилизованной банки, заполните емкость плодами.
    3. Влейте в банку с ягодами приготовленную на первом этапе смесь.

    Когда банка остынет, спрячьте ее в холодильник или уберите в другое прохладное место. Настаивать вишню, сделанную по приведенному рецепту, рекомендуется в течение двух-трех недель.

    вишня для коктейлей

    Коктейльная вишня из замороженных плодов

    • замороженная вишня без косточек – 0,5 кг;
    • вода – 150 мл;
    • ром или коньяк – 100 мл;
    • сахар – 0,2 кг;
    • корица – 1 палочка;
    • анис или бадьян – 2 шт.;
    • гвоздика – 2 шт.
    1. Разморозьте вишню, слейте лишнюю жидкость. Поместите ягоды в заранее простерилизованную банку.
    2. Вскипятите воду, растворите в ней сахар. Добавьте специи. Потомите сироп на тихом огне 5-10 минут.
    3. Влейте в сироп ром или коньяк, перемешайте. Снимите емкость с сиропом с огня.
    4. Залейте подготовленной на предыдущем этапе смесью вишню и плотно закрутите банку. Уберите на холод.

    Вишня, закрытая в сиропе, подходит не только для коктейлей, но и для сладких блюд (для последних даже в большей степени).

    консервированная вишня

    Безалкогольная коктейльная вишня

    • вишня или черешня – 0,4 кг;
    • вишневый сок (не разведенный) – 100 мл;
    • вода – 0,3 л;
    • сахар – 0,2 кг;
    • лимонный сок – 100 мл;
    • соль – щепоть;
    • бадьян – 2 звездочки;
    • миндальный экстракт – 5 мл.
    1. Смешайте вишневый и лимонный сок, добавьте воду, вскипятите.
    2. Всыпьте сахар и соль, добавьте бадьян. Поварите сироп 5 минут, добившись растворения сахара и соли.
    3. Заполните стерилизованную банку чистой вишней, залейте плоды сиропом.
    4. Герметично закройте банку, переверните и укутайте.

    После остывания уберите в кладовку. Особых условий хранения пряная вишня в сиропе не требует.

    вишня в сиропе

    Законсервированная в сиропе вишня хорошо подходит для приготовления конфет. Растопите шоколад. Разлейте его по формочкам, заполнив их на треть. Разложите по формочкам вишни и залейте шоколадом. Поставьте десерт в холодильник, чтобы он застыл.

    Лакомство не оставит равнодушным ни одного сластену.

    Источник: www.dom-7ya.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru