Как сделать многослойный коктейль в домашних условиях

Ингредиенты этих шотов укладывают слоями, часто с помощью коктейльной ложки. Это позволяет создать эффектный внешний вид и последовательное поступление вкусов.

Кофейный ликер

Айриш крим

Самбука классическая

Айриш крим

Табаско соус красный

Самбука классическая

Серебряная текила

Ликер блю кюрасао

Айриш крим

Скользкий сосок

Самбука классическая

Айриш крим

Флаг России

Ликер блю кюрасао

Вишневый ликер

Желток перепелиного яйца

Серебряная пуля

Серебряная текила

Кофейный ликер

Невинный секс

Самбука классическая

Айриш крим

Ураган шот

Шотландский виски

Лондонский сухой джин

Мятный ликер зеленый

Лимонный сок

Табаско соус красный

Ликер амаретто

Айриш крим

Взбитые сливки

Лед в кубиках

Самбука классическая

Кофейный ликер

Реаниматор

Сахарный сироп

Лимонный сок

Табаско соус красный

Горящий феррари

Сверхкрепкий ром

Темный ром

Ликер блю кюрасао

Ангельские сиськи

Самбука классическая

Яичный ликер

Коктейльная вишня красная

Серебряная текила

Кофейный ликер

Лимонный сок

Красный пес

Серебряная текила

Самбука классическая

Табаско соус красный

Русско-японская война

Дынный ликер

Лимонный сок

Коктейльная вишня красная

Источник: ru.inshaker.com

Красивые и необычные слоистые коктейли

красивые котейли

Наверное, Вы видели, а может даже и пробовали полосатые, так называемые, слоистые коктейли, компоненты которых не смешиваются друг с другом. Такие напитки очень эффектно выглядят в прозрачных стаканах или бокалах, а потому как нельзя лучше подходят для праздничного стола. Из-за полосатости их иногда называют коктейлями—парадоксами. Существуют алкогольные и безалкогольные слоистые коктейли.

Принципы приготовления слоистых коктейлей

1. Основной секрет приготовления слоистых коктейлей — это правильное чередование ингредиентов, в зависимости от их плотности. Так, нижний слой должен быть самым плотным, а верхний самым лёгким. Определить плотность можно по содержанию сахара — она тем выше, чем больше сахара.

а) к лёгким напиткам относятся — водка, виски, коньяк;
б) к напиткам средней плотности — аперитивы, сладкие настойки, десертные напитки, молоко;
в) к тяжёлым, плотным — ликёры, сиропы, гренадин, кремы, наливки.

2. Для получения эстетичного на вид напитка очень важно, чтобы цвета выбранных ингредиентов сочетались друг с другом.

много коктейлей

3. В подготовленный бокал все слои наливают поочерёдно по лезвию ножа или барной ложке. Если нет барной ложки, а по ножу аккуратно влить напиток не получается, то возьмите любую ложку с желобком с обратной стороны и вливайте по ней. Прежде чем добавлять следующий слой, дождитесь, чтобы предыдущая жидкость приняла спокойное состояние.
4. Надо ли говорить, что бокал этот должен быть прозрачным, иначе весь смысл слоистости теряется.
5. Все компоненты для полосатого коктейля обычно берутся в равных пропорциях.
6. Если в рецепте присутствует яичный желток, то его аккуратно впускают в стопку по стенке.
7. Если верхний слой коктейля поджигается, то его подают с соломинкой, в остальных случая — без неё.

коктейли

Рецепты слоистых коктейлей

Коктейль «Афродизиак»:
— 20 мл ликёра «Калуа»;
— 20 мл ликёра «Кюрасао Блю» (голубой «Кюрасао»);
— 20 мл ликёра «Бейлис».
Все компоненты охладить и налить в бокал слоями.
Коктейль «Патиот»:
— 20 мл водки;
— 20 мл ликёра «Кюрасао Блю»
— 20 мл гренадина.
Возьмите ликёрную стопку и аккуратно влейте в неё сироп, затем ликёр и в последнюю очередь водку.

коктейль

Коктейль «Зеленый мексиканец»:
— 25 мл ликёра «Пизан амбон» (ликёр на основе зелёных бананов);
— 25 мл текилы;
— 10 мл лимонного сока.
В рюмку влейте ликёр, затем лимонный сок и третьим слоем текилу. Выпить «мексиканца» нужно залпом.

красивые коктейли

Коктейль «Хиросима»:
— 15 мл самбуки (самбука — это итальянский ликёр с ароматом аниса);
— 15 мл «Бэйлиса»;
— 15 мл абсента;
— несколько капель гренадина.
В высокий бокал влейте самбуку, затем «Бэйлис» и абсент. В готовый коктейль капните немного гренадина, который опустится на дно и даст эффект взрыва. Подают «Хиросиму» подожжённым.

коктейль

Коктейль «Мираж»:
— 10 мл ликёра «Егермейстер» (немецкий травяном ликёр);
— 15 мл апельсинового ликёра «Куантро»;
— 15 мл ликёра «Бейлис»
— 15 мл мятного ликёра «Creme De Menthe»
Сначала в бокал вливается мятный ликёр, затем «Бейлис», «Куантро» и «Егермейстер». Пьётся такой коктейль за несколько глотков.
Коктейль «Б-52» (назван в честь американского самолёта B-52 Stratofortress):
— 20 мл кофейного ликёра «Калуа»;
— 20 мл сливочного ликёра «Бейлис»;
— 20 мл апельсинового ликёра «Куантро».
Готовится «Б-52» в маленькой рюмке, в которую наливается в следующем порядке: кофейный ликёр, сливочный ликёр и апельсиновый ликёр. Перед подачей коктейль можно поджечь — тогда получится «Горящий Б-52», который пьют через соломинку.

коктейль

Коктейль арбузно-сливочный:
— 20 мл сливочного ликёра;
— 20 мл коньяка;
— 20 мл арбузного сиропа.
Сначала в бокал вливается сироп, затем ликёр и в последнюю очередь коньяк. Бокал можно декорировать «сахарным инеем».
Помните, что слоистые коктейли зачастую призваны радовать глаз, но не вкусовые рецепторы, а потому выберите несколько симпатичных вам по ингредиентам и не заставляйте ими весь праздничный стол Самая большая сложность в приготовлении слоистых коктейлей — это влить напитки так, чтобы они не перемешались. Для того, чтобы «набить руку», рекомендуем Вам потренироваться на коктейле «Патриот».

горящий коктейль

Похожие статьи:

  • Вкусные коктейли на Новый год
  • Популярный напиток “Фанта” – история и современность
  • Кофейные коктейли на любой вкус
  • Готовим коктейли с ликёром “Малибу”
  • Абрикосовый ликёр и коктейли на его основе
  • Арманьяк и коктейли на его основе
  • Алкогольный напиток Перно и рецепты коктейлей с ним
  • Ликёр “Мидори” и рецепты коктейлей с ним

Источник: younapitki.ru

Теория и практика многослойных коктейлей

Секрет успешного приготовления слоеного коктейля — в чередовании компонентов с учетом их плотности. Наиболее тяжелые ингредиенты наливают вниз, самые легкие — сверху. Иногда несколько капель более плотного напитка наливают сверху, тогда он оседает эффектными каплями.

Наибольшую плотность имеют различные фруктовые сиропы. Далее, в порядке уменьшения: «Гренадин», «Калуа», мятные и фруктовые ликеры, самбука, «Галлиано», «Кюрасао Блю», текила, виски и водка.

Чтобы слои не смешивались, напитки наливают, или, как говорят бармены, укладывают при помощи барной ложки. Если нет специальной ложки, напитки можно наливать по лезвию ножа.

Для сервировки слоистых коктейлей подходят прозрачные рюмки-шоты на ножке или без нее.

Рюмка для многослойного коктейля Рюмка для многослойного коктейля Рюмка для многослойного коктейля Барная ложка

От теории к практике

Чтобы потренироваться в самостоятельном приготовлении многослойных коктейлей, предлагаем Вам 10 популярных рецептов.

1. B-52

Классический коктейль из официального списка Международной ассоциации барменов.

Состав:

  • 20 мл кофейного ликера «Kahlua»,
  • 20 мл сливочного ликера типа «Irish Cream»,
  • 20 мл апельсинового ликера «Grand Marnier».

Способ приготовления

В шот последовательно наливают кофейный, сливочный и апельсиновый ликеры. Коктейль поджигают при подаче или сервируют с соломинкой.

2. Флаг России

Крепкий коктейль с ярким фруктовым вкусом.

Состав:

  • 20 мл сиропа «Гренадин»,
  • 20 мл ликера «Blue Curacao»,
  • 20 мл водки.

Способ приготовления

При помощи барной ложки в рюмку наливают сначала «Гренадин», затем ликер «Кюрасао» и водку.

3. Короткий медовый месяц

Слабоалкогольный коктейль, сочетающий приятную сладость с освежающей лимонной кислинкой.

Состав:

  • 20 мл коньяка,
  • 20 мл кофейного сиропа,
  • 10 мл медового сиропа,
  • 1/4 лимона.

Способ приготовления

Лимонный сок выжимают прессом для цитрусовых. В стопку наливают медовый сироп, затем при помощи барной ложки укладывают кофейный ликер, лимонный сок и коньяк.

4. Облака

Крепкий коктейль, который способен буквально «отправить в облака».

Состав:

  • 20 мл светлой самбуки,
  • 20 мл серебряной текилы,
  • 10 мл абсента,
  • 3 мл ликера «Blue Curacao»,
  • 3 мл ликера «Irish Cream».

Способ приготовления

В стопку наливают самбуку и серебряную текилу, затем наливают ликер «Curacao» и добавляют сверху несколько капель сливочного ликера. При помощи коктейльной ложки укладывают слой абсента.

Б-52 Короткий медовый месяц Флаг России

5. Стратосфера

Коктейль красивого изумрудного цвета, напоминающий северное сияние.

Состав:

  • 20 мл зеленого мятного ликера,
  • 15 мл светлой самбуки,
  • 10 мл прозрачного апельсинового ликера,
  • 1/4 г лайма.

Способ приготовления

В шот наливают мятный ликер, сверху укладывают самбуку и апельсиновый ликер, добавляют сок лайма. Коктейль поджигают и выпивают через трубочку.

6. Серебряная пуля

Знаменитый коктейль, разные вариации которого можно встретить в барах по всему миру.

Состав:

  • 30 мл серебряной текилы,
  • 20 мл кофейного ликера,
  • 10 г лимона.

Способ приготовления

В стопку наливают кофейный ликер, сверху опускают кусочек лимона. Используя барную ложку, укладывают сверху слой текилы.

7. Завтрак

Своеобразный коктейль на основе яичного желтка придется по вкусу любителям необычных сочетаний.

Состав:

  • 15 мл водки,
  • 15 мл кофейного ликера,
  • 1 яйцо.

Способ приготовления

В стопку наливают кофейный ликер. Желток отделяют от белка и при помощи коктейльной ложки опускают в ликер. Сверху наливают слой водки.

Серебряная пуля Облака Яблочный сауэр Завтрак

8. Амиго

Вкус этого коктейля напоминает «Айриш кофе». Пикантную нотку ему придает серебряная текила.

Состав:

  • 20 мл серебряной текилы,
  • 20 мл кофейного ликера,
  • 10 мл густых свежих сливок.

Способ приготовления

В стопку наливают кофейный ликер. При помощи барной ложки последовательно добавляют сливки и текилу.

9. Гальяно хот шот

Горячий коктейль, завораживающий медленным смешением слоев.

Состав:

  • 20 мл ликера «Galliano»,
  • 20 мл эспрессо,
  • 10 мл густых свежих сливок.

Способ приготовления

В стопку наливают ликер, затем аккуратно укладывают слой эспрессо и сверху добавляют сливки. В правильно приготовленном коктейле горячий эспрессо оседает вниз, оставляя в слое «Галиано» красивые капли.

10. Яблочный сауэр

Крепкий шот с освежающим фруктовым вкусом.

Состав:

  • 20 мл шотландского виски,
  • 20 мл зеленого яблочного ликера,
  • 1/4 лимона.

Способ приготовления

В стопку наливают 20 мл яблочного ликера, при помощи ложки укладывают сок четвертинки лимона и виски.

Ликер Болс Ликер Галиано Ликер Калуа Самбука Молинари Ликер Де Кайпер Кюрасао

Напитки для коктейлей на сайте «Winestreet»

Напитки для приготовления многослойных коктейлей Вы найдете в каталоге сайта «Winestreet». Весь алкоголь можно приобрести с доставкой на дом в удобное время.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Их можно встретить не только за стойкой бара, но и на страницах литературных произведений и экранах телевизоров.

Кто является основателем пунша: индийцы или ямайцы? В каком виде принято его пить: в горячем или холодном? Давайте разберемся…

Заслуженную популярность коктейли с коньяком завоевали не так давно, как, например, миксы на основе бренди, виски или водки. Однако в середине XX века, когда бум коньячных коктейлей все же случился, их оценили даже ярые противники разбавления этого напитка.

Источник: winestreet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru