Каждый человек хоть раз в жизни пробовал молочные коктейли. Они бывают с разными вкусами, например, шоколадный, банановый, карамельный и множество других. Но тот, кто пробовал коктейль, который делали в СССР, никогда не забудет его, а современные варианты покажутся обычным молоком с сахаром. Мы расскажем рецепт молочного коктейля родом из Советского Союза и секреты его приготовления.
В чем заключаются основные секреты приготовления этого коктейля
Некоторые люди думают, что такого вкуса можно добиться только с помощью миксера «Воронеж», но это не совсем так. Сначала долго взбивали все ингредиенты в стакане, а выпивали все его содержимое за несколько секунд.
На самом деле вкус коктейля полностью зависит от правильных пропорций и последовательности приготовления. Еще необходимо придерживаться некоторых правил для аутентичного вкуса:
- жирность молока должна составлять 2,5 процента и не более;
- молоко необходимо хранить в морозильной камере, чтобы оно немного замерзло и в нем образовались небольшие льдинки;
- для приготовления понадобится апельсиновый сироп, если в магазине такого нет, его можно приготовить самому;
- мороженное следует использовать без каких-либо наполнителей. Лучше всего подойдет 100-процентный пломбир.
Как приготовить апельсиновый сироп в домашних условиях
- 1/2 килограмма сахар смешать с таким же количеством воды. Затем туда необходимо добавить апельсины без верхней кожицы.
- Далее все нужно вылить в емкость и поставить ее на огонь. После закипания проварить еще около 10 минут. Затем полученный сироп нужно остудить и можно добавлять к молоку.
Рецепт молочного коктейля родом из СССР
Ингредиенты, которые понадобятся для его приготовления:
- 400 миллиграмм молока;
- 4 столовые ложки апельсинового сиропа;
- 100 грамм пломбира.
Как приготовить этот вкуснейший напиток:
- за несколько часов до начала приготовления молоко необходимо положить в морозильную камеру и время от времени встряхивать, чтобы лед не образовывался большими кусками;
- затем его нужно достать из морозилки и перелить его в высокий стакан, а также добавить сироп и пломбир;
- далее все необходимо тщательно взбить при помощи блендера на протяжении минуты.
Потом полученный напиток нужно перелить в стаканы — должно получится 4 порции. Все, коктейль готов, можно подавать на стол.
Источник: rsute.ru
Молочный коктейль по ГОСТу – забытый вкус детства.
Молочный коктейль в советские времена продавался во многих магазинах и кафетериях, и был любимым напитком детей и взрослых. А вы помните большие металлические стаканы, в которых этот коктейль готовился, и в которые продавец вливала молоко с мороженым и сиропом?
Молочный коктейль в СССР
В те времена коктейль был невероятно вкусный, сладкий и густой, как сметана. Сейчас такие уже никто не делает. Коктейль взбивали в огромном, «ревущем» миксере пару минут и ура — блаженство! Можно выпить свой вкусненький коктейльчик. Вот как все просто, когда знаешь!
Но, к сожалению, закончились и наши любимые молочные коктейли. Ведь то, что предлагается народу сейчас — это просто сладкое молоко с пеной. И тогда мне пришла в голову идея — а почему бы не попробовать приготовить советский молочный коктейль самой? Но ничего не вышло. Как бы я не пыталась, у меня получалось лишь молоко с пеной.
И вот однажды судьба занесла меня в Питер, где я увидела старинный советский миксер, в котором продавщица делала настоящий молочный коктейль, походящий по вкусу на сметану. Продавщица поделилась со мной главной хитростью — оказывается, молоко надо брать не из холодильника, а из морозилки.
Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. А как все просто, оказывается!
- Молоко следует брать жирностью не более 3,2%, лучше – 2,5%;
- Сироп использовать желательно апельсиновый, но можно и другой. Конечно можно использовать сироп с вашим любимым вкусом, но в те времена обычно использовали апельсиновый;
- Мороженое берём молочное или сливочное, в крайнем случае – пломбир, ну и естественно нельзя для этого коктейля использовать мороженое фруктовое или шоколадное;
- Тщательно соблюдать количества продуктов в рецепте.
Коктейль молочный по ГОСТу
Продукты (на 4 порции):
- молоко – 0,4 литра;
- сироп апельсиновый – 4 ст. ложки;
- мороженое молочное или сливочное – 100 грамм.
Как приготовить коктейль молочный по ГОСТу:
Готовится такой коктейль чрезвычайно просто.
Все компоненты переложить в блендер и взбить на полной мощности примерно 1 минуту.
Быстро разлить в гранёные стаканы – и можно наслаждаться прекрасным молочным коктейлем и вспоминать счастливое советское детство.
Приятного аппетита!
Как сделать лизуна из соды
Как приготовить гречку, чтобы есть ее с удовольствием каждый день
Как сделать лизуна без тетрабората натрия в домашних условиях
Как правильно пишется слово пожалуйста
Как по-английски привет
Источник: skvorushka.ru
Молочный коктейль по госту ссср
Молочный коктейль в советские времена продавался во многих магазинах и кафетериях, и был любимым напитком детей и взрослых. А вы помните большие металлические стаканы, в которых этот коктейль готовился, и в которые продавец вливала молоко с мороженым и сиропом?
В те времена коктейль был невероятно вкусный, сладкий и густой, как сметана. Сейчас такие уже никто не делает. Коктейль взбивали в огромном, «ревущем» миксере пару минут и ура — блаженство! Можно выпить свой вкусненький коктейльчик. Вот как все просто, когда знаешь!
Но, к сожалению, закончились и наши любимые молочные коктейли. Ведь то, что предлагается народу сейчас — это просто сладкое молоко с пеной. И тогда мне пришла в голову идея — а почему бы не попробовать приготовить советский молочный коктейль самой? Но ничего не вышло. Как бы я не пыталась, у меня получалось лишь молоко с пеной.
И вот однажды судьба занесла меня в Питер, где я увидела старинный советский миксер, в котором продавщица делала настоящий молочный коктейль, походящий по вкусу на сметану. Продавщица поделилась со мной главной хитростью — оказывается, молоко надо брать не из холодильника, а из морозилки.
Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. А как все просто, оказывается!
1) молоко следует брать жирностью не более 3,2%, лучше – 2,5%;
2) сироп использовать желательно апельсиновый, но можно и другой. Конечно можно использовать сироп с вашим любимым вкусом, но в те времена обычно использовали апельсиновый;
3) мороженое берём молочное или сливочное, в крайнем случае – пломбир, ну и естественно нельзя для этого коктейля использовать мороженое фруктовое или шоколадное;
4) тщательно соблюдать количества продуктов в рецепте.
Коктейль молочный по ГОСТу.
Как приготовить коктейль молочный по ГОСТу:
Готовится такой коктейль чрезвычайно просто.
Все компоненты переложить в блендер и взбить на полной мощности примерно 1 минуту.
Быстро разлить в гранёные стаканы – и можно наслаждаться прекрасным молочным коктейлем и вспоминать счастливое советское детство.
Коктейль молочный в советские времена продавался во многих магазинах и кафетериях, и был любимым напитком и для детей и для взрослых. Помните массивный и громко жужжащий миксер «Воронеж»? А большие металлические стаканы, в которых этот коктейль готовился, и в которые продавец вливала молоко с мороженым и сиропом?
Чтобы этот коктейль по вкусу получился таким же, как во времена СССР, нужно соблюдать простые правила:
1)молоко следует брать жирностью не более 3,2%, лучше – 2,5%;
2)сироп использовать апельсиновый, лучше магазинный, если сможете приобрести, если нет – сироп следует приготовить в домашних условиях. Можно, в принципе брать и другой сироп, но в те времена обычно использовали апельсиновый;
3)мороженое берём молочное или сливочное, в крайнем случае – пломбир, ну и естественно нельзя для этого коктейля использовать мороженое фруктовое или шоколадное;
4)тщательно соблюдать количества продуктов в рецепте.
Коктейль молочный по ГОСТу. Рецепт
Состав (на 4 порции):
молоко – 0,4 литра;
сироп апельсиновый – 4 ст. ложки;
мороженое молочное или сливочное – 100 грамм.
Приготовление:
готовится такой коктейль чрезвычайно просто.
Все компоненты переложить в блендер и взбить на полной мощности примерно 1 минуту.
Быстро разлить в гранёные стаканы – и можно наслаждаться прекрасным молочным коктейлем и вспоминать счастливое советское детство.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 12/76 год):
Отзывы читателей
- Елена К | 28 Сен 2016 в 06:54
У нас в районе (в Москве) коктейль молочный готовили так — молоко Можайское в бутылках 2,5 проц., сироп красный (?) и мороженое в брикетах по 48 копеек. … и вся очередь завороженно наблюдала, как готовят очередную порцию — и никогда никакой ингредиент не измерялся весами и ложками — уверенной рукой профессионала, женщина за прилавком рубала ножом часть брикета — плюхала его в металлическую колбу миксера, туда же наливала на глазок сиропа и молока прямо из бутылок, и втыкала эти колбы в аппарат.. по две или три штуки сразу ))) вкуснотааа..
Молоко нужно из морозилки t 0-2 градуса,тогда получится нужная густота, если теплее-сладкое молоко с пенкой.
В молоке обязательно должны быть кристаллы льда.
Нифига не получится без миксера совлеповского. Ни один блендер такой скорости вращения не даст. Воздушность совдеповского коктейля достигалась за счет скорости вращения взбивающей насадки.
Это совершенная правда! Густота и воздушность по-советски не получится без бешеной скорости и соответствующей насадки. Это аппараты специально для приготовления коктейля! И никакие китайские блендеры и миксеры /в основном маломощные/ с этим делом не справятся… Получится,конечно,сладенькая смесь в виде водички,но такой плотности коктейль не получается. Проверено…
Если позволите, кое-что проясню. Первым погружным блендером был «Bamix» и придуман он в 1950-м. Я знаю, что советские торгпредства в ГДР после выставки в Ганновере (1954г.) имели на своих кухнях именно эти погружные блендеры, а после апробации были рекомендованы в Москву. Некоторые сотрудники при возвращении в Союз везли домой именно их.
Скорости у них просто сумасшедшие — от 7.000 оборотов в минуту и до 18.000, в зависимости от модели. И сменные 4 насадки. Скажу еще, что всем известный погружной блендер с процессором «Zepter» — это полностью скопированная модель «Bamix» выпущенного в 1986-м году, и эта первая копия изготовлена в Ю.Корее для «гения» сетевого маркетинга Милана Янковича только спустя 11 лет.
Спасибо за интересную информацию, только немного неясно, BAMIX придумали в ГДР или ФРГ (тогда уже, если не ошибаюсь, было 2 Германские республики)?
Можно использовать взбивальку ВОРОНЕЖ ?
не только можно, но и нужно, если у вас таковой имеется в наличии, просто зверь-машина
Сейчас любой недорогой погружной блендер обладает такими скоростями
У меня милкшейкер кенвуд сд101 коктейли получаются реально из детства, все кому я делал просто птщат от восторга
у меня обычный блендер тефаль в виде высокого стакана, лет 15 уже ему, взбивает как зверь, даже если мороженое только из морозилки и каменное на ощупь, размалывает до мельчайших кристалликов, как в советское время
сироп использовался не апельсиновый, а сливовый, красного цвета. молоко не жирное, замороженное прямо в треугольных пакетах. мороженное — пломбир в больших пачках
Возможно кому-то поможет: взбиваемость оказывается зависит от молока. Соотношение белка и жирности или вроде того. А разные породы коров дают молоко разного состава (соотношения). В общем, молоко фирмы «Домик в деревне» взбивается само и без мороженого, без охлаждения и пр.
Только у чистого молока пена нестойкая и быстро спадает. Быстро — это около минуты-двух. Стакан выпить можно, но если оставить на столе и заняться своими делами, то спадёт.
Молочный коктейль в советские времена продавался во многих магазинах и кафетериях, и был любимым напитком детей и взрослых. А вы помните большие металлические стаканы, в которых этот коктейль готовился, и в которые продавец вливала молоко с мороженым и сиропом?
В те времена коктейль был невероятно вкусный, сладкий и густой, как сметана. Сейчас такие уже никто не делает. Коктейль взбивали в огромном, «ревущем» миксере пару минут и ура — блаженство! Можно выпить свой вкусненький коктейльчик. Вот как все просто, когда знаешь!
Но, к сожалению, закончились и наши любимые молочные коктейли. Ведь то, что предлагается народу сейчас — это просто сладкое молоко с пеной. И тогда мне пришла в голову идея — а почему бы не попробовать приготовить советский молочный коктейль самой? Но ничего не вышло. Как бы я не пыталась, у меня получалось лишь молоко с пеной.
И вот однажды судьба занесла меня в Питер, где я увидела старинный советский миксер, в котором продавщица делала настоящий молочный коктейль, походящий по вкусу на сметану. Продавщица поделилась со мной главной хитростью — оказывается, молоко надо брать не из холодильника, а из морозилки.
Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. А как все просто, оказывается!
1) молоко следует брать жирностью не более 3,2%, лучше – 2,5%;
2) сироп использовать желательно апельсиновый, но можно и другой. Конечно можно использовать сироп с вашим любимым вкусом, но в те времена обычно использовали апельсиновый;
3) мороженое берём молочное или сливочное, в крайнем случае – пломбир, ну и естественно нельзя для этого коктейля использовать мороженое фруктовое или шоколадное;
4) тщательно соблюдать количества продуктов в рецепте.
Коктейль молочный по ГОСТу.
Как приготовить коктейль молочный по ГОСТу:
Готовится такой коктейль чрезвычайно просто.
Все компоненты переложить в блендер и взбить на полной мощности примерно 1 минуту.
Быстро разлить в гранёные стаканы – и можно наслаждаться прекрасным молочным коктейлем и вспоминать счастливое советское детство.
Похожие записи:
- Крепление полипропиленовых труб к стене расстояние снип
- Мастер классы рукоделию кукол
- Мурашки по коже мурашки по телу
- Необычные шапочки для девочек
Источник: firmmy.ru