Сегодня предлагаю окунуться в ностальгию и приготовить молочный коктейль из детства. Уверена, кто рос в советское время его хорошо помнят. Густой, очень сладкий, воздушный, с пышной пенкой сверху.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить молочный коктейль из детства. Молоко лучше всего подойдет жирности 3,2%. Пломбир перед взбиванием должен немного подтаять. По желанию в коктейль можно добавить клубнику.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Молочные
Состав / Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Мороженое — 200 Грамм
- Клубничный сироп — 1-2 Ст. ложек
Как приготовить «Молочный коктейль из детства»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините в чаше блендера мороженое и молоко. Измельчите на высокой скорости.
Добавьте клубничный сироп и ещё раз взбейте напиток на высокой скорости до образования белой пены. Затем перелейте в высокий стакан.
Источник: povar.ru
ТОП-7 вкуснейших молочных коктейлей с соком
Такой напиток является идеальным средством против летней жары и может приятно освежить в любой другой сезон. А теперь окунемся в рецепты молочных коктейлей с соком, ведь их так много, и они совершенно разные!
Молочный коктейль с пенкой
Состав:
- сок (оптимальнее всего использовать апельсиновый) – 200 мл;
- вода газированная без ароматизаторов 150 мл;
- мороженое – 50 г.
Ингредиенты не потребуется смешивать в блендере, пена будет образовываться за счет газировки.
Для создания этого напитка потребуется взять высокие бокалы и отправить их в холодильную камеру для охлаждения. Такое действие позволит более длительное количество времени поддерживать нужную температуру для напитка.
Когда бокалы готовы, необходимо добавить в них мороженое и залить соком до половины стакана. Дождаться, когда мороженое растает. Когда это случилось, необходимо подлить газировку. При этом важно добавлять воду аккуратно, потому что реакцию химического типа сложно предсказать и затруднительно сконстатировать точный уровень производимой пены.
Клубнично-молочный коктейль 
- молоко – 1 стакан;
- сок из клубники – 200 мл;
- какао – 1 ч. ложка;
- корица – 1 ч. ложка;
- мёд – 2 ст. ложки;
- шоколад – 50 грамм;
- взбитые сливки – 50 грамм.
Произвести активное взбивание при помощи блендера для всех компонентов. Перелить полученный результат в бокалы, украсить его взбитыми сливками и присыпать шоколадом, натертым до стружки.
Молочный коктейль с вишневым соком 
Вишневый напиток сможет стать самым желанным в летнюю пору, он принесет многое. Столь необходимые прохладные ощущения, а также незабываемое удовольствие. Самое важное для этого – свежеотжатый витаминный фрэш из спелых ягод в небольшом количестве.
Версия для соблюдающих диету: молочная основа + смесь сока без мороженого.
- мороженое – 50 г;
- вишневый сок – 3-4 ст.л;
- молоко коровье (охлажденное) – 3/4 стакана.
Все ингредиенты перемешать и взбить блендером.
Коктейль с мороженым, соком и какао 
Такая разновидность напитка будет идеальна для детей. Для создания этого напитка потребуется перемешать все ингредиенты в блендере либо в миксере. В противном случае необходимый уровень пены не сформируется.
- пломбир – 2 пачки;
- вишневый сок – 80 мл;
- какао – 1 ч. ложка;
- молоко – 100 мл.
При этом в ходе приготовления важно выдержать следующую последовательность:
- Взбить пломбир.
- Насыпать какао.
- Налить молоко.
- Повторно взбить до однородной массы и до появления пены.
- Напиток распределить по бокалам.
Коктейль «Гавайская радость» 
- 200 грамм молока кокоса (консервированного);
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- небольшое количество созревшей клубники и сока из клубники;
- 2 ст. л. жирного молока;
- 100 грамм сливочного мороженого.
Мороженое должно пройти процедуру взбивания при помощи блендера, клубнику необходимо превратить в пюре, и добавить к взбитому мороженому. В очередной раз выполнить взбивание, подсыпать сахарную пудру и подлить сок клубники (желательно взятый из холодильника), а затем добавить кокосовое и коровье молоко. Выполнить очередную процедуру взбивания, до формирования пенного слоя. Вкусовые характеристики у напитка выйдут приятными и запоминающимися.
Молочный коктейль с соком «Элементарный» 
- 100 мл сока яблочного, желательно свежего отжима с мякотью или из консервации домашнего типа;
- 100 грамм пломбира или ванильного мороженого.
Процесс изготовления: в мороженое подлить сок и выполнить процесс взбивания миксером или блендером до момента, когда получится хороший слой пены. Очень вкусной выходит смесь из ванильного мороженого, яблочного сока и пюре банана. Подобная смесь допускается к употреблению даже маленькими детьми.
Персиковый молочный коктейль 
Этот фрукт дает возможность вкусить очень приятный напиток. Сок из персика выходит густоватый, равномерный.
- пломбир – 70 г;
- молоко (из холодильника) – 250 мл;
- фрэш персика – 150 мл.
Все ингредиенты взбить в блендере и разлить коктейль по бокалам.
Источник: sweetcold.ru
Как приготовить вкусный кофейно-молочный коктейль?
Теплый кофе по утрам помогает почувствовать бодрость и повысить работоспособность. В жаркие дни заменой традиционному напитку могут стать коктейли с добавлением молока и других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Кофе для микса должен быть приготовлен по методу эспрессо или американо. Для смешивания компонентов подходит практически любая емкость. Но подавать коктейль лучше в высоких и глубоких бокалах.
Порции
Вес 1 порции напитка – 200–250 г.
Приблизительная пищевая ценность продукта:
- белки – 11 г;
- жиры – 15 г;
- углеводы – 38 г.
Калорийность коктейля – не менее 330 ккал.
Для блюда
Основные компоненты для микса:
- кофе (80–100 г);
- молоко (50–80 г);
- сахар (2–3 ст. л.);
- мороженое (4–5 ст. л.).
Для украшения
Для украшения коктейля подходят:
- листья мяты;
- маршмеллоу;
- ягоды без косточек;
- дольки шоколада;
- кокосовая стружка;
- взбитые сливки;
- куски бисквита;
- тертый шоколад;
- молотый орех;
- какао-порошок;
- вафли и т. д.
Если микс планируется подавать на праздничный стол, украшением может стать трубочка для коктейля с необычным дизайном.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления классического кофейно-молочного напитка необходимо:
- поместить все ингредиенты в чашу блендера;
- взбить компоненты до образования пены;
- вылить получившуюся смесь в бокал;
- вставить соломинку и при необходимости украсить микс.
Чем можно разнообразить коктейль?
В кофейно-молочный коктейль можно добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы сделать его вкус еще более насыщенным. При этом следует помнить, что чем больше компонентов в составе напитка, тем он калорийнее.
Шоколад, мороженое и мятный сироп
Нужно растопить 40–50 г шоколада в 350 г кофе и оставить смесь остывать на 10–15 минут. Затем вылить напиток в бокал, добавить 50 г мороженого и 2–3 ч. л. мятного сиропа. Количество последнего компонента можно уменьшать или увеличивать по вкусу.
Персик и мороженое
Персик средних размеров моют, очищают от кожицы и измельчают с помощью блендера. При отсутствии свежего фрукта допустимо использовать консервированный. Пюре выкладывают в бокал и заливают 150 г кофе. В напиток добавляют 30 г сливок, жирность которых должна быть не менее 10%.
Сверху кладут шарик ванильного мороженого, посыпанного шоколадной крошкой. Можно добавить 2–3 ломтика персика. Нередко мороженое заменяют взбитыми сливками, поскольку они лучше сохраняют форму и дольше держатся на поверхности.
Пончики и мороженое
Для приготовления коктейля используются следующие ингредиенты:
- ½ ст. кофе;
- ½ ст. молока;
- 2–3 ст. л. мороженого;
- сахар и корица (по вкусу);
- 4 кубика льда;
- 1 пончик.
Чтобы улучшить вкус напитка, края бокала смачивают водой, после чего обсыпают смесью корицы и сахара.
Варианты горячих напитков
Молочный коктейль с кофе можно пить не только холодным, но и горячим. Поздней осенью и зимой такой микс поможет справиться с депрессией и восполнить недостаток витаминов в организме. Для приготовления горячего напитка необходимо подогреть молоко и кофе. Остальные компоненты тоже не должны быть холодными.
Коктейль из кофе и молока с клубничным сиропом
В бокал выливают 60 г клубничного сиропа. В 50 г молока добавляют ваниль и корицу по вкусу. Затем 2 дольки шоколада растворяют в 100 г кофе. Получившуюся жидкость выливают в молоко.
Желательно использовать горький шоколад без изюма, орехов и других дополнительных ингредиентов. Клубничный сироп можно заменить джемом, масса которого должна быть однородной и не содержать мелких ягодных косточек.
Тыквенный кофе с молоком
Корицу, гвоздику, сахар, имбирь и мускатный орех необходимо смешать в одинаковых пропорциях. В 250 г молока нужно засыпать ½ ч. л. специй и дождаться их растворения.
Получившуюся жидкость смешать с 3 ст. л. тыквенного пюре. Этот компонент желательно приготовить в домашних условиях. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить ванильный экстракт.
Пюре с молоком нужно переложить в специальную емкость и поместить в микроволновую печь на 2–3 минуты. Смесь должна быть накрыта пищевой пленкой, в которой следует сделать несколько отверстий.
Подогретое пюре взбить блендером до появления пенки. Затем переложить тыквенную смесь в бокал и залить ее 70 г кофе. Перед подачей микс можно декорировать взбитыми сливками.
Советы по приготовлению
Чтобы напиток приносил не только удовольствие, но и пользу, рекомендуется покупать кофе в зернах.
Не стоит приобретать продукт с добавками и ароматизаторами (ванилью, карамелью и т. д.). Такие ингредиенты небезопасны для здоровья.
Если рецепт включает мороженое, можно выбрать продукт со вкусом кофе или шоколада. В коктейли с фруктами можно добавлять и ягоды. Например, с персиком хорошо сочетается малина.
Для молочного напитка лучше приобретать кофе темной или высшей обжарки. Это поможет сохранить вкус главного ингредиента даже при большом количестве компонентов в коктейле. Желательно, чтобы молоко имело низкий процент жирности. Кроме того, сахар можно заменить 1 ч. л. меда.
Источник: 101coffee.ru