Как сделать молочный коктейль с пенкой

Молочный коктейль из детства

Сегодня предлагаю окунуться в ностальгию и приготовить молочный коктейль из детства. Уверена, кто рос в советское время его хорошо помнят. Густой, очень сладкий, воздушный, с пышной пенкой сверху.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить молочный коктейль из детства. Молоко лучше всего подойдет жирности 3,2%. Пломбир перед взбиванием должен немного подтаять. По желанию в коктейль можно добавить клубнику.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Молочные

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Мороженое — 200 Грамм
  • Клубничный сироп — 1-2 Ст. ложек

Как приготовить «Молочный коктейль из детства»

Молочный коктейль из детства - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Молочный коктейль из детства - фото шаг 2

Соедините в чаше блендера мороженое и молоко. Измельчите на высокой скорости.

Молочный коктейль из детства - фото шаг 3

Добавьте клубничный сироп и ещё раз взбейте напиток на высокой скорости до образования белой пены. Затем перелейте в высокий стакан.

Источник: povar.ru

ТОП-7 вкуснейших молочных коктейлей с соком

Такой напиток является идеальным средством против летней жары и может приятно освежить в любой другой сезон. А теперь окунемся в рецепты молочных коктейлей с соком, ведь их так много, и они совершенно разные!

Молочный коктейль с пенкой

Молочный коктейль с апельсиновым соком

Состав:

  • сок (оптимальнее всего использовать апельсиновый) – 200 мл;
  • вода газированная без ароматизаторов 150 мл;
  • мороженое – 50 г.

Ингредиенты не потребуется смешивать в блендере, пена будет образовываться за счет газировки.

Для создания этого напитка потребуется взять высокие бокалы и отправить их в холодильную камеру для охлаждения. Такое действие позволит более длительное количество времени поддерживать нужную температуру для напитка.

Когда бокалы готовы, необходимо добавить в них мороженое и залить соком до половины стакана. Дождаться, когда мороженое растает. Когда это случилось, необходимо подлить газировку. При этом важно добавлять воду аккуратно, потому что реакцию химического типа сложно предсказать и затруднительно сконстатировать точный уровень производимой пены.

Клубнично-молочный коктейль Клубнично молочный кокктейль

  • молоко – 1 стакан;
  • сок из клубники – 200 мл;
  • какао – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мёд – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 50 грамм;
  • взбитые сливки – 50 грамм.

Произвести активное взбивание при помощи блендера для всех компонентов. Перелить полученный результат в бокалы, украсить его взбитыми сливками и присыпать шоколадом, натертым до стружки.

Молочный коктейль с вишневым соком Вишневый молочный коктейль

Вишневый напиток сможет стать самым желанным в летнюю пору, он принесет многое. Столь необходимые прохладные ощущения, а также незабываемое удовольствие. Самое важное для этого – свежеотжатый витаминный фрэш из спелых ягод в небольшом количестве.

Версия для соблюдающих диету: молочная основа + смесь сока без мороженого.

  • мороженое – 50 г;
  • вишневый сок – 3-4 ст.л;
  • молоко коровье (охлажденное) – 3/4 стакана.

Все ингредиенты перемешать и взбить блендером.

Коктейль с мороженым, соком и какао Коктейль с вишневым соком и какао

Такая разновидность напитка будет идеальна для детей. Для создания этого напитка потребуется перемешать все ингредиенты в блендере либо в миксере. В противном случае необходимый уровень пены не сформируется.

  • пломбир – 2 пачки;
  • вишневый сок – 80 мл;
  • какао – 1 ч. ложка;
  • молоко – 100 мл.

При этом в ходе приготовления важно выдержать следующую последовательность:

  1. Взбить пломбир.
  2. Насыпать какао.
  3. Налить молоко.
  4. Повторно взбить до однородной массы и до появления пены.
  5. Напиток распределить по бокалам.

Коктейль «Гавайская радость» Коктейль из клубники и кокосового молока

  • 200 грамм молока кокоса (консервированного);
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • небольшое количество созревшей клубники и сока из клубники;
  • 2 ст. л. жирного молока;
  • 100 грамм сливочного мороженого.

Мороженое должно пройти процедуру взбивания при помощи блендера, клубнику необходимо превратить в пюре, и добавить к взбитому мороженому. В очередной раз выполнить взбивание, подсыпать сахарную пудру и подлить сок клубники (желательно взятый из холодильника), а затем добавить кокосовое и коровье молоко. Выполнить очередную процедуру взбивания, до формирования пенного слоя. Вкусовые характеристики у напитка выйдут приятными и запоминающимися.

Молочный коктейль с соком «Элементарный» Коктейль с яблочным соком и мороженым

  • 100 мл сока яблочного, желательно свежего отжима с мякотью или из консервации домашнего типа;
  • 100 грамм пломбира или ванильного мороженого.

Процесс изготовления: в мороженое подлить сок и выполнить процесс взбивания миксером или блендером до момента, когда получится хороший слой пены. Очень вкусной выходит смесь из ванильного мороженого, яблочного сока и пюре банана. Подобная смесь допускается к употреблению даже маленькими детьми.

Персиковый молочный коктейль Персиковый молочный коктейль

Этот фрукт дает возможность вкусить очень приятный напиток. Сок из персика выходит густоватый, равномерный.

  • пломбир – 70 г;
  • молоко (из холодильника) – 250 мл;
  • фрэш персика – 150 мл.

Все ингредиенты взбить в блендере и разлить коктейль по бокалам.

Источник: sweetcold.ru

Как приготовить вкусный кофейно-молочный коктейль?

Теплый кофе по утрам помогает почувствовать бодрость и повысить работоспособность. В жаркие дни заменой традиционному напитку могут стать коктейли с добавлением молока и других ингредиентов.

Кофейно-молочный коктейль

Продукты для рецепта

Кофе для микса должен быть приготовлен по методу эспрессо или американо. Для смешивания компонентов подходит практически любая емкость. Но подавать коктейль лучше в высоких и глубоких бокалах.

Порции

Вес 1 порции напитка – 200–250 г.

Приблизительная пищевая ценность продукта:

  • белки – 11 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 38 г.

Калорийность коктейля – не менее 330 ккал.

Для блюда

Основные компоненты для микса:

  • кофе (80–100 г);
  • молоко (50–80 г);
  • сахар (2–3 ст. л.);
  • мороженое (4–5 ст. л.).

Для украшения

Для украшения коктейля подходят:

  • листья мяты;
  • маршмеллоу;
  • ягоды без косточек;
  • дольки шоколада;
  • кокосовая стружка;
  • взбитые сливки;
  • куски бисквита;
  • тертый шоколад;
  • молотый орех;
  • какао-порошок;
  • вафли и т. д.

Если микс планируется подавать на праздничный стол, украшением может стать трубочка для коктейля с необычным дизайном.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления классического кофейно-молочного напитка необходимо:

  • поместить все ингредиенты в чашу блендера;
  • взбить компоненты до образования пены;
  • вылить получившуюся смесь в бокал;
  • вставить соломинку и при необходимости украсить микс.

Кофейный коктейль

Чем можно разнообразить коктейль?

В кофейно-молочный коктейль можно добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы сделать его вкус еще более насыщенным. При этом следует помнить, что чем больше компонентов в составе напитка, тем он калорийнее.

Шоколад, мороженое и мятный сироп

Нужно растопить 40–50 г шоколада в 350 г кофе и оставить смесь остывать на 10–15 минут. Затем вылить напиток в бокал, добавить 50 г мороженого и 2–3 ч. л. мятного сиропа. Количество последнего компонента можно уменьшать или увеличивать по вкусу.

Коктейль с мятой

Персик и мороженое

Персик средних размеров моют, очищают от кожицы и измельчают с помощью блендера. При отсутствии свежего фрукта допустимо использовать консервированный. Пюре выкладывают в бокал и заливают 150 г кофе. В напиток добавляют 30 г сливок, жирность которых должна быть не менее 10%.

Сверху кладут шарик ванильного мороженого, посыпанного шоколадной крошкой. Можно добавить 2–3 ломтика персика. Нередко мороженое заменяют взбитыми сливками, поскольку они лучше сохраняют форму и дольше держатся на поверхности.

Коктейль с персиком

Пончики и мороженое

Для приготовления коктейля используются следующие ингредиенты:

  • ½ ст. кофе;
  • ½ ст. молока;
  • 2–3 ст. л. мороженого;
  • сахар и корица (по вкусу);
  • 4 кубика льда;
  • 1 пончик.

Чтобы улучшить вкус напитка, края бокала смачивают водой, после чего обсыпают смесью корицы и сахара.

Коктейль с пончиками

Варианты горячих напитков

Молочный коктейль с кофе можно пить не только холодным, но и горячим. Поздней осенью и зимой такой микс поможет справиться с депрессией и восполнить недостаток витаминов в организме. Для приготовления горячего напитка необходимо подогреть молоко и кофе. Остальные компоненты тоже не должны быть холодными.

Коктейль из кофе и молока с клубничным сиропом

В бокал выливают 60 г клубничного сиропа. В 50 г молока добавляют ваниль и корицу по вкусу. Затем 2 дольки шоколада растворяют в 100 г кофе. Получившуюся жидкость выливают в молоко.

Желательно использовать горький шоколад без изюма, орехов и других дополнительных ингредиентов. Клубничный сироп можно заменить джемом, масса которого должна быть однородной и не содержать мелких ягодных косточек.

Коктейль с клубничным сиропом

Тыквенный кофе с молоком

Корицу, гвоздику, сахар, имбирь и мускатный орех необходимо смешать в одинаковых пропорциях. В 250 г молока нужно засыпать ½ ч. л. специй и дождаться их растворения.

Получившуюся жидкость смешать с 3 ст. л. тыквенного пюре. Этот компонент желательно приготовить в домашних условиях. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить ванильный экстракт.

Пюре с молоком нужно переложить в специальную емкость и поместить в микроволновую печь на 2–3 минуты. Смесь должна быть накрыта пищевой пленкой, в которой следует сделать несколько отверстий.

Подогретое пюре взбить блендером до появления пенки. Затем переложить тыквенную смесь в бокал и залить ее 70 г кофе. Перед подачей микс можно декорировать взбитыми сливками.

Тыквенный кофе с молоком в стакане

Советы по приготовлению

Чтобы напиток приносил не только удовольствие, но и пользу, рекомендуется покупать кофе в зернах.

Не стоит приобретать продукт с добавками и ароматизаторами (ванилью, карамелью и т. д.). Такие ингредиенты небезопасны для здоровья.

Если рецепт включает мороженое, можно выбрать продукт со вкусом кофе или шоколада. В коктейли с фруктами можно добавлять и ягоды. Например, с персиком хорошо сочетается малина.

Для молочного напитка лучше приобретать кофе темной или высшей обжарки. Это поможет сохранить вкус главного ингредиента даже при большом количестве компонентов в коктейле. Желательно, чтобы молоко имело низкий процент жирности. Кроме того, сахар можно заменить 1 ч. л. меда.

Источник: 101coffee.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru