Как сделать вкусный коктейль

Коктейли завоевали огромную популярность во всём мире. В домашних условиях их можно приготовить самостоятельно и всего за несколько минут, используя обычный блендер. Главное – выбрать действительно полезные ингредиенты и не использовать вредные добавки (сахар), способные причинить вред здоровью.

Современные учёные подтверждают пользу некоторых коктейлей, о которых мы поговорим ниже.

7 самых полезных коктейлей

коктейли

Ниже описаны самые полезные безалкогольные коктейли с точки зрения научных исследований, а также рецепты их приготовления.

1. «Зелёный»

Для приготовления берётся садовая зелень, огурцы, руккола и авокадо.

Подобный набор продуктов позволяет обезопасить организм от заболеваний сердца и сосудов, а также от сахарного диабета II типа.

ТОП 10 ПРОСТЫХ МИЛКШЕЙКОВ // **ОЧЕНЬ ВКУСНО**

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, только регулярный приём одного авокадо позволяет снизить вероятность развития патологий сердечно-сосудистой системы на 24%.

  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка и кинза);
  • несколько листьев рукколы;
  • 1-2 свежих неочищенных огурца;
  • ½ авокадо;
  • 200 мл воды;
  • 3-5 мл лимонного сока.
  1. Тщательно промыть зелень, очистить авокадо.
  2. Погрузить все компоненты в блендер, добавить 100 мл воды.
  3. Измельчить до однородной массы. Смешать с остатком воды.
  4. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  5. Добавить лимонный сок, повторно перемешать. Напиток готов.

Рекомендуется употреблять этот лёгкий коктейль в первой половине дня 1 раз в сутки после приёма пищи. Натощак пить его нельзя.

Зелёный коктейль противопоказан лицам с заболеваниями пищеварительной системы в период обострения (гастрит, язвенная болезнь, энтерит), а также при пониженном артериальном давлении.

Коктейль из свежей зелени, огурцов и авокадо помогает улучшить сердечно-сосудистое здоровье и насытить организм ценными витаминами и минералами.

2. Банановый

Считается самым популярным молочным коктейлем среди детей и взрослых.

Бананы имеют в составе массу антиоксидантов, главным из которых считается дофамин. Антиоксидантные вещества нейтрализуют свободные радикалы и снижают вероятность появления рака.

Также подобный коктейль позволяет (1, 2, 3, 4):

  • снизить уровень сахара в крови;
  • улучшить здоровье кишечника;
  • помочь похудеть;
  • уменьшить уровень артериального давления.

Особую ценность коктейль представляет для спортсменов. Он богат витаминами и белками, необходимыми для быстрого восстановления сил и набора мышечной массы, а также для похудения.

Я лопнула! Ну очень вкусные летние коктейли! / Лайфхакные рецепты / Фудхаки #3 / Foodhacks Afinka

  • 300 мл молока;
  • 3 банана;
  • любые ягоды – до 50 граммов.
  1. Очистить и порезать на небольшие кусочки бананы.
  2. Добавить в чащу блендера бананы, ягоды и молоко. Фрукты рекомендуется предварительно порезать на небольшие кусочки.
  3. Измельчить смесь до готовности.

Полученный бананово-молочный коктейль можно принимать в любое время дня, предпочтительно – утром на завтрак или после активной физической работы.

Напиток не имеет противопоказаний, единственное ограничение – повышенная индивидуальная чувствительность.

Банановый коктейль – вкусный, насыщенный белками и минералами напиток, который с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях. Он помогает быстро восстановить силы и поддерживает работу кишечника.

3. Тыквенный

Тыква – это один из лучших продуктов для нормализации работы центральной нервной системы.

Также тыква содержит в составе ряд антиоксидантов, которые приносят пользу сердцу и сосудам, пищеварительной и эндокринной системам.

Витамины А и С, содержащиеся в продукте, помогают улучшить зрение и укрепить иммунитет.

  • 3-4 ст. л. свежеприготовленного тыквенного пюре;
  • 1 замороженный банан;
  • 100-150 мл апельсинового сока;
  • 100 мл молока или мороженного из натуральных сливок.
  1. Очистить банан и порезать на небольшие куски. Добавить остальные ингредиенты в чашу блендера.
  2. Измельчить и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  3. Перемешать.

Тыквенный коктейль рекомендуется принимать за 2-2,5 часа до отхода ко сну. Он помогает расслабиться и ускоряет засыпание. Также продукт можно пить в течение всего дня.

Не рекомендуется употреблять напиток натощак ввиду возможного раздражающего воздействия на слизистые оболочки желудка и кишечника. Также данный коктейль, ввиду наличия апельсинового сока, может вызвать аллергические реакции.

Тыквенный коктейль насыщен антиоксидантами и витаминами (А и С), регулирующими работу центральной нервной, пищеварительной и эндокринной систем.

4. Свекольный

Свёкла богата витаминами С и B6, фолиевой кислотой, а также марганцем, калием и железом.

Описанные биологически активные компоненты важны для контроля уровня артериального давления, поддержания эритропоэза и правильного формирования тканей плода во время беременности.

  • ¼ мякоти свеклы (около 70 граммов);
  • 2 небольших морковки;
  • 1-2 кусочка свежего имбиря;
  • 150-200 мл воды.
  1. Очистить апельсин, свеклу и морковь от кожуры.
  2. Поместить все компоненты в блендер. Измельчить до однородной массы.
  3. Добавить воду. Хорошо перемешать.

Полученный овощной коктейль должен отстояться при комнатной температуре несколько часов (3-5). При приёме сразу после отжима возможно небольшое отравление организма (головокружение, тошнота). Токсические вещества образуются при соприкосновении разрушенных свекольных молекул с воздухом и полностью улетучиваются за 2,5-3 часа.

Принимать напиток рекомендуется 1-2 раза в день (предпочтительно после обеда или на ужин).

С осторожностью следует принимать свекольный коктейль при пониженном артериальном давлении или наличии конкрементов в желчном пузыре или почках.

Свекольный коктейль полезен во время беременности, а также в целях контроля уровня артериального давления – он помогает предупредить гипертонические кризы.

5. Малиновый

Малина – одна из самых низкокалорийных ягод, сочетающая в себе массу витаминов (C, K, E, группы В) и минералов (марганец, железо, медь, магний).

Ягода оказывает выраженные антиоксидантные и противовоспалительные свойства в организме человека, снижает уровень сахара в крови, борется со злокачественными опухолями, а также помогает держать тело в форме.

  • 200 мл обезжиренного йогурта без добавок;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. замороженной или свежей малины;
  • по 1 ч.л. экстракта ванили и стевии.
  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Взбить в блендере до однородной массы. Дать настояться при комнатной температуре 15-30 минут.

Напиток рекомендуется принимать в первой половине дня. Он не только укрепляет здоровье, но и снижает тягу к пище на несколько часов, помогая сбросить лишние килограммы.

Коктейль может причинить и вред здоровью. Не рекомендуется принимать его в период обострения хронических заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки.

Малиновый напиток содержит массу витаминов и минералов, а также снижает вероятность появления крайне опасных заболеваний. Он рекомендован лицам, которые тщательно следят за собственной фигурой.

6. Клубничный

Свежая клубника дарит человеку большое количество витамина C и некоторых других биологически активных веществ.

Ягода нормализует деятельность кишечника, поддерживает функциональную активность сердца и сосудов, помогает снизить риск появления сахарного диабета II типа.

Для приготовления потребуется:

  • 300 мл греческого йогурта;
  • 200 мл молока;
  • 200 граммов клубники.
  1. Поместить промытую клубнику в блендер. Взбить до получения однородной массы.
  2. Добавить молоко и йогурт. Повторно взбить.
  3. Поставить в холодильник на несколько часов.

Ягодный коктейль можно смело принимать каждый день после еды. Он противопоказан при приёме бета-блокаторов (препаратов для снижения уровня артериального давления).

Клубничный коктейль – ценный источник аскорбиновой кислоты, которая необходима для поддержания иммунитета. Также он позитивно отражается на работе пищеварительной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

7. Шоколадно-арахисовый

Главные ингредиенты этого коктейля – какао и арахис.

Какао улучшает эмоциональный фон, помогает избавиться от депрессии и легче пережить стрессовые нагрузки.

Арахис имеет в арсенале массу антиоксидантов, которые улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы, поддерживают моторную функцию желудочно-кишечного тракта, угнетают хроническое воспаление и позволяют предупредить рак.

  • 3-4 ст. л. измельчённых в кофемолке орехов;
  • 1-2 финика без косточек;
  • 1,5 ст.л. какао-порошка;
  • 300-350 мл миндального молока;
  • 100 граммов кубиков льда.
  1. Залить молоко в чашу блендера, добавить остальные продукты.
  2. Взбить 10-15 секунд, засыпать лёд.
  3. Взбивать ещё несколько минут до готовности.

Коктейль не следует принимать в вечернее время суток, чтобы обезопасить кишечник от перегрузки и избежать проблем с отходом ко сну. С особой осторожностью к напитку рекомендуется подходить людям, склонным к аллергическим реакциям (ввиду наличия арахиса в составе).

Приём коктейля с арахисом и шоколадом – простой, но эффективный способ улучшить настроение и укрепить здоровье.

Рекомендации по приёму

Остановимся на ключевых аспектах здорового приготовления и употребления коктейлей:

  • использование только свежих продуктов;
  • отказ от добавления сахара и прочих простых углеводов, если их нет в рекомендациях по приготовлению;
  • употребление в разумных объёмах (для большинства напитков – не более 1-2 раз в день);
  • нормирование суточной энергетической ценности (коктейль – это не перекус, а полноценный приём пищи, который необходимо учитывать);
  • внимательное изучение состава и учёт возможных противопоказаний.

Рациональный подход к выбору ингредиентов и приготовлению позволяет создать действительно качественный и полезный для здоровья напиток!

Заключение

  1. Полезные для здоровья коктейли можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Для этого требуются базовые ингредиенты, которые можно взять с собственной грядки или купить в магазинах.
  2. Рекомендуется соблюдать пропорции продуктов, избегать добавления сахара. Он улучшает вкус, но нивелирует основные биологические свойства.
  3. Перед приёмом важно ознакомиться с противопоказаниями и побочными эффектами, чтобы не нанести вред организму.

Источник: wikifood.online

6 секретов, как приготовить тот самый молочный коктейль, за которым выстраивались очереди в СССР

У каждого свои приоритеты в выборе напитков, но люди, чье детство прошло в Советском Союзе, уверены, что самым лучшим является молочный коктейль. Казалось бы, он состоит из банальных ингредиентов – молока, мороженого и сиропа – но почему-то раньше никому не удавалось повторить его на своей кухне. Предлагаю вам исправить это недоразумение, раскрыв несколько секретов молочного коктейля.

Секрет 1: Не холодное, а замороженное молоко

Молоко должно минимум час полежать в морозилке

Любопытно, что напиток обычно создавали на глазах покупателей, то есть каждый желающий мог взглянуть на используемые ингредиенты и порядок их добавления в напиток. Однако все же были тонкости, недоступные обычным обывателям. Так, например, коктейль готовили на основе замороженного молока, а не охлажденного, как многие считали. Именно благодаря этой хитрости после взбивания на поверхности напитка появлялась воздушная и плотная пенка. Иногда в стакане даже плавали кусочки льда, которые буквально таяли во рту, когда человек наслаждался потрясающим вкусом коктейля.

Интересный факт: В советское время для приготовления молочного коктейля использовали большой стационарный миксер, который назывался «Воронеж-2». Модель была оснащена двумя рожками, которые позволяли существенно сокращать время приготовления коктейлей, так как смешивали ингредиенты одновременно в двух стаканах.

Популярный советский миксер «Воронеж-3».

Чуть позже на рынках появился миксер «Воронеж-3» с обновленной комплектацией – у него уже было три рожка. Но то ли цена его была недешевой, то ли все уже привыкли к старой версии, однако «Воронеж-3» был менее популярным, чем его «старший брат», и присутствовал далеко не во всех заведениях.

Секрет 2: Правильная последовательность ингредиентов

Сначала в стакан наливается молоко.

Несмотря на то, что в молочном коктейле не так много ингредиентов, очень важно соблюдать правильную последовательность закладки. Нельзя хаотично накидать в емкость все продукты, точнее, можно, но вкус полученного напитка будет весьма далек от идеала. Поэтому лучше не рисковать и делать все по правилам.
Итак, сначала нужно влить молоко, затем – фруктовый сироп и только в конце добавить мороженое. Так получится добиться вкуса коктейля, знакомого многим из детства.

Секрет 3: Длительное перемешивание

Коктейль нужно взбивать одну минуту.

Надеетесь, что сможете получить воздушную и устойчивую пенку на губах, если будете взбивать продукты 10-15 секунд? Вынуждены вас расстроить – процесс должен длиться гораздо дольше, минимум минуту. Даже если вы видите, что пенка появилась и напоминает ту, которую вы видели в оригинальном коктейле, все равно продолжайте взбивать, пока не закончатся 60 секунд. Это – залог удачно приготовленного молочного напитка, любимого всеми с советских времен.

Кстати, не все знают, но продавцы напитков шли на некоторые хитрости, чтобы расход продуктов был меньше, а денег за коктейль давали больше. Они просто взбивали напиток на 15-20 секунд дольше обычного. В итоге в стакане было много пены, но мало самого коктейля. Вот так продавцы неплохо наваривали на пене и воздухе. Впрочем, дети обожали сладкую пену, поэтому никто не оставался внакладе.

Секрет 4: Высокое качество сиропа

Вместо сиропа нельзя использовать варенье

Что мы обычно делаем, когда в процессе приготовления блюда обнаруживаем, что нет одного из ингредиентов? Пытаемся заменить его чем-то другим, хотя по-хорошему нужно сходить в магазин. Молочные коктейли не являются исключением – многие думают, что вместо сиропа можно использовать обычное домашнее варенье, но это очень плохая идея. Даже если у него будет очень жидкая консистенция, все равно не получится добиться тех текстуры и вкуса, которые были в советском коктейле.

Поэтому не экономьте – отправляйтесь в магазин за сиропом. Он может быть любым: яблочным, вишневым, малиновым, клубничным и пр. Самое главное, выбирать фруктовые или ягодные. Если же хотите добиться «аутентичного» вкуса, покупайте апельсиновый сироп – в СССР чаще всего использовали именно его. А вот карамельные, шоколадные, кокосовые оставьте для десертов.

Секрет 5: Правильное молоко и мороженое

Подходящие для коктейля молоко и мороженое

При выборе молока стоит отдавать предпочтение цельному, с небольшим сроком годности. «Долгоиграющую» продукцию лучше обходить стороной – есть риск, что она не взобьется до нужного состояния. Если купите нормализованное молоко, готовый коктейль приобретет неприятный маслянистый привкус, поэтому избегайте товаров с указанным процентом жирности.

Что касается мороженого, то здесь также есть свои нюансы. Простое сливочное может не подарить того самого «вкуса детства», поэтому идеальный выбор – пломбир жирностью 12%. Хорошо, если в состав продукта входят только сливки, яйца и молоко – внимательно прочитайте всю информацию, указанную на упаковке.

Секрет 6: Соблюдение пропорций

Количество ингредиентов для одной порции коктейля

Наши мамы и бабушки при всем желании не могли повторить рецепт знаменитого молочного коктейля, попросту потому, что его держали в строжайшем секрете. Информацией обладали исключительно люди, которые работали в сфере общепита. В этом был смысл, ведь если бы каждый знал перечень ингредиентов и пропорции, то напиток перестали бы покупать в кафетериях, предпочитая готовить дома. Впрочем, позже рецепт все-таки обнародовали.
Чтобы добиться вкуса напитка, идентичного советскому, нужно подготовить следующие ингредиенты: 100 миллилитров молока, 25 миллилитров фруктового сиропа, 25 миллиграммов мороженого. Если не хотите ошибиться, обязательно используйте кухонные весы.

Примерно за час до приготовления коктейля уберите молоко в морозилку, но не забывайте про него – периодически встряхивайте, чтобы внутри не образовались слишком крупные куски льда. Поместите ледяное молоко с высокий стакан, добавьте необходимое количество сиропа и мороженого. Возьмите блендер с высоким уровнем мощности (более 12000 оборотов в минуту), максимально наклоните относительно стакана, чтобы нагнать в жидкость больше воздуха, и начинайте взбивать продукты. По истечении минуты перелейте готовый коктейль в стакан и украсьте по своему вкусу – можно добавить, например, немного ягод.

Источник: back-in-ussr.com

10 рецептов омолаживающих коктейлей

Если вы хотите иметь идеальную кожу и продлить молодость, нужно с особой тщательностью выбирать продукты и напитки, которые вы употребляете. Очень полезными для здоровья признаны коктейли-смузи. Благодаря богатому составу, они улучшают состояние дермы, тормозят процессы старения и укрепляют здоровье. Приятным бонусом будет стройная фигура и узкая талия.

Проведенные исследования показали, что смузи помогают справиться со стрессом. После одного стаканчика витаминного напитка улучшается настроение, появляются силы и энергия.

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?

Коктейль из банана и миндаля

Коктейль из банана и миндаля

Чтобы кожа имела здоровый вид, нужно регулярно употреблять клетчатку, кальций, омега-3 кислоты и белок.

Приготовление: льняное масло (10 мл) смешайте с маслом миндаля (5 мл), добавьте банан, яблочный сок (100-120 мл). Взбейте все компоненты, перед подачей можно добавить лед или щепотку корицы. Коктейль эффективно борется с покраснениями, раздражениями на коже, снимает отеки.

Звездный диетолог Эшли Кофф рекомендует всем женщинам приобрести блендер. С его помощью можно готовить полезные коктейли быстро и легко. Смузи обладают высокой питательной ценностью и насыщают дерму всеми полезными веществами.

Смузи из льняных семян и одуванчика

Семена считаются источником жирных кислот, а листья одуванчика благоприятно влияют на процессы детоксикации кожи. Чтобы вкус коктейля был приятным, добавьте какао-порошок и авокадо — они богаты антиоксидантами, которые придают коже сияние, убирают следы усталости и омолаживают. Увлажнить покров поможет кокосовое молоко — оно богато калием.

Приготовление: смешайте протеиновый порошок (7-10 грамм) с зеленью одуванчика (2-3 листочка), добавьте какао-порошок (5-7 грамм) и четверть авокадо. Влейте 250-300 грамм кокосового молока, взбейте блендером.

Сок винограда — признанный лидер в борьбе с преждевременным старением. Он приводит обменные процессы в норму, выводит шлаки, очищает кровь, помогает избавиться от лишних килограммов. Чтобы усилить anti-age эффект, добавляйте в смузи виноградный сок.

Манговый смузи на основе йогурта

Манговый смузи на основе йогурта

Манго придает коже гладкость, делает текстуру нежной. Плод содержит витамины С, Е и В6, а йогурт нормализует работу ЖКТ, благоприятно влияет на микрофлору кишечника.

Приготовление: полчашки йогурта минимальной жирности смешайте с половиной манго, влейте 500 мл свежевыжатого апельсинового сока и добавьте листочек мяты. Взбейте с помощью блендера, чтобы получилась однородная консистенция.

Диетолог Эшли Кофф советует добавлять в смузи немного рыбьего жира. В результате регулярного употребления кожа приобретает упругость, выглядит увлажненной и бархатистой. Рыбий жир помогает восстановить естественный уровень жирности покрова, предотвращает образование прыщей.

Ягодный микс

Этот коктейль — антиоксидантная «бомба». Он помогает очистить печень от токсинов, улучшает состояние кожи. Насыщенный ягодный вкус прекрасно освежает и тонизирует.

Приготовление: смешайте в равных частях клубнику, чернику, малину и банан. Добавьте 2-3 капустных листа и стакан воды, немного рыбьего жира. Измельчите в блендере и пейте вместо одного приема пищи.

Эффективность смузи в том, что благодаря жидкой консистенции витамины и микроэлементы лучше усваиваются. Напиток быстрее перерабатывается и заряжает энергией. Чтобы усилить питательную ценность, можно добавлять мюсли и орешки.

Смузи из груши и кокоса

Смузи из груши и кокоса

Грушево-кокосовый напиток очень питательный, содержит много витаминов и микроэлементов. Можно пить его вместо приема пищи — он достаточно калорийный.

Приготовление: очистите грушу, удалите семена, смешайте со шпинатом в равных пропорциях, влейте по 100 мл обычного и кокосового молока, добавьте шарик фруктового мороженого. Взбейте блендером и перед подачей всыпьте лед.

Чтобы повысить питательную ценность смузи, можно добавить чайную ложку протеинового порошка. Вкус будет более насыщенным, если использовать эссенции — достаточно влить 2-3 капли.

Смузи «Нони Колада»

Диетолог Эшли Кофф, которая консультирует многих звезд, рекомендует добавлять в коктейли кокосовую воду. Она богата пробиотиками, которые нормализуют работу ЖКТ, благодаря чему улучшается состояние кожи. Ананас оказывает противовоспалительное действие, помогает убрать раздражение и отечность.

Приготовление: ананас очистите, порежьте кубиками. Смешайте со стаканом кокосовой воды, добавьте 3-5 грамм порошка нони, щепотку корицы и мускатного ореха. Можно немного подсластить, используя сахарозаменитель или мед. Взбейте блендером и добавьте лед.

Диетологи провели исследование, результаты которого показали, что регулярное употребление смузи помогает снизить уровень «вредного» холестерина и уменьшить количество подкожного жира.

Охлаждающий мятный коктейль

Охлаждающий мятный коктейль

Он готовится на основе зеленого чая и йогурта. Эти два полезных компонента положительно влияют на процессы пищеварения и улучшают состояние кожи. Зеленый чай — это природный антиоксидант, который тормозит процессы старения. Мед и мята помогают избавиться от вредных бактерий.

Комментарий эксперта
Елизавета Киселева, эндокринолог и диетолог

Гранатовый сок любому коктейлю придаст яркий аромат. Он богат антиоксидантами, ферментами, минералами и кислотами. Сок улучшает состояние кожи, оказывает омолаживающее воздействие.

Смузи из фруктов и йогурта

В составе этого коктейля много витаминов и омега-3 кислоты, которые полезны для кожи. Они увлажняют, разглаживают морщинки и сохраняют молодость.

Приготовление: яблоко очистите от кожуры и семечек, добавьте банан. Влейте стакан апельсинового сока и столько же йогурта, 100 мл нежирного молока и чайную ложку льняного масла. С помощью блендера приготовьте коктейль.

Комментарий эксперта
Елизавета Киселева, эндокринолог и диетолог

Обязательно готовьте смузи на основе зеленых овощей. Они помогают вывести из организма лишнюю жидкость, нейтрализуют действие токсичных веществ, снижают уровень «вредного» холестерина. К тому же, они богаты витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами.

Коктейль Lassi

Коктейль Lassi

Рецепт этого напитка придумал Billy Brigtsen — шеф-повар из Нью-Йорка. Он уверяет, что коктейль полезен для здоровья, улучшает состояние кожи. Секрет в том, что шеф-повар использовал специи, которые замедляют процесс старения.

Приготовление: смешайте в равных долях черный перец в горошинах, гвоздику, кардамон. Добавьте немного имбиря и влейте 200-250 мл воды. Подержите на огне некоторое время, охладите и процедите. В стакан кефира влейте несколько ложек кленового сиропа, отвар из специй и взбейте блендером.

При выборе ингредиентов для смузи следите за тем, чтобы их компоненты не мешали друг другу усваиваться. Очень важно правильно сочетать продукты.

Смузи «Золотое молоко»

Этот коктейль нужно пить курсом, два раза в год по 40 дней. Он омолаживает, убирает морщинки и помогает сохранить красоту.

Приготовление: смешайте 100 мл цельного молока со столовой ложкой миндального масла, влейте полстакана воды и добавьте щепотку куркумы и мед по вкусу. Можно разнообразить вкус с помощью фруктов. Используя блендер, приготовьте коктейль. Пить его лучше утром — он даст заряд бодрости на целый день.

Коктейли-смузи содержат вещества, которые необходимы дерме. Для приготовления нужно использовать только свежие и натуральные продукты — тогда можно добиться хороших результатов.

Комментарий эксперта
Елизавета Киселева, эндокринолог и диетолог

Комбинации из фруктов, овощей и других ингредиентов полезны для здоровья, они имеют необычный вкус и восполняют дефицит витаминов и микроэлементов в организме. Коктейли помогают вывести токсины, сделать кожу гладкой, выровнять рельеф.

Такие напитки незаменимы для кожного покрова. Употребляйте их регулярно. Заменяйте ими один прием пищи, и вы будете выглядеть свежо и молодо. Обязательно добавляйте растительные масла — они богаты жирными кислотами, которые делают дерму эластичной и упругой. Эффективно борется с морщинами и преждевременным старением рыбий жир.

Чтобы вывести из организма шлаки, восполнить дефицит железа и восстановиться после физических нагрузок, добавляйте в коктейли неосветленный сок яблока. Вишня приводит уровень гемоглобина в норму, оказывает антиканцерогенное воздействие.

Нельзя сочетать смузи с другой едой. Так вы получите слишком много калорий, а полезные вещества хуже усвоятся.

Источник: medaboutme.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru