Как сделать яблочный коктейль в блендере

Основные преимущества смузи из яблок – освежающий характер и удивительно приятная текстура, легкая, привычная, способствующая нормализации пищеварения не меньше, чем свежие яблоки. Из этих сочных и ароматных фруктов получаются совершенно неподражаемые смузи, с насыщенным вкусом и приятной кислинкой. Яркие, необычные и более чем полезные, они могут стать прекрасным дополнением любого завтрака или отличным перекусом.

Лакомство с особой пользой

Яблочные смузи особенно хороши в холодное время года. Они позволяют по-новому использовать главный зимний фрукт и разнообразить семейное меню, пополнить перечень десертов и наслаждаться яблочными лакомствами даже тогда, когда все традиционные способы приготовления яблок (да и сами они) уже порядком поднадоели. Яблочные смузи считаются типично зимними, хотя на самом деле очень вкусные и питательные смеси получаются и на основе самых первых, ранних яблок, и из сортов, которые сохраняются едва ли не до следующего урожая.

Благодаря использованию этого фрукта в смузи можно:

  • эффективно дополнить свою систему здорового питания;
  • нейтрализовать все недостатки приготовленных на молочных продуктах смузи, которые не всегда благоприятно воспринимаются системой пищеварения;
  • сполна раскрыть все полезные свойства яблок: нормализующие обмен веществ и пищеварение, противомикробные, снимающие воспаления, предупреждающие сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз;
  • ввести яблоки в рацион для тех, кто не слишком любит сами яблоки (особенно для детей, которых не всегда заставишь их употреблять в обычном виде).

В смузи яблоки приобретают совершенно новое звучание. Тонизирующие, легкие, диетические, они, тем не менее, позволяют приготовить качественные питательные смузи без молока и молочных продуктов, на воде и соках.

Яблочное смузи лучше всего подавать на завтрак или полдник, в первой половине дня.

Смузи из яблок

Лучшие рецепты смузи с яблоком

Яблоки в смузи хорошо сочетаются со всеми видами основ, со всеми фруктами и овощами. Предлагаем несколько вкусных рецептов смузи из яблок, которые очень просто приготовить с помощью блендера.

Классический яблочный смузи с морковью

Ингредиенты: на 1 большое яблоко – по 1 банану и 1 свежей моркови, 1 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл любого цитрусового или фруктового сока.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь и бананы, у яблока вырежьте сердцевину и постарайтесь оставить шкурку.
  2. В блендере измельчите морковь, прибавьте яблоко и продолжайте взбивать, постепенно добавляя по небольшому кусочку банана.
  3. После получения однородной смеси добавьте в нее сок лимона или лайма.
  4. Последним введите в смузи фруктовый сок и еще раз взбейте до однородности.

Витаминный морковно-яблочный смузи

Ингредиенты: 2 яблока, 2 моркови среднего размера, несколько листиков свежей мяты, любое растительное масло холодного отжима (лучше всего льняное, шиповника, кукурузное или соевое), лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте, морковь очистите и также промойте.
  2. Из 1 моркови и 1 яблока приготовьте свежевыжатый фрэш. Из второго яблока удалите сердцевину и вместе с оставшейся морковью перетрите в блендере в пюре.
  3. Соедините все ингредиенты вместе с несколькими листиками мяты и ложкой содержащего антиоксиданты и полезного для пищеварительной системы масла. Прибавьте лед и доведите до однородности.

Яблочное смузи со шпинатом

Ингредиенты: 2 средних яблока с кисловатым вкусом, 1 небольшой пучок листьев шпината, мед, лед и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите, извлеките из них сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.
  2. Промойте и обсушите шпинат, постарайтесь как можно мельче его порубить.
  3. В блендере взбейте до однородной массы яблоки и шпинат.
  4. При желании подсластите или, наоборот, сделайте более острой эту смесь. Добавьте кубики льда и сразу же подавайте к столу.

Яблочный смузи с ягодами и летними фруктами

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 2 абрикоса или персика, горсть клубники и черной смородины (или любых любимых вами ягод), сухофрукты или мед, лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки используйте для получения сока с мякотью или удалите сердцевинку и перетрите в пюре.
  2. Промойте ягоды и очистите фрукты от косточек.
  3. Смешайте ягоды и летние фрукты в блендере в однородное пюре. Медленно добавьте в него яблоко.
  4. Прибавьте немного сухофруктов и продолжите взбивание до однородной массы.
  5. Подавайте ягодный летний коктейль со льдом.

Освежающее смузи с яблоком и сельдереем

Яблочный смузи с сельдереем

Ингредиенты: 2 средних яблока, 2-3 черешка сельдерея, 200 мл сока апельсина или грейпфрута, небольшой ломтик свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промойте и избавьте от сердцевины.
  2. Сельдерей и яблоки нарежьте небольшими ломтиками и в блендере измельчите до однородной массы.
  3. Прибавьте к ним мелко порубленный имбирь и продолжайте взбивать, постепенно вводя фруктовый сок.

Яблочный смузи с бананом

Ингредиенты: на 2 крупных яблока сладких сортов – 2 средних спелых банана, 200 мл любого густого йогурта. Этот смузи можно готовить и с добавлением любого фруктового сока или воды, без кисломолочных продуктов.

Способ приготовления:

  1. Яблоки подготовьте к пюрированию, удалив сердцевину.
  2. Мякоть банана и яблоки взбейте вместе в блендере до образования однородной массы.
  3. На низких оборотах вмешайте к ним йогурт и прибавьте лед.

Смузи с яблоком и апельсином

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 кисло-сладкий или сладкий апельсин, 100 мл апельсинового сока, цедра лимона или апельсина, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У яблока удалите сердцевину и предварительно натрите его на крупную терку.
  2. Апельсин очистите и филетируйте, тщательно удалив все перегородки.
  3. В блендере на высоких скоростях взбейте яблоко и апельсин.
  4. Подсластите смузи по вкусу. Последними введите в напиток сок и мелко натертую цедру.

Яблочное смузи из киви

Ингредиенты: 1 крупное яблоко, 2-3 спелых киви, 1-2 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл яблочного или фруктового сока, корица, мед и сахар по вкусу, кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Очистите киви, обязательно удалите сердцевину из яблок.
  2. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и смешайте в блендере, добавив по одному несколько кубиков льда.
  3. Из лимона выдавите 1-2 ложки сока. Добавьте их в пюре и еще раз взбейте.
  4. Аккуратно введите в смузи фруктовый сок.
  5. Подавайте напиток, присыпав корицей или украсив зеленью по своему вкусу.

Яблочный смузи с грушей

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 1 крупная, сочная и сладкая груша, 1 лимон или лайм, 2-3 ст.л. молока, несколько кубиков льда, мед и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымойте, очистите от кожицы и удалите у них сердцевинку.
  2. У лимона снимите цедру и выдавите сок.
  3. В блендер положите нарезанные небольшими кусочками яблоки, сбрызните их соком лимона или лайма и взбейте до консистенции пюре, прибавляя по одной ложке молока.
  4. В яблочное пюре прибавьте груши и доведите смесь до однородности.
  5. При желании подсластите смузи и сразу же подавайте. Лучше всего яблочно-грушевый смузи подавать, посыпав цедрой лимона или лайма.

Яблочный смузи с корицей

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 палочка или 0.5 ч.л. корицы, 200 мл нежирного кефира.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите и вырежьте у них сердцевину.
  2. Кусочки яблок измельчите в блендере до состояния пюре.
  3. Введите в яблоки кефир и продолжайте взбивать до появления пены.
  4. Если вы используете корицу в палочках, то положите ее в коктейль, предварительно разломав на несколько тонких полосок и дайте смузи настояться в течение как минимум 30 минут. При использовании корицы в порошке просто всыпьте ее в смузи и продолжите взбивание.

Яблочно-коричный смузи падают только охлажденным. При желании в этот рецепт можно добавить немного подсластителя или 1-2 ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые вводятся на стадии взбивания яблок.

Фруктовый смузи на основе яблока и мандарина

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 3-4 сладких мандарина или клементина, 1 лайм или лимон, 1 банан (можно заменить на киви, абрикос, персик, арбуз или дыню в количестве 100-150 г), 150 мл охлажденного фруктового сока или воды, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все фрукты, кроме лимона, почистите, удалите сердцевину, мандарин филетируйте, избавившись от перепонок.
  2. У лимона (лайма) натрите цедру и выдавите сок.
  3. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и выложите в блендер, сильно измельчите до полной однородности.
  4. Прибавьте к фруктовому пюре лед и цедру, сок лимона и продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой воду или сок. При желании улучшить вкус подсластите смузи сахаром или медом.

Поставьте свою оценку

1234 5

средняя оценка: 4,40, всего голосов: 5

Источник: domrecepty.ru

15 лучших рецептов смузи с яблоками

Смузи – вкусный способ получить максимум питательных веществ, необходимых для организма и энергию. Легко и быстро приготовить, что делает напиток лучшим решением для утреннего завтрака и перекуса.

Приготовленные из полезных ингредиентов — отличная альтернатива фаст-фуду и готовым магазинным закускам, которые содержат много сахара, соли, насыщенные жиры и транс-жиры.

yablochnyj-smuzi-v-blendere-rezepty

Один из самых популярных ингредиентов в рецептах смузи — яблоки. Фрукты хорошие источники витамина С и полифенолов, оба из которых обладают антиоксидантным действием.

Антиоксиданты подавляют окислительное действие свободных радикалов – реактивных молекул кислорода в организме. В результате эти питательные вещества помогают предотвратить:

  • Повреждение клеток и ДНК;
  • Преждевременное старение;
  • Хронические болезни, такие как рак, гипертония, диабет, болезни сердца.

Витамин С необходим для поддержания и восстановления соединительной ткани, синтеза коллагена. Играет центральную роль в заживлении ран и поддержании иммунной системы.

Яблоки также отличный источник клетчатки. Клетчатка играет важную роль в:

  • Стабилизации уровня сахара в крови;
  • Предотвращении энергетических сбоев;
  • Очищении организма от токсинов;
  • Сохранении сытости в течение длительного времени.

Усиливает перистальтику кишечника, нормализует работу пищеварительного тракта.

Как приготовить вкусные смузи с яблоками

Хотите воспользоваться всеми преимуществами, перечисленными выше? Попробуйте приготовить вкусные рецепты яблочного смузи,

Яблоко морковь шпинат

Если любите цитрусовые, то понравится этот пикантный яблочный коктейль. Лимоны содержат большое количество витамина С. Морковь источник бета-каротин, предшественника витамина А. Витамин А необходим для:

  • Сохранения зрения;
  • Роста и развития;
  • Репродуктивной системы женщин и мужчин;
  • Поддержания здоровья костей;
  • Укрепления иммунитета.

Попробуйте эту освежающую смесь перед тренировкой, чтобы получить сложные углеводы, которые можно сжигать для получения энергии во время занятий.

  • 2 яблока
  • 0,5 лимона (сок)
  • 2 чашки свежего шпината (можно заменить мангольдом или капустой)
  • 1 целая морковь
  • 0,5 стакана воды

Смешать все ингредиенты в блендере.

Яблочно-банановый с апельсином

Если нравится более сладкий вкус, то этот рецепт как раз подойдет.

Напиток сочетает в себе сладость банана с апельсином и яблоком, Нарезка бананов перед замораживанием поможет облегчить смешивание.

  • 1 замороженный банан, очищенный и нарезанный
  • 0,5 стакана апельсина
  • 1 зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное
  • 0,25 стакана коровьего или орехового молока

Подготовленные ингредиенты смешать в блендере.

Банан яблоко и капуста

Накануне были на вечеринке с друзьями? Тогда этот детокс-смузи поможет вернуться в нужное русло. Напиток с яблоками, капустой, бананом, корицей и орехами – взрывная очистительная смесь.

  • 1 банан
  • 1-2 стакана капусты
  • 1 стакан яблочного сока (без сахара)
  • 1 стакан воды или льда
  • Льняное семя
  • Орехи пекан
  • Ореховое масло
  • Пару щепоток корицы
  • Зерна граната для посыпки

Смешать подготовленные ингредиенты в блендере.

Яблочно-банановый с молоком

Хорош в любое время. С красными яблоками, корицей, бананом и финиковой сладостью в сочетании с мускатным орехом и имбирем делает этот коктейль изумительным протеиновым напитком.

  • 2 красных яблока
  • 1 замороженный банан
  • 1 чашка льда
  • 1 чашка несладкого миндального молока
  • 0,5 стакана кокосового, миндального или соевого йогурта
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка имбиря
  • Маленькая щепотка молотой гвоздики
  • 1-2 финика без косточек или 1-2 чайные ложки меда по желанию

Перед замораживание банан очистить и нарезать. Из яблок удалить сердцевину. Смешать в блендере.

Яблочно-банановый с арахисовым маслом

Для всех любителей арахисового масла. К тому вкусный протеиновый напиток, который содержит витамины, калий и антиоксиданты.

Используйте лед, чтобы сделать коктейль холодным.

  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 чашка колотого льда

Из клубники и яблока с ореховым молоком

Клубника — хороший источник витамина С и антиоксидантов, полезных для сердца. Эта смесь сочетает в себе замороженную клубнику с яблоком, а также немолочное молоко, йогурт и мед для получения успокаивающей, вкусной и полезной для здоровья смеси.

Всегда выбирайте натуральный не пастеризованный мед, так как он имеет более низкий гликемический индекс и содержит больше питательных веществ, чем пастеризованный.

  • 1 чашка замороженной клубники
  • 1 яблоко
  • 0,5 чашки кокосового, миндального или соевого молока
  • 0,5 стакана кокосового, миндального или соевого йогурта
  • 2 чайные ложки меда

Смешать в блендере.

Яблочно-апельсиновый

В этом рецепте можно использовать свежие апельсины или натуральный апельсиновый сок. Миндаль или кешью – источники белка. Попробуйте этот смузи утром или выпейте после занятий в тренажерном зале.

  • 2 больших яблока
  • 2 апельсина или 1 стакан апельсинового сока с мякотью
  • Маленький кусочек имбиря, очищенный
  • Щепотка молотого перца (можно душистого)
  • 10-12 штук миндаля или кешью

Замочить предварительно в воде орехи. Смешать ингредиенты в блендере.

Яблочно-черничный

Как и яблоки, черника отличный источник антиоксидантов. Нет под рукой свежей черники? Подойдет замороженная.

В рецепт входит авокадо, который содержит полезные для сердца жиры, калий и клетчатку, а также шпинат – источник железа и витамина С.

  • 1 яблоко
  • 1 чашка свежей или замороженной черники
  • 2 чашки свежего шпината (можно использовать мангольд или капусту)
  • 0,5 авокадо
  • 0,5 стакана воды

Измельчить в блендере.

Яблоко шпинат и огурец

Для тех, кто любит покушать овощи, этот яблочно-шпинатный смузи идеален в любое время суток. В коктейль также входит освежающий огурец, немолочное ванильное молоко и клетчатка семян чиа. Знаете ли вы, 2 столовые ложки семян чиа содержат примерно 11 грамм клетчатки?

В смузи можно добавить натуральный сироп, например, агавы, мед. Хорошо сочетается с огурцом лимон. А любите похолоднее – добавьте лед.

  • 2 больших горсти шпината
  • 1 яблоко
  • Маленький огурец
  • 1 чашка несладкого ванильного кокосового, миндального или соевого молока
  • 1-2 столовые ложки семян чиа
  • 2 чайные ложки сиропа агавы или меда (по желанию)
  • 1-2 чайных ложки лимонного сока
  • Несколько кубиков льда

Огурец нарезать кусочками. Яблоко очистить от сердцевины. Выжать из лимона сок. Смешать все ингредиенты миксером или блендером.

Шпинатно-яблочный с семенами тыквы и корицей

Тыквенные семечки источник цинка – микроэлемента, необходимого для поддержания сексуальной активности как мужчин, так и женщин. Помогают избавиться от прыщей.

Яблочный уксус содержит необходимые ферменты, подщелачивает организм.

  • 2 горсти шпината
  • 1 яблоко
  • 1-2 чайных ложки натурального яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка корицы, мускатного ореха и имбиря
  • 1 столовая ложка семян тыквы
  • 1 стакан воды
  • 1 чашка колотого льда

Смешать в блендере и наслаждайтесь!

Яблочный смузи с овсянкой и чиа

Овес содержит белок и клетчатку, которые трудно найти в других крупах. Смешайте овсянку с семенами чиа или льна, миндальным маслом и корицей, чтобы получить вкусный и сытный напиток на завтрак. Миндальное масло обеспечивает дополнительный белок.

  • 1 чашка кокосового, миндального или соевого молока
  • 1 большое или 2 маленьких яблока
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки чиа или льняного семени
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 0,5 чашки льда

Смешать блендером и наслаждайтесь кремовой смесью перед рабочим днем!

Яблочный смузи с гранатом

Комбинируйте с йогуртом, молоком, медом и яблоком, чтобы создать идеальную смесь витамина С и пробиотиков. Эта смесь превосходна в любое время суток и позволяет приготовить напиток такой сладости, как нравится.

  • 1 яблоко
  • 1 чашка зерен граната
  • 1 стакан кокосового, миндального или соевого йогурта
  • 4-6 кубиков льда
  • Мед или сироп по желанию

Смешать в блендере.

С овсянкой яблоком и корицей

С йогуртом, овсянкой, корицей и яблоками этот смузи разбудит вас. Обеспечит порцией пробиотиков, белка и клетчатки.

Замените обычные молочные продукты на кокосовое, миндальное или соевое молоко, чтобы добавить белок, снизить уровень холестерина и увеличить потребление некоторых необходимых витаминов и минералов.

  • 3/4 чашки кокосового, миндального или соевого молока
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 0,25 стакана кокосового, миндального или соевого йогурта
  • 0,5 яблока
  • 0,5 чайной ложки корицы

Смешать в блендере или миксере.

Вкусный яблочный смузи с дыней кокосовой стружкой и чиа

Этот коктейль с дыней и кокосом очень вкусный и хорошо сочетается с яблоком. Кокосовая вода — отличная альтернатива спортивным напиткам с сахаром. Идеальный коктейль после тренировки!

  • 900 грамм листовой капусты (кале, пекинской)
  • 1 яблоко
  • 1 чашка дыни (нарезанной)
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 чашка кокосовой воды
  • 1 чашка колотого льда

Листья капусты тщательно промыть под проточной водой. Дыню очистить от кожуры, нарезать кубиками. Из яблок вычистить сердцевину. Измельчить в миксере или блендере.

Смузи с яблоком и миндалем

Миндаль и мед очень хорошо сочетаются. Этот яблочный коктейль насыщен пробиотиками йогурта, сладостью меда, кремовой текстурой миндаля. Наличие белка сделает напиток идеальным после занятий в тренажерном зале.

  • 1 яблоко
  • 0,5 чашки кокосового, миндального или соевого молока
  • 1/3 стакана кокосового, миндального или соевого йогурта
  • 5 орехов миндаля
  • 1 чайная ложка меда
  • Щепотка корицы

Миндаль предварительно замочить и снять кожицу. Смешать блендером.

Наступает сезон свежих яблок и других овощей и фруктов. Побалуйте себя вкусными полезными смузи, чтобы очистить организм от шлаков и токсинов. Фруктово-овощные смузи помогут сбросить лишний вес, зарядят энергией.

Яблоки можно использовать любые. У кого нет возможности купить ореховое молоко или йогурт, замените их коровьим молоком или пахтой, сывороткой, кефиром.

Яблоки идеальный перекус, но, будучи смешанными в смузи, становятся еще вкуснее и позволяют организму получать больше питательных веществ!

Источник: womenstil.ru

Молочный коктейль с яблоком

Молочный коктейль с яблоком

Полезный и питательный молочный коктейль с яблоком по вкусу напоминает сливочное мороженое, поэтому может заинтересовать, например, тех детей, которые не едят яблоки сами по себе. Особенно вкусен этот напиток в летнее время, тогда в него можно добавить немного льда и свежей мяты (чтобы оттенить фруктовый вкус), а также мороженое. В зимнее время используйте охлажденное молоко без мороженого, чтобы не заработать ангину. Яблоки выбирайте сладкие или добавляйте чуть больше сахара.

Ингредиенты

  • 1 крупное яблоко
  • 250 мл охлажденного молока
  • 1,5 ст. л. сахарного песка
  • молотая корица по желанию

Приготовление

1. Яблоко очистим от кожуры, разрежем на четыре части, удалим сердцевину с семенами, остальное нарежем мелкими кусочками.

2. Поместим яблочную нарезку в чашу блендера.

3. Добавим сахар или мед, на этом же этапе можно добавить различные сладкие приправы.

4. Нальем в блендер охлажденное молоко. Именно охлажденное, так как при его взбивании образуется пышная пена. Домашнее молоко лучше не использовать — оно может иметь специфический привкус.

5. Взобьем все содержимое емкости блендера в течение 2–3 минут на пульсирующем режиме, чтобы яблочная мякоть как следует измельчилась.

6. Перельем молочный коктейль с яблоком в высокий стакан, коктейльную банку или айриш-бокал, дополним его трубочкой или соломинкой, подадим к столу. Можно присыпать напиток какао-порошком или молотой корицей.

Rate this item: Submit Rating

Rating: 4.3/5. From 19 votes.

Источник: nakormi.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru