Как сделать земляничный коктейль

Фото к рецепту: Молочный коктейль с земляникой

Ароматный молочный коктейль с лесной земляникой — холодное летнее лакомство.

молоко, мороженое, земляника
земляника, клубника, мороженое сливочное, йогурт, сливки, сахар
мороженое, земляника, ром, лимон
земляника, молоко
земляника, сахар, сок земляники, сок крыжовника, сок клубничный, молоко, сироп, мороженое сливочное
сок земляники, сок малины, сок смородины черной, молоко, желток, сахар

сок земляники, молоко
варенье, молоко, мороженое сливочное, сливки взбитые
земляника, сливки, сахар
кефир, мёд гречишный, земляника, ежевика, абрикос
молоко, мороженое, сироп, сахар, земляника
мороженое, сироп шоколадный, земляника
мороженое ванильное, земляника, клубника, сливки

желток, сахар, молоко, сок земляники, сок клубничный, сок малины, сок смородины черной
молоко, земляника, сахар
вода, сахар, мороженое сливочное, земляника
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Коктейль с клубничным ликером

Коктейль с клубничным ликером

Такая разновидность коктейля возникла в 50-х годах прошлого века. Вариаций этого коктейля много. Его делают с разными фруктами и я годами, а также добавляя ликёры и ромы. Попробуйте сами поиграть с количеством алкоголя. Главное — сохраните клубничную основу. Ингредиенты: Клубника 50 Грамм, Клубничный ликёр 20 Миллилитров, Гранатовый сироп 20 Миллилитров, Мята свежая 2 Штуки, Лёд 30 Грамм, Ром светлый 20 Миллилитров, Сок лайма 30 Миллилитров

Возле барной стойки- коктейли с кокосовым ликером «malibu».

Возле барной стойки- коктейли с кокосовым ликером

Коктейль «Кокос» Все ингредиенты хорошо взболтать с кубиками льда. В бокал положить 4-5столовые ложки колотого льда и процедить в него напиток. Коктейль “Магия Малибу” Все ингредиенты взбить со льдом и налить в бокал. «Malibu» можно заменить кокосовым. Ингредиенты: для коктейля кокос, 1 часть кокосового ликера malibu, 2 части ананасового сока, 2 части сливок, для коктейля “магия малибу”, 1 часть кокосового ликера malibu, 1 часть клубничного ликера или клубничного сиропа, 1 часть апельсинового ликера или апельсинового .

Коктейль на основе ликера «Клубника в сливках»

Коктейль на основе ликера «Клубника в сливках»

Коктейль на основе ликера можно пить как диджестив так и может быть залповым. Для диджестива мы будем использовать бокал – маргаритка, готовиться в шейкере. Для залпового вида необходимо использовать бокал шот. Так же нам понадобится коктейльная ложка с мад. Ингредиенты: ликер Baileys — 30 мл, кокосовый ликер — 30 мл, клубничный ликер — 30 мл, яблочный сок — 100 мл, лед — 3 кубика.

Клубничный фраппе с мороженным

Клубничный фраппе с мороженным

Соединить мороженное с молоком, сахаром и ягодами клубники. Взбить смесь в блендере. Добавить клубничный ликер и перемешать. Поставить на 1 час в холодильник. Ингредиенты: Ванильное мороженое — 100 г, Молоко — 300 мл, Ванильный сахар — 3 чайные ложки, Клубника — 200 г, Клубничный ликер — 120 мл

Клубничный мохито

Клубничный мохито

В ступке разотрите клубнику, листья мяты и сахар. Переложите в бокал и насыпьте измельченный лед. Затем налейте лимонный сок и ром. Сверху вылейте клубничный ликер. Украсьте кусочками клубники и веточкой мяты. Ингредиенты: Клубника — 3 штуки, Листья мяты — 10 штук, Сахар — 3 чайные ложки, Лед — по вкусу, Белый ром — 30 мл, Лимонный сок — 20 мл, Клубничный ликер — 30 мл

Клубнично-малиновый коктейль «Суп из шампанского»

Клубнично-малиновый коктейль

Коктейль желательно начать готовить за сутки до подачи. С апельсина снять цедру и выжать сок. Также выжать сок из половины лимона. Смешать сок апельсина, сок лимона, цедру апальсина, малину (250 гр), клубнику (250 гр), клубничный ликёр (200 мл) и сахар (1.5. Ингредиенты: Апельсин — 1 шт, Лимон — 0.5 шт, Клубника — 250 г, Малина (у меня замороженная) — 250 г, Ликер (клубничный) — 200 мл, Сахар (1стак.=200мл) — 1.5 стак., Шампанское (белое сухое, брют) — 1 бут.

Коктейль клубничный с соком каламанси

Коктейль клубничный с соком каламанси

Из минимума продуктов приготовим «кусочек счастья». Клубнику почистить, вымыть, обсушить. Квас охладить. Выложить клубнику в стакан блендера, влить ликер. Объем ликера регулируйте по своему вкусу, но не менее 30 мл..

Влить 50 мл. кваса и измельчит. Ингредиенты: Квас («Очаковский с соком лайма Каламанси») — 500 мл, Клубника — 150 г, Ликер («Кароланс») — 50 мл

Коктейль «Клубничная мечта»

Коктейль

Рецепт крайне простой, так что пошаговые фотографии, думаю, излишни. Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики. Если нет свежих ягод, используйте замороженные, только перед приготовлением дайте им оттаять. Сложить ягоды в блендер, добавить ликёр, сливк. Ингредиенты: Клубника — 50 г, Сливки (33%) — 4 ст. л., Ликер (апельсиновый) — 4 ст. л., Лед (2-3 кубика) — 3 шт

Бананово-клубничный ликер, очень вкусный

Бананово-клубничный ликер, очень вкусный

Клубнику помыть, очистить от плодоножки. Нарезать клубнику, банан на кружочки и переложить слоями в банке. Залить водкой, поставить на солнышко на 7-10 дней, затем слить настой. В плоды засыпать сахар и оставить на солнце пока сахар не растает. Слить сироп. Ингредиенты: Клубника (свежая, сладкая) — 350 г, Банан (примерно 2 крупных) — 2 шт, Водка — 0,5 л, Вода — 200 мл

Коктейль «Клубничная маргарита»

Коктейль

Поместить все ингредиенты в блендер, взбивать 15 сек. Край охлажденного бокала протереть четвертинкой лайма и опустить в соль, чтобы получилась соленая кромка. Перелить коктейль в подготовленный бокал. Ингредиенты: 40–50 мл белой текилы, 20–25 мл ликера “Куантро“, 20 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа, 100 г замороженного пюре клубники, 10 мл клубничного сиропа, лед фраппе

Источник: foto-receptik.ru

Шампанское с клубникой – самые вкусные коктейли

Нет, пожалуй, такой женщины, которая бы не любила клубнику. А чтобы эта ягода оказалась ещё и в необычном исполнении, вместе с ней можно готовить коктейли на основе шампанского. Получается всегда ярко, вкусно, а самое главное – очень по-женски.

Клубника может быть как свежей, так и замороженной. Поэтому готовить такой напиток можно в любое время года. тем более, что многие замораживают её сами. Но если домашней нет – прекрасной альтернативой станет и та, что продаётся в супермаркетах.

Шампанское с клубникой

Ягоды предварительно перебираем, очищаем от плодоножек, моем и даём стечь воде в дуршлаге. И только после этого используем в приготовлении наших рецептов.

Содержание скрыть

Клубника со сливками – лучший десерт к шампанскому

Такое сочетание давно считается классическим. И если вам не хочется подавать ягоды в коктейлях, можно смело попробовать отдельный вариант.

Что понадобится:

  • 300 г ягод клубники.
  • Сливки – 150 мл 33% жирности.
  • Сахар – на свой вкус.
  • Тёртый чёрный шоколад – 20 г.

Для подачи лучше всего использовать невысокие бокалы, из которых было бы удобно кушать десерт. А подавать его следует исключительно с шампанским.

Как готовить

Порезать клубнику на небольшие дольки.

Взбить сливки до густого состояния. Можно здесь использовать сахар, а можно обойтись и без него.

Наполнить стакан кусочками клубники, залить сливками.

Сверху посыпать тёртым шоколадом. Десерт следует тут же подавать к столу.

Шампань Айс — сладкий и вкусный

Если вам по душе коктейли, в составе которых есть мороженное, то этот вариант создан специально для вас.

Что понадобится:

  • Шампанское – 50 мл.
  • Пломбир – 100 г.
  • Клубника – 50 г.
  • Пара листиков свежей мяты.

Клубнику надо брать без признаков порчи. А вот пломбир только из натуральных ингредиентов. Заменители молочного жира могут испортить общий вкус напитка.

Как готовить

Клубнику порезать на небольшие дольки – какие именно не важно, здесь можно на свой вкус.

Мяту помыть, просушить бумажным полотенцем.

Выложить ягоды в стакан, добавить пломбир, а последним влить шампанское. Можно использовать, например, Александрит Голд Асти. Ничего не перемешивать. Украсить мятой.

Жидкую часть такого коктейля надо пить через трубочку, а вот всю вкусную составляющую съесть десертной ложкой. Подавать напиток принято в бокале харрикейн.

Знаменитый Россини

В классическом варианте используется проссеко, но можно воспользоваться и любым игристым вином. Вторая составляющая – клубничное пюре.

Что понадобится:

  • Игристое вино – 120 мл.
  • Клубника – 75 мл.
  • Лимонный сок – пара капель.
  • Сахар – на свой вкус.

Как вы, наверное, уже догадались, напиток получил своё название в честь известного композитора Джоаккино Россини. И напиток оказался очень популярным, особенно у женщин.

Как готовить

Сначала надо приготовить пюре из клубники, для этого перемалываем ягоды и сахар в блендере. Добавляет туда же лимонный сок.

Пюре надо обязательно попробовать – если не сладко, то добавить ещё сахар и снова взбить.

Поставить эту смесь на час в холодильник.

В шейкере смешиваем 1 часть пюре и 2 части шампанского. Переливаем в бокал и тут же подаём к столу. Переливать надо через ситечко, чтобы в стакане не оказалось осадка.

Желе из шампанского с клубникой

Это один из лучших десертов, которые можно приготовить для взрослых гостей. К тому же этим блюдом легко удивить каждого, кто придёт в гости.

Что понадобится:

  • Шампанское – 400 мл.
  • Один лимон.
  • 3 больших ложки сахара.
  • Желатин – 15 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Ягоды спелые – 250 г.

Процесс приготовления довольно длительный. Да и на застывание также понадобится время, поэтому делать это блюдо надо заранее до прихода гостей.

Как готовить

Лимоны помыть в горечей воде, снять кожуру, а из самого цитрусового выдавить сок.

В глубокой кастрюле смешать воду, сахар и натёртую на тёрке цедру лимона. Закипятить, причём постоянно помешивать ложкой до наступления этого процесса. Как только начнётся процесс закипания – тут же снять с огня. Обязательно процедить.

Добавить в полученный сироп в кастрюле сок лимона и желатин. Всё тщательно перемешать.

Снова процедить, чтобы удалить желатин.

В другую кастрюлю вылить шампанское, перелить к нему готовую желатиновую смесь, которую только что процедили.

Клубнику помыть, порезать на дольки, выложить в бокалы.

Влить смесь шампанского из кастрюли, но так, чтобы оно только покрыло ягоды. И убрать в холодильник на 30 минут.

После чего вынуть, снова влить смесь шампанского из кастрюли, в этот раз до самого края бокала, и опять поместить в холодильник до полного застывания.

А уже пред подачей желе можно украсить порезанными ягодами клубники.

Клубника в бокале

Это, пожалуй, самый простой способ приготовить вкусное лакомство. Проще пока ещё ничего не придумали, пожалуй.

Для приготовления понадобится несколько ягод. Их надо порезать на дольки, а затем заморозить.

После чего разлить по бокалам шампанское и добавить по паре ледяных кусочков из морозилки. Красивое и оригинальное блюдо готово!

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.

САЙТ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОСМОТРА ЛИЦАМИ, МЛАДШЕ 18 ЛЕТ.

Источник: doma-vkusnee.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru