Как создать алкоголь в домашних условиях

К счастью прошли те времена, когда самогонный аппарат представлял собой алюминиевый бидон для молока, а функции змеевика выполняла скрученная кольцами медная трубка от системы охлаждения холодильника. Использование такого устройства в домашних условиях было достаточно опасным, так как крышку бидона приходилось герметизировать с помощью пресного теста, и в любой момент кипящий дистиллят мог вырваться наружу. Сейчас все это кажется смешным, но тем, кто вырос в советские времена, знакома картина, когда родители отправляли детей спать пораньше, а сами закрывались на кухне и запускали такой «пепелац» в действие.

Сегодня на рынке представлено большое количество самогонных аппаратов и дистилляторов, которые делают процедуру создания домашнего алкоголя не только безопасной, но и приятной. Вы ставите на газовую плиту хорошо изготовленный самогонный аппарат с термометром и словно оператор промышленной машины, неторопливо наблюдаете за процессом получения качественного алкоголя. Однако, есть одна проблема – в магазинах представлено слишком большое количество самогонных аппаратов и порой бывает трудно разобраться, чем один отличается от другого. В данной статье мы расскажем, на что обратить внимание при выборе самогонного аппарата.

Домашнее пиво из черного хлеба — самый простой рецепт

Самогонный аппарат «Премиум», с термометром и расширенной горловиной

Самогонный аппарат Премиум, 12 л, с термометром

Ширина и высота основного бака. Как правило, сухопарник и холодильник располагаются вертикально над баком, и конструкция получается достаточно высокой. Чем больше диаметр основания бака, тем устойчивее будет вся конструкция.

Диаметр горловины бака. В большинстве случаев, созданием самогона в домашних условиях занимаются мужчины. Чем шире будет горловина бака, тем проще будет просунуть руку внутрь, чтобы вымыть его после окончания процесса.

Неметаллические ручки. Всем знакома ситуация, когда для того чтобы взять с огня горячую металлическую кастрюлю, приходится использовать полотенце или прихватку. Выбирайте аппарат, которые имеет деревянные или пластиковые ручки, они меньше нагреваются.

Холодильник. Существует два типа холодильников: для подключения к водопроводу и те, где вода идет самотеком. Второй вариант требует отдельной емкости для воды, медленнее охлаждает, но зато самогонный аппарат можно использовать там, где нет водопровода. Например, на даче.

Качество обработки сварных швов. Именно этот показатель обеспечивает герметичность самогонного аппарата. Сварной шов должен быть однородным, стенки и дно бака не должны иметь темных пятен, следов сварки.

Объем бака. Если вы планируете регулярно гнать самогон в домашних условиях, выбирайте аппараты с емкостью от 8-ми до 12-ти литров. Аппетит, как известно, приходит во время еды.

Тип термометра. Существует два типа термометров: стрелочные и цифровые. Некоторые цифровые термометры также показывают давление в системе.

Домашнее вино из яблок СИДР СВОИМИ РУКАМИ

Наличие сухопарника или возможность его подключения. Сухопарник это емкость, которая используется для удаления тяжелых фракций, а также для обогащения выходного дистиллята вкусовыми добавками. Гнать можно и без сухопарника, но с ним, качество домашнего алкоголя будет выше. Некоторые аппараты изначально поставляются с двумя сухопарниками.

Возможность подключения ректификационной царги. С помощью этой опции можно выгонять самогон более высокого градуса – до 90.

Простота сборки и ремонтопригодность конструкции. Аппарат должен иметь простой и понятный алгоритм сборки. Правильно собранный аппарат – залог вкусного и качественного домашнего алкоголя.

  • Подарочные наборы
  • Для вина
  • Для белого вина
  • Для красного вина
  • Дубовые бочки
  • Стеклянные бочки
  • Для вина
  • Для шампанского
  • Для виски
  • Для коньяка
  • Для воды, сока и коктейлей
  • Для мартини
  • Наборы бокалов и фужеров
  • Цветные бокалы
  • Хрустальные
  • Стеклянные бокалы
  • Богемское стекло и хрусталь
  • Янтарные бокалы
  • Рог для вина
  • Кубки
  • Снифтеры
  • Декантеры
  • Графины
  • Штофы
  • Баночки для смузи и коктейлей
  • Диспенсеры для напитков
  • Лимонадники
  • Кувшины
  • Фляги из нержавеющей стали
  • Фляги в чехле
  • Подарочные фляги
  • Походные фляги
  • Граненые стаканы
  • Хрустальные стаканы
  • Наборы стаканов
  • Цветные стаканы
  • Стаканы Тики (Tiki)
  • Стеклянные стаканы
  • Двойные стаканы
  • Наборы бармена
  • Подставки для бутылок
  • Открывалки
  • Копилки для крышек и пробок
  • Подстаканники
  • Пивные башни
  • Домашние пивоварни
  • Самогонные аппараты и дистилляторы
  • Пивные каски
  • Шейкеры
  • Формы для льда
  • Камни для виски
  • Кружки-банки
  • Аэраторы для вина
  • Бокалы с надписями
  • Книги про алкоголь
  • Пробки для бутылок
  • Штопоры
  • Мини-бары
  • Сумка-холодильник

Источник: www.todrink.ru

Как сделать наливку в домашних условиях: 3 простых рецепта

Домашние наливки и настойки — отличный способ использовать дары сада, ягоды и фрукты, а также поразить гостей необычными вкусами домашнего алкоголя. Чем отличаются настойки и наливки и как сделать домашнюю наливку на водке? Простые рецепты наливок помогут вам освоить приготовление алкогольных напитков в домашних условиях.

Чем отличаются наливки и настойки

Чем же отличаются наливки и настойки? С первого взгляда ответ на этот вопрос не совсем очевиден. Потому что суть изготовления напитка и в том и другом случае одна — добиться, чтобы крепкий алкоголь вытянул и вобрал в себя вкус и целебные свойства добавленных в него ингредиентов.

Во-первых, эти напитки отличаются крепостью. Если наливка обычно делается не выше 25 градусов, то настойка значительно крепче. Вероятно, именно поэтому они поделили между собой славу мужского и женского напитка.

Во-вторых, наливки делаются из ягод и сладких фруктов, причем обязательно с добавлением сахара. А настойка — это сухой алкоголь, в основе которого чаще всего лежат целебные травы и специи. Это обусловлено исторически: если наливки родились сразу как украшение стола, то настойки поначалу были лекарством.

Если добавить в оба уже готовых напитка большое количество сахара, то настойка превращается в бальзам, а наливка — в ликер. И, возможно, самое главное. В самом конце процесса приготовления наливка, в отличие от настойки, обязательно выставляется на солнце — наливаться. Отсюда и ее название.

Домашние настойки

Итак, настойка — это алкогольный напиток, получаемый при соединении крепкого алкоголя (водки, самогона или спирта) с душистыми целебными травами, пряностями или плодами. Технология его приготовления довольно проста: выбранное сырье настаивают до тех пор, пока из него не выделятся и не перейдут в жидкость все эфирные масла и биологически активные вещества.

Взявшись за дело, не стоит забывать, что в союзе алкоголя и всех остальных компонентов ключевая роль принадлежит последним. А основа, которая, безусловно, должна быть хорошего качества, нужна лишь для сохранения их вкуса, цвета и запаха.

Настойка, в отличие, пожалуй, от всего остального спиртного, попала на наши столы из рук лекарей. Считается, что метод настаивания водки на целебных травах был изобретен еще за несколько тысячелетий до нашей эры — вероятнее всего, в Китае. Правда, об уникальных свойствах этого зелья знали и древние греки. Но, конечно, о массовом и безудержном потреблении этого продукта в древности не было и речи. Настойки назначали исключительно врачи и в очень небольших дозах.

В России настойки получили широкое распространение после XV века. Считается, что их применял в лечении страждущих уже Сергий Радонежский, особо ценивший за успокоительные свойства настой пустырника. А Дмитрий Донской, которого врачевал святой, согласно летописям, ни разу не отправлялся в военный поход без его чудодейственного лекарства.

Некоторое время рецепты целебных зелий хранились в строгом секрете и передавались знахарями из рук в руки.

Но уже вскоре лекарство распробовали на вкус простые смертные — и начали самостоятельно его готовить. Так что склянки с пахучими жидкостями постепенно перекочевали в буфеты и погреба, а необходимостью «подлечиться» повсеместно стали оправдывать желание пропустить перед ужином рюмку-другую.

Тут-то и началось самое интересное. Простой метод производства и неограниченное поле для экспериментов дали удивительные результаты. В домах множились емкости с жидкостями невиданных прежде цветов: синими, зелеными, красными, оранжевыми и фиолетовыми. Пряные и горькие, терпкие и душистые — настойки теперь пользовались почти поголовной любовью.

Пожалуй, чаще других использовались молодые побеги рябинового дерева, полынь и можжевельник. А без легендарной анисовки, казалось, уже и вовсе невозможно было сесть пообедать.

Вокруг чудодейственного крепкого напитка роится много легенд. Самые любопытные их них связаны с появлением знаменитых настоек «ерофеич», рецептами которых и в наши дни пестрят интернет-сайты и поваренные книги. Есть версия, что реальный Ерофеич жил в XVIII веке и был цирюльником, который провел несколько лет в Китае в составе русской миссии. Там любознательный брадобрей якобы обучился восточным врачебным хитростям, а по возвращении на родину настоем из женьшеня вылечил сильно захворавшего графа Орлова. За что позже и получил право производить и продавать свои алкогольные напитки, прозванные в народе «ерофеичами».

В XVIII–XIX веках, когда стали доступными восточные специи и пряности, настойки заиграли новыми красками. Изюминки напитку добавили и цитрусовые: настой на лимонных корках до сих пор любят многие. Со временем ароматную жидкость стало принято добавлять в чай и кофе. А сами настойки, обладавшие традиционно густым и насыщенным вкусом, начали терять в крепости. Например, в готовый напиток теперь часто добавляли так называемое фрутово, за счет которого он становился более сладким и легким.

В наши дни интерес к настойкам вновь возвращается. В ассортименте редкого ликеро-водочного завода нет двух-трех сортов этого напитка. Однако качество настойки из супермаркета вряд ли может сравниться с той, что приготовлена из хороших ингредиентов собственными руками.

Наливки в домашних условиях

В отличие от настоек найти наливки на полках супермаркетов гораздо сложнее. В массовой продаже есть множество видов ликера — поздней вариации на тему этого напитка, обладающей большей насыщенностью, сладостью и густотой. А вот сами наливки — это продукт почти исключительно домашнего приготовления, который получил широкое распространение и народную любовь в XVII веке, когда стало модно держать в домах первые бары, демонстрирующие хозяйское гостеприимство.

Готовят домашние наливки, как правило, на основе ягод и фруктов, соков и готовых настоев, в качестве приправы нередко используя пряности и специи — корицу, гвоздику, кардамон или ваниль. За основу можно брать любой алкоголь крепостью больше 40% — водку, спирт или самогон.

Традиционной ягодой для приготовления наливок в средней полосе России является вишня, смородина, слива и рябина. Сибирь и Дальний Восток славятся отменным качеством своих фирменных наливок из брусники. Незабываемым вкусом и ароматом обладают напитки из земляники, а толикой экзотичности — из морошки и кизила.

Наливка готовится в два этапа — сначала засыпанные большим количеством сахара ягоды или фрукты отдают жидкости вкус и аромат. А затем отстоянную и процеженную смесь выставляют на солнце, которое и доводит напиток до нужной кондиции.

Срок изготовления наливки в каждом случае разный — от пары недель до полугода. Это по большей части связано со сроком хранения выбранного сырья. Например, быстропортящиеся ягоды земляника или малина подходят для приготовления скороспелых наливок. Но если вы готовы потренировать силу воли в ожидании готового продукта, можно выбрать груши или яблоки.

Какой бы «наполнитель» вам ни приглянулся, стоит помнить, что ягоды и фрукты не нужно очищать от семян и кожицы — именно в них содержатся дубильные и ароматизирующие вещества, во многом отвечающие за результаты вашего труда.

По аналогии с наливками готовятся более густые, насыщенные и сладкие напитки — ликеры. За их основу берется алкоголь крепостью более 50 градусов. У ликеров, как правило, более сложные и причудливые вкусы. А для их изготовления подходит буквально все: от черемухи и ревеня до черники, облепихи, хурмы и мандаринов.

Источник: www.7ya.ru

Как сделать алкоголь

Для приготовления ликеров в домашних условиях используются сиропы (сахарный в качестве основного и различные ароматические, например, фруктовые, ягодные, ванильный, кофейный, шоколадный и др.), спирт и вода.

Как сделать алкоголь

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как сделать алкоголь
  • Как из спирта приготовить водку, настойку, ликер
  • Рецепты недорогих алкогольных коктейлей

Инструкция

Сахарный сироп
1 кг сахарного песка

3/4 л воды
В чистую посуду высыпать сахарные песок, залить кипятком, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до образования прозрачного сиропа. Образующуюся при этом пену осторожно снимать ложкой. Иногда на ложке может оставаться серый налет — его необходимо стирать чистой тряпочкой. Сваренный сахарный сироп процедить чере ситечко и марлю в чистую фарфоровую или неэмалированную посуду и дать остыть, если вы не собираетесь ароматизировать его, перелить в чистые широкогорлые бутылки.

Абрикосовый (персиковый) ликер
250-300 мл спирта

300-400 г абрикосов (персиков)

3/4 стакана сахарного песка

1 1/2 стакана сахарного сиропа

1 стакан воды
Спирт смешать с водой в пропорции 1:2,5-3.
Спелые фрукты очистить от косточек и размять до получения однородной массы. Из косточек извлечь ядрышки, очистить их от шелухи и натереть на терке с мелкими отверстиями. Засыпать сахарным песком и оставить на 2 часа для настаивания. Затем добавить холодную воду, перемешать и оставить еще на 1 час, после чего процедить.
Полученный сок смешать с сахарным сиропом, поставить на огонь и кипятить в течение 5 минут. Остудить. Смешать со спиртовым раствором и наставить 20-25 дней.

Банановый ликер
250-300 мл спирта

1/2 кг очищенных бананов

2 стакана сахарной пудры или мелкого сахарного песка

2-3 стакана воды
Спирт смешать с водой в пропорции 1:2,5-3.
Бананы очистить и натереть на пластмассовой терке. Полученную кашицу сложить в фарфоровое или эмелированное блюдо, залить холодной водой, засыпать сахаром и Хорошо перемешать. Смесь оставить на 4 часа, затем смешать со спиртовым раствором, разлить в бутылки и настаивать 3 недели.

Ванильный ликер
250-200 мл спирта

3 больших стручка ванили или 2 пакетика ванилина

1 л сахарного сиропа
Спирт смешать с водой в пропорции 1:2,5-3.
Сахарный сироп поставить на огонь и довести до кипения, затем на среднем огне при перемешивании добавить ванилин или стручки ванили, разделив их предварительно на половинки. Затем сироп снять с огня, процедить, остудить и смешать со спиртовым раствором.

Полезный совет

Сахарный сироп сохраняется довольно долго. Если при хранении начнут образовываться кристаллы — переварить, предварительно добавив небольшое количество воды.

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как сделать алкогольный напиток
  • Как делать домашнее спиртное из яблок
  • Как сделать алкогольный коктель

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как делать белорусскую водку бульбаш
  • Топ-5 новогодних алкогольных коктейлей, или как «нахрюкаться» красиво
  • Как приготовить винный спирт
  • Как делать домашний коньяк
  • Как сделать водку в домашних условиях
  • Как сделать домашнюю водку
  • Как приготовить банановый ликер
  • Домашние алкогольные коктейли
  • Как приготовить коктейли на основе алкоголя
  • Как приготовить домашний коньяк?
  • Как сделать домашнюю водку из пшеницы
  • Как сделать домашний ликёр
  • Домашний ликер для праздника и не только
  • Рецепты домашней водки из самогона в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как из арбуза сделать алкогольный напиток
  • 5 простых рецептов алкогольных коктейлей
  • Коктейли для друзей и подруг
  • Как сделать домашний коньяк
  • Как делать водку
  • Рецепты простых алкогольных коктейлей с водкой
  • Алкогольные напитки на меду
  • Как приготовить алкогольный коктейль «Успех»
  • Как приготовить алкогольный коктейль

Источник: www.kakprosto.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru