Как украшать коктейли сахарной ватой

У всех бывают такие дни, когда всё, что нам нужно — это просто принять ванну с пеной, или съесть коробку шоколадных конфет, или может сходить на шоппинг. А иногда нам требуется пара бокалов чего-нибудь покрепче, немного сладкого и сахарная вата для украшения. Сегодня пятница, поэтому можно будет смело позволить себе как следует отдохнуть в компании близких и сладких напитков.

Сладкая вата с шампанским

  • сахарная вата
  • сладкое шампанское
  • ликёр Сен-Жермен
  • 50 мл Бейлиса
  • 50 мл бананового ликёра
  • 50 мл Блю Курасао

Источник: manjonga.livejournal.com

Вкусное шампанское: 7 способов придать напитку изюминку

Вкусное шампанское: 7 способов придать напитку изюминку

Коктейль Зимнее Солнце/Winter Sun Cocktail

Блестящая фольга, деревянная пробка и тысячи крошечных пузырьков, сигнализирующих о приходе очень хорошего времени, достаточно совершенны, чтобы оставить их в покое, однако нам стало интересно, как и чем можно разнообразить вкус традиционного праздничного напитка, и вот что из этого вышло.

1. Чтобы придать шампанскому особую прелесть, начинаем с сахарной ваты. Конечно, это почти никак не повлияет на вкус, и тем не менее принесет вам почти что детскую радость. Сахарная вата в бокале выглядит чертовски очаровательно и тает в жидкости не сразу, а постепенно. В качестве альтернативы кладите в бокал больше ваты, чтобы создать эффект облака.

2. Используйте цветные конфетки для добавления шампанскому яркости. В конце концов они растворятся в нём, но вы можете делать два дела одновременно и съесть их до того, как они полностью исчезнут.

3. Гранатовые зернышки похожи на крохотные рубины и особенно это заметно, когда они плавают в бокале шампанского. Они придадут напитку пикантность, ведь как только вы поймаете зёрнышко в рот, оно отдаст вам свой неповторимый вкус.

4. Шампанское со льдом: возможно ли? Наверняка! Это замороженное удовольствие превратится в невероятный фруктовый коктейль, как только растает.

5. Украсить бокалы и придать исключительную сладость напитку поможет ободок из лимона и сахара. Сначала смочите край бокала соком лимона, затем окуните его в сахар или измельченные конфеты (например, мятные) и вы получите тот самый « морозный ободок » .

БАРНЫЕ ТРЕНДЫ 2021 – Тенденции в Барной индустрии

6. Чтобы сохранить шампанское прохладным, используйте замороженные ягоды. Клюква, малина и черника не должны пропасть зря!

7. Чтобы « оживить » шампанское, добавьте в бокал несколько изюминок. своеобразного химического процесса изюм будет прыгать в бокале снова и снова, то поднимаясь вверх, то опускаясь вниз.

Это интересно

Как сделать свои фото в Instagram лучше: 13 советов для пользовательниц приложения

10 натуральных секретов красоты, о которых вы должны узнать

Лив Тайлер снялась в соблазнительной фотосессии для журнала Vogue

10 маленьких секретов крепких отношений

Интересненькое

Plus-size модели покорили Неделю моды в Нью-Йорке

Шикарные сюрреалистические иллюстрации Кристины Уэбб

7 ошибок, которые важно не повторить в новом году

7 фэшн-хаков весна-лето 2016

9 способов прогреть дом: эффективно и без отопления

Поделись с друзьями
1 поделилась

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Все материалы журнала «Секретик», независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с письменного согласия владельцев журнала.

Присоединяйся к нам в соцсетях!

Каждый день мы публикуем интересные
статьи и свежие новости. Не пропусти их,
подпишись на наши группы в соцсетях!

Источник: www.sekretik.net

Сладкий хайп: Десерты из попкорна и сахарной ваты, которые «взорвут» инстаграм ресторана

Фото из кофейни в Шанхае стало вирусным в интернете. Сам способ подачи уже стал известен под названием «сладкий дождь». Несмотря на очевидные неудобства такой подачи в виде липкой чашки и стола после таяния ваты, кофейня прославилась на весь мир. В Москве кофе с сахарной ватой можно попробовать в ресторане Fresh по цене 300 рублей за порцию. В отличие от прославившегося на весь мир шанхайского напитка, в Москве подача проще и удобнее, хотя чуть менее зрелищна.

Сладкий хайп: Десерты из попкорна и сахарной ваты, которые «взорвут» инстаграм ресторана

Себестоимость сахарной ваты такого размера составит 3-4 рубля с учетом деревянной палочки, а впечатления от останутся надолго.

Сладкий хайп: Десерты из попкорна и сахарной ваты, которые «взорвут» инстаграм ресторана

  1. Горящая сахарная вата

Этот рецепт под названием Flaming Alaska первым придумал шеф-повар одного из Нью-йоркских кафе в 2015 году, но до сих пор он остается самым популярным блюдом в меню. Большинство заказавших выкладывают это чудо в соц сети, притягивая новых посетителей, друзья которых потом приезжают специально, чтобы его попробовать. Мало того, перед тем как поджечь десерт, официант напоминает посетителям о возможности записать на видео предстоящее шоу.

По сути это огромное облако сахарной ваты, за которым прячется меренговое пироженое, которое поливают ромом и поджигают на глазах у посетителей. Сахарная вата сгорает посередине, оставляя розовые капли на поджаренном до идеального золотистого цвета меренге, по краям сахарная вата остается нетронутой.

Для основания нужно использовать готовый бисквит
Также понадобится:
Круглая форма для кекса
3 яичных белка
1/2 чайной ложки винного камня
1/2 стакана сахара
90 мл воды
Мороженое любого вкуса
2 больших шарика сахарной ваты
3 нарезанных кубиками клубники
Коньячный ликер (в рецепте Grand mariner, нужен если не поджигать кулинарной горелкой)
Немного бальзамического уксуса
Немного молотого черного перца
Способ приготовления:
С помощью формы для кекса необходимо вырезать из бисквита 2 круглых основания, затем эту форму для кекса заполнить мороженым и закрыть бисквитами сверху и снизу
Поместите в морозильник.
Смешайте воду и сахар и доведите до кипения.
В миксере взбейте яичные белки и винный камень. Как только сахар с водой закипит, а яичные белки станут мягкими, медленно добавляйте сахар в взбитые яичные белки. Доведите до твердых пиков.
Покройте мороженое со всех сторон яичными белками и верните в морозильник на 1 час.
Добавьте бальзамический уксус к клубнике, поместите замороженную Аляску на тарелку и поместите ягоды вокруг. Сверху положите сахарную вату.
Далее есть 2 варианты рецепта: 1. Нагреть коньячный ликер, поджечь и залить им сахарную вату
2. Поджечь с помощью специальной кулинарной горелки

Сладкий хайп: Десерты из попкорна и сахарной ваты, которые «взорвут» инстаграм ресторана

    Мороженое с сахарной ватой

Сладкий хайп: Десерты из попкорна и сахарной ваты, которые «взорвут» инстаграм ресторана

Этот легендарный десерт уже «взорвал» Инстаграм Black Star Burger. Когда Black Star только открылись, о нем говорили все, приходили специально на него и стояли в огромных очередях. Пусть он настолько сладкий и огромный, что доесть его сложно, но сотни обзоров от фуд блогеров и тысячи фотографий в Инстаграме сработали лучше любой платной рекламы.

Суть идеи проста – собрать все возможные и невозможные сладости в одном десерте. Сделать мороженое, добавить сахарной ваты, попкорна, печенье oreo, сиропы, маршмэллоу, мармеладных мишек, шоколад, вафельные трубочки, фрукты и все, на что хватит фантазии. Супер сладко, калорийно, но очень эффектно!

Сладкий хайп: Десерты из попкорна и сахарной ваты, которые «взорвут» инстаграм ресторана

  1. Торт с сахарной ватой

На смену ярких тортов с фигурками из мастики приходит мода на лаконичный, но необычный дизайн. Многие кондитеры сейчас предлагают однотонные торты, украшенные фруктами и цветами. Но почему бы не украсить торт сладкой ватой? Так делают уже многие кондитерские во всем мире. Сахарная вата – это всегда ощущение легкости и праздника и немного магии.

К тому же, можно сделать вату любого цвета.

Сладкий хайп: Десерты из попкорна и сахарной ваты, которые «взорвут» инстаграм ресторанаСладкий хайп: Десерты из попкорна и сахарной ваты, которые «взорвут» инстаграм ресторанаСладкий хайп: Десерты из попкорна и сахарной ваты, которые «взорвут» инстаграм ресторана

    Коктейли с сахарной ватой.

    Сладкий хайп: Десерты из попкорна и сахарной ваты, которые «взорвут» инстаграм ресторанаСладкий хайп: Десерты из попкорна и сахарной ваты, которые «взорвут» инстаграм ресторана

    Сахарную вату с шампанским часто подают на свадьбах и корпоративах. Бокалы с комочком из розовой или белой ваты смотрятся намного эффектнее пустых бокалов. На самом деле, вкус шампанского не сильно меняется от наличия ваты в бокале, он может лишь немного придать сладость и аромат клубники, ведь в такой порции всего пара грамм сахара.

Сладкий хайп: Десерты из попкорна и сахарной ваты, которые «взорвут» инстаграм ресторана

Также в барах мы видели много авторских коктейлей с ватой. Например, традиционную маргариту можно подавать со стаканом сахарной ваты, которая постепенно тает в напитке, это смотрится очень зрелищно.

Вас может заинтересовать

Как выбрать аппарат для приготовления шаурмы

Как выбрать аппарат для приготовления шаурмы

Производство попкорна как бизнес или как расположить автомат для попкорна?

Производство попкорна как бизнес или как расположить автомат для попкорна?

Принцип работы карамелизатора

Принцип работы карамелизатора

Технологические расчеты. Примеры выполнения технологических расчетов

Технологические расчеты. Примеры выполнения технологических расчетов

Дарим рецепт пончиков, который стоил 50 000 рублей!

Дарим рецепт пончиков, который стоил 50 000 рублей!

Источник: www.food-service.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru