Как украсить коктейль яблоком

30 мл Водка цитрусовая
20 мл Шнапс Яблочный
40 мл Тоник
10 мл Сок Лайма
кусочек зеленого яблока

Смешиваем в шейкере яблочный шнапс, тоник и сок лайма. Переливаем в бокал и не перемешивая добавляем цитрусовую водку. Для украшения нанизываем на кромку бокала кусочек зеленого яблока.

50мл Водка
65 мл яблочного ликера De Kuyper Sour Apple Liqueur
15 мл настойки лайма
лед.

Ингредиенты перемешиваются в шейкере со льдом, затем процеживаются в охлажденный бокал для мартини. Украшение – кружок яблока, одетый на ободок бокала. В американском варианте вместо сока лайма добавляют цитрусовый ликер Куантро. Иногда – немного сухого вермута.

25 мл Ром Светлый
25 мл Яблочный ликер
15 гр Малина

Положи в стопку малину. Налей белый ром и яблочный ликер.

Водка ванильная 20 мл
Яблочный ликер 20 мл
Сироп Ванильный 5 мл
Яблоко зеленое 3 гр
Лимон 1/8 шт
Корица молотая 1 гр

Налей в стопку ванильный сироп. Используя коктейльную ложку, уложи слоями: яблочный ликер, сок дольки лимона и водку ванильную. Укрась кусочком яблока с корицей.

Водка 30 мл.
Яблочный ликер 20 мл.
Клюквенный сироп 10 мл.
Апельсиновый сок 15 мл.
Сливки 10 мл.
Кумкват 5 гр.
Яблоко зеленое 1/6 шт.
Лед 24 кубика

Налить в шейкер: сливки 10 мл, апельсиновый сок 15 мл, клюквенный сироп 10 мл, яблочный ликер 20 мл и водку 30 мл Наполнить шейкер льдом и взбить Перелить в охлажденный коктейльный бокал Украсить половинкой кумквата и дольками яблока

20 мл Абсент.
20 мл Ликер Baileys
20 мл Ликер Яблочный

Налить в шот яблочный ликер. Используя коктейльную ложку: уложить слой Ликер Baileysа и слой абсента

40 мл Ром Светлый
40 мл Ликер Яблочный
Яблоко

Смесительный стакан наполнить на 1/2 измельченным льдом. Налить все компоненты. Перемешать барной ложкой. Напиток вылить в коктейльную рюмку. Украсить.

Популярные коктейли:

  • Pina Colada (Пина Колада) (71164 ).
  • BACARDI MOJITO (Мохито) (53077 ).
  • Blue Hawaiian (Коктейль Голубые Гавайи) (33577 ).
  • Orgasm (Оргазм) (29853 ).
  • Long Island Ice Tea (Ледяной чай Лонг Айленд) (24231 ).
  • Daiquiri (Дайкири) (22874 ).
  • Пьяный банан (22754 ).
  • B-52 (20613 ).
  • Margaret (Маргарита) (19860 ).
  • Битва за маринад. Маринуем шашлык правильно (18713 ).
  • Харикейн (18650 ).
  • Стаканы и бокалы (16821 ).
  • Водка гранатовый сок (15375 ).
  • Ласковый (15078 ).
  • Freefall (Свободное падение) (14633 ).
  • Bacardi Apple (14263 ).
  • God Father (Крестный отец) (13619 ).
  • Acapulco (Акапулько) (13347 ).
  • Оформление коктейлей (13159 ).
  • Ирландский апельсин (13013 ).

Источник: www.bordak.ru

Коктейли с яблоками и грушами

Вкусные и сочные плоды яблок и груш являются отличной начинкой для пирогов, из них получаются витаминные салаты, но не менее популярны эти плоды для приготовления всевозможных коктейлей и других напитков.

коктейли

В этой статье хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов осенних алкогольных коктейлей с яблоками и грушами.

Содержание скрыть

Пекинский коктейль

Те, кто пробовал такой коктейль с теплыми нотками имбиря, свежим ароматом лайма и сочного яблока, называют этот напиток настоящим СПА в бокале. А предлагают его в одном из баров Пекина, который расположен на верхнем этаже самого высокого здания китайской столицы.

Ингредиенты коктейля для одной порции:

  • 2 небольших огурца (примерно длиной 5 см), их необходимо очистить от кожицы
  • 2 больших ломтика кисло-сладкого яблока
  • примерно 1,5-2 см очищенного корня имбиря
  • 30 мл джина
  • 20 мл ликера Куантро (французский ликер с фруктовым ароматом и вкусом апельсинов)
  • 2 ст. ложки сока лайма
  • 2 ст. ложки яблочного сока
  • 1 тонкий кружочек огурца для украшения коктейля

Приготовление

  1. В чаше блендера измельчите в однородную массу огурцы, яблоки, имбирь.
  2. Перекладываем массу в шейкер или емкость, удобную для встряхивания и смешивания ингредиентов.
  3. Добавляем ликер, джин, сок лайма и яблока, несколько кубиков льда и старательно встряхиваем.
  4. Бокалы, в которых предполагается подавать коктейль желательно предварительно охладить.
  5. Переливаем пекинский напиток в бокал и украшаем огуречным кружочком.

Осенний коктейль с грушей и пряностями

Ингредиенты для одного бокала:

  • 45 мл джина
  • 50 г грушевого пюре (предварительно готовится из: 2-х спелых груш, 50 мл лимонного сока, 1/2 стакана сахара, 1,5 ч. ложки измельченных листьев розмарина, молотой гвоздики на кончике ложечки)
  • 20 мл лимонного сока
  • газированная вода
  • веточка розмарина для украшения бокала

Приготовление

Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается примерно стакан грушевого пюре, его хватит на 4-5 коктейлей. Если вы не планируете готовить сразу такое количество порций, оставшееся пюре можно заморозить в холодильнике и в дальнейшем использовать для подобного коктейля.

  1. Прежде всего, приготовим грушевое пюре, для этого очищенные от кожуры и сердцевины груши вместе с лимонным соком, сахаром и розмарином измельчим в блендере, добавим гвоздику и процедим смесь через сито.
  2. Грушевое пюре (50 г) в шейкере смешиваем с джином, лимонным соком (20 мл) и небольшим количеством (по вкусу) газированной воды, добавляем лед, встряхиваем, наливаем в бокал и украшаем веточкой розмарина.

Коктейль яблочный Бурбон

Ингредиенты для одной порции:

  • 45 мл Бурбона (знаменитый американский виски из кукурузы, ржи и ячменя)
  • 100 мл яблочного сока
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 палочка корицы
  • 1,5-2 см очищенного и тонко нарезанного корня имбиря
  • молотая гвоздика на кончике ложечки
  • 2/3 стакана тростникового сахара
  • 1 стакан воды
  • несколько кусочков сушеных яблок для украшения коктейля

Приготовление

  1. В небольшом сотейнике доводим до кипения стакан воды, снимаем с огня, добавляем сюда сахар, имбирь, корицу, гвоздику, перемешиваем и настаиваем в течение часа, процеживаем и охлаждаем пряный сироп.
  2. Этого количества сиропа должно хватить на 5-6 коктейлей.
  3. 25 мл сиропа смешиваем в шейкере с яблочным и лимонным соком, Бурбоном и льдом.
  4. Готовый коктейль украшаем дольками сушеных яблок.

Как видите, создать коктейль совсем несложно, но все-таки лучше осваивать приготовление коктейлей, глядя на подробное видео с мастер-классами от опытных барменов. На сайте Смотреть Видео. ком есть целая коллекция видео рецептов приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей. Без регистрации и абсолютно бесплатно вы сможете освоить через интернет искусство создания популярных напитков к любому празднику.

Источник: vkysnoemenu.com

Яблочный мартини: 3 беспроигрышных рецепта для вечеринок!

Яблочный мартини: 3 беспроигрышных рецепта для вечеринок!

Любите пить мартини? Тогда и фруктовый коктейль на основе данного алкоголя не оставит вас равнодушным. Первое яркое упоминание о напитке представлено в сериале «Как я встретил вашу маму», главный герой Тед очень любил заказывать яблочный мартини в барах. Существует огромное количество разнообразных рецептов и способов приготовления напитка. Рассмотрим самые популярные.

Оригинальный рецепт яблочного мартини

Яблочный мартини: 3 беспроигрышных рецепта для вечеринок!

В классическом варианте коктейля в качества алкоголя мартини вообще не используют, вместо него добавляют водку:

  • водка — 30 мл;
  • яблочный шнапс — 10 мл;
  • ликер Куантро — 1 чайная ложка.

Все ингредиенты смешиваются в шейкере, а сам напиток наливают в бокал, предварительно процедив через ситечко. Данный рецепт включён в список официальных коктейлей Международной Ассоциации барменов (IBA). Украсить напиток можно свежей долькой зелёного яблока.

Яблочный мартини с белым вермутом

Яблочный мартини: 3 беспроигрышных рецепта для вечеринок!

Если в приготовлении коктейля использовать вермут, то напиток будет более мягким и насыщенным. Отличный вариант для девичника или вечеринки подруг. Для приготовления необходимо:

  • яблочный ликер — 40 мл;
  • классический джин — 15 мл;
  • вермут Bianco — 25 мл;
  • лёд.

Смешивание ингредиентов рекомендуется выполнить с помощью шейкера, добавив все ингредиенты вместе. Если хочется внести пикантности в напиток, то добавьте небольшое количество корицы, буквально щепочку. Напиток заиграет новыми красками.

С кальвадосом

Яблочный мартини: 3 беспроигрышных рецепта для вечеринок!

Приготовление коктейля по описанному ниже рецепту будет похоже больше на яблочное бренди, но это не менее вкусный вариант яблочного мартини. На одну порцию потребуется:

  • яблочный кальвадос — 50 мл;
  • сахарный сироп — 20 мл;
  • лимонный сок — 15 мл.

Подачу можно оформить в классических бокалах под мартини без добавления льда. Крепость коктейля составляет примерно 30 %.

Важные советы для правильного приготовления яблочного мартини

Если вы хотите попробовать приготовить новый коктейль, то обязательно возьмите на вооружение описанные советы:

  • Поиски яблочного шпанса могут потребовать длительного времени, да и сама покупка для приготовления одного напитка не стоит таких поисков. Заменить ингредиент можно на яблочный сидр или сок.
  • В некоторых рецептах прописывают ликёр, в описании имеется в виду именно вермут, так как, к примеру, кофейный ликер будет просто неуместным и испортит вкус напитка.
  • Если вы не любите сладкие напитки, то добавьте немного апельсинового ликера. Коктейль заиграет новыми красками и получит лёгкую кислинку.

Источник: yabloki.site

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru