Как употреблять алкоголь долго безопасно и с удовольствием

Сколько вина можно пить женщине, чтобы не превратится в алкоголика? Женский алкоголизм

Немецкий врач-психиатр Георг Крепелин справедливо утверждал: «Последствия алкоголизма не так страшны для человечества, пока женщины не пристрастились к алкоголю. А когда женский алкоголизм получит распространение, то нашим потомкам грозит полная гибель». К сожалению, сегодня злоупотребление алкогольными напитками стало привилегией не только мужчин.

Ни одна молодая девушка, начиная пить спиртные напитки, не думает, что лет через десять она может стать алкоголиком. В начальной стадии алкоголизма все женщины считают, что они употребляют вино для «культурного» времяпровождения с друзьями или подругами. Каждая женщина, систематически употребляющая культурно вино, рискует стать алкоголиком.

Уже через несколько лет употребления вина по 200-400 мл каждый день на ужин появляется желание пить его и в обеденный перерыв. В дальнейшем у женщины не хватает терпения выдержать до обеда, и она уже опохмеляется с утра или ночью, оправдывая свой поступок плохим самочувствием. Опохмеление ранним утром или ночью — это и есть переход алкоголизма в запойную стадию. Далее алкоголь занимает главное место в жизни женщины, семья, дети и работа уже не интересуют ее как раньше.

Как Бросить Пить Алкоголь Навсегда? (Пошаговая Инструкция)

женский алкоголизм

Советы близких родственников и друзей не увлекаться распитием вина, потому что он такой же алкогольный напиток, как и водка, на женщину не действует. Ведь она, как и большинство других женщин, убеждена, что вино — это полезный напиток для здоровья.

Как же можно убедить женщин во вредности этого напитка, если сам Иисус Христос пил вино на разных праздниках? Действительно, бокал вина, выпитый по праздникам, не принесет вреда женскому организму. Как утверждают производители спиртных напитков, вино в небольших количествах улучшает кровообращение мозга и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает сон и обмен веществ в организме.

Однако большинство врачей придерживаются обратного мнения. Они утверждают, что у людей не пьющих вино совсем и у заядлых алкоголиков шансы лечь на больничную койку с инфарктом или инсультом одинаковые. Гораздо полезнее распития вина для женского организма ведение здорового образа жизни, регулярные занятия спортом и сбалансированное питание.

Употребление же вина в больших количествах оказывает на здоровье и красоту женщины отрицательное влияние. Часто у пьющих женщин возникает проблемы с пищеварительной, кровеносной и эндокринной системой. Особенно сильно поражает алкоголь печень и почки. Почти что все пьющие женщины зарабатывают серьезные заболевания мочеполовой системы, что становиться причиной нарушения менструаций и бесплодия.

женский алкоголизм

Алкоголизм часто приводит к таким опасным болезням, как рак, гепатит и цирроз печени. Лечение людей, склонных к алкоголизму, не эффективно, так как лекарственные препараты несовместимы с алкоголем. В результате чего многие женщины, систематически употребляющие спиртные напитки, страдают хроническими заболеваниями, что отражается на их внешнем виде.

Как правильно пить алкоголь? Практические занятия.

Поэтому и выглядит пьющая женщина ужасающе: опухшее лицо, мешки под глазами, тусклые глаза и нездоровый вид кожи с красными пятнами. Чтобы избежать этой участи, советуем всем девушкам не увлекаться посещением ресторанов и кафе в молодости, употребляя несколько бокалов вина за ночь. Таким образом, женщина быстро втягивается в алкогольную зависимость, выбраться из которой самостоятельно почти невозможно.

Не позволяйте вину разрушить вашу жизнь и лишить вас радости материнства. Любые дозы алкоголя, которые употребляет беременная женщина, пагубно влияют на здоровье будущего ребенка, также возникает риск возникновения алкогольной зависимости в дальнейшем и у ребенка. Особенно опасно употребление алкоголя в период от момента зачатия до трех месяцев беременности.

На этой стадии происходит интенсивная закладка органов и формирование тканей плода. Употребление алкогольных напитков в этот период приводит к поражению нервной системы ребенка, что становится причиной рождения детей с умственными отклонениями и пороком сердца. Нельзя употреблять вино и кормящей матери. Вместе с молоком алкоголь потребляет и ребенок, в результате чего он отстает в развитии и становится раздражительным. Если же кормящая мама злоупотребляет спиртными напитками, то кроме вышеупомянутых осложнений у ребенка тоже возникает алкогольная зависимость.

Как показывает статистика, сегодня количество женщин злоупотребляющих алкоголем увеличивается. Многие психиатры считают, что причиной этого являются плохие жизненные условия женщин и постоянные стрессы. Но какие бы не были жизненные условия, женщина не должна забывать, что она, прежде всего продолжательница рода. Тем более женщины более чувствительны к алкоголю, чем мужчины. У них последствия воздействия алкоголя сказываются намного сильнее и серьезнее.

— Вернуться в оглавление раздела «Профилактика заболеваний»

Информация на сайте подлежит консультации лечащим врачом и не заменяет очной консультации с ним.
См. подробнее в пользовательском соглашении.

Источник: meduniver.com

Культура пития вина: мнение медицинского эксперта

Пахомова Инна Григорьевна

В наш бурный, полный различных эмоций и событий век от человека требуется не только способность концентрироваться, справляясь с потоком информации, но и умение правильно расслабляться, не теряя интереса и качества жизни и здоровья. Не будучи аскетами, мы поговорим с врачебной точки зрения о таком немаловажном элементе отдыха или праздника как вино.Как сказал великий оптимист и философ Омар Хайям: «Уменье пить не всем дано, Уменье пить – искусство, Тот не умен, кто пьет вино Без мысли и без чувства».

Культура пития вина: мнение медицинского эксперта

Просто пить — это одно, пить с удовольствием и наслаждением процессом — совсем другое. Букет вина — это загадка, для разгадки которой нужно задействовать все органы чувств – зрение, чтобы оценить оттенок, обоняние, чтобы осязать тонкость аромата, вкус для оценки винного букета, слух, дабы услышать звон бокалов за здоровье, кожа, способная почувствовать холод бокала и теплоту человеческой руки рядом. А разве употребление вина не требует интеллекта, чтобы осознать и оценить качество вина, атмосферы общения, безопасной дозы и состояния здоровья для всего этого?!

История возникновения

Никакой другой напиток в мире не вызывает столько споров и дискуссий. Ни о каком другом напитке не создано столько удивительных легенд и не сложено такого количества талантливых стихов. Очевидно, что уже 8-10 тысяч лет назад люди знали культурный виноград Vitis Vinifera, ели его плоды и пили его сок. Давайте прикоснемся к тайнам древности!

Особенно известна греческая легенда: античные сказители уверяют, что наказывать или поощрять за открытие вина следовало бы пастуха Эстафилоса. Однажды случайно забытый на солнце виноградный сок перебродил, и люди узнали, что получившийся хмельной напиток веселит не хуже похода в древнегреческий театр, а исцеляет почти как Гиппократ.

Римляне, финикийцы и древние германцы приписывали честь создания вина своим богам, Сатурну, в частности. Очень изыскана персидская легенда. Однажды подкисший напиток царь велел убрать подальше в подвал. Любимая наложница царя, страдая от мучительной головной боли, решила умереть, выпив весь перебродивший «яд», однако всего лишь проспала несколько суток и проснулась полностью здоровой.

Исследователи находят все новые аргументы о легендарной пользе вина, которое содержит танины, убивающие бактерии не хуже антибиотиков, вещества, расщепляющие жир и предотвращающие накопление его в печени, антиоксидант ресвератрол из кожицы и косточек винограда, оберегающий сосуды от «плохого» холестерина и защищающий от рака. В кишечнике полифенолы вина помогают полезной микрофлоре и стимулируют его работу. Внимание! Все это касается именно настоящего, натурального вина.

Безопасная доза алкоголя

Как сказал известный математик Блез Паскаль: «В слишком малой дозе вина человек не может найти истину, налейте ему слишком много и он потеряет ее». Во всем мире приняты следующие критерии: 20 г чистого спирта (этанола) — это 1 алкогольная единица, что соответствует, 100 г сухого вина крепостью 9-11%. Относительно безопасная доза — не более 21 единицы в неделю для мужчин, и 14 единиц в неделю для женщин.

Внимание! Абсолютно безопасных доз алкоголя не существует.

Важно, что у каждого своя «норма» в способности перерабатывать алкоголь без последствий. Работа ферментных систем четко «запрограммирована» на переработку строго определенного количества алкоголя, что зависит от пола, возраста, веса, расы, наследственных особенностей.

С чем сочетать вино?

По мнению гурманов, вкус вина безвозвратно гибнет под воздействием табачного дыма как сигар, так и сигарет. С медицинской точки зрения курение, в отличие от вина, не обладает целебными свойствами, поэтому ни сочетать этот процесс, ни просто курить не рекомендуется. Существует мнение, что вино не надо ничем закусывать, чтобы насладиться вкусом, однако полезней сочетать вино с подходящей пищей, чтобы не навредить организму.

Культура потребления вина складывалась веками, поэтому для того, чтобы по-настоящему ощутить прелесть этого напитка, не сделав его опасным для здоровья, надо следовать вполне конкретным правилам, которые прошли испытание временем и носят название винного этикета. Застольные традиции диктуют достаточно строгую очередность, в соответствии с которой и надо употреблять различные виды вина, на чем специализируются сомелье.

Существует устоявшееся мнение, что красные вина положено подавать к говядине, баранине или индейке, а белые — к рыбе, овощам, а также к свинине и курице. На самом деле все гораздо сложнее, и многое зависит от вкуса блюда — острый он или нежный, пикантный или резкий.

Гармоничные сочетания

Горячие рыбные блюда гармонируют лишь с белыми сухими винами. Но если рыба приготовлена в остром или пикантном соусе, то к ней надо подавать сухое вино с более резким вкусом, в том числе и красное. Вкус такого десерта, как торт или мороженое, хорошо подчеркивают крепленые десертные вина. Но иногда можно подать и молодое сухое вино.

Сухое и полусухое игристое вино можно употреблять с теми же блюдами — от закуски до горячего — что и белое столовое вино. А вот сладкое шампанское подают только на десерт. С любым шампанским прекрасно сочетается рокфор или сыр твердых сортов, а также сухое печенье, орехи и пирожные (за исключением шоколадных).

Дискуссии о пользе и вреде вина вечны, так же, как о плохом и хорошем в целом. Меняются стереотипы красоты, как внешней, так и внутренней, полезной пищи и напитков и пр. Ваш выбор — употреблять ли алкоголь вообще, и вино в частности. Вы решаете, какое вино пить и сколько.

Несколько простых правил от медицинского эксперта

  1. Все должно быть в меру: и вино, и закуска.
  2. При обострении любых хронических заболеваний от алкоголя нужно отказаться.
  3. Будьте осторожнее с алкоголем при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, сердца, при патологии мочевыделительной системы, аллергии, мигрени.
  4. Не употребляйте алкоголь, если принимаете лекарственные препараты.
  5. Не смешивайте множество алкогольных напитков, особенно различной крепости.
  6. Не запивайте алкоголь газированными напитками.
  7. При склонности к повышению сахара крови и ожирении лучше употреблять сухие вина.
  8. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта в приоритете – тихие вина.

Наша врачебная задача — дать вам возможность вовремя задать вопросы и при необходимости обследоваться на экспертном уровне, чтобы укрепить, сохранить здоровье и продолжать радоваться жизни! Специалисты Клиники ЭКСПЕРТ готовы дать вам максимум информации о вашем состоянии в настоящее время и способны оценить прогноз вашего состояния здоровья, а при необходимости порекомендовать грамотное лечение.

Источник: expert-clinica.ru

Эксперт рассказал, насколько эффективно «запивание» стресса алкоголем

Эксперт рассказал, насколько эффективно «запивание» стресса алкоголем

Настроение — пить. Многие соотечественники сегодня пытаются подавить свои депрессивные настроения традиционным, испытанным временем способом. Пока еще в магазинах есть приличный виски или коньяк. Есть ли сейчас смысл в алкоголе и как спасаться от дурных мыслей? Как выживать? «МК» узнал у экспертов.

Эксперты напоминают, что именно алкоголь оказывает крайне негативное влияние на здоровье, становясь причиной цирроза печени, онкологических, сердечно-сосудистых, инфекционных заболеваний, случайных или преднамеренных травм, болезней желудочно-кишечного тракта и др. По числу негативных последствий, наносимых здоровью человека, алкоголь уверенно лидирует среди прочих факторов риска. Однако кого это может волновать в таких условиях, как нынешние? Многим алкоголь кажется единственным выходом из ситуации, поэтому в винных отделах сегодня народу почти столько же, сколько в отделениях банков.

Сегодня, кажется, даже самые продвинутые в вопросах здорового образа жизни врачи не считают за грех сказать: пейте! Если вам так легче. Другое дело, что реально алкоголь в стрессовых ситуациях приносит облегчение.

Как рассказал «МК» профессор кафедры психиатрии и наркологии Первого МГМУ имени И.М.Сеченова, специалист в области лечения нарушений психики и поведения Юрий Сиволап, для многих соблазнительно снять стресс с помощью алкоголя: «И алкоголь замечательно умеет снимать стрессовое состояние, хотя еще лучше с этой задачей справляются запрещенные наркотики. Что отнюдь не означает, что их надо употреблять.

Главная проблема в том, что и алкоголь, и запрещенные наркотики помогают при стрессе и в любых неприятных ситуациях далеко не всегда и их негативные эффекты явно перевешивают их довольно редкое положительное действие. Кроме того, к сожалению, алкоголь влияет на те мозговые структуры, задача которых — справиться со стрессом.

В большинстве случаев алкоголь не решает, а только усугубляет проблемы. Ослабляет наши ресурсы, предназначенные для этой цели, и вызывает эффект, прямо противоположный ожидаемому. Разумеется, на период опьянения иногда может стать легче. Однако потом будет еще тяжелее. Алкоголь способствует закреплению негативных эмоций, появлению депрессии и тревоги.

К сожалению, как бы банально это ни звучало, но это — не выход».

Конечно, в последние годы выходили спорадические исследования, которые даже показывали определенную пользу небольших доз алкоголя. Наибольшее доверие у ученых в этом плане вызывало красное вино. И все же мнения специалистов по этому вопросу расходятся. Наиболее осторожные эксперты указывают на то, что бесспорных научных доказательств пользы умеренного употребления алкоголя для здоровья до сих пор не получено.

Если вы уж и решили бороться со стрессом с помощью алкоголя, специалисты советуют хотя бы следить за его качеством. Так, нельзя покупать подозрительно дешевые напитки неизвестного происхождения, нельзя с этой целью пользоваться сайтами сомнительного характера. Крепких напитков, даже если их происхождение не вызывает сомнений, лучше все-таки избегать.

Если и принимать их, то в небольших количествах. По возможности также лучше отказаться от крепленых и десертных вин. Сухие вина безопаснее прочих напитков, но и они имеют противопоказания — например, гастрит или язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Пиво в количестве большем, чем полулитровая кружка в день, явно не прибавит здоровья.

Как бы кощунственно это ни звучало, внимание нужно уделять и закуске. Она должна содержать достаточное количество витаминов и белков, ведь у людей, которые не прочь заложить за воротник, часто отмечается нехватка того и другого. Не следует увлекаться соленьями: они способны усугублять нарушения водно-солевого баланса, сопутствующие чрезмерному употреблению алкоголя.

Пища при употреблении алкоголя может играть двоякую роль. Если закуски мало или нет совсем, нарастает степень опьянения, возрастает вредное воздействие алкоголя на слизистую оболочку желудка и кишечника, возникает (особенно при систематическом употреблении алкоголя) нехватка витаминов и белков. Если еда, как и выпивка, слишком обильна, то возникает двойной — алкогольный и пищевой — удар по поджелудочной железе и возникает угроза развития острого панкреатита, а это болезнь, которая может завершиться смертельным исходом.

Появилось немало людей, которые отрываются в шопинге. «Я закупила гору косметики. Все-таки я девочка, хочется быть красивой», — рассказывает Анна из Москвы. «Сегодня я увидела, что кофе, который стоил вчера 180 рублей, сегодня стал по 240. А я подумала — наплевать. Вполне возможно, что завтра придется пить отвар из подорожника, а сегодня я буду эстетом», — говорит Екатерина.

Конечно, сейчас не мешало бы вспомнить о спорте, о занятиях, которые обогащают нас эндорфинами. Нередко мы пытаемся получить эти ресурсы с помощью алкоголя, еды, что в конечном счете вызывает лишь чувство вины и ухудшает физическое состояние. Очень важно научиться черпать их из здоровых источников: прогулок, спорта, общения с близкими, разнообразных хобби.

Планируйте свой досуг так же, как вы планируете свое рабочее расписание. Стресс, который сегодня испытывают многие люди, психологи называют информационным. Нам тяжело справиться с обилием плохих новостей.

Как рассказывает врач-невролог Ирина Волкова в своей соцсети, нужно сбалансировать режим труда и отдыха; чаще отдыхать на свежем воздухе; полноценно питаться и качественно спать, уделять внимание хобби, поддерживать социальные связи, ограничивать себя в алкоголе и в потоке информации из Интернета и ТВ, употреблять седативные чаи, настои и отвары. Можно обратиться к психологу, неврологу или психиатру. «Все всегда кончается. Предыдущие наши поколения пережили то, что казалось пережить невозможно. Все образуется, очень надеюсь, что в ближайшем будущем», — говорит Ирина Волкова.

304 [TIMESTAMP_X] => 2019-10-28 10:43:57 [IBLOCK_ID] => 21 [NAME] => URL исходной статьи [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => source_url [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 304 [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 996422 [VALUE] => https://www.mk.ru/social/health/2022/03/01/ekspert-rasskazal-naskolko-effektivno-zapivanie-stressa-alkogolem.html [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => https://www.mk.ru/social/health/2022/03/01/ekspert-rasskazal-naskolko-effektivno-zapivanie-stressa-alkogolem.html [~DESCRIPTION] => [~NAME] => URL исходной статьи [~DEFAULT_VALUE] => ) —>

Ссылка на публикацию: mk.ru

Код вставки на сайт

Эксперт рассказал, насколько эффективно «запивание» стресса алкоголем

Эксперт рассказал, насколько эффективно «запивание» стресса алкоголем

Настроение — пить. Многие соотечественники сегодня пытаются подавить свои депрессивные настроения традиционным, испытанным временем способом. Пока еще в магазинах есть приличный виски или коньяк. Есть ли сейчас смысл в алкоголе и как спасаться от дурных мыслей? Как выживать? «МК» узнал у экспертов.

Эксперты напоминают, что именно алкоголь оказывает крайне негативное влияние на здоровье, становясь причиной цирроза печени, онкологических, сердечно-сосудистых, инфекционных заболеваний, случайных или преднамеренных травм, болезней желудочно-кишечного тракта и др. По числу негативных последствий, наносимых здоровью человека, алкоголь уверенно лидирует среди прочих факторов риска. Однако кого это может волновать в таких условиях, как нынешние? Многим алкоголь кажется единственным выходом из ситуации, поэтому в винных отделах сегодня народу почти столько же, сколько в отделениях банков.

Сегодня, кажется, даже самые продвинутые в вопросах здорового образа жизни врачи не считают за грех сказать: пейте! Если вам так легче. Другое дело, что реально алкоголь в стрессовых ситуациях приносит облегчение.

Как рассказал «МК» профессор кафедры психиатрии и наркологии Первого МГМУ имени И.М.Сеченова, специалист в области лечения нарушений психики и поведения Юрий Сиволап, для многих соблазнительно снять стресс с помощью алкоголя: «И алкоголь замечательно умеет снимать стрессовое состояние, хотя еще лучше с этой задачей справляются запрещенные наркотики. Что отнюдь не означает, что их надо употреблять.

Главная проблема в том, что и алкоголь, и запрещенные наркотики помогают при стрессе и в любых неприятных ситуациях далеко не всегда и их негативные эффекты явно перевешивают их довольно редкое положительное действие. Кроме того, к сожалению, алкоголь влияет на те мозговые структуры, задача которых — справиться со стрессом.

В большинстве случаев алкоголь не решает, а только усугубляет проблемы. Ослабляет наши ресурсы, предназначенные для этой цели, и вызывает эффект, прямо противоположный ожидаемому. Разумеется, на период опьянения иногда может стать легче. Однако потом будет еще тяжелее. Алкоголь способствует закреплению негативных эмоций, появлению депрессии и тревоги.

К сожалению, как бы банально это ни звучало, но это — не выход».

Конечно, в последние годы выходили спорадические исследования, которые даже показывали определенную пользу небольших доз алкоголя. Наибольшее доверие у ученых в этом плане вызывало красное вино. И все же мнения специалистов по этому вопросу расходятся. Наиболее осторожные эксперты указывают на то, что бесспорных научных доказательств пользы умеренного употребления алкоголя для здоровья до сих пор не получено.

Если вы уж и решили бороться со стрессом с помощью алкоголя, специалисты советуют хотя бы следить за его качеством. Так, нельзя покупать подозрительно дешевые напитки неизвестного происхождения, нельзя с этой целью пользоваться сайтами сомнительного характера. Крепких напитков, даже если их происхождение не вызывает сомнений, лучше все-таки избегать.

Если и принимать их, то в небольших количествах. По возможности также лучше отказаться от крепленых и десертных вин. Сухие вина безопаснее прочих напитков, но и они имеют противопоказания — например, гастрит или язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Пиво в количестве большем, чем полулитровая кружка в день, явно не прибавит здоровья.

Как бы кощунственно это ни звучало, внимание нужно уделять и закуске. Она должна содержать достаточное количество витаминов и белков, ведь у людей, которые не прочь заложить за воротник, часто отмечается нехватка того и другого. Не следует увлекаться соленьями: они способны усугублять нарушения водно-солевого баланса, сопутствующие чрезмерному употреблению алкоголя.

Пища при употреблении алкоголя может играть двоякую роль. Если закуски мало или нет совсем, нарастает степень опьянения, возрастает вредное воздействие алкоголя на слизистую оболочку желудка и кишечника, возникает (особенно при систематическом употреблении алкоголя) нехватка витаминов и белков. Если еда, как и выпивка, слишком обильна, то возникает двойной — алкогольный и пищевой — удар по поджелудочной железе и возникает угроза развития острого панкреатита, а это болезнь, которая может завершиться смертельным исходом.

Появилось немало людей, которые отрываются в шопинге. «Я закупила гору косметики. Все-таки я девочка, хочется быть красивой», — рассказывает Анна из Москвы. «Сегодня я увидела, что кофе, который стоил вчера 180 рублей, сегодня стал по 240. А я подумала — наплевать. Вполне возможно, что завтра придется пить отвар из подорожника, а сегодня я буду эстетом», — говорит Екатерина.

Конечно, сейчас не мешало бы вспомнить о спорте, о занятиях, которые обогащают нас эндорфинами. Нередко мы пытаемся получить эти ресурсы с помощью алкоголя, еды, что в конечном счете вызывает лишь чувство вины и ухудшает физическое состояние. Очень важно научиться черпать их из здоровых источников: прогулок, спорта, общения с близкими, разнообразных хобби.

Планируйте свой досуг так же, как вы планируете свое рабочее расписание. Стресс, который сегодня испытывают многие люди, психологи называют информационным. Нам тяжело справиться с обилием плохих новостей.

Как рассказывает врач-невролог Ирина Волкова в своей соцсети, нужно сбалансировать режим труда и отдыха; чаще отдыхать на свежем воздухе; полноценно питаться и качественно спать, уделять внимание хобби, поддерживать социальные связи, ограничивать себя в алкоголе и в потоке информации из Интернета и ТВ, употреблять седативные чаи, настои и отвары. Можно обратиться к психологу, неврологу или психиатру. «Все всегда кончается. Предыдущие наши поколения пережили то, что казалось пережить невозможно. Все образуется, очень надеюсь, что в ближайшем будущем», — говорит Ирина Волкова.

Источник: www.sechenov.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru