Как вкусно приготовить морской коктейль замороженный

Как правильно приготовить «морской коктейль»?

Морские деликатесы с давних времен славятся своими полезными свойствами. Как правило, в свежем виде их нелегко найти в обычном магазине, чаще всего они продаются замороженными. Благодаря такой обработке полезные свойства и вкус морепродуктов сохраняются еще некоторое время. Это позволяет лакомиться полезными деликатесами людям в любой части планеты. В данной статье описаны различные способы разморозки морского коктейля, а также рассмотрены некоторые рецепты его приготовления.

Что в составе «морского коктейля»?

В полупрозрачной упаковке вы сможете нередко найти крабовое мясо или палочки, а также смесь таких морских обитателей, как осьминоги, кальмары, мидии, креветки, каракатицы и др. Польза этих морских обитателей очень высока, так как они богаты различными витаминами и полезными микро- и макроэлементами. Ассорти из замороженных морепродуктов послужит отличным дополнением к любому блюду.

Как вкусно приготовить замороженный морской коктейль / Закуска к пиву

Стоит отметить, что данные продукты обладают небольшой калорийностью, поэтому они имеют прямое отношение к здоровой и диетической пище. Морепродукты полностью натуральны, не содержат каких-либо добавок и консервантов. Производители перед термической обработкой обычно подвергают морепродукты специальной очистке, для того чтобы их можно было сразу же приготовить после приобретения.

Однако прежде чем купить в супермаркете замороженный морской коктейль, необходимо правильно его выбрать. Прежде всего, стоит обратить внимание на срок годности морепродуктов, так как они являются скоропортящимися. Также важно оценить внешний вид упаковки, убедиться в ее целостности.

Как разморозить продукты?

Такая смесь морепродуктов, как правило, подвергается моментальной заморозке. Данный способ продлевает срок годности морских деликатесов, сохраняет их вкусовые качества и аромат.

Для того чтобы разморозка продуктов не стала проблемой, необходимо следовать основным правилам. Если у вас достаточно времени, необходимо из морозилки переложить морской коктейль в холодильник или оставить его на некоторое время в помещении, где он сам постепенно разморозится. Но если блюдо необходимо приготовить как можно быстрее, следует поместить морепродукты на некоторое время в теплую воду. Таким образом, продукт разморозится за несколько минут и будет готов к приготовлению.

Ни в коем случае нельзя помещать замороженные морепродукты в горячей воду или разогревать их в микроволновой печи. Это негативно повлияет на их внешний вид и вкусовые качества. К примеру, мясо кальмаров и креветок может стать слишком жестким, а осьминоги и крабы вовсе могут стать безвкусными.

Также стоит отметить, что коктейль из морепродуктов может продаваться в варено-мороженом виде.

Обычная разморозка в таком случае не подойдет, так как внешний вид продуктов может испортиться. Поэтому вареные морепродукты повторно кладут в кастрюлю с водой и оставляют вариться до закипания.

Какие блюда приготовить?

Создать что-то вкусное из морепродуктов не составит труда для любой хозяйки. Готовить такие блюда можно и на обед, и на ужин. Можно делать из морских деликатесов полезные салаты. Стоит отметить хорошую сочетаемость такого коктейля с различными продуктами, но при этом он должен быть основным элементом блюда.

Рецепты приготовления замороженного морского коктейля разнообразны. К примеру, дары моря можно готовить на сковороде с различными специями, чесноком, зеленью. Можно добавить грибы, овощи и заправить все это майонезом или лимонным соком. Есть и другие варианты. Рассмотрим самые популярные способы приготовления морского коктейля.

В кастрюле

Для того чтобы правильно сварить сырые морепродукты, не нужно их предварительно подвергать разморозке. Необходимо в кастрюлю набрать воды, подсолить ее и поместить в нее дары моря. Варить нужно до закипания, это займет не больше пяти минут. Помните, что долго варить такое мясо нельзя, потому что оно может потерять вкус и стать очень жестким.

Также не стоит сразу же вытаскивать из кастрюли готовые морепродукты. Пролежав несколько минут в бульоне, они приобретут более нежный вкус и аромат.

Перед закипанием в кастрюлю можно положить зелень, перец горошком и лавровый лист. Отваренные морепродукты можно смешать с пастой и заправить соусом из сыра и сливок. Также из них можно приготовить легкий диетический суп.

На сковороде

Не менее распространенным видом тепловой обработки морепродуктов является жарка на сковороде. Прежде чем поместить продукты на разогретую сковороду, необходимо предварительно разморозить их в теплой воде. Жарить коктейль нужно на оливковом или подсолнечном масле в течение четырех минут, не забывая периодически перемешивать его.

Для усиления вкуса во время жарки рекомендуется добавить немного сливок, а также один зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Как только креветки и кальмары станут относительно мягкими, можно убирать сковороду с плиты и подавать их к столу. Также можно совмещать жареные морские ингредиенты с другими продуктами для создания оригинальных блюд.

В мультиварке

Существует большое количество способов приготовления коктейля из морепродуктов в мультиварочной печи. Такие продукты считаются очень «капризными», так как при неправильном их приготовлении о высоких вкусовых качествах блюда можно забыть. Для того чтобы приготовить морепродукты в мультиварке, их необходимо предварительно разморозить.

Для приготовления вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 300 граммов морского коктейля, одна луковица, несколько помидоров, два зубчика чеснока, зелень, соль и перец. Приготовление начинают с того, что лук и помидоры нарезают кубиками. Проверьте, чтобы в мультиварочной печи был установлен режим «Жарка». В первую очередь нужно обжарить нарезанные помидоры, лук и чеснок. После этого следует добавить размороженные морепродукты и установить режим «Тушение» на двадцать минут.

После приготовления рекомендуется добавить зелень. Также не забудьте посыпать блюдо тертым сыром. Такой коктейль будет хорошим дополнением к спагетти, рису или другому гарниру.

Коктейль из морепродуктов можно также совмещать с другими продуктами на этапе приготовления. Например, нежным и сочным получится суп из морепродуктов со сливками. В данном рецепте следует обжаренный лук и морской коктейль залить соусом из сливок и сыра. Такое блюдо необходимо тушить в мультиварочной печи всего десять минут. После этого оно будет готово к подаче на праздничный стол.

В мультиварке можно приготовить много различных блюд. К примеру, вы можете сделать итальянскую паэлью, пасту или плов с добавлением морского коктейля. Главным плюсом таких блюд является то, что они готовятся очень быстро, но при этом получаются аппетитными на вид и полезными. А главное – такие блюда обладают очень приятным вкусом и ароматом.

В духовке

Для того чтобы приготовить пиццу с морским коктейлем, вам следует взять следующие ингредиенты: свежемороженые морепродукты, основу для пиццы в виде готового теста, одну луковицу, четыре помидора черри, 100 граммов шампиньонов, 50 граммов оливок или маслин, натертый на терке сыр, приправу и зелень.

Замороженные креветки, кальмары и другие морепродукты поместите в теплую воду, чтобы они быстрее оттаяли. Затем нарежьте колечками грибы, лук и обжаривайте их не больше четырех минут вместе с морепродуктами на оливковом масле. Не забудьте добавить специи для более изысканного вкуса. Потом выложите обжаренную смесь на тесто и добавьте туда порезанные кружочками помидоры, оливки.

После этого посыпьте пиццу тертым сыром. В заключение необходимо поместить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать не больше пятнадцати минут.

С чем подавать?

Данный вопрос не заставит вас долго думать, так как подавать морской коктейль на стол можно даже в виде отдельного блюда. Его можно предварительно замариновать либо просто отварить и заправить соусом. Это может быть как универсальный соевый, так и томатный или сметанный соус, приготовленный вами дома по какому-либо рецепту.

Можно приготовить низкокалорийный коктейль из морепродуктов с перловой крупой, бурым рисом, овощами или пастой. Морепродукты можно использовать при приготовлении пиццы и роллов в качестве начинки, а также при изготовлении различных быстрых закусок для дружеских застолий. Для какого-либо торжества можно сделать изысканные канапе из морепродуктов или тарталетки с начинкой из творожного сыра, крабовых палочек, креветок, кальмаров и яиц. Также можно фаршировать морепродуктами различные овощи и запекать их в духовке.

Коктейль из морепродуктов может продаваться и в маринованном виде. Такой вариант даров моря можно употреблять без дополнительного приготовления. Замаринованные продукты, как правило, добавляют в различные блюда.

Рецепт быстрой закуски из морского коктейля смотрите в видео ниже.

Источник: eda-land.ru

Как приготовить морской коктейль замороженный?

Зная, как приготовить замороженный морской коктейль вкусно, каждый кулинар сможет за считанные минуты подать к столу аппетитный полезный ужин или оригинальную закуску. Такой набор морепродуктов станет основой салата, супа, а также начинкой для пиццы. Из него готовится даже низкокалорийный плов. В общем, выбирайте сами!

Салат с замороженным морским коктейлем и овощами

Ингредиенты: 430 г морского коктейля, 2 – 4 зубка чеснока, 370 г смеси овощей, 60 мл соевого соуса, соль, пучок зелени, 2 ст. л. постного масла, молотый перец.

  1. На разогретом масле сначала до румяности обжариваются кусочки чеснока. Затем они убираются со сковородки.
  2. В раскаленное масло выкладываются морепродукты.
  3. Через 3 – 4 минуты обжарки добавляется готовая замороженная овощная смесь. В ней должен быть лук, морковь, сладкий болгарский перец, стручковая фасоль.
  4. Продукты жарятся при частом помешивании 10 – 12 минут.
  5. Сверху на остывшее содержимое сковородки высыпается измельченная зелень.

Салат с морским коктейлем солится, перчится, заправляется соевым соусом.

Итальянское ризотто с морепродуктами

Ингредиенты: 90 г репчатого лука, 1,5 ст. длиннозерного риса, 40 мл масла оливы, стакан белого сухого вина, полкило морского коктейля, щепотка шафрана, 1 л рыбного бульона, щепотка соли.

  1. Лук мелко режется и обжаривается на разогретом масле. К нему добавляется промытый рис. Приготовление продолжается еще 3 – 4 минуты.
  2. В сковородку вливается белое вино. Масса тушится до полного выпаривания жидкости.
  3. Далее добавляется шафран и по одному половнику вливается рыбный бульон. Следующая порция жидкости добавляется после выпаривания предыдущей.
  4. Примерно через 15 – 17 минут рис солится и смешивается с размороженным морским коктейлем.

Приготовление блюда продолжается еще 7 – 8 минут.

Морской коктейль к пиву

Ингредиенты: 2 ст. л. соевого соуса, полкило коктейля морепродуктов в рассоле, сок из дольки лимона, масло оливы. Как вкусно приготовить морской коктейль к пиву, рассмотрим дальше.

  1. Морепродукты полностью размораживаются, после чего откидываются на дуршлаг и хорошо промываются.
  2. Когда вода полностью стечет, к морскому коктейлю добавляется сок цитруса и соевый соус.
  3. После тщательного перемешивания ингредиенты убираются в прохладу на 15 – 17 минут.
  4. Морепродукты снова выкладываются на дуршлаг, чтобы с них стек лишний маринад.
  5. Далее при постоянном помешивании коктейль прожаривается на хорошо разогретом масле. Достаточно будет 3 – 4 минут.

Блюдо сразу выкладывается на большую тарелку и подается к пенному.

Вкусная пицца с замороженным морским коктейлем

Ингредиенты: полкило замороженного листового теста, по 60 г майонеза и кетчупа, 220 г уже тертого сыра, крупный томат, 330 г варено-мороженного морского коктейля.

  1. Морепродукты выкладываются в миску, заливаются крутым кипятком и оставляются в таком виде на 6 – 7 минут. Далее с них сливается вода.
  2. Тесто размораживается, тонко раскатывается на противне и слегка обсыпается мукой. Сверху основа смазывается смесью кетчупа и майонеза.
  3. Сначала поверх теста высыпаются размороженные морские гады, а затем раскладываются кружочки свежих помидоров и сырная стружка.

Готовится пицца с морским коктейлем из морепродуктов до легкой румяности теста и полного расплавления сыра.

Паста на средиземноморский манер

Ингредиенты: полкило морепродуктов, 230 г пасты, стакан тертого сыра, столько же жирных сливок, кусочек масла, соль, специи.

  1. Паста варится в соленой воде до полуготовности. С нее сливается вода.
  2. Морепродукты готовятся 10 – 12 минут в подсоленном кипятке и откидываются на дуршлаг.
  3. Морской коктейль обжаривается на сливочном масле, после чего к нему добавляется тертый сыр и выливаются подсоленный сливки. Масса сдабривается специями.
  4. Паста раскладывается по тарелкам порционно. Когда соус начнет густеть, можно снимать его с огня. Содержимое сковородки выкладывается на гарнир небольшими порциями.

Блюдо подается к обеду горячим. Этот рецепт приготовления со сливками можно слегка изменять, добавляя свои любимые специи.

Необычный плов с замороженным морским коктейлем

Ингредиенты: сладкий болгарский перец, по 1 шт. лука и морковки, 2 – 4 чесночных зубка, полкило морского коктейля, соль, перец, стакан сухого риса.

  1. Все овощи и чеснок мелко режутся. Далее они обжариваются до мягкости, солятся и перчатся.
  2. Морепродукты погружаются в соленый кипяток на 4 – 5 минут, после чего выкладываются на дуршлаг.
  3. Морской коктейль высыпается в сковородку с овощами. Добавляется хорошо промытый рис и 2,5 ст. горячей воды.

Морской коктейль с рисом томится на огне под крышкой до полной готовности блюда.

Рецепт супа из морепродуктов

Ингредиенты: 4 картофелины, по 1 шт. лука и морковки, 230 г цветной капусты, 400 г замороженного коктейля из морепродуктов, 2 л очищенной воды, соль, перец, специи.

  1. Все очищенные овощи целыми заливаются водой и отправляются вариться. Когда жидкость закипит, ее нужно посолить и поперчить. Варятся ингредиенты около получаса.
  2. Далее бульон процеживается, а вся гуща откладывается на отдельное блюдо. Лук выбрасывается.
  3. В бульоне 14 – 16 минут варится морской коктейль.
  4. В суп возвращаются оставшиеся вареные мелко нарезанные овощи.

Блюдо досаливается по вкусу и подается к обеду.

Дары моря, тушеные с соевым соусом

Ингредиенты: 370 г морепродуктов, 2 сладких болгарских перца, 230 г стручковой фасоли, 270 г капусты брокколи, 130 г оливок, 60 мл соевого соуса, 1 ч. л. жидкого меда, соль, смесь перцев.

  1. Перец запекается в дух. шкафу до мягкости и нарезается крупной соломкой.
  2. Фасоль погружается в кипяток на 2 минуты, после чего откидывается на дуршлаг и сразу обливается ледяной водой.
  3. «Зонтики» брокколи варятся в кипятке 3 – 4 минуты.
  4. В отдельной кастрюле отвариваются морепродукты.
  5. Для заправки соединяется мед и классический соевый соус.
  6. Все подготовленные ингредиенты соединяются, к ним выливается заправка из прошлого шага. По вкусу добавляется соль и перец. В сковородку всыпаются измельченные оливки без косточек. Можно добавить и немного воды.

На медленном огне морепродукты с овощами тушатся под крышкой 15 – 17 минут. Эту восхитительную вкуснятину лучше всего подать теплой.

Но будьте внимательны, в таком блюде очень много белка, желудку будет тяжело справиться с большим его количеством.

Вариант приготовления с грибами

Ингредиенты: 230 г шампиньонов, полкило морского коктейля, луковица, 5 ст. л. сметаны, 2 ст. л. классического соевого соуса, соль, специи.

  1. Мелко нарезанные грибы с кубиками лука обжариваются до готовности. Далее к продуктам добавляется размороженный морской коктейль.
  2. Вместе продукты тушатся 7 – 8 минут. Солятся, присыпаются специями.
  3. После добавления сметаны тушение продолжается еще 5 – 6 минут. Готовое угощение сбрызгивается соевым соусом.

Вкусно подавать его к столу с отварным рисом. Можно использовать такой состав и в качестве соуса для пасты. Такой морской коктейль с макаронами и грибами будет восхитительным!

Жаренный с чесноком на сковороде

Ингредиенты: полкило ассорти морепродуктов, 3 ст. л. масла оливы, 2 зубка чеснока, лимон, по щепотке соли и перца, 2 ст. л. острого соуса из помидоров.

Источник: attuale.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru